2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレリーナって究極のナルシスト?

1 :マジレスさん:01/12/27 06:15 ID:CGpelmNZ
かどうか気になって気になってしょうがありません。
女優、役者はお客の反応を受け止めなければ成り立たない気が
するけど、バレリーナって昔からある型を極めるんですよね?
だとしたら、一人で延々と鏡見ながらやるような?
なんか気になって仕方がありません。

2 :マジレスさん:01/12/27 06:35 ID:EhJUPlbr
どんな答えが欲しいの?

3 :マジレスさん:01/12/27 07:52 ID:G88lI2d/
自分は綺麗だからバレリーナになる人も居れば、
バレリーナを通して人生を歩みたいと思う人も居る。
ひとそれぞれ。

終了!

4 :マジレスさん:01/12/27 07:56 ID:ovTNLX8z
バレエだってお客が反応してるよ。客いなきゃプロで食ってけないもん。
型はあっても個性が発揮されないわけじゃない。
同じ振りつけを違うダンサーが踊れば
ダイナミックになったり繊細になったりすることもある。
女優だってそうじゃん。
同じ脚本が再演されるときキャストが変われば
芝居自体がまったく雰囲気かわったりする。
同じセリフでも声や語調や姿が違えば違った印象になるもん。

5 :マジレスさん:01/12/27 08:03 ID:Ge9kimfi
バレエやってる子が友達に一人いるけどナルだよ。
だけど別にバレエが問題じゃなくてその子に限った問題と思うけど。

6 :マジレスさん:01/12/27 11:01 ID:gdtgVPgY
ナルシストっつーか他人に見せてナンボのものだから
自分を客観的に突き詰めて価値を高めていく作業が不可欠なわけでしょ。

でもそれはバレエに限ったことじゃないし
常に他者を意識した行為だから、完全なナルシシズムとは違うね。

7 :マジレスさん:01/12/27 11:08 ID:gdtgVPgY
ちなみに昔からある型を極めるのはバレエだけじゃないが。

8 :マジレスさん:01/12/28 00:01 ID:Fy7KIIZe
 

9 :⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡ズザ-ッ!!:01/12/28 00:03 ID:jQalYp3l
うれしいとき、部屋の中で踊って表現する。
そんな佳子(よしこ)さんが好きだ。

10 :マジレスさん:01/12/28 00:04 ID:yDaKFJ2k
よしこってだれ?

11 :ハンガリー:01/12/28 00:17 ID:cAA0K9A/
クラッシックピアノとかもそうだろ。

12 :マジレスさん:01/12/28 00:18 ID:yDaKFJ2k
演奏は演奏してるところを見せてるわけじゃないから違うのでは、、

13 :⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡ズザ-ッ!!:01/12/28 00:19 ID:jQalYp3l
とこちゃんって人です。美人。

14 :舞曲?:01/12/28 00:23 ID:ROJSXEAe
バレエは見せてその人自身の美しさにため息つかせるもの
ピアノは弾いてもその人自身の美しさじゃなく曲や技に
ため息つかせるもの

15 :マジレスさん:01/12/28 00:23 ID:YyPN3Ysw
そういう、演技や演奏で人前に出られるには
ナルも1つの才能でしょ?
「オーディエンスあってのパフォーマンス」
が信条。

16 :14:01/12/28 00:24 ID:ROJSXEAe
ピアノの技はその人自身にため息させるものではない

17 :マジレスさん:01/12/28 00:44 ID:yDaKFJ2k
とこちゃんによろしく

18 :ハンガリー:01/12/28 00:46 ID:cAA0K9A/
>>14
バレエも技にため息つかせるもの
じゃね〜か。

19 : :01/12/28 01:26 ID:iPJXtgJF
>18
バレエの技は自分をいかに美しく見せるためのもの
だと思われ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)