2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死を避ける為、死にたくなったら書き込むスレ

1 :マジレスさん:01/12/27 14:33 ID:C1XBIWyE
あなたのお話、良く聞かせてください。
そうなんですか・・・、辛いのですね。無理しないでください。
死なないでくださいよ。約束してください。

死にたい人、ここに書き込んでください。他の人があなたの話を
聞いてくれます。

2 :                            ◆NF330282 :01/12/27 14:34 ID:bLy3ae+I
2→http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/zuza.swf?Custom=

3 :マジレスさん:01/12/27 14:34 ID:8Egjm1XU
死を避ける必要はない。死んでもよい。許そう

4 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/27 14:38 ID:c84cavLP
死にたいやつはしねばいい

5 :マジレスさん:01/12/27 14:38 ID:kXFf5TSX
>>3
うん、許して〜〜〜〜(藁

6 :マジレスさん:01/12/27 14:39 ID:Rf6zzXvg
>>4
ひどいよ

7 :マジレスさん:01/12/27 14:41 ID:C1XBIWyE
死んじゃだめ、絶対。

8 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/27 14:42 ID:c84cavLP
サァ、俺は止めないぞ
偽善者にはなりたくない

9 :マジレスさん:01/12/27 14:42 ID:Rf6zzXvg
>>8
偽善者!!!!

10 :庄司:01/12/27 14:43 ID:MuPMc9zi
君死にたもうことなかれ

11 :マジレスさん:01/12/27 14:43 ID:8Egjm1XU
>7
なぜですか?
周囲が死んでほしくないという気持ちが大切なのか、
本人が死にたいという気持ちが大切なのか?

もし周囲が死んでもいいと思っているなら、
もはや死ぬのを止める理由はないのですよ。

12 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/27 14:44 ID:c84cavLP
死にたいときに死ぬ、これが人間

13 :マジレスさん:01/12/27 14:44 ID:kXFf5TSX
信者駄目

14 :マジレスさん:01/12/27 14:45 ID:Rf6zzXvg
>>12
偽善すぎ

15 :マジレスさん:01/12/27 14:46 ID:kXFf5TSX
偽善偽善うるせー馬鹿ってどこにでもいるよな
こういう人といると嫌な気分になる

16 :マジレスさん:01/12/27 14:47 ID:C1XBIWyE
>>11
まともな心を取り戻してください。

17 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/27 14:48 ID:c84cavLP
>>16
じゃぁメンヘル板の住人を止めてこいよ
リスカ女いっぱいいるぜ

18 :マジレスさん:01/12/27 14:54 ID:HU2YkzoA
>>17
まともな心を取り戻してください。

19 :俺に何でも言ってみなヽ(´Θ`)ノ@ズリ子:01/12/27 14:56 ID:Ze298ljy
これが冬厨>>1-17ってやつなんだね。来なくていいっつーの。
たまにしか書き込めないからって、テンション上がりやがって。
よく周りを見てから書き込めっての、バカ。

20 :マジレスさん:01/12/27 14:57 ID:Rf6zzXvg
偽善者だらけ!

21 :マジレスさん:01/12/27 14:59 ID:8Egjm1XU
>19は周囲にウザがられていても何とも感じない異常者
無能なバカ
>19の発言にはまともな返答をつける価値がない

22 :マジレスさん:01/12/27 14:59 ID:HU2YkzoA
人が死ぬのをだまって見ていて良いと思うのか? それで人間か?

23 :マジレスさん:01/12/27 15:03 ID:ZKGPoqOk
人間多いから・・・一人ぐらい減ってもいいんじゃない?
最終的に死に向かうのが人生だし。
でも早く死を迎えたい方向に間違って頑張っちゃってる
人を見ると応援はできないな・・・
その人が自分でやった、と思い込ませておいたほうが
後で気が楽。
そういうのに取り付かれちゃってる人っていっても聞かないし。
関わらないのが一番。

24 :マジレスさん:01/12/27 15:05 ID:GqP4TNFi
関わらないのが一番? 放って於いて、死なれても良いというの?

25 :マジレスさん:01/12/27 15:10 ID:Aw2aFiml
話を聞いてあげることくらいしか出来なくっても、それでいいよ。
聞いてあげて。

26 :マジレスさん:01/12/27 15:11 ID:WuaIMksM
関係ない人なら別に。
関係があってもその人がそうしたいなら止めない。
嫌な人生で長生きと好きなことして早死に。
どっちをとるかは本人が決めること。
死なせたくなくて邪魔して恨まれるよりいいでしょ。

27 :マジレスさん:01/12/27 15:13 ID:Aw2aFiml
間違ってるよ、君>26

28 :マジレスさん:01/12/27 15:21 ID:vQVBlVvC
>26
確かに。
死にたい奴はどうやったって死ぬし、
巻き込まれないように逃げるのが一番。
死にたいって言う奴は言葉で慰められて満足するかもしれないけど
状況はなにも変わっていないから同じ事を繰り返す。
かまってるだけ無駄。
何事も本人が変えようと行動を起こさない限り変わらない。
ネットで一時的に他人に慰められても
回線を切ればまた現実がやってくる。
それでネット依存になるのがオチ。
相手をネット依存症にしても責任取れないし。
放っておきます。じゃ。レスしないでね。

29 :マジレスさん:01/12/27 15:23 ID:Rf6zzXvg
死にたいって奴をいじめたい、、

30 :マジレスさん:01/12/27 15:26 ID:y9L0Qp/J
>26 例えお前の好きな奴でもそうするか
   お前、嫌われてるだろ

31 :マジレスさん:01/12/27 15:32 ID:SAxWQ/uq
俺は今マジで死にたいなぁ〜
ただし、全く苦痛のない死ね。
今の現状でもギブアップなのに、これ以上の苦痛なんかマッピラゴメン。
ということで死ねない。
人生なんかパチンコみたいなもん。
努力して報われるなんて、年寄りのご都合主義。
ようは立ち回りよ・・・・あ〜あ

32 :俺に何でも言ってみなヽ(´Θ`)ノ@ズリ子:01/12/27 15:32 ID:F0jSa9Kc
相変わらず、ワンパターンだなあ。なんか新しいこと言えんのか、こいつ>>30は。
まあ、はっきり言って、単純細胞の馬鹿だな、こいつは。もう生きてても死んでてもいいよ、こんなの。

33 :マジレスさん:01/12/27 15:33 ID:vs/VodtQ
>32は会話に参加する能力すらないあわれな無能者

34 :マジレスさん:01/12/27 15:34 ID:LS1YD88s
生き地獄の方が死より辛いからね。

35 :112215:01/12/27 15:37 ID:y9L0Qp/J
>32おいかけてくんなよー。もしかして俺の事好き?嬉しいなあ!

36 :マジレスさん:01/12/27 15:37 ID:SAxWQ/uq
>34
言えてる。
でも、その苦労を乗り越えた自慢ばなしを聞くのはもっと苦痛

37 :マジレスさん:01/12/27 15:42 ID:LS1YD88s
>36
そうかな。聞いておくと自分が同じことをしないように
危険を避けることが出来るよ。
そういう意味ではいろいろな人の現実にあった
話を本人の口から聞くのは好きだな。
無駄を省く知恵だよね。
人間一生のうち同じだけ苦労も幸せも味わうのだから。

38 :マジレスさん:01/12/27 16:03 ID:SAxWQ/uq
>37
なるほど、でも俺の場合冷静に人の話しを聞ける様な状況じゃ
ないしね・・・・これがドツボの悪循環なんですが
まっなんとかなるっとも思うし、ならないとも思う

39 :マジレスさん:01/12/27 16:10 ID:LS1YD88s
>38
自分より凄い人を認めたくない、
自分が一番だと思いたい、って人も
人の話聞かないから成長しない。
吉永小百合が先日TVで
「自分は一生生徒でいたい」って言ってるの聞いて
才色兼備の秘訣はこれか、と思った・・・
謙虚さと常識をそなえ、相手の話をまず受け入れてから
でないと単なる教えてチャンだけどね。
まあ、勉強にも金がかかってるからね・・・小百合さんは。

40 :マシレスさん:01/12/27 16:13 ID:gowRw5nX
ナンバー1じゃなしにオンリー1だとおもうけど
この場合

41 :マジレスさん:01/12/27 16:15 ID:PxwnyzjC
ヒッキーやってるんですが
やっぱり死んだら身内はほっとしますよね?

42 :マジレスさん:01/12/27 16:17 ID:4vyOtQzr
>>41
悲しむと思いますよ。

43 :マジレスさん:01/12/27 16:23 ID:PxwnyzjC
そうですか…じゃあもうちょっと頑張ります。

44 :マジレスさん:01/12/27 16:33 ID:SAxWQ/uq
>40
おっ!何故かレスが・・・・
皆やさしなぁ〜
じゃ〜ちょいと頑張ります

45 :ーーー:01/12/27 16:36 ID:4/rX32lF
>>41
元ヒッキーだった家族が自殺しました。
かなしかった。もう2度と話せない。
楽しかった思い出ばっかり思い出す。
だから死ぬな。

46 :マジレスさん:01/12/27 16:57 ID:gdtgVPgY


昨日死にたかった。
窓から飛び降りようかと突発的に思った。

でも寝る部屋を変えて目覚めたら、同じ事は思わなかった。

これでいいんだと思った。

 

47 :マシレスさん:01/12/27 17:07 ID:co/tzsPK
寝ることに決めた部屋に窓が無かったから?

48 :マジレスさん:01/12/27 17:22 ID:gdtgVPgY
飛び降りたくなったのは居間から見えるベランダから。

49 :マジレスさん:01/12/27 18:16 ID:SlY+dguc
>>45
お葬式はしましたか?
親類の反応は「ああ、やっぱり」とか
そういう感じ?

50 :45:01/12/27 18:30 ID:PD9Zqa9i
>>49
通夜、葬式しましたよ。
親戚は「すごく繊細だったから今の世の中では生き難かったかったんだよ。」
って親を励ましていました。
みんな悲しんでいました。もっと助けられたはずだって。
死んだふりでもしたらどうですか?マジで。

51 :インプもん:01/12/27 18:53 ID:wXLojo0C
お前らの心に死兆星は輝いているか?

52 :45:01/12/27 18:54 ID:pv2Yc0LN
>>49
あと、幼なじみとかも来てつらそうにしてましたよ。
葬式にもきてくれました。
こんがり焼けた骨をじっとみてました。
若い骨は太くて白くてがいこつ状態ですよ。もったいない。

53 :マジレスさん:01/12/27 19:23 ID:SlY+dguc
その人はきっと若くして逝けたから
そんなにありがたがってもらえたんでしょう。
そのままヒキで30、40になっていたら…
ヒキは速めに見切りをつけて逝くのが
最良の選択であるように思えます

54 ::01/12/27 19:32 ID:9TmECb0k
>>53
幼き頃の楽しい日々を思い出せ。
その時一緒に過ごした子供達も楽しい思い出として残っているはず。

55 ::01/12/27 19:35 ID:9TmECb0k
54ですが、このスレの1さんではありません。ごめん。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)