2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生の目的・夢

1 :革命家:01/12/28 00:34 ID:AaN+OrvP
持ってますか?持ってましたか?
それともなんとなく生きてますか?

2 :マジレスさん:01/12/28 00:35 ID:6hbwBYXE
持ってます。

3 :革命家:01/12/28 00:35 ID:AaN+OrvP
どう言うのですか?
差し障り無ければ是非。

4 :マジレスさん:01/12/28 00:36 ID:dzuREPEQ
なんとなく夢を持ってる

5 :もっていり:01/12/28 00:37 ID:YyPN3Ysw
はっきり持っている。
「2番ゲットォォォォーーーーー」
させない。

6 :生活教徒:01/12/28 00:38 ID:Ma7aJiWq
まあ自分らしく生きればそれで。

7 :マジレスさん:01/12/28 00:38 ID:wAYbpBwd
持ってます。私が思う社会の勝ち組みにのし上がります!!!

8 :革命家:01/12/28 00:39 ID:AaN+OrvP
自分は学生時代・進学する時は持っていましたが今は厳しい現実に打ちひしがれ次第と
初志を忘れつつあります。
大体夢なんて言うのは人に言うのは恥ずかしいしいものですから自分も数人にしか言ったこと無いですが
夢と言うだけあってまず実現不可能なものでしたし。
目標は仕事・プライベートとそれぞれに持ってますがなかなか思った通りには進みません。

9 :cal(*':01/12/28 00:39 ID:TJsrvUq7
一人でふぐなべ食う

10 :マジレスさん:01/12/28 00:40 ID:/xUYKCoc
チョコエッグのフィギュアをコンプリート

11 :2:01/12/28 00:41 ID:6hbwBYXE
>8
そうですよ。あまり人に自分の目標を話したりしません。
だから周りの人々も、話はしないけれどもみんな何かもっているのかな、
といつも思っています。
2ゲットしてすみません(笑 >5

12 :マジレスさん:01/12/28 00:44 ID:wAYbpBwd
>>8
日本人は不言実行が美徳らしいからね。

13 :革命家:01/12/28 00:45 ID:AaN+OrvP
最近、人はそう言う込み入った話をする事が少なくなっているような気がします。
思い過ごしかもしれませんが。
価値観とかいろんなものが計れちゃいますしね。
この匿名掲示板で、自分で言ってて恥ずかしくなってしまいそうな夢も聞いてみたいものです

14 :マジレスさん:01/12/28 00:46 ID:HfExbNEz
>12
何人だって不言実行は美徳だと思うんですが・・・

15 :マジレスさん:01/12/28 00:47 ID:7I113Ze5
>13
自分は邪魔されるのが嫌なんで嘘ばかり書いてます。
本当の目標なんていいません
馬鹿がすぐ真似するし・・・

16 :革命家:01/12/28 00:51 ID:AaN+OrvP
昔々、高校からどう言う方面へ進学するか考えた際…
価値観なんて人それぞれ、ならば職を選ぶとなればやはり金。
リスクの少なく金が儲かる業種を探そう。
そして世界有数の豊満国家日本で金を集め、アフリカや世界中の恵まれない人
達、難民、等が自立した生計を立てることができ、且つ自分に収入があるよう
組織を立てることは出来ないか?
なんて考えてました。
まあ、今は現実の厳しさに打ちひしがれ、いろんな意味で不可能である事を悟りました(苦笑
今言ってみても恥ずかしいものですし、当時の自分の考えの稚拙さには苦笑いも禁じ得ません。
ま、人間何度も挫折を味わうものなんでしょうね。
特に理想主義者な私なんて特に。

17 :マジレスさん:01/12/28 00:53 ID:wAYbpBwd
>>14
海外だとそうでもないじゃん。

18 :革命家:01/12/28 00:54 ID:AaN+OrvP
どうせ知ってる人なんて居てもそうだとはわかんないし、ここで言って見ませんか?
煽りさんは気にしないでも良いかと。>15

19 :生活教徒:01/12/28 00:56 ID:Ma7aJiWq
>>17
マスカキザルが言ってたけど
外人は自分の感情を確認するために
いちいち言葉を発するように
脳味噌の使い方でそうなってるんだってさ。

20 :マジレスさん:01/12/28 00:56 ID:xjJTMpTj
>16
ドイツの平和村とかいいですよね。
最近知ったんだけど、自分の考えに近い。
差別、偏見がなくなって
アルカイダの子供たちがそこから故郷に帰っても
兵士にならない、と聞いて涙が出ました。

21 :革命家:01/12/28 00:57 ID:AaN+OrvP
なんとなく生きててもなんとなく幸せになれるものです。
その逆もまた然り。
でも、それで本当に良いのでしょうか。
最近の学生さんは色々忙しくて考える時間が無いようにも見えます。
ヒッキ―の方が考える時間もあるしそう言う意味ではその回り道が無駄じゃない人も要るかも知れませんね。

22 :マジレスさん:01/12/28 00:58 ID:/xUYKCoc
世界中の恵まれない人より国内の恵まれない僕に恵んでください>16

23 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/28 00:59 ID:EcH0oefS
急がば回れってのは、横着するなって意味であって、
わざわざ遠回りしろって意味じゃねんだよ。

24 :革命家:01/12/28 01:05 ID:AaN+OrvP
>20
差別とか偏見とか、人間が持ってて私達が汚いものと認識して居しまう部分には
私も悩まされつづけています。
大体、人間って汚いものですしね。
全ての偽善も最後まで隠し通せれば良い世の中になると思います。
こんな事言いながら自分は下手な偽善者ですよ。

>22
日本で居る以上どうにでもなるから嫌です。
努力してください。

>23
人生に無駄は必要だし、第一に急がば回れなんて言った覚えは無いよ。

25 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/28 01:06 ID:EcH0oefS
必要だったらムダっていわねー

26 :革命家:01/12/28 01:08 ID:AaN+OrvP
言葉のあやって物だよ。
無駄と認識しているだけで実際には無駄になっていないって言いたい訳ですな。

27 :14世紀の空:01/12/28 01:12 ID:M/nt8qb7
夢とはちょっと違うんだけど
俺は余生は湖水地方で生涯を終えたいと思ってる。

28 :Wildcat:01/12/28 01:15 ID:AduHMeyd
夢。それは働かずに生きること。(ワラ

29 :革命家:01/12/28 01:15 ID:AaN+OrvP
>27
小さな夢ってほのぼのしてて良いよね。
自分も持ってます。
そっちの方は実現できそう。

30 :革命家:01/12/28 01:16 ID:AaN+OrvP
>28
なるほど
してその方法は?
宝くじでも当てるのかい?

31 :マジレスさん:01/12/28 01:17 ID:/xUYKCoc
>30
女に食わしてもらう

32 :生活教徒:01/12/28 01:18 ID:Ma7aJiWq
遊びだと思えることでお金稼げたら、
働かずに生きてることにはなるんじゃないの。
たけしが映画作ってるのも、本人にとっては遊びらしいし。

33 :革命家:01/12/28 01:21 ID:AaN+OrvP
>32
趣味が実益を兼ねてたら幸せだね
でも仕事になったとたん苦痛になることもあるらしいが。

34 :マジレスさん:01/12/28 01:23 ID:/xUYKCoc
たけしの映画なんかどうでもいい
あんなやつのために献金したくない

35 :生活教徒:01/12/28 01:24 ID:Ma7aJiWq
>>33
それは大いにあるね。
私も絵を書くのが好きだけどでもそれは自分を満足させる為の行動だから
絶対に仕事にはできないだろうなって思う。
人のためや金のために書いた途端に嫌な気持ちになりそう。

36 :マジレスさん:01/12/28 01:29 ID:/xUYKCoc
趣味がノルマになるのが嫌だってことだね
他人のペースでやらされるのが嫌なんだ

37 :Wildcat:01/12/28 01:31 ID:AduHMeyd
人生の目的。それは寝ること。
おやすみ。

38 :革命家:01/12/28 01:39 ID:AaN+OrvP
自分が思うには義務と責任がかかって来るからじゃないかと思う。
それを気にしないでやれるなら嫌になることは無いと思う。
そして今、自分の目的は風呂に入って体を洗う事です。

39 :マジレスさん:01/12/28 01:40 ID:gSTvZ8Vk
風呂はいいよね純子さん。

40 :革命家:01/12/28 03:07 ID:AaN+OrvP
遂に37と同じ境地に至りました

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)