2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ叩くのか

1 :マジレスさん:01/12/27 23:39 ID:mA8VMKd7
メンバーや被告に対して、なぜ世間は鬼の首を
取ったように叩くのか?

2 :マジレスさん:01/12/27 23:40 ID:OK7ekviu
バカで無知だからです
どうしようもない

3 :マジレスさん:01/12/27 23:41 ID:of0aA/3v
みぢかな人だと怖いからです
仕返しや報復が

4 :マジレスさん:01/12/27 23:41 ID:gwppEP/Y
成功した人に対するひがみじゃねぇか?

5 :⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡ズザ-ッ!! :01/12/27 23:42 ID:vOCsbGG3
2get?

6 :無知☆:01/12/27 23:42 ID:XeKfz0Tc
そこに叩くものがあるからさ。。。

7 :⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡ズザ-ッ!!:01/12/27 23:42 ID:vOCsbGG3
6

8 :マジレスさん:01/12/27 23:43 ID:cIqs2Qrm
成功してるひとが失敗するとおもろいね。

9 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/27 23:43 ID:+eSLdanb
叩くために今まで持ち上げてきたんじゃないか
より高い所から落とした方が面白いだろ?
何年もかけて準備していたのさ

10 :1:01/12/27 23:45 ID:mA8VMKd7
>>9
こわいこと言うね、そんな世の中だったら
俺はヨーグルトものどを通らない。

11 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/27 23:48 ID:+eSLdanb
叩いている奴らの安心しきった顔を見てみろ
あれほど安全地帯で意見言える場所はないだろ
あっ天皇家ほめ殺しもかなりの安全地帯だな

12 :1:01/12/27 23:51 ID:mA8VMKd7
「自分はどうなんだ?」「(叩いてるけど)オレモナー」
って感覚をちゃんと持ってんのかな?叩いてる人は。

13 :●アホレスさん●:01/12/27 23:56 ID:cIqs2Qrm
完璧な人なんていないからね。
自分を棚上げせずに他人を怒れるひとなんていないっていえばいない。
別にいいじゃん自分のことは棚上げでも怒ってることが的確ならさ。
自分が棚上げしてることに気がつかないようならそいつはアホだ重症じゃ。

14 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/27 23:57 ID:+eSLdanb
>>12
そんな謙虚な感覚が必要とされないから
皆、あの叩き空間に入りだがるのだろう
なんせ叩く事が絶対正義な訳だからな
迷う必要は微塵もないのさ

15 :1:01/12/28 00:11 ID:za09A84I
>>13
だよな。ただ、「的確」でも怒って叩いてる人を見てると
非常に冷めてく俺がいる(YAZAWA口調・・・)。
「ごもっともだけど、お前の怒りで何かが変わるのか?」
みたいな。

>>14
そだな。俺はみんなに便乗して叩いてるうちに
「まーいいやん」そして素敵やん、と思ってしまうのよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)