2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イメージトレーニングと妄想の違い

1 :マジレスさん:01/12/25 23:19 ID:k+dgEGJq
教えティーチミー

2 :マジレスさん:01/12/25 23:20 ID:1cfYk+g0
確実にプラスになる事とどうでもいい事

3 :Pen:01/12/25 23:21 ID:y36Ml/Qc
イメージトレーニング:故意に行う場合が多い。ほとんどはプラスに作用する。あまねく正常な人が行う。
妄想:気づかずしていることがほとんど。原則的にマイナスに作用する。妄想する人は精神的に問題がある。

4 :マジレスさん:01/12/25 23:22 ID:w6LMQnNZ
イメトレはトレイニングで
妄想はトリップだ
ていうか、人生相談か?

5 :マジレスさん:01/12/25 23:31 ID:81ljnKmT
>>3
妄想しない人間なんていないって!
全くしない人間がいたら、そいつの精神が問題だって!
創造と妄想は紙一重、妄想できないヤツは創造もできないって!

ちなみに、妄想は自分の都合のいいことばかり起こります。
トラブルすら、最後のハッピーエンドへの調味料に過ぎません。
もしくは、その全くの逆。。。

6 :Pen:01/12/25 23:32 ID:y36Ml/Qc
>>5
妄想と想像は違いますぞ。
想像しない人間がいたら、それこそ問題ではあるが。

7 :マジレスさん:01/12/25 23:35 ID:w6LMQnNZ
>5
妄想てのは
精神医学での意味と
俗に使われている意味とでは違うのですよ

俗に言われている妄想は健常な精神活動だけど
精神医学のうえでの妄想はもっと病的なのよ、薬中みたいな

8 :マジレスさん:01/12/28 00:30 ID:xKiUOnqw
わかった                                

9 :ハンガリー:01/12/28 00:36 ID:cAA0K9A/
>>3
君はそういうことはいわないほうがいい・・・。




バカ丸出し

10 :マジレスさん:01/12/28 01:26 ID:xKiUOnqw
がんばれ

11 :yunngu:01/12/28 01:33 ID:7cZM0pSr
もうそうなんて、滅多にしない。。

12 :革命家:01/12/28 01:36 ID:AaN+OrvP
オナニーする時は大抵妄想しているさ
特に自分の場合は^^;

こすりオナニーじゃなくて精神的マスタベも妄想だな
専門的な事は知らないからコメントできず。
辞書引きな

13 :マジレスさん:01/12/28 01:37 ID:/xUYKCoc
革命家さんのオナニー生活について
国民の関心が高まっています。

14 :>:01/12/28 01:51 ID:9UnDfaak
イメージトレーニングの時は勃起しない。妄想の時は勃起する。

15 :マジレスさん:01/12/28 01:54 ID:5RMNjiLH
自分の願望が入っているか否か、だろ?

16 :マジレスさん:01/12/28 01:55 ID:GNEp7gzH
イメージトレーニングって、トレーニングじゃん。

17 :マジレスさん:01/12/28 01:55 ID:wzU8PRv4
革命家さんのオナニー生活について
国民の関心が高まっていますが、何か?

18 :革命家:01/12/28 02:18 ID:AaN+OrvP
>13.17
国家機密なので国民の皆さんにはお答えできません。

19 :マジレスさん:01/12/28 02:22 ID:H7iiqRsz
純子さんを?

20 :マジレスさん:01/12/28 04:34 ID:60tlO1fK
革命家さんのオナニー生活について
国民の批判が高まっていますが何か?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)