2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身体障害者の人をどう思う

1 :マジレスさん:01/12/27 12:47 ID:CumeZmv3
可哀想と思いますか
その人の運命だから仕方がないと思いますか

2 :マジレスさん:01/12/27 12:49 ID:ek0bVQLK
2!!ずさー

3 :マジレスさん:01/12/27 12:49 ID:Rf6zzXvg
すげー見たくなる
たまにむかつく

4 ::01/12/27 12:50 ID:xo8tbnAT
幼稚園、小学生通して障害者クラスがあった。
すんでる近くにもいる。
小さい頃から接してきたし、かわいそうとか思わない。
かわいそうとか思う方がおかしいね

5 :マジレスさん:01/12/27 12:52 ID:ek0bVQLK
親がカワイソウって思ったことはある

6 :マジレスさん:01/12/27 12:52 ID:HBzwer8P
見ていると自殺制度を整備してあげたくなる
「自分は健常者とくらべて不幸ということはない」とか
負け惜しみまで言ってるし

7 :マジレスさん:01/12/27 12:53 ID:96NU5i8F
そんな体でも生きたいのかなぁ・・・って思う

8 :マジレスさん:01/12/27 12:53 ID:Rf6zzXvg
身体障害者か!
かわいそうと思う

9 :2&5:01/12/27 12:53 ID:ek0bVQLK
あれぇ〜人生板ってID消えなかったっけ!

10 :マジレスさん:01/12/27 12:54 ID:xP3KytH4
俺は昨日の菅野美穂のドラマでビービー泣いたから
とてもそんなことは言えないな。

11 :マジレスさん:01/12/27 12:55 ID:i6U2uphC
ちょっときもい。かなりきつい。

12 :マジレスさん:01/12/27 12:56 ID:Rf6zzXvg
階段上ってるとこ追い越すと悪いですね〜って感じになる

13 :マジレスさん:01/12/27 13:00 ID:y/MikOid
身体障害者性善説

14 :マジレスさん:01/12/27 13:02 ID:ek0bVQLK
小学校のとき、>4みたいに障害者クラスがあって、
重度の知能障害の子が帰りに犬のうん○を食べちゃったことがあった。
あれをみて、障害を負うなら脳より身体だな、と思った。

15 :マジレスさん:01/12/27 13:14 ID:kXFf5TSX
障害者って可哀想!!!!
すごく同情するよ!!
こんな優しい自分が好きになれそう(w

16 :マジレスさん:01/12/27 13:14 ID:Rf6zzXvg
別に優しくないし

17 :マジレスさん:01/12/27 13:15 ID:mGykcKZc
みんな最低

18 :マジレスさん:01/12/27 13:15 ID:/FiE+9eB
身内にいるのね、身障者。目が不自由なんだけど。
だから免疫あって 別段なんとも思わない。
個性の一部、みたいな。

19 :マジレスさん:01/12/27 13:16 ID:kXFf5TSX
>>17
頭悪そう

20 :マジレスさん:01/12/27 13:18 ID:mGykcKZc
>>19
特にあなたが最低。

21 :マジレスさん:01/12/27 13:19 ID:HBzwer8P
身障者ねえ
安全牌とか?
いてもいなくても自分には関係ないとか
癒し系だね〜とか

22 :くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/27 13:19 ID:YXuqDWy4
障害者ってかわうそう。

23 :マジレスさん:01/12/27 13:19 ID:u3uPmI6V
小学校のとき知的障害者の1年生が同じ班にいて
毎日ほうきやイスを振り回され殴られまくった
こっちが大きい事もあってずっと我慢し続けたが…
最後にはバケツか何かで殴られて泣いたよ

その場では優しくしたいけど
人間として深くは関わりたくないと思う

24 :マシレスさん:01/12/27 13:22 ID:gowRw5nX
ドアとか開けてあげると非常に恐縮されて
逆に余計なことしちゃったかなっと思うときある
車椅子のひととか

25 :マジレスさん:01/12/27 13:23 ID:Rf6zzXvg
自分が簡単にできることをなんか不器用にやってたら
大変ね〜と思う

26 :マジレスさん:01/12/27 13:26 ID:HBzwer8P
ここ身障者の人が見たら
屈辱で怒りに震えるかもしれんな
それが身障者の生きざま

27 :マジレスさん:01/12/27 13:28 ID:kXFf5TSX
>>26
一般人の認識はこんなもんさ

28 :マジレスさん:01/12/27 13:30 ID:HBzwer8P
いつのまにか障害者中傷スレに
だれかやさしい声をかけてあげてください
己には無理です

29 :マジレスさん:01/12/27 13:31 ID:Rf6zzXvg
障害者見ると心が和むね〜、、、

30 :革命家:01/12/27 13:35 ID:3A9yl4xG
身体障害を可哀相と思ってはいけない。
身体障害はその人の個性であって知能が高ければ問題無い。

と、奇麗事はわかっていても、心の何処かで見下しているところがある。
その思いに心が掻き毟られるんだ。

1の問いかけには障害は一つの不幸だと答えるよ。
それで人生が全て決まるわけではないが。

31 :マジレスさん:01/12/27 13:36 ID:mGykcKZc
障害者の人たち目の前にしたら言えないヘタレ共のくせに。

32 :マジレスさん:01/12/27 13:37 ID:Rf6zzXvg
>>31
ひどいよ

33 :マジレスさん:01/12/27 13:37 ID:kXFf5TSX
優しい俺なら
同情の声をかけられるかも
こんな自分が好きです(w

34 :マジレスさん:01/12/27 13:38 ID:HBzwer8P
本人の前で言えばよかったのか?>31

35 :マジレスさん:01/12/27 13:39 ID:mGykcKZc
>>34
言ったらある意味漢だ。

36 :  :01/12/27 13:40 ID:frfhFNIh
見下しはしないけど、やっぱり異質な物と捉えてしまう。
これは仕方ないことなのか

37 :マジレスさん:01/12/27 13:43 ID:kXFf5TSX
決して障害者を見下したりしませんよ
優越感も感じません
ええ、けして(w

38 :マジレスさん:01/12/27 13:45 ID:HBzwer8P
障害者っていってもいろいろいるしな
1はどんな障害者について語りたいのか?はっきりさせよ

39 :126:01/12/27 13:45 ID:BNP5zNe/
こわい。素直に。
ドキっとする。でもぼくも髪の毛が薄いのであるいみ障害では?

40 :革命家:01/12/27 13:48 ID:3A9yl4xG
>36
仕方ない事ではないと思う。
本能ではないと思いたい。
理屈が合ってそれを肯定している以上ね。
ただ、自分達が本質的に理解できてないだけだ。
そんな自分の愚かさものろってしまうよ。

41 :  :01/12/27 13:48 ID:frfhFNIh
それを言うなら漏れは猫背だ

42 :マジレスさん:01/12/27 13:49 ID:kXFf5TSX
>>41
整骨逝け
マジで治る

43 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/27 13:49 ID:c84cavLP
インポは障害者だろ

44 :マジレスさん:01/12/27 13:49 ID:i6U2uphC
障害者と結婚したりは親がまず許さないと思うし無理だけど、
なんかそういう人ががんばってるのとかHで見てみたいというか
ぶっちゃけされてみたい(w

45 :マジレスさん:01/12/27 13:49 ID:HBzwer8P
へたな態度取ったら傷つけて恨まれるんじゃないかと思うと
話しかけるのに気おくれしますね

46 :マジレスさん:01/12/27 13:50 ID:Rf6zzXvg
>>44
分かる!

47 :  :01/12/27 13:52 ID:frfhFNIh
>>40
なるほどね。異質な物と捕らえてしまうのは、
漏れが無知なだけなのかもしれないね。
確かに知らなきゃ自分にとって異質であるのは当たり前だもんね。

48 :マジレスさん:01/12/27 13:59 ID:Q2/r8Kl5
皆どこかしらオカシイとこを
持ってるし、それが目に見えてわかるか
わからないかの違いだけで健常者も
障害者も関係ないっていつも
心の中で言い聞かせているけど
街でダウン症の人とかを見ると
どうしても本能で差別した目を
向けている自分がいやだなぁ〜。

49 :  :01/12/27 14:02 ID:frfhFNIh
何で差別してしまうんだろうって。
その葛藤がすごく大事だと思う。
そんな気がする

50 :マジレスさん:01/12/27 14:03 ID:kXFf5TSX
差別してオーラが出てるから

51 :マジレスさん:01/12/27 14:04 ID:HBzwer8P
畸形とかは単純に興味深いと思うね
本当はじっくりなめるように観察したいが、相手が嫌がるだろうし

52 :マジレスさん:01/12/27 14:06 ID:HBzwer8P
サリドマイダーとか大好きかな
ハンセン氏病とかな
異形はいいです、おもろいです

53 :マジレスさん:01/12/27 14:06 ID:Rf6zzXvg
>>51
俺はなめたい

54 :マジレスさん:01/12/27 14:10 ID:i6U2uphC
  
   時々藝術的なものを感じる時が有るよ。
明らかに常人とは異なって、周りの空気がとても静謐で。
美しいとはイコールでは無いけどかけ離れていない様な。

55 :マジレスさん:01/12/27 14:10 ID:u3uPmI6V
昔「私奇形大好き、同じ人間だもんね」と言った女がいた
ならお前がなれと言いたい

56 :マジレスさん:01/12/27 14:13 ID:8Egjm1XU
若いうちから年金生活ができてうらやましい

57 :マジレスさん:01/12/27 14:17 ID:53cEALkc
>>55
まぁな。
傍目から見て 奇形大好き とか言っても
実際自分が奇形になったときの苦しみを
考えてないだろうからね。
俺の友達にもいるけどさ、やっぱ大変なんだよね。
毎週病院に行かなくちゃいけないし、
背骨が曲がってるから成長期の今なんか すっげぇ痛そうだし。
まぁ、だからといって俺らがどうこうできることでもないんだけど。

58 :マジレスさん:01/12/27 14:21 ID:kXFf5TSX
シンショーは可哀想だよ
ほら、みんなもっと同情しようよ

59 :マジレスさん:01/12/27 14:22 ID:8Egjm1XU
同情は無理
だって、違うんだもの、立場が

60 :マジレスさん:01/12/27 14:23 ID:kXFf5TSX
立場が違っても同情はできるよ
シンショーどもは同情より金が欲しいだろうけど

61 :マジレスさん:01/12/27 14:24 ID:Rf6zzXvg
同情されるの大好き!なぜ同情されるのいやがるかいやがるか!
それは性格が曲がってるからでーす

62 :マジレスさん:01/12/27 14:26 ID:8Egjm1XU
>61
ヘタな同情をされるのがいやってことだろ
うまい同情なら誰でも大歓迎なんだよ

63 :マジレスさん:01/12/27 14:28 ID:i6U2uphC
あなたたちは美しい。1つの逆説的な美の結晶でしょう。
同情を寄せるよ。哀れみもするよ。蔑みも。憧れも。

64 :革命家:01/12/27 14:28 ID:3A9yl4xG
同情は見下すのに近似しているから嫌なんだ。
キミも見下されるのは嫌だろう?

65 :マジレスさん:01/12/27 14:29 ID:DwsbyhvI
自分の父親は足が不自由で車椅子生活を送っている。
小さい頃から、家族で旅行をしていると見ず知らずの人
から、「可哀相にね」などと言われたことも多々ある。
言葉には出さなくても、内心では同情していた人もいただろう。
ただ、自分は1度も自分が「可哀相だ」などと思ったことはない。
妙な同情はやめてほしい。
みんな、障害者を特別視しすぎだ。

66 :マジレスさん:01/12/27 14:31 ID:kXFf5TSX
障害者は特別だから
特別視する
当たり前ですね

67 :マジレスさん:01/12/27 14:31 ID:8Egjm1XU
>64
だからさ、その同情が誤ってて同情になってないから
嫌だって言ってんの!
エセ同情をマジ同情と勘違いしてる奴がヤなの!

68 :マジレスさん:01/12/27 14:33 ID:kXFf5TSX
エセ同情は気もちいいもん

69 :マジレスさん:01/12/27 14:33 ID:Rf6zzXvg
人間の暗い部分を集めたような塊>>67

70 :マジレスさん:01/12/27 14:35 ID:8Egjm1XU
>69
そういうことを書きに来てんだよ。
それだけだと思ってほしくないな

71 :マジレスさん:01/12/27 14:36 ID:i6U2uphC
65クンのお父さん紹介して欲しい(藁
子供がいる家族持ちの障害者禿萌え(♥

72 :マジレスさん:01/12/27 14:36 ID:kXFf5TSX
シンショーどもは
国民の税金をチューチュー吸ってる寄生虫なんでしょ?
国民をエセ同情に浸らせてやるくらいのお返ししてもいいんじゃない?

73 :マジレスさん:01/12/27 14:37 ID:Rf6zzXvg
ここでこういうこというやつは
どこにもいってもそれだけ

74 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/27 14:37 ID:c84cavLP
身障に可哀相だと思ったことは一度もない
あいつらにはあいつらの人生があるのだ
ただ「こいつらやべぇよ」と思うことは多々ある

75 :マジレスさん:01/12/27 14:39 ID:8Egjm1XU
>72
そうといえばそうかもな。
国家経営にとっては疎ましい存在かもしれない
だが、しかし‥

>73
お前とは話にならん

76 :マジレスさん:01/12/27 14:39 ID:Q2/r8Kl5
目に見えてわかる障害より
目に見えない障害のほうが
怖いなぁ〜。

77 :俺に何でも言ってみなヽ(´Θ`)ノ@ズリ子:01/12/27 14:47 ID:KgCSvMKt
あんたら>>1-76本当にカコワルイ。やってらんねー。だからこの時期のりア厨ってきらい。レベル低いし、ヴァカじゃねーのか?

78 :マジレスさん:01/12/27 14:48 ID:kXFf5TSX
>>77
ズリ子様だ!
もっと苛めて下さい

79 :マジレスさん:01/12/27 14:50 ID:i6U2uphC
ズリ子みたいな障害者は別にどうでもいい。

80 :マジレスさん:01/12/27 14:51 ID:8Egjm1XU
>77は誰の為にもならないことしかしない、真のクズ

81 :マジレスさん:01/12/27 14:51 ID:Rf6zzXvg
>>77
バカはおまえだ

82 :人肉@:01/12/27 15:09 ID:phfEciZW
っていうか
先天的な身体障害者や知恵遅れを
可哀想と思おう理由が分からない。

83 :マジレスさん:01/12/27 15:20 ID:Rf6zzXvg
生まれつき眼の見えない人ってどんな夢みるの?

84 :ロリポップ ◆UK81G80s :01/12/27 15:21 ID:xU8endfJ
知的障害者と体に障害を持つ人はまるっきり違うと思う。

85 :ロリポップ ◆UK81G80s :01/12/27 15:23 ID:xU8endfJ
>>83 身体版にそういうスレッドがある。あそこは良スレ

86 :生活教徒:01/12/27 15:35 ID:GFIic1sj
人の体のことなんざどうでも良いと言うのが正直な感想です。
私は私のことでもっと気にすることが色々あるし。
みんなずいぶん余裕あるね。精神的にヒマなのね。

87 :マジレスさん:01/12/27 15:37 ID:Rf6zzXvg
>>86
その言い方むかつくよやめたほうがいいよ

88 :生活教徒:01/12/27 15:49 ID:GFIic1sj
1〜85でもっとムカつく奴、ようけおるやんけ。
うちのお母んは障害者が観光地を普通に旅行できるための
バリアフリー活動に参加しとるけど、
「みんな子供たちを丁寧に扱いすぎる!」って怒っとったよ。
お母んにとっては障害児もそうでない子供も
同じ「子供」なんだろうなあと思ったねえ。
マジでバンバン叱りまくるし。

89 :マジレスさん:01/12/27 15:52 ID:FvN363Fw
↑やっぱむかつく。というかうざい。

90 :マジレスさん:01/12/27 17:39 ID:ek0bVQLK
優生思想って、人間の本能なのかなぁ。

91 ::01/12/27 17:44 ID:4N8basNa
障害者をかわいいとかいうのはやめろ。
かわいくはねえだろ。
理解できん

92 :マジレスさん:01/12/27 17:49 ID:1MyPyoSF
折れの両親障害者だけど結構大変だね
母親は目が見えなくてレベルも結構高くて看護の人が来てくれるし
父親は片足が動かないし

それでも折れを育ててくれて感謝してる

93 :ロリポップ ◆UK81G80s :01/12/27 17:52 ID:ZzVnpv7j
>>90 そう。

94 :生活教徒:01/12/27 17:53 ID:FelmThYC
身体障害者のセックスライフについて
トゥナイト2でとりあげられてたね。
確かに車椅子の人とかはホテル入るだけでも
色々と不便あるだろうから。

ちなみに、北海道の観光業界で、
旅館やホテルがどれだけバリアフリーに対応できているかの
自治体の調査が始まっているとか始まっていないとか。
層雲峡のホテルが全面リニューアルしたことと何か関係があるのだろうか。
地方ネタスマソ。観光業界の行く末気になるもんで。

95 :マジレスさん:01/12/27 17:54 ID:uG+UyS15
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ
Rf6zzXvgウザイ

96 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/27 17:57 ID:PuMvJZHq
可哀相と哀れむ気持ちは全くナイ
運命ダと思うが仕方がナイとは思わない

97 :マジレスさん:01/12/27 18:15 ID:ek0bVQLK
>95
粘着はヨシナサイ

でも自分らもいつそうなるかわからんしね〜。
事故ってアリャリャーってことにならない可能性はナイ。

そういや小さい頃よく母親に、五体満足で生まれたことをシアワセに思へって
よくゆわれたものだ

98 :生活教徒:01/12/27 18:19 ID:FelmThYC
うちの家系は肺が弱いから
多分俺も将来肺を片方切り落とすことになるかもな。
なんかの病気で。まあ根拠はないが。

あとは目だなあ。多分いつか見えなくなる。
婆さんも白内障と視野狭窄だし。

99 :マジレスさん:01/12/27 18:19 ID:pqlgqb+5
(  )
ノ( * )ヽ ブッ
 ノωヽ\
     \
       \  ベシ
        ●( `Д)
         ノ 1ヾ
          / (


(  )                    (  )
ノ( * )ヽ ブブブッ      ブブブッ /( * )ヽ
 ノωヽ                 /ωヽ
     \\          //
     \ \●       ●//
      ● \ ベシベシベシ/●
     ベシベシ●( `Д) ●ベシベシ
          ノ 1ヾ
           / (


(  )         (  )        (  )
ノ( * )ヽ ブブブッ ノ( * )ヽブブブッ ノ( * )ヽ
 ノωヽ        ノωヽ       ノωヽ
     \\     |    //
     \ \●    ●  ●//
      ● \ ベシベシベシ/●
(  )   ベシベシ●( `Д) ●ベシベシ   (  )
ノ( * )ヽ −− ●ノ 1ヾ  ●−− ノ( * )ヽ
 ノωヽ −− ●  / ( ●−−   ノωヽブブブッ


          ●●●●●●●
       ●●●●●●●●●●●
    ●●●●●●●( `Д)●●●●●
   ●●●●●●●●●●●●●●●●
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●


おめでとう

100 : :01/12/27 18:52 ID:JaIhDC1g
 車&仕事関係で知り合った障害者(車椅子)10人位
いてたまにサーキットとかも行くのだが、特に何も感じないなぁ〜。

まぁ仲の良い友達って感じ、困った事有ればお互い助
け合うしね。

 俺の周りの障害者の奥さん&彼女って、美人(もしくは可愛い)で
しかも性格の良い人多いので一寸羨ましい事が多いかな。

101 :マジレスさん:01/12/27 19:50 ID:C+S3e+1k
>>100
あなたいい人だね

102 :マジレスさん:01/12/27 21:19 ID:HWfMjjiV
本能が避けようとして
知性がそれを押しとどめる

103 :生活教徒:01/12/27 21:28 ID:FelmThYC
本能、本能を全部言い訳にしてたら
理性を持った社会的動物としての人間の尊厳は
一体どこにあるのかという話。
要するに>>102の言うとおりと言うことで。
感情や本能を抑えれない人は単なる子供。

104 :マジレスさん:01/12/27 21:30 ID:h0Fzysww
>103
たとえば77のこととかですか?

105 :生活教徒:01/12/27 21:34 ID:FelmThYC
>>104
ははははははははははっはhっはっははっはははh。
あの人は人間の形をした動物なので問題外。

106 :マジレスさん:01/12/27 21:34 ID:0+5pjyEq
 ( ´D`) ののたん

107 :マジレスさん:01/12/28 01:08 ID:/xUYKCoc
age

108 :マジレスさん:01/12/29 07:46 ID:mgl90yLy
パラリンピックというのもありますが

109 :マジレスさん:01/12/29 08:09 ID:oekfX/VX
どう思うかって?
「大変だね」って思う。それだけ。

110 :マジレスさん:01/12/29 08:37 ID:jau0wdIj
>>106
言語障害及び、軽度の脳障害が診られます

111 :100:01/12/29 10:22 ID:KriYnTqU
>>101
 そんな事は無いよ。
頭が逝っちゃっている人とかには近づきたくないと思うしね。
あくまで人としてつきあえる人じゃないと、同等には扱えないんだよなぁ〜。

112 :マジレスさん:01/12/29 11:45 ID:UE/07M8l
大嫌いな女が妊娠した。知的障害児が生まれて子供の世話にあけくれて二度と自分の前に現れて欲しくないとヲモタが、健常者が生まれた。ちっ

113 :庄司:01/12/29 12:23 ID:48fwranf
なんでこんなスレが人気あるんだ・・・。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)