2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大須で逝く御食事処

1 :大須人:01/09/10 18:07 ID:C5/FRTFA
秋葉の方は既にスレが立ってるので名古屋大須でもどうぞ。

2 :774RR:01/09/10 18:21 ID:RW3x2Dps
2 GET

3 : :01/09/10 18:25 ID:???


4 :七無し:01/09/10 18:28 ID:???
4

5 :_:01/09/10 18:29 ID:???


6 : :01/09/10 18:33 ID:???
6 get

7 :1:01/09/10 18:35 ID:C5/FRTFA
じゃあ俺から。

とりあえず「スガキヤ」(藁)
可もなく不可もなくといったとこですか・・・。

8 : :01/09/10 19:02 ID:???
みんな栄に行くんじゃねェの?

9 ::01/09/10 19:07 ID:C5/FRTFA
いや、栄とかだと名店というのが無いでしょ。
「ひつまぶし」とか「矢場豚」とか(これは矢場町か)

10 ::01/09/10 19:09 ID:wiC./4Ls
本町通の「三幸亭」
昔ながらの食堂。以前職場が大須だったときはランチを食べにいってた。

11 : :01/09/10 19:10 ID:4.XUAbSA
吉牛に決まりだろ

12 : :01/09/10 19:35 ID:???
名前は知らんが、おにぎり屋。

13 :1:01/09/10 19:39 ID:C5/FRTFA
万松寺前のうどん屋は不味かった・・・。
そばつゆに浸けた餅食ってるみたいだった。

14 : :01/09/10 19:43 ID:???
矢場トンはマズイというのが定説。

15 : :01/09/10 20:12 ID:???
>9
ttp://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Tokai/Aichi/guide/0104/P007730.html

栄、松月の天婦羅定食
カウンター席しかないが、食べている目の前で揚げ立ての天婦羅が順に乗せられていく(゚д゚)ウマー

16 : :01/09/10 20:16 ID:wPk5fWFc
うどんだったら、万松寺の二都玉。

17 : :01/09/10 20:24 ID:r4vhmx6k
ブラジル料理のベーリンバウ

安くてボリュームが有ってウマ〜!

500円の弁当はイイ!

18 :1:01/09/10 20:31 ID:C5/FRTFA
>>15
錦3丁目・・・。
俺には場違いっすよ・・・。

>>17
ニワトリの丸焼きが1000円位で売ってる店?

19 : :01/09/10 20:37 ID:r4vhmx6k
ベーリンバウ=シュラスコ等のバイキングが1980円で食べ放題の店
http://www.google.com/search?q=%83x%81%5B%83%8A%83%93%83o%83E&num=100&hl=ja&safe=off&filter=0

20 :1:01/09/10 20:51 ID:C5/FRTFA
やっぱり(^^;)

地下鉄上前津駅から栄方面に少し行ったとこにある
珈琲店でMサイズ頼んだのに
バイトが間違えてLサイズ出してきた。
勿論料金もLサイズ・・・。

まぁ、いいけどね・・・。

21 : :01/09/19 04:04 ID:???


22 :名なし:01/09/20 00:03 ID:cu3dJNpo
メルハバでドネルケバブ 

23 :名なし:01/09/20 00:04 ID:cu3dJNpo
メルハバでドネルケバブ \500

24 : :01/09/20 02:01 ID:QCFqzefY
ここか?
http://www.na.rim.or.jp/~junoi/stories/turkey/merhaba.html

25 : :01/09/20 02:02 ID:???
マウンテンで抹茶いちごスパ頼んだことあるひといる?

26 :そりゃないぜセニョリータ:01/09/20 02:08 ID:L2IY94..
>25
チョコバナナなら挑戦したコトあります。見事撃沈しましたが。(爆
他に、小倉抹茶スパ、しるこスパ、甘口いちごスパ、メロンパン風スパに
挑まれた方々なら、オフ会でいらっしゃいます。

ところで、「抹茶いちごスパ」って新メニューっすか?

27 : :01/09/20 02:15 ID:???
>>7 に剥げしく胴衣
次点でコムロード北のたこ焼き屋 350

28 :(´×`)ミフィー:01/09/20 02:22 ID:???
あ、そりゃセニョさんだ。
お久しぶり。
つっても俺だれか分からんだろけどね(w

29 ::01/09/20 02:22 ID:Q9SypqXs
通りにあるトルコ料理の店についての情報ないでしょうか
興味津々なんだけど躊躇してしまうものが・・・。

30 :Nanacy:01/09/20 03:23 ID:/f/EteHY
>>29
 24のメルハバ? >トルコ料理
ここなら、大須店は11:00-15:00のランチ営業だけのはずなので注意。
最近大須に出ていないので変わっているかもしれないが

ブラジル料理屋もあるな。ここは、いまひとつ食指が動かん。

31 : :01/09/20 03:31 ID:???
ベーリン・バウ
東京ではとっくにブームが終わったあとも頑強に営業している
修羅巣子なるものを一度味わってみたいのだが、いまだその
機会にめぐまれない。一羽1000円の鶏の丸焼きは食べた。

おにぎりや
しその実が好きだ

蕎麦屋
万松寺のそばにある店でくう

32 :17=19:01/09/20 04:58 ID:QCFqzefY
ベーリンバウは安くてボリュームがあってうまいよ!
1980円で修羅巣子もその他もバイキングで食べ放題

修羅巣子はうまい!

33 :ななしたん:01/09/20 07:39 ID:1FqyDpr6
パン屋の跡地にできた\200のお好み焼き屋、\200であれなら悪くないと思う。

34 : :01/09/20 08:09 ID:QCFqzefY
>>33
それってどこ?

35 : ◆nVVVFekc :01/09/20 14:30 ID:???
>>34 OAシステムのビルの所

36 :うまうま:01/09/21 00:10 ID:XFMJcEBw
ナゴヤジンナラココイチダロガ

37 :1:01/09/21 01:05 ID:gzc79Heo
>>25
学校の先輩は完食してましたけどね(藁)
あの細身でどこにはいるんだか・・・。

ところで銀だこってうまいんですか?
食った事ないから知らんのですが。
行列のできるみたらし団子なら食った事あるけど・・・。

38 :うまうま:01/09/21 01:27 ID:XFMJcEBw
関西人から言わすと偽たこ焼き。脂っこいってか油っぽいのよ。
あげたこ焼きだね。ありゃ。

39 :29が知りたいのは…:01/09/21 01:33 ID:???
トルコ料理じゃないくて、トルコ風呂。

40 :名無しさん:01/09/22 17:38 ID:kwuC/.t2

おにぎり屋のとなりのとなりにある洋食屋、結構うまかった。
スパゲティ頼んだやつは文句たれてたが・・・
揚げ物系はうまかったよ。

41 :1:01/09/24 15:09 ID:UtAmYJVE
>>40
あの店先で揚げ物売ってる店ですか?

42 : :01/09/24 16:13 ID:???
矢場トンは美味いと思ったのだが…

43 :元大須住人:01/09/24 16:26 ID:ThpXZ0xw
ビンボー人の憩いの場、スーパーサノヤの横の鈴木商店。お好み焼きがぐー。
クレープ風の皮の上にキャベツとか入れるちょっと独特の焼き方。関東風のまぜて焼くのとは違う風味がいい。
あと、やきそばも安い。ただし、ここのたこ焼きはよろしくないのでパス。

44 :>43:01/09/24 16:29 ID:ThpXZ0xw
大須かいわいでは矢場とんは「おいしくない」と言う評判です。
あと、今井の栗屋の向かい側のうどんや(むかしマハが入っていたビルの1F)は
「名古屋で2番目にまずいきしめんが食べられる店」として有名でした。

お好み焼きの白川とかいろいろいろありますね。

45 :大名古屋ビルヂング:01/09/24 16:51 ID:???
矢部とんは「味より満腹感」だと思います。
そのせいか、彼氏に連れられてきた女のほとんどはカツを半分以上残しています。
いずれにせよ好き嫌いがハッキリ分かれる店でしょう。
秋葉原で言えばサンボみたいな?

46 : :01/09/24 17:43 ID:wOKb745k
>>43
>関東風のまぜて焼くのとは違う風味がいい。

まぜて焼くのは関西風だぞ

47 :1:01/09/24 18:17 ID:UtAmYJVE
>>46
もんじゃのことでは?
でも、あれは混ぜながら焼くのか。
個人的には広島風が好きです。

48 : :01/09/24 18:42 ID:wOKb745k
広島のはお好み焼きじゃない

あれは広島焼きだ!

ソースも甘ったるいばっかでまずいし>おたふくソース

49 :ななすぃ:01/09/24 23:41 ID:???
>>41
揚げ物売ってるのは、その洋食屋の隣のうどん屋だ。

50 :そりゃセニョ(略):01/09/28 11:51 ID:???
ところで、大須だけじゃないとダメっすか?
最近は、大須に立ち寄る前に、名鉄神宮前駅近くにある、
神宮飯店ってラーメン屋で、飯モノ食べてます。
ここのチャーハンとか、味噌旨煮ご飯、辛味中華飯がンマイ
のよ、マヂで。 他もンマイですよ。

大須では、パチで勝ったら でらねた か、少し歩いて やっこ
でうな丼・うな重。
・・・でも最近、全然勝てない・・・そりゃ投資額が1000円
なのが響いてるとは思いますが。
マジに設定キツくなったなぁ・・・

51 : :01/09/29 13:21 ID:???
>>10
御幸亭のことですか?

>>46
関東風も混ぜてあるやつ焼くのが多い。関西のモンだからなのだろうか。

52 : :01/09/29 14:20 ID:K5kjAEB6
だからお好みに関東風なんか無ーんだよ
それは関西風

53 :__:01/09/29 15:02 ID:???
>>48
そう、おたふくソースは不味い。毎日食ってる俺もそう思う。
そんな君には三ツ葉ソースをお薦めする。

それと・・・、広島焼ってなんだ?

54 : :01/09/29 15:08 ID:K5kjAEB6
ソースはやっぱりイカリだろ?

三ツ葉ソースってgoogleで検索してもヒットしないんだが?

広島焼きってのは混ぜて焼かずに上下が皮で真ん中に具が入ってるタイプ

55 :__:01/09/29 16:12 ID:???
googleでもヒットしないのか・・・。
おたふくソースがメジャーになる前はお好み焼きにかけるソースは
三ツ葉がデフォルトだったんだが。今では置いてる店もほとんど無
いからなあ。

広島焼とはお好み焼きのことだったのか。新しい食べ物かとオモタヨ。

56 : :01/09/29 17:00 ID:???
>>18
丸焼き食いながらビールを飲む!
これに限るよ。

57 : :01/09/29 18:00 ID:K5kjAEB6
>広島焼とはお好み焼きのことだったのか。

だから、広島のはお好み焼きじゃないって

58 : :01/09/29 18:01 ID:K5kjAEB6
>>56
そしてブラジル女をナンパする

59 :7c3:01/09/29 22:41 ID:mDDi43v.
キッチントーキョーの大正カツ定食

60 :けんけん:01/09/30 01:30 ID:.boQ8VjM
>40
あそこはコロッケとオムライスがうまい
ですよ。狭いから昼に行くと座れないの
が難点ですけどね。

61 : :01/09/30 13:15 ID:Jrof0WWQ
>>40 >>60
詳しい場所きぼーん

62 : :01/10/01 20:48 ID:ffILoRuA
パン屋の跡地のオコノミヤキどうよ

63 :も〜:01/10/01 21:53 ID:F1mHvmzU
やまちゃんで幻の手羽先。。。

64 : :01/10/01 22:06 ID:.xDNcfgw
大須観音からアーケードに入るトコで
お好み焼きとか串団子を売ってた小さい屋台、まだある?

65 :1:01/10/01 22:07 ID:CCeBgDgw
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

66 : :01/10/03 00:11 ID:???
某ショップでバイトしていた時に食事に逝っている時間が無かったので
パン屋を利用していました…>OAシステムの前のお好み焼き屋

レジで並んでいるときに、基地外オヤジがわめき散らし始めた時は
ぶち殺してやるべきだったと今頃後悔…

67 : :01/10/09 03:15 ID:???


68 :plala.co.jp:01/10/11 07:42 ID:???


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)