2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が離れていく・・・。

1 :とんとん:01/12/27 18:25 ID:nQLnOkcP
私は31才。来年、幼稚園に入る子供が一人います。

子供の頃は、今考えると、ちょっと個性的な子供だったような
気がします。何回か転校したこともあり、虐められたことがあります。
ただ、今のように陰湿ないじめではありませんでした。

そのせいか、人の顔色をうかがったり、物凄く人に気を使ったり
してしまいます。

自分では自分自身のことを外向的ではないと思っているのですが、
他人には、明るくて好かれるタイプ。いつも人の中心にいるタイプと
言われることが多くなりました。

でも、自分自身では時分の本当の姿とのギャップに悩んでいました。

2 :マジレスさん:01/12/27 18:32 ID:gdtgVPgY

>他人には、明るくて好かれるタイプ。
>いつも人の中心にいるタイプと言われることが多くなりました

なのに友達が離れて行くの?
よくわからないのですが。。。補足を。。

3 :マジレスさん:01/12/27 18:33 ID:bjOoI9gy
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |      3ゲット?     |
 |___________|
       ∧∧ ||
      (*゚Д゚)|| ポ
      / .づΦ

4 :転勤族:01/12/27 18:33 ID:mhcXcM9E
とんとん氏は男ですか?話の続きを…

5 :マジレスさん:01/12/27 18:34 ID:gdtgVPgY
たぶん既婚女性板とかの方がよいかもよ

6 :マジレスさん:01/12/27 18:34 ID:gdtgVPgY
あ、男か。

7 :マジレスさん:01/12/27 18:35 ID:bjOoI9gy
っで、
俺も>>1はいい人に思えるが・・・

8 :マジレスさん:01/12/27 18:36 ID:3zcIYhEy
そうかなー。

9 :とんとん:01/12/27 18:36 ID:nQLnOkcP
すいません。

友人は、その場、その場では、それなりに出来るのですが
友人と共通のつながり、卒業とか引っ越しとかがあると
アッサリと友人達が離れていってしまいます。

今回は、以前住んでいたところの友人達の集まりに
自分だけ呼んで貰えなくて落ち込んでいます。
他の引っ越した人は呼んでもらっているのに・・・。

やっぱり、私の表面的なところが嫌われるのかな。

なんだか、頭の中がこんがらっていて旨く書けませんでした

10 :金融屋:01/12/27 18:40 ID:2L5IcHfy
弱い・・つーか、どうでもいい人に思われているのではないか?
10人居たら10番目みたいな、泡沫扱い。

11 :マジレスさん:01/12/27 18:41 ID:gdtgVPgY
んーーーーーーーーーーーー(-_-;)

何人かでつるむような友達関係に馴染まないタイプのでは?
自分はそうなんだ。

12 :ばいきんまん ◆l5hoc./6 :01/12/27 18:42 ID:J2jzLJUH
ネオ麦茶万歳ー

13 :マジレスさん:01/12/27 18:49 ID:gdtgVPgY
子供時代にすでに個性的ってことは
同じような感覚で物事捉える人が少ないんだと思うんだ。
でも世間的には同じような雰囲気の人が数人寄り集まって
「友達」やってたりするじゃない。

とんとんさん自身そういう「友達」と一緒にいて楽しいの?
合わせているだけってつまんなくない?

14 :マジレスさん:01/12/27 18:49 ID:9F83MMid
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

15 :とんとん:01/12/27 18:54 ID:nQLnOkcP
その場は友人達といて楽しいのかな???

仲間はずれや自分を否定されたことが何回か会ったので、
一人でいることが苦痛なのかもしれません。

16 :雲門:01/12/27 18:57 ID:yVY0i8M2
人から気楽に誘われる人って、気楽に自分からも誘う人が多いよ。
1は自分から誘わないの?
誘えないなら、誘われづらくもあるんだよ。たぶん。
ま、消極的でも無条件に好まれる人もたくさんいるけどね。

17 :あくまでもマジレス女:01/12/27 19:00 ID:gdtgVPgY
そーかー。。
子供の頃は合わせてでも一緒にいようかと思ったことはあるけど
自分の場合は逆につるまない生き方を選んでしまったからなぁ。。

グループじゃない個人的に深く付き合う友達を作るようにしてみるとか…?
とんとんさんは女性?男性?それによっても大きく違うよね。
今までの書き込みだと女性に思えるけど。

18 :あくまでもマジレス女:01/12/27 19:02 ID:gdtgVPgY
>>16
そうだね、、、しみじみ

19 :とんとん:01/12/27 19:08 ID:nQLnOkcP
仲間はずれにされた痛みを知っているつもりなので
なるべく、人を誘うようにしてきました。

それなのに・・・。今回、自分だけ仲間はずれ。
今まで頑張ってきた自分を否定された気持ちです

20 :マジレスさん:01/12/27 19:16 ID:E2fNeWEP
「それなり」にできた友人は、疎遠になって離れてしまうのがふつうです。
その友人の中で、深く付き合ったような親友(仲間とか)は残っていくと思う。
>>1には、その友人から年賀状とかは来たりするの?

>物凄く人に気を使ったりしてしまいます。
色々気を使う→親切→人当たりがよい→かわいがられる→みんなの中心にいるような錯覚。
でも気を使うことに一生懸命になってるから、実際には濃い人間関係を構築できずにいる。

21 :マジレスさん:01/12/27 19:58 ID:uxK/TSHC
とんとんさんは引っ越してからは、その友人たちとは時々電話したり
やりとりとかは頻繁にあったのか気になります。

22 :cal(*' -')pos:01/12/27 20:00 ID:c84cavLP
普通引っ越したら遊ばないと思うな

23 :とんとん:01/12/27 20:12 ID:nQLnOkcP
>20
凄く納得。ただ、みんなの中心にいるような錯覚に陥っては
いなかったのですが、人からはそういわれて違和感を感じていました。
濃い人間関係は築けてなかったのかも・・・。

友人は多いかもしれないけど、親友はいないタイプ。

ソコソコの人数いた友人達も
結婚→出産→引っ越し
でドンドン減っていったかんじです。

24 :とんとん:01/12/27 20:14 ID:nQLnOkcP
去年は年賀状は来たけど・・・。

ただ、引っ越してからはマメに電話とかしていなかったかも・・。
なんせ、今、家計が厳しい状態なので、昔住んでいたところには
金銭的にきつくて、あんまり行かなかったし、電話も電話代が
気になって、あんまりかけなかったかも。

25 :とんとん:01/12/27 20:19 ID:nQLnOkcP
あー。それから・・・。

前に住んでいたところから引っ越していくときにママ友達からは
「とんとんだったら直ぐに友達なんていっぱいできるよ
 あっという間に友達作って無効で楽しくやってるかんじ」
って言われた・・・。

私としては努力して今の姿を作っていたので・・・。
この言葉が結構堪えました。

やっぱり、深く付き合っている友達じゃなかったんだねー。

26 :マジレスさん:01/12/27 20:20 ID:WuaIMksM
>25
それはお世辞なのでは・・・恥ずかしっ。
お世辞もいいけどカレーもね!!

27 :とんとん:01/12/27 20:46 ID:nQLnOkcP
お世辞ですね。きっと

28 ::01/12/27 21:00 ID:7XXC54YV
>25
なんでそんな事でいちいち傷つくの?馬鹿馬鹿しいよ。

29 :あくまでもマジレス女:01/12/27 21:27 ID:gdtgVPgY
自分を作りすぎちゃうとお互い苦しいんじゃないのかなぁ
そんなに力まずにもっと自然に接してみたらどうでしょうか?

30 :ケメ子:01/12/27 23:41 ID:tQpEGGP+
>>1 これ私か?と思うぐらいあなたと生い立ちと性格が似てるわ(笑)
違うのは、私が独身だということだけだけど・・・。
過剰な気遣いって相手にも逆に気を遣わせちゃうんだと思う。
でも気を遣っちゃうのよねぇ(笑)

私は社会に出てから、ラッキーな事にそういう性格を理解してくれた
親友に少ないけれど巡り会えたし、何よりも友達を心から「大好き」と
思えるようになりました。
以前は自信の無さから「友達が好き」という気持ちよりも「嫌われないように
必死に気を遣う」気持ちが先に立ったが為に、「こんなに頑張っているのに
何故嫌われるのぉ?」と悩んだりしましたが・・・順番が逆なのよね。

個人的な事ですが、私の少ない友達のうちの一人(会社の同僚の男友達)が
自分の夢を実現する為、近々遠くに越す事になりました。
彼は既婚者なので、わざわざ出向いて会う事は出来ないだろうなあ・・・
成功をお祈りする反面、とても寂しくて今は一人で泣いてばかりです。
でも大好きな友達に出会えて良かった、と心から思います。

長文&支離滅裂な文&くっさい文になってしまいすみません。
友達が出来て、「気を遣うより友達を好きになることが一番大事だ」と
いうことを教わったし、あなたにも言いたかったのです。
性格が似てる者として。←うわ、くさい。くさいのでさげてみる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)