2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作初めての人が最初に読む本

1 :a:01/09/14 19:54 ID:???
最近、雑誌でも自作特集がパーツの紹介が多くなりゼロからやり方を書いているのが少ない。
どういう本がにゅうもんとしてよいか教えて。

2 : :01/09/14 19:54 ID:???
マザーボードに入ってるマニュアル

3 :訂正君:01/09/14 19:57 ID:???
マザーボードに入っている、英文のマニュアル。
出来ればアペンディクスでBeep Codeの説明や用語解説が入っている物が宜しい

4 : :01/09/14 20:04 ID:???
ここはマジスレ?ネタスレ?

5 :_:01/09/14 20:09 ID:???
本なんか読まなくても作れるだろ

6 :  :01/09/14 20:12 ID:???
にちゃんねる

7 : :01/09/14 20:12 ID:???
http://www.dospara.co.jp/support/diy9805/
これくらい読めば大抵わかるだろ

8 :6年前:01/09/14 20:26 ID:rVz8eOD6
英和辞書

9 : :01/09/14 20:27 ID:???
PCコマンドーボブ&キース

10 ::01/09/14 20:29 ID:???
読まない

11 :     :01/09/14 20:36 ID:???
>>3>>7に剥げしく同意。
つーか、マジレスしてもこれぐらいしか思い浮かばん。
パーツサイトとかしっかり読めば仕様がわかるし、仕様さえ
わかればどうにでもなるんじゃ?

12 : :01/09/14 20:40 ID:???
6に同じく、私も2ちゃんねるで。

13 :テレコンワールド:01/09/14 20:43 ID:???
ブロンドの美女が水着姿で自作PCを詳しくレクチャーしてくれる
入門ビデオ(日本語吹き替え版)はないのか?

14 : :01/09/14 21:26 ID:???
ニャンニャン倶楽部

15 : :01/09/14 21:28 ID:???
>>13
以前、袴姿の女の子が組むという自作特集組んでたPC雑誌ならあったぞ

16 :ほえ:01/09/14 22:34 ID:???
ファインマンの物理学教科書は基本でしょ

17 : :01/09/14 22:37 ID:???
>>16
新品同様ですが、何か?

18 :うんこうんこ:01/09/14 22:50 ID:taXKn8vA
自作PCにはあんま関係ないんだが、
図書館で情報工学系の書籍漁ってたらとある書籍の著者名見て笑ってしまった。
心底、こいつは漢だと思った。
このリンク開いてくれれば分かると思う。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/249-7002528-4421167

そっち系で結構有名な人らしいんだけどね。
アルゴリズムとかコンパイラ関係の本沢山書いてる人みたい。

19 :400えら:01/09/14 22:53 ID:???
>>18
スマンがエラーで見れん。

20 :18:01/09/14 22:54 ID:???
スマソ。リンクの張り方まずかったみたい。
A.V. Ahoって著者名だったのよ。
そんだけ。

21 :任意たんハァハァ:01/09/14 22:56 ID:BWWpExGM
>>18
あ、ahoさんね。「エイホ」と読むらしい。
エロマンガ島みたいなもんだね。

22 : :01/09/14 23:01 ID:???
>>21
ページのハザマの島か。

23 :インプレス:01/09/14 23:20 ID:w0OizYDM
改造バカ一代

24 :ななしさん:01/09/15 00:01 ID:p8h61Vlg
>23
あれは初心者にはキツいのでは。

25 :名無したん:01/09/15 01:47 ID:???
PC-DIYに清き一票。

26 :7歳んん:01/09/21 08:40 ID:???


27 : :01/09/21 17:42 ID:???
>1
マニア倶楽部

28 : :01/09/21 21:16 ID:???
http://www.ioss.com.tw/pcdiy/vol1/index.html

29 :plala.co.jp:01/09/24 04:45 ID:???


30 : :01/09/24 04:55 ID:???
ウンコクラブ

31 : :01/09/24 16:13 ID:???
中出し女学院

32 : :01/09/24 22:59 ID:???
>>1
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2434/pcrsub2.html

33 :名無しさんi486:01/09/24 23:07 ID:???
>>32
古めだけど、分かり易いね。

でも、「ハードディスクドライ"ヴ"」って・・・

34 : :01/09/24 23:12 ID:dF6PMyZ6
秀和システムの「これからはじめる人の自作AT互換機がまるごとわかる本」。
ネット書店で調べた一番新しい自作PCの本だよ。
実際読みやすかったよ。

35 : :01/09/24 23:20 ID:???
実際それほどたくさんの知識はいらないよな。

36 : :01/09/24 23:34 ID:???
組むこと自体よりパーツに対しての知識のほうが必要じゃない。
組むこと自体はプラモデルより簡単。

37 :名無しさん@眠い人 ◆ikaJHtf2 :01/09/24 23:41 ID:???
組立本じゃないけど、日経WinPCの別冊、「PC自作の鉄則!」は
お勧め。
安定させたいときに書かせない一冊だよ。
クラッシュについても書いてるから、困ったときに紐解けるし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)