2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDDに制振材を貼りたいのだけど、熱は大丈夫なの?

1 :ななしー:01/09/14 10:30 ID:bRUrqMoM
音がうるさいんだけど熱も心配。
この夏、熱でHDD一台逝ったからなあ。
これやったことある人、情報求む。

2 :かーっ!:01/09/14 10:47 ID:???
お前の精神に問題がある。

今どきのHDDで五月蝿いものなど無い。

市ね!

3 :ボケ:01/09/14 11:07 ID:???
単体でうるさくないんだけど、共振してうるさくなるの有るんだよね・・・。
まぁ、経験の激しく乏しい厨房にはわからんかもしれんが。

今時のHDDじゃないとうるさい氏ね。 ばーか!>>2

4 : :01/09/14 11:15 ID:???
まさかHDDを完全に包む気じゃないよな。
HDDで発生する熱は一部が接触しているケースのフレームを通って放熱される。
これが阻害される分のかわりにヒートシンクでも貼りつけておけ。
ケース内で空気を循環させる静音ファンも取りつけるとさらによし。

次からは新スレ立てずに質問スレでやってくれ。

5 :(´く_` ):01/09/14 11:22 ID:???
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2001/07/06/627691-000.html

6 :1:01/09/14 11:29 ID:HHNAh0d2
レスありがとうございます。
参考にさせていただきます。

7 :かーっ!:01/09/14 11:40 ID:fejFfNsU
>>3

共振するのは安物のボロケース使ってるからだろ!

市ね!

>今時のHDDじゃないとうるさい氏ね。

ばーか!よく読め!市ね!

8 : :01/09/14 11:46 ID:sAiOnt.Q
市ね市ねやかましいわ。氏ね!

9 : :01/09/14 11:56 ID:???
>>8
オマエ気持ち悪いよ死根

10 :名無しさん:01/09/14 20:32 ID:UlsdGqOU
共振なら押さえ込むよりケースとHDDの間にゴムのスペーサーでもはさめば?
HDD自体が振動するんじゃないんでしょ?
ならこれでじゅうぶん。

11 : :01/09/14 20:35 ID:???
2=7=9

12 :JD:01/09/14 20:56 ID:???
>10
>4の問題はどうなるの?

13 :10:01/09/14 23:22 ID:UlsdGqOU
>>12
うちでは元々廃熱には気を配っているので問題ないです。
(HDD上の熱いチップにはヒートシンクをつけています。)

スペーサーをはさんで熱を持つようであればヒートシンクや
ファンでもつければ十分では?

http://www.siguardian.com/
ちなみにこれで温度を監視しています。

14 :うんこ:01/09/19 19:21 ID:???


15 :plala.co.jp:01/09/23 21:31 ID:???


16 :ウンコマニア:01/09/24 01:01 ID:???
俺はHDDにウンコを塗りつけて、その上にコンドームをかぶせてる。
ウンコとゴムの二重ショック吸収。
ウンコ
ウンコ
ウンコ
ウンコ
ウンコ
ウンコ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)