2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お客さんに旅行に誘われたけど上手に断りたい

1 :マジレスさん:01/12/26 01:41 ID:cPeavBwE
私の友達は、最近キャバで働き始めました。
とあるお客さんから泊まりの旅行に誘われているそうです。
その人とは仕事と割り切ってデートをしたこともあるそうです。
彼女は真剣に悩んでいるらしく、私に相談してきました。
「その日はどうしても断れない仕事があって・・・」って断っちゃえば?
とアドバイスしたのですが、
誘われる前にその日の予定を聞かれていて正直に休みだと言ってしまったそうです。
泊まりの旅行に逝く=体の関係になる、ですよね?
彼女はそれだけは絶対いやだって言っていました。私もそういうのっていやです。
誰か良い知恵を貸して下さい。お願いします。

2 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/26 01:42 ID:T21YN/4F
貞操帯をおすすめします

3 :マジレスさん:01/12/26 01:43 ID:HDiF0lJQ
「ごめんなさい‥」
じゃ駄目なんすか?

4 :Pen:01/12/26 01:44 ID:dBwIb+/2
「行きたいのはやまやまなんですが宅急便を持っていないもので・・・」

                               Maxis社シムピープルより

5 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/26 01:44 ID:T21YN/4F
貞操帯装着じゃだめなんですか?

6 :マジレスさん:01/12/26 01:45 ID:JOg17icR
ってか、そういうのがイヤならキャバクラなんかで働かなきゃいいのに。
お店の先輩にアドバイス求めてみれば?

7 :ハンガリー:01/12/26 01:45 ID:+Ht9QLPG
気の弱い奴はキャバ穣なんてやるな。

8 :1:01/12/26 01:46 ID:cPeavBwE
>>3
仕事だから、あっさり断ることができないみたいです。
気があるふりをしたり、マメに連絡したり・・・
お客さんを上手に繋ぎ止めるお水の仕事って大変みたいですね。

9 :マジレスさん:01/12/26 01:48 ID:lMrutfuT
旅行前日に
親戚がなくなったから明日はいけないの
とかじゃだめなの?

10 :マジレスさん:01/12/26 01:48 ID:v6bROdrZ
そんなのどたきゃんにきまってんじゃん。
その方がお客としてまた店に通ってくるし
いい鴨かも。..
でも、客がストーカーになるかもしれない諸刃の剣。..

11 :コテハン:01/12/26 01:50 ID:bMnC2Zkg
どっちにしろキャバの客は虚しいな。

12 :松千代 ◆Hpe7LaUg :01/12/26 01:50 ID:4Be7LTmi
店長に行くなと言われちゃったってでいいだろ

13 :紅茶:01/12/26 01:50 ID:D88w8o0m
うまい断り方
もし普段からそのキャバで働いている友達が
そのお客さんに〜が忙しいとか〜が大変なの
とか言っていることがあればそれを利用すべし。
断り方としては一番自然。
ひとづきあいが面倒なので
僕もこの手を使うことがある。
例えば、僕の場合は最近は卒論が大変やと
言っているので、そのことを使って
飲み会とか断っている

14 :1:01/12/26 01:51 ID:cPeavBwE
>>9
そういう手もあるんですね。
でも、旅行の日までに何とか理由を付けて断りたいみたいです。
>>10
実際にストーカーされたことがあるって言ってました。

15 :1:01/12/26 01:56 ID:cPeavBwE
>>13
仕事中どんな会話しているかは不明です。
でも、お客さんに『忙しい』って言っていることがあれば使えますね

16 :マジレスさん:01/12/26 01:56 ID:HDiF0lJQ
嫌な客がいるよなー。
ほんと、どうにかできないのかなー。

17 :1:01/12/26 01:59 ID:cPeavBwE
>>16
お水の方ですか?
彼女前にしつこいお客さんがいて断ったら「家に火を付けてやる」って脅されたらしいです。
怖い。

18 :ハンガリー:01/12/26 02:00 ID:+Ht9QLPG
>>13
さすがリアルで腹黒の奴は、いいアドバイスするね(w

19 :、、:01/12/26 02:00 ID:MGAffrgo
>1
友達じゃなくあなたでしょ、きっと。
「勘弁してくれ、だけど好きです」っていえば?

20 :1:01/12/26 02:03 ID:cPeavBwE
>>19
お水の仕事していたらこの時間PCなんかしてないよ。

21 :マジレスさん:01/12/26 02:04 ID:1P0sGxx4
>>18
そこまで言うことか?ネタになってないぞ

22 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/26 02:04 ID:2dF4w/wF
そうひとドコにもいるねぇ♪
おせおせで有無を言わさず、強引なんだよね

クライアントに温泉 基ち害のよに誘われたよ♪
その時、自営して立場弱いけど平気で断れた
ニッコリ笑って、「こまりますぅ♪」(ばーか。ばーか。。)

どんな内容で断ろうと困ったり、不快な顔せず
断り続けるのがコツ>客に対して

逆恨みがめんどいからね。

痺れ切らして仕事の単価「1万5000円から3万にあっぷする」
っていわれたとき屈辱だったなぁ。。

23 :ハンガリー:01/12/26 02:04 ID:+Ht9QLPG
>>20
お水の仕事は12時までだよ。

24 :紅茶:01/12/26 02:06 ID:D88w8o0m
>21
ええんよ。
ハンガリーは煽りがないと
おもろないからね(わら

25 :1:01/12/26 02:09 ID:cPeavBwE
>>22
ありがとう。断っちゃいけないって思っているからいけないんでしょうね。
>>23
お水の仕事が12時までって知らなかったです。(本当に)

26 :ハンガリー:01/12/26 02:14 ID:+Ht9QLPG
>>25
けっこういいアドバイスでたんじゃないでしょうか?

27 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/26 02:18 ID:2dF4w/wF
自分のレス読んだらチョト へこんだんですけど・・

情けないなぁυ ああ イヤダ イヤダ フゥ

28 :1:01/12/26 02:56 ID:UC1rKOHE
1です。
友達に電話していました。
ここのスレのレスが参考になりました。
みなさんありがとうございました。

29 :ハンガリー:01/12/26 02:57 ID:+Ht9QLPG
>>24

>>21のほうが、失礼な話だよね(w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)