2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家の電話に番号非通知でかけてくるアホ共へ

1 :マジレスさん:01/12/27 12:59 ID:CyB7tA5k
おそらく企業関係だと思うがおまえら非通知でかけてくんな
非通知でかけてくるだけでイメージ最悪だっつーの

2 :マジレスさん:01/12/27 13:00 ID:xP3KytH4
ナンバーディスプレイで拒否できるだろうが。

3 :マジレスさん:01/12/27 13:00 ID:ek0bVQLK
落ち着け。>1

4 :マジレスさん:01/12/27 13:01 ID:CyB7tA5k
拒否してるが着信履歴は残る
気になるだろ

5 :マジレスさん:01/12/27 13:02 ID:xP3KytH4
神経症だな。とっとと病院行け。

6 :マシレスさん:01/12/27 13:10 ID:gowRw5nX
うーん、企業関係は大抵非通知だねぇ

なんか理由あるんかな たしかに印象悪いね

セールス関係ならそれが原因でまぁ断るね

7 :マジレスさん:01/12/27 16:06 ID:MtQxj3up
7

8 :マジレスさん:01/12/27 16:56 ID:9duvsaxg
>>4
実際にベルはならないから、まったく気にならない。

9 :マジレスさん:01/12/27 17:12 ID:+XpNG0Q3
何で非通知なんだろうね。
理由を知りたい。

10 :マジレスさん:01/12/27 17:30 ID:ek0bVQLK
そこはかとなく うしろめたいから。

11 :マジレスさん:01/12/27 17:31 ID:p3rl1m25
電話回線の契約料金が非通知だと若干安いんだよ。
企業は気にするだろうな。
工場が夜中に活動するのも深夜電気料金と物流時間の短縮及び燃料の
短縮が大きな理由だからね。企業は1円の投資で最大の利益をあげようとする
集団ですからね。

12 :マジレスさん:01/12/27 17:32 ID:yFJ5MtCY
個人でも非通知でかけてくる奴いたよ。
もう付き合いはなくなったけどよ。

13 :マジレスさん:01/12/27 17:32 ID:p3rl1m25
燃料の短縮→燃料の節約

14 :9:01/12/27 17:37 ID:+XpNG0Q3
>>11
なるほどー。そういうこともあったのか!
でも自分は非通知だと出ないし、そういう人って多いと思う。
別にセールスの電話でもなんでもないのに(本当の用事でかけて
きてるのに)、非通知って多いでしょ。
なんか、労力の無駄のような気もするけどね。
一度企業は、回線の契約料金とどっちが損か、比べてみる事をすすめる。

15 :マジレスさん:01/12/27 17:41 ID:ek0bVQLK
>>14
いやいや、電話料金安くなるなんて、うそでしょ。
NTTってそんなサビースしてたっけか?

16 :マジレスさん:01/12/27 19:36 ID:gpf0/jZU
個人サービスでは聞いた事ないな

17 :マジレスさん:01/12/27 19:47 ID:USoNqXtT
悲痛痴って禁止にできるんだろ。
イタデンかけてくるやつウザいって。

18 :マジレスさん:01/12/27 19:53 ID:0jL1o5gT
非通知は着信拒否できます。
親の友達がそれ知らないで電話壊れてる?って
わざわざ教えてくれたらしい。
そっちはそっちで非通知でしか掛けられない設定を
どう直していいかわからず、結局うちが
非通知でも受けられる設定にした。
子供がいない家だから誰も設定できないらしい(藁

19 :マジレスさん:01/12/29 09:29 ID:A3gCPQ43
あげ

20 :マジレスさん:01/12/29 09:33 ID:hwGjUebj
NTTとナンバリクエストを契約しています。
無言電話は当然ですが、変なセールスの電話も殆ど掛からなくなった。

21 :マジレスさん:01/12/29 09:41 ID:A3gCPQ43
>20
ナンバーリクエストにした俺の電話にかけてきたアホがいたぞ
番号筒抜けで、もちろん報復攻撃したよw

22 :マジレスさん:01/12/29 09:43 ID:A3gCPQ43
エロ電話な
俺の番号がどっかの女の番号と信じてるらしくしつけー奴がいて、
俺が出ると男だから切るんだなw

報復攻撃したらぴたっと止んだぞ。こりゃやべえと思ったんだろ。

23 :マジレスさん:01/12/29 13:06 ID:cEVPxC3z
私の大学が非通知でいつもかけてきたので
抗議して
それでも大学側は通知できないというので
大学からの連絡はすべてメールにしてもらった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)