2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強い人

1 ::01/12/26 13:18 ID:h+gRKc3h
ある男が淡々と言ってた。
「俺はやっぱり独りが好きだし、独りで居るのを寂しいとか思ったこと無い。
 信頼関係なんて親子にしか有り得ないと思ってるし
 初めからそう思ってるから友達とか男女関係に期待なんて無いし

 信じないことに寂しさとか疑問とかまるで感じないんだ。
 むしろ利害のある関係が一番信じられる。もちろん結婚もね。」

強い男だなーと思ったけど、それは生まれつきなんだな…とも思った。
 

2 ::01/12/26 13:20 ID:h+gRKc3h
ヤツがなんで私と結婚したかったのか不明だし、考えると鬱だ。
利害関係なんてクソ食らえだ。

3 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/26 13:21 ID:TTDhfEQk
結婚したんか

4 :タツ:01/12/26 13:23 ID:1i5myUgo
>>2
本人に直接聞いてみたら?
どんな利益があって結婚したのか結婚したかったのか。
夫も言葉の綾で言ってしまったのかもしれんぞ。

5 ::01/12/26 13:24 ID:h+gRKc3h
してない。昔も今も変わらず疎遠な友達だ。

6 :ちゅらさん:01/12/26 13:24 ID:x3Adb8vM
1は相手に愛情たっぷりだとでも言うのか?

7 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/26 13:27 ID:TTDhfEQk
じゃぁいいじゃないか、何故スレを立てる

8 ::01/12/26 13:28 ID:h+gRKc3h
強い人間になりたいな、と思ったことがあるけど
強いってああいう人間のことなのか…と思ったら
それは生まれつきなんだと思った。で、自分は一生そうはならないだろうと思った。
生きていくのも億劫な今日この頃。

9 :ちゅらさん:01/12/26 13:32 ID:x3Adb8vM
なんだ、強い人に引け目を感じてるだけか。

10 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/26 13:33 ID:TTDhfEQk
単に他人に依存しなきゃ生きてけないってだけか
俺は信じるというのは大事な事だと思うけどね

11 :最下層:01/12/26 13:34 ID:jtzAMRKi
なんとなくそう言って自分を強く孤高に見せようとしていた

気がする

12 ::01/12/26 13:36 ID:h+gRKc3h
独りじゃエネルギー不足を感じるのは依存か…?
信じることが出来ないから寂しい。
信じることなんて思いが初めから無い人が羨ましい。
信じることが出来ないならそういうふうに生まれたかった。

13 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/26 13:38 ID:TTDhfEQk
信じる事が出来ないなら君はその男以下だ
信じるならとことん信じぬく人間になれ
信じないなら信じないで生きていけ
中途半端な思いは仇になる
諸刃の剣

14 :死に遣える神:01/12/26 13:42 ID:ZkWDDdwN
何一人で語ってんだよ

15 ::01/12/26 13:43 ID:h+gRKc3h
その男以下・・・ってそりゃそうだよ。
あんなことを言い切ったヤツが羨ましいもん。
それにもう妻子持ちだ。子供が初めてパパと呼んで泣いたそうだ。
そりゃーめでてぇ

16 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/26 13:43 ID:TTDhfEQk
暇なんだよ

17 :ちゅらさん:01/12/26 13:44 ID:x3Adb8vM
寂しいからと他人に何かを求めるばかりの人間ってことか。
ひとりよがりってやつだね。

18 :マジレスさん:01/12/26 13:44 ID:rsZpzMD2
独りって嫌だよね。いや、その場に自分だけだったら苦痛ではないけど。
信じるかぁ。あたしも心底信じれてるのは家族だけかも。
あとは彼。
その他はどーもこーも。女同士の付き合いは利害があるから嫌い。
でも周り女しかいないようなとこだからツライ。

19 :マジレスさん:01/12/26 13:44 ID:iVqu/f3Q
>>1 あきらめたらおわりだローが。

20 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/26 13:44 ID:TTDhfEQk
>>15
完全に負けじゃないか、君

21 :死に遣える神:01/12/26 13:46 ID:ZkWDDdwN
>>1
何しに2chに来た?
相談?愚痴?暇つぶし?
どれだ???????

22 ::01/12/26 13:46 ID:h+gRKc3h
求めるばかりなのかなぁ…<自分

23 ::01/12/26 13:48 ID:h+gRKc3h
愚痴・・かも。なんにもやる気になれなくてさ。

24 :マジレスさん:01/12/26 13:48 ID:rsZpzMD2
自分も求めてばっかだな。
でもそうする以外わかんない。
本能なのかもね

25 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/26 13:49 ID:TTDhfEQk
だってそいつはこれからどんどん信じるってことを覚えていくよね、きっと

26 :ちゅらさん:01/12/26 13:49 ID:x3Adb8vM
相手にしてあげられることは何かと自問して、率先して行動に移すことはあるのか?
愛情はそれの連続じゃないのかね?

27 :雲門:01/12/26 13:52 ID:wxY/oVgE
信じる信じないじゃなく、
一方的な期待はしないってことじゃないのか?
結婚したことについても、愛情を与えたり答えたりするのは
やぶさかではないってことで、なかなかしっかりしてるじゃん。
ただ、自分の弱さを見せるのが怖い、ってだけの可能性が強いけど。

しかし、独りきりでできることはそんなに多くない。
彼は孤独なだけで、「強い」かどうかは別だとは思うが、
与えることができればきっと見かえりもあるんじゃないのかな。

28 ::01/12/26 13:53 ID:h+gRKc3h
>26
それはある!だから昔よりはずっと良くはなってる

>25
ヤツはヤツの人生を歩んでるからもう幸せを祈るだけだ。
あなたを信じなくてすまないことをしたって謝ったし。

29 :◆BWLMxAG. :01/12/26 13:53 ID:Qdk+HhXQ
>>1
それは強いのかな?
僕から見るとその人のやせ我慢やあきらめにしかみえないけど

30 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/26 13:55 ID:TTDhfEQk
強さの意味を履き違えてるってことでいいのかね

31 :ヽ(=iωi)ノ ◆iyoucyo2 :01/12/26 13:56 ID:fXW3GdnM
その男は強かったわけではない。愛情や信頼を知らなかったか信じられなかっただけの寂しい人だ。
真に強い人間というのは、人と支えあえる人だよ。
孤独でいられるというのは、「強い」わけではない。

それが分かったからその男は自分の家族を作り、子どもができた時に涙が流れたのだろう。

32 ::01/12/26 13:56 ID:h+gRKc3h
やせ我慢だったのかもね…。
可哀想なことをしたな、と本当にすまなく思ってるけど
もう私がどうこう出来る立場にヤツはいないし
私もヤツのことは完全に過去になった。

33 :◆BWLMxAG. :01/12/26 13:57 ID:Qdk+HhXQ
>>31
んー支え合う=強いも可笑しい。
それは依存的ではない?
つか民主主義的に言えば強いんだろうな

34 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/26 13:58 ID:TTDhfEQk
で、君は取り残されたんだ

35 :マジレスさん:01/12/26 13:58 ID:xRXdpu0N
なんかハードボイルド過ぎてまったく解らん…

36 ::01/12/26 13:59 ID:h+gRKc3h
ほんとうに申し訳無い事をしたなぁ…
どうか幸せを祈ってるよ。

って、ヤツを引きずってるわけでは無くって
強いって事を考えたかったんだ。

37 :死に遣える神:01/12/26 14:02 ID:ZkWDDdwN
>>1
弱い人間だよ

38 ::01/12/26 14:02 ID:h+gRKc3h
ハードボイルドか????

ゆで卵が食べたくなった。食べよう。

39 :ヽ(=iωi)ノ ◆iyoucyo2 :01/12/26 14:02 ID:fXW3GdnM
>>33 鴉氏
ああ、ニュアンスで受け取ってよ。
なんつーかこー、依存しあっているわけでもなくってね。

信頼されたり信用したり、またそれに応えうるだけの事を出来る人間…みたいな?
そんな人は愛情を知っている前提だからねー。
そしてそんな人には自然と人が集ってくるやないか(´ー`)

…で、結局>1は何が言いたいんだ?

40 :◆BWLMxAG. :01/12/26 14:04 ID:Qdk+HhXQ
>>39
ああ、まあ・・・柔軟性のある人は強いだろうね。

41 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/26 14:04 ID:TTDhfEQk
ごめん、もうワケワカラン
結局その男の本質を見抜けなかった君は未熟だったね

42 ::01/12/26 14:05 ID:h+gRKc3h
>39
そこなんだよねぇ。
愛情を知っているのが前提。
結局生まれつきなんだ。あぁあ

43 ::01/12/26 14:06 ID:h+gRKc3h
>41
そう未熟だったよ。
その後好きな人が出来て付き合ってて、その彼がきっと教えてくれたから
ヤツのことも初めて気が付いたんだ。

44 ::01/12/26 14:08 ID:h+gRKc3h
独りが寂しくない人が羨ましいね。
私はずっと独りかもしれないから。

45 :ちゅらさん:01/12/26 14:10 ID:x3Adb8vM
まるで愛の乞食だな。

46 :マジレスさん:01/12/26 14:10 ID:h+gRKc3h
乞食かぁ

47 :◆BWLMxAG. :01/12/26 14:10 ID:Qdk+HhXQ
未熟ってのも少し違うと思う

48 :マジレスさん:01/12/26 14:11 ID:h+gRKc3h
生まれは羨んでもどうにもならないからな

49 :ヽ(=iωi)ノ ◆iyoucyo2 :01/12/26 14:13 ID:fXW3GdnM
要は「同じ穴の狢だと思っていて憧れていた男が、今では愛情に溢れていて羨ましい。自分はこの先どーなるんだろう。きっとこのままだ。鬱」
って事を言いたかったんか?

>>42
生まれつきじゃなくても、愛情を知る事はできる。
それなのに、自らその事実に向き合わないでいるのが不幸なのさ。

その「強いと思っていた男」ってのも、後から自分には不要(無縁)だと思っていた愛情を知る事が出来たんだろ。
だから>1も「あぁあ」とか言っている場合じゃないぞ(藁
「独りが淋しい」と感じた時点で、誰かに愛情を注ぐ事はできるさね。
後は自分次第、時間次第ってこった。

50 :マジレスさん:01/12/26 14:15 ID:h+gRKc3h
>>49
いや。ヤツのことは強いってなんだべ?って思ったから思い出しただけで
ヤツについては今は純粋にヤツの幸せを祈ってるよ。

51 :マジレスさん:01/12/26 14:17 ID:h+gRKc3h
時間次第か。

好きな男は今なにを考えてるだろう…

52 :ヽ(=iωi)ノ ◆iyoucyo2 :01/12/26 14:19 ID:fXW3GdnM
>>50
おお、そうか。結局は「強い人ってなんだべ?」って事なんだな。
ま、生まれつき云々って事に対しては漏れは違うとおもーよ。

で、>1はここまでのレスで何か感じた事とか、共感できた事ってあった?

53 : :01/12/26 14:20 ID:Ll5rtTgU
弱い1に一言いうけどな!!!!人間はな!!!!
生きてるこrとえf;:kg:ぽ2えjgpfbYijrwqk:l

54 :マジレスさん:01/12/26 14:20 ID:h+gRKc3h
>>52
…わかんない…。ごめんね。。
いろんな人の言うことが聞きたかったんだよ。

55 :マジレスさん:01/12/26 14:21 ID:h+gRKc3h
>>53
え、え、え、??

56 :マジレスさん:01/12/26 14:22 ID:h+gRKc3h
彼にあいたいなぁ。でもこんな状態知ったら軽蔑かな…

57 :ヽ(=iωi)ノ ◆iyoucyo2 :01/12/26 14:28 ID:fXW3GdnM
「彼」って>1で書いた人?それとも元彼??
すまん。どーにも内容を把握できていないみたいだ。

58 :マジレスさん:01/12/26 14:29 ID:cJfLHLF7
彼が自分至上主義なのは、視野が狭いとしか言い様が無い
基本的な経験が不足しているのに、俺ってスゴイ奴だから系の
考えしか出来ない人の典型。だから人を信じることすら軽んじる。
今までの人生がどれだけ欠落しているものなのかもわかってないから
そういう事言えるんだよね。いろんな意味で淋しい人だと思う。

59 ::01/12/26 14:32 ID:h+gRKc3h
彼は今彼のこと…
あんまり逢ったり出来ないし、もっと別の重要な問題があるから
身動き取れないんだな。。

60 ::01/12/26 14:33 ID:h+gRKc3h
ヽ(=iωi)ノ ◆iyoucyo2 さん、ありがとうね。
こんなフヤケた女の話に付き合ってくれて・・・

61 :マジレスさん:01/12/26 14:36 ID:7533ti0o
>>1
その彼って・・・単にあなたと別れたくてそういったんじゃない?
そんな人いないよ。
振られたってはやく自覚しなよ(藁

62 ::01/12/26 14:36 ID:h+gRKc3h
>>58自分大好きなのはそうだったかもね。
「俺って我侭なんだ」とか言ってたし(w
ヤツはもういいんだけどさ。

63 ::01/12/26 14:37 ID:h+gRKc3h
>>61あは。それは違うからいいよ。

64 :マジレスさん:01/12/26 14:39 ID:7533ti0o
>63
強がらないでいいよ・・・
思いっきり泣きなさい。
常識で考えて、振られたことをぐちぐち言ってるあなたの性格じゃ
殺されなかっただけマシだわね。どう見ても。

65 ::01/12/26 14:41 ID:h+gRKc3h
だから1で書いたヤツは友達なの(w
もー

66 :ヽ(=iωi)ノ ◆iyoucyo2 :01/12/26 14:46 ID:fXW3GdnM
>65
皆混乱してるよな(w
うーん、今過去ログを読み直したんだが今彼と何かあったんか?
会えなくて辛いんか?それで、信じる力が足りなくなってきて辛くなってきた?
>>2を読むと>1はケコーンしているのかと思っていたが、違うのかね?

67 ::01/12/26 14:46 ID:h+gRKc3h
 ま、いーや

68 ::01/12/26 14:48 ID:h+gRKc3h
>>66
私は独身だよ。
今彼と微妙でね。私ばっかり空回りしちゃってるみたいでさ。

69 ::01/12/26 14:50 ID:h+gRKc3h
なんか前向き、前向きって頑張ろうってしてるのが自分で嘘っぽくてさ。
彼は考えてることはっきり言わないから。。

70 :マジレスさん:01/12/26 14:55 ID:uO3YS4my
1って感情を伝えるのが下手なタイプなんじゃないかな?
そういう節ない?
ってか、あたしもそうなんだけどさ。

71 :マジレスさん:01/12/26 14:55 ID:oxBVQjoX
>1
自分に酔ってない?

72 ::01/12/26 14:59 ID:h+gRKc3h
>>70
そうかも。。なんかね、すごいあっさりしてるように思われる。
自分ではすごく思い入れが強いから引かれちゃうそうで抑えてる気もする。

>>71え・・そう思う?そうなのかな・・・

73 :ヽ(=iωi)ノ ◆iyoucyo2 :01/12/26 15:02 ID:fXW3GdnM
♂と♀では考え方が違う事があるからな、あまり思い詰めるなや(´ー`)
>1が今言っている「強い人」ってのは、トータル的な事よりも
恋愛の辛さを乗り越える強さみたいだね。
何があったか分からないけれど、思いっきり吐き出しちゃえば?
今だけの事かもしれないけれど、スキーリするかもよ?
で、彼の考えている事が分らないってのなら、先に>1の考えている事をぶつけてみれば?
案外、二人とも内に溜めてしまっている言葉があってすれ違っているのかもよ?

74 :70:01/12/26 15:03 ID:uO3YS4my
>>1
やっぱり?あたしも同じなんだ。
あっさりってか、バカみたいに明るいって言うか。
考え過ぎてパンクしそうなのに、外に出せないんだよね。。。
正直、もっと伝えるってことが出来たら
もっと器用に生きれる気がしている今日このごろ

75 ::01/12/26 15:06 ID:h+gRKc3h
>>73
ぶつけたんだけど「考えたい」ってだけ。

>>74
そっかー。私はなに考えてるんだかわかんないって思われるみたい。。(w

76 :70:01/12/26 15:11 ID:uO3YS4my
>>1
そうなんだぁ。
まぁ不思議ちゃんはあたしも同じだけどね。
ただなんかこのレス見てたらあたしと似てんな〜ておもったの。

77 :マジレスさん:01/12/26 15:13 ID:h+gRKc3h
そうなの?ちょっと嬉しいかも。
不思議ちゃんかぁ(w 言われるよソレ。

78 :70:01/12/26 15:16 ID:uO3YS4my
>>1
そうそう。中学のときとか担任に
不思議な子ですが将来大物になりますよ。
とか言われた事ある。
ゼンゼンそれとは反している今に至るんだけど(w
あたしも似てる人発見できて嬉しかったのよ

79 :ヽ(=iωi)ノ ◆iyoucyo2 :01/12/26 15:21 ID:fXW3GdnM
おお、ジョシー同士で話が弾んでいる。。。

80 :マジレスさん:01/12/26 15:24 ID:6seNzNKl
1の書いてる男、うちのだんなにそっくり。
私はしょっちゅう人間関係に振り回されて、良いことでも悪いことでも
バタバタと翻弄されてるけど、だんなのそういう姿は見たことない。
最初から期待も信用もしてないから(だからといって、疑ってかかってる
わけでもないけど)、人に深く入り込まないんだよね。
だから、変なトラブルに巻き込まれることも無い。
そして、全然寂しそうじゃないから、とても羨ましいよ。
でも私が「そういう人間になれるか?」と質問されたら、きっと「なれない」
と答えると思う。なりたくてもなれないと思う。
悲しいことがあった時に、まっ先に駆けつけてくれたり話を聞いてくれる
友人も必要だし、だんなのようにアッサリした人間関係に寂しさを感じるはず。
生まれつきというか、育った環境というか、そういうのの違いだろうな。

81 :マジレスさん:01/12/26 15:31 ID:h+gRKc3h
>>80
ほんと羨ましいんだよな。あんなにあっさりした人。
でもヤツは私を同類だと思ってたんだろうけど。

>>78
今彼と微妙でね、、なんだかなんにもやる気起きないんだ。
こんなに時間無駄にするって何年ぶりだ?!ってくらい。
この無気力感をなんとかしたい。でもどうにもならない。鬱だほんと。

82 :マジレスさん:01/12/26 15:34 ID:h+gRKc3h
>>80まさか12歳年上だったりしないよね?(w

83 :70:01/12/26 15:45 ID:uO3YS4my
>>1
そうらしいね(w
レス一通り読んだから分かっちゃってるんだけどさ。
実はあたしも最近無気力状態で。
今日も掃除と2chで終わりそう。
ほんとはやらなきゃならん事山積みでこんな予定じゃなかったんだけどよぉ
どーもこーも。一年とか半年前のあたしは正反対だったみたいで。
日記とか発見して読み返したらあの頃に戻りたいなぁ〜なんて。

84 :マジレスさん:01/12/26 15:46 ID:Ll5rtTgU
サッ○ー「もしもし>>1?マミーだけど。あんたなんでこんな駄スレ立てたの?」
   >>1「うん…」
サッ○ー「うんじゃないわよ。それから煽りは来たの?」
   >>1「来たよ」
サッ○ー「何て言ったの?」
   >>1「逝ってよしって」
サッ○ー「なんで?こちらは糞スレは立ててない事になってるんだから!」
   >>1「でも立てちゃったから。2ちゃんねらー相手にごまかせないよ」
サッ○ー「だから立ててないって事になってるんだから。裏で色々手を打ってるから大丈夫よ」
   >>1「でも逝ってよしって言っちゃったからごまかせないよ」
サッ○ー「僕はドキュソなんで日本語がよく分からなかったって言っておけばいいのよ」
   >>1「うん…」
サッ○ー「あんたこの文誰かに見られてる?」
   >>1「見られてないよ」
サッ○ー「これはファミリーの問題なんだから。あんたが駄スレ立てたのがばれるとこっちも煽られるのよ」

85 :俺に何でも言ってみなヽ(´Θ`)ノ@ズリ子:01/12/26 15:51 ID:TxYK6Gxq
お前>>83は毒入りの吉野家の大盛でも食ってろよ。汚いドブネズミは毒餌食ってさっさと死ね。

86 :80:01/12/26 16:32 ID:6seNzNKl
>>82
ちがうよ〜。

87 :1:01/12/26 16:47 ID:h+gRKc3h
よかった(wって当たり前だってね。

88 :マジレスさん:01/12/28 02:17 ID:yDaKFJ2k
弱い人スレがあったから上げてみた

89 :マジレスさん:01/12/28 02:18 ID:H7iiqRsz
純子さんだね。

90 :人肉ファンクラブ会長:01/12/28 04:00 ID:yDaKFJ2k
純子って誰だ・・・腎性板初心者でわからない。

91 :人肉ファンクラブ会長:01/12/28 04:22 ID:yDaKFJ2k
とっても恥ずかしいことを聞いてるのだろーか>自分

92 :人肉ファンクラブ会長:01/12/28 04:45 ID:yDaKFJ2k
というか私は純子ではない!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)