2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族と喋る時のようにリッラクスして喋れない

1 :名無し:01/12/28 02:51 ID:Mpt5tFk5
なんか友達の前でも、何処に行っても、思うように楽しく喋れない。
っていうか、なんか気の利いたジョークが言えないというか…
家族の前では、普通に突っ込んだり、何でも言えるのに、
外に出るとどっか一線を引いてしまってます。
人にからかわれてもどう返していいのか分からなくて、笑ってるだけとか。
もしこれが兄弟とかだったら、全然普通に返すのに。
だからすぐそういう人だと思われて、距離を置かれるというか。
私本当はこんなんじゃないのに。
いつまでたってもどっか、みんなの中に入っていけてません。
もういいかげん自分が嫌でしょうがないです。

2 :マジレスさん:01/12/28 02:55 ID:/AAStnVb
自分が嫌だなんていって
自信をなくせばなくすほど
さらにリラックスできなくなるよ。
自信をもて。
何か自信もてることとかある?
会話なんてなんでもいいんだよ。
話が続けばね。

3 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/28 03:00 ID:HfeJbVmA
うーん、気持ちはわかるが
周りの人は1の家族じゃないからな
同じように接するのは無理だろ
1の気持ちいい家族関係をそのまま外に持ってこられてもなぁ
そりゃ我がままってものだぜ

4 :マジレスさん:01/12/28 03:06 ID:/AAStnVb
>>1
キミみたいな症状は
だれでも少なからずあるよ
家族と友人は違って当たり前

5 :マジレスさん:01/12/28 03:12 ID:/AAStnVb
うーーん

6 :cal(*':01/12/28 03:13 ID:TJsrvUq7
>>1
俺その逆かな

7 :人肉ファンクラブ会長:01/12/28 03:17 ID:yDaKFJ2k
家族としゃべる方がリラックスできない

8 :cal(*':01/12/28 03:18 ID:TJsrvUq7
>>7
最近そう
喋らない方がリラックス

9 :マジレスさん:01/12/28 03:28 ID:XaAaEG7J
私も、家族と話す方が苦手かな〜。

10 :人肉ファンクラブ会長:01/12/28 03:32 ID:yDaKFJ2k
もちろん家族とも話すけど、親の個性が強烈すぎて
一個人として家族でなかったら頻繁には逢わないだろうって人間相手に
自分の考えを伝えるのは苦労するんだ。

11 :ハンガリー:01/12/28 03:37 ID:CNX6jBeY
>>10
おお、同意だ(w

12 :人肉ファンクラブ会長:01/12/28 03:46 ID:yDaKFJ2k
おぉ!そうなんですか。(w

13 :人肉ファンクラブ会長:01/12/28 03:48 ID:yDaKFJ2k
他人はラクだよ。ほんと。
他人度が高くなるにつれてラクかも。
仕事関係とかほんとラク。

14 :マジレスさん:01/12/28 04:08 ID:flPKB5gU
ん〜、俺も姉と話す時めっちゃ緊張してるなぁ。友達のほうが楽

15 :名無しさん:01/12/28 04:29 ID:bPx995uX
一番話しづらいのはイトコ

16 :ハンガリー:01/12/28 04:31 ID:CNX6jBeY
家族や親戚関係と本音で話すなんて
もってのほかだよな(w

17 :人肉ファンクラブ会長:01/12/28 04:32 ID:yDaKFJ2k
両親には本音言う。
親戚はほぼ付き合い無いから関係無いな。今のトコ。

18 :マジレスさん:01/12/28 04:33 ID:flPKB5gU
>>15
あ、いとこね。正月だけ毎年祖父の家に集まるから会うけど。話す
ことねーもん、マジで

19 :生活教徒:01/12/28 04:33 ID:Ma7aJiWq
15年以上会ってなかった父親には本音で話せた。
近いんだけど遠い矛盾した関係がそうさせてくれたのかな。

20 :ハンガリー:01/12/28 04:36 ID:CNX6jBeY
ほう、おまえらの家庭はいい家庭ですね。

21 :人肉ファンクラブ会長:01/12/28 04:39 ID:yDaKFJ2k
あーでも黙りこくって別世界にいってるのは本音じゃないしな・・・
意見を言うときは別に合わせたりはしないけど。

>>19
私も別々に住み始めてからですね。
一個人として会話をするようになっていったのは。

22 :マジレスさん:01/12/28 04:42 ID:flPKB5gU
これは男に限るかもしれんが
親父が急に年とったように見えた時(白髪増えたなぁ、とか、小さく
見えるなぁ)初めていろいろ話せるようになった

う〜ん、うまく言葉にできんが(;´Д`)・・・そんな感じ

23 :人肉ファンクラブ会長:01/12/28 04:49 ID:yDaKFJ2k
あー・・・
オヤジが50代になって血圧降下剤と安定剤を飲み出してから
会話できるようになったってかんじだな。。

若い頃から飲んでてくれれば良かったのに。マジで。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)