2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族に悩まされています

1 : :01/12/27 23:05 ID:KVCZ1ccT
真面目なカキコです。
自分の兄弟でとても自己中心的な者がおり、
金銭的・精神的にかなり参っています。

海外生活が長かったせいか日本の学校に合わずに
イジメに遭ってしまい高校を中退し、
もともといた海外へ留学と言う形で2年行っていました。
そこまでは、自分になるべく合う生活を、という事で
親も貯金から学費や生活費を全て援助してあげました。
ところが本人はあまり学校へ行かずに友達の家へ入り浸り、
夜は飲み歩き、挙句には親の名義のカードを使用して
キャッシングや買い物で100万円を数日で遣い込んでしまいました。
呆れた親が日本へ返させましたが、その後も生活態度は変わらず・・。

2 :1 :01/12/27 23:15 ID:KVCZ1ccT
仕事へは自分で起きずに親に起こさせ、
先日はあまりの遅刻に職場の方から自宅に電話があり、
その事で親が怒鳴ると、親を「テメエ」呼ばわりです。
逆ギレです。

最近お付き合いする方が出来て、少しは生活態度が
改められると思っていましたが、逆に携帯電話を
頻繁に使用し、料金も滞納して親から借りる程です。
今の時点で受け取りの印鑑を要求する書類までが来る段階です。

親が昨年リストラにあってしまい、家の状況が
大変なのは嫌と言うほど目の当たりにしているはずなのですが、
親からお金を借りる時だけは したでに出て、
親や自分があまりの酷さに怒ると悪態をつきます。
どうやったら改善されるのか、とても悩んでいます・・。

3 :人肉@:01/12/27 23:16 ID:sKEJQ3l4
そいつを勘当しない理由が分からない。

4 :マジレス:01/12/27 23:17 ID:vO+on6NF
勘当する、若しくはお金を貸さない。以上。

5 :マジレスさん:01/12/27 23:25 ID:uDvi+Blm
親がそこまで酷い仕打ちを受けてるのに
金を払ってるのが信じられない!

6 :マジレスさん:01/12/27 23:28 ID:OK7ekviu
親族一同連帯してそのおぼっちゃんをボコりましょう
てきめんに効きます

7 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/27 23:29 ID:+eSLdanb
正直、勘当するしか手はないな
親の責任はもうないだろう

8 :マジレスさん:01/12/27 23:30 ID:LMMnGDJ9
先祖供養がいちばん。
大人になれない家族が居る時は
水子が大人にさせないでその家をつぶそうと呪ってるのかも。
お心当たりがあったら早く供養してね。

9 :マジレスさん:01/12/27 23:38 ID:OK7ekviu
>8オカルトはカンベン

10 :マジレスさん:01/12/27 23:40 ID:of0aA/3v
どこにでもごくつぶしはいるんだな

11 :マジレスさん:01/12/27 23:41 ID:2aRgLemL
典型的な「共依存」だね。
家族だけでは問題解決できないから、専門家に介入してもらった方がいい。
2ちゃんではなく、行政、NPOに行くこと。

まずは冷静になること。問題を家族で抱え込むのではなく
客観的な視点を提供してくれる上記のようなプロに相談しよう。

12 :ハンガリー:01/12/27 23:42 ID:LgiZWra3
オーストラリアで殺されたバカ女学生を思い出した。
語学留学なんていってもドキュソは結局ドキュソ。

13 :マジレスさん:01/12/27 23:45 ID:IzdApY7w
海外旅行したことないやっかみ物はっけ〜ん。
タイとかマカオなら仕事で行けるけど紹介する?

14 :⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡ズザ-ッ!!:01/12/27 23:45 ID:vOCsbGG3
犬吉(けんきち)だったら、強制させるためにいじめるよ。
わざと30分早く起こすとかさ。

15 :⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡ズザ-ッ!!:01/12/27 23:47 ID:vOCsbGG3
矯正の間違いだった。

16 :1 :01/12/27 23:50 ID:KVCZ1ccT
レスありがとうございます。

今まで何度も親にはもうお金を出さないように言いつづけていますが、
出している親も悪いと思っています。
先日はクリスマスで、お付き合いしている方と会っていたらしいのですが、
会うまでケーキを冷蔵庫で冷やしていたらしく、
そこには「食ったらぶっ殺す」というメモが貼り付けてありました。
それを見て、人への感謝の気持ちや自分を省みる事に
欠かけているだけでなく、言葉の遣いまわしからして
自分の兄弟ながらも異常性を感じました・・。

17 :マジレスさん:01/12/27 23:52 ID:OK7ekviu
>16
>「食ったらぶっ殺す」というメモ
>言葉の遣いまわしからして自分の兄弟ながらも異常性を

ここの常連たちと同じですね。

18 :マシレスさん:01/12/27 23:52 ID:oYGthxCV
ただのお子様じゃん

19 :マジレスさん:01/12/27 23:53 ID:uDvi+Blm
最近お兄さんと真剣に話し合ったのは
いつですか?

20 :マジレスさん:01/12/27 23:54 ID:IzdApY7w
>16
かわいいじゃん。ケーキに固執するなんて。
まだまだ人間性失ってないよ〜
あなたの考え方が相手を追い詰めちゃってないですか?
それ普通でしょ?

21 :人肉@:01/12/27 23:54 ID:sKEJQ3l4
>>16
だから勘当すりゃいい話だろ。
しろって言ってんだよ、このやろー!

22 :マジレスさん:01/12/27 23:55 ID:OK7ekviu
兄弟さんは人をこわいと思ったことがないのでしょう
こわい目に遭わせるしかありません

23 :マジレスさん:01/12/27 23:59 ID:uDvi+Blm
>22
確かにそれはいい案だ!
お父さんがもうちょっと怖い印象を
植付ければ良かったんだろうけど・・・
誰か本気で叱りつけることをすればいいんじゃないかな

24 :cal(*':01/12/28 00:00 ID:TJsrvUq7
勘当しないとわからんよ、そーいうやつは
でも勘当したら食いっぱぐれて死にそうだな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)