2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すぐにカ−ッと頭に血が上っちゃって。。。。

1 :マジレスさん:01/12/26 00:55 ID:gq4XYV1v
ちいさなことで(後から冷静になれば些細なこと・・)
すぐイライラしてしまいます。
この単純短気な単細胞で、友達や信頼を失ってきました。
カ〜っ!!と来た時に何か「押さえる術」というのが
あればアドバイス願います

2 :Pen:01/12/26 00:56 ID:dBwIb+/2
慣れ。これだけ。

3 :みっぷぇー ◆0b4d2p6E :01/12/26 00:57 ID:Mh81oKfj
SMILE♪
笑う角には福来る。

4 :マジレスさん:01/12/26 00:57 ID:JOg17icR
ハイ、深呼吸〜!

5 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :01/12/26 00:58 ID:69Z90Gce
自分を否定してまで、人の輪に入る意味など無い。
孤高を保つ事こそ、人間の本懐。
そのままのキミでいてくれ。

6 :マジレスさん:01/12/26 00:58 ID:OpovRZWm
>>1
君みたいなひといるよねー
なんでなのかしら?ひとは我慢するということを学んで来るもんだけど
親の接し方とかなのかなー?
でも反省しようとしてるから、その気持ちを友に伝えてはどうだい?

7 :マジレスさん:01/12/26 00:59 ID:nqD6Ygtx
俺の同級生にもいたなあ。
普段はいい奴なんだけどすぐにキレテ暴れる。
工作の時間に上手く切れないとか言ってのこぎり持ったまま
暴れてたっけ。みんなに嫌われてたよ。
結局そいつは転校先でキレテ喧嘩になって
窓から落ちてしんだそうな。マジで。

8 :マジレスさん:01/12/26 00:59 ID:OElAk1G0
>>4
案外コレが一番かも。
しゃべる前にワンクッション置く。その癖を付ける。

9 :マジレスさん:01/12/26 01:02 ID:OElAk1G0
前頭葉のどっかが発達してないってのが原因って事も考えられる。
切れやすい子供ってのはここが小さく、
実際に体を制御するのが下手なんだそうです。

10 :マジレスさん:01/12/26 01:02 ID:1P0sGxx4
>1
小魚か牛乳でカルシウム摂れ

11 : ◆wgw5LQMs :01/12/26 01:04 ID:a+YGkW+I
大脳新皮質がみんなより劣っているから

12 :マジレスさん:01/12/26 01:05 ID:OpovRZWm
前頭葉は大事だ!脳会議でしった。

13 :金融屋:01/12/26 01:07 ID:SGxDxaYR
怒ったあとにフォローを入れてネタ化しろ。

14 :みっぷぇー ◆0b4d2p6E :01/12/26 01:07 ID:Mh81oKfj
前頭葉が原因なら仕方ない。
後あとのフォローをまめに。

15 :1:01/12/26 01:13 ID:gq4XYV1v
暴れることはないですね・・
すぐカッカするくせに、結局は気が弱くてなにもできない。
態度で不機嫌そうにするだけ(なお更始末が悪い。。)
脳の発達は確かに劣っていると思いますが

16 : ◆wgw5LQMs :01/12/26 01:15 ID:a+YGkW+I
精神機能をもっと発達させろ
青年期ならいちじるしく発達する

17 :マジレスさん:01/12/26 01:16 ID:OElAk1G0
性格、能力は今からはそれほど変わらないと思うので、
・何か行動する前に一呼吸おくこと、
・13,14の言ったようにフォローをワスレナイこと。
しかないんじゃない?

18 :マジレスさん:01/12/26 01:22 ID:HDiF0lJQ
何かにつけてカッとなりやすいのは
相手の言動に対する心構えが不十分だからでは?
もっとものごとを深く考えるようにしてみては?

>10
こういう話題のときに安易にカルシウムを出すのはやめてくれ

19 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/26 01:23 ID:T21YN/4F
じゃあものものしくカルシウムを摂取しろ

20 :紅茶:01/12/26 01:25 ID:D88w8o0m
僕はあんま怒らない性格(心の
中ではムカッとくるけど我慢できる)
なのでみんな安心してか結構ズバズバ
失礼な事いわれたりするよ(涙
たまには切れないとなあ

21 :18:01/12/26 01:31 ID:HDiF0lJQ
ワラタ>19
そういう問題じゃねー‥

22 :マジレスさん:01/12/26 01:33 ID:JOg17icR
>>19 ワロタ

23 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/26 01:34 ID:T21YN/4F
久々のヒット

24 :マジレスさん:01/12/26 01:34 ID:JdV4NjeQ
>>20
みたいなひとがきれるととたーんにひかれるけどね。

25 :紅茶:01/12/26 01:40 ID:D88w8o0m
>24
いや、切れてもあんま恐くないんよ(わら
ただ言葉づかいはむっちゃ悪くなるけど。

26 :マジレスさん:01/12/26 01:42 ID:JdV4NjeQ
みんな引くって

27 :みっぷぇー ◆0b4d2p6E :01/12/26 01:51 ID:Mh81oKfj
どうしよう。
2ちゃんはまりだしてから、むかつく事に過敏に反応しちゃってるかも(言葉で)。
以前は軽く受け流してた事も、放置しときゃいいのに問い詰めちゃったり・・・
ああ、やだなあ・・・煽られてると感知して戦闘モードになりやすくなっているのだろうか。
カルシウムは充分摂取してるけど、寝不足も原因かもなあ。

28 :マジレスさん:01/12/27 22:18 ID:Jeq6bra+
宅間守みたいな人なのかな

29 :マジレスさん:01/12/27 22:28 ID:1S4W/tsu
自分攻撃されなれないから、されてもしばらく気がつかない。
心配症の人はつねに他人に攻撃される、って思い込んでるから
思い込みですごい反撃するよね(藁
自分は考えてないからなに言ってんだろう?ってしばらくわからない。
脳の神経が、普段思っていることには敏感に
反応するらしいよ。
そうすると幸せになってもすぐ
脳がいつも使っている楽なほうへ戻ってしまう。
これが不幸の悪循環。
マジ話です。

30 :マジレスさん:01/12/27 22:30 ID:h0Fzysww
宅間守、いたねそんな奴。
あれはマジモンの危険人物です
矯正すらもはや不可能です

31 :マジレスさん:01/12/27 22:33 ID:1S4W/tsu
>29です。
残酷なこと、悪いこと、不幸になることをイメージしていると
そういうビジョンを脳が作り出しやすくなる。
使用頻度の高いものほどとっさに出てくるんですね。
危機に陥った時、イメージした方向へつい向かってしまう。
それが積み重なって不幸になっていくんです。
普段そういうことを考えず、前向きに考えていると
実際に選択肢があった場合、幸せな未来をイメージしやすい。
医学的に、人の不幸を願う人は自分も不幸にしてるんですね。

32 :マジレスさん:01/12/27 22:35 ID:h0Fzysww
前向きって言うなボケ>31
嫌味かそれは?

33 :マジレスさん:01/12/27 22:38 ID:1S4W/tsu
不幸になりたい人は勝手になっていて。
本当に何を言っても解らないんですね。
あたしが幸せなのはあなたには関係が無い。
あなたが不幸でも私は喜ばない。
不幸が好きな人は一生不幸。
かわいそうだけど。

34 :くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/27 22:39 ID:YXuqDWy4
手すき。

35 :マジレスさん:01/12/27 22:40 ID:1S4W/tsu
>32さんはうつ病の真似?
鬱の人は励まされるのが嫌いなんですよね。
例え話まで嫌味にとるなんて重症ね。

36 :マジレスさん:01/12/27 22:44 ID:Tu8c+okO
>35
こんなにがんばってるのにまだがんばらなくちゃいけないの…

鬱だ

37 :アミバ:01/12/27 22:51 ID:1RltmSmX
>>1
君自身人からアドバイスもらった程度で直ると思ってんの?無理だよ。
常に自分はキレやすい人間だって事を自覚して友達にはその事をよく言っとけ。

38 :マジレスさん:01/12/27 22:55 ID:1S4W/tsu
>36
それを言ってた友達。裏で電話で笑ってたんですけど・・・
あ、わかんない話でゴメンね。
あとでちゃんとゆうから。

39 :マジレスさん:01/12/27 23:27 ID:1OGRxqA5
献血に逝けば

40 :マジレスさん:01/12/28 00:26 ID:du0mhW43
このスレ立てた人(1)って、
「かーっとなるとすぐ手が出てしまう」とかいうスレ立てた人と同じ?

41 :マジレスさん:01/12/28 00:29 ID:wAYbpBwd
>>39
ウマイっ!

42 :⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡ズザ-ッ!!:01/12/28 00:31 ID:jQalYp3l
どちらかの腕に、何とかリングとか腕用のお数珠をはめておいたら?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)