2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@親子喧嘩@@@

1 :1:01/12/25 18:40 ID:EhDa8tHg
たったいまいつものように下らない理由で
毋をなかせました。
今回の理由はこんな感じです。
おれが家に帰ってきたら母がはがきを印刷しようとしてました、
なぜかWINCDRが起動していてそしておれにこう言いました。
「あんたこのRってついてるのなによ!?」
(いかにもおれが悪いかのように)
こいつなに言ってるんだとおもい
『なにが?』
っと言いました。しかし母は同じ事を2,3回ほど
繰り返しおれもいらいらしてきて
「だからなにが!」
ってちょっとどなりぎみに言いました。
するとちょっとヒスぎみに
「いつもCDRにこのRっていつもついてないのになんでついてるのよ!」
もうこいつほんまなにいってるねんと思いつつ
そんな会話がなんかいも続きました。
よく見るとただCD-ROMが読み込めてないだけでした。
そしてCDを取り出すとちゃんとはまっていませんでした。
「ちゃんとはまってないやんけ!」
ッて言うといかにもそれが正しいかのように
気狂いのように言ってきました。
それで起動できたんですが、その後
「あんたちゃんと会話できひんのか?」
とかいってきたので自分がナ何言ってるか分からんからやろ!
っいいかえしてしばらくそのような喧嘩が続き
いきなり「はいはいあんたは何でもできる、だからばかにするんやろ?」
とか開き直った言い方をしてきたのできれちゃいました。
いつも母が意味の分からない事をいってけんかになります、
もう嫌です

2 :マジレスさん:01/12/25 18:41 ID:1cfYk+g0
>>1
おめー、MXやってるだろ。
あんまり親を悲しませるようなことするなよ。

3 :マジレスさん:01/12/25 18:42 ID:TM6JW13t
そんなお母さんはヤダね・・・。無理。
君に落ち度は少ないと思う。

4 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/25 18:45 ID:4eOBm1Wv
>>1
似たよーな事あったが、気持ちはわかるわ
でも、アドバイスなんかないな

5 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/25 18:46 ID:4eOBm1Wv
っていうかアドバイス出来ん

6 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/25 18:49 ID:K9duUmFT
母親の生き方を否定してやるなよ

7 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/25 18:51 ID:SLvtKKx2
1の将来の嫁さんに同情

8 :幹事@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/25 18:54 ID:Fk9qyHik
くまちゃん分かるよ。

9 :幹事@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/25 18:55 ID:Fk9qyHik
変な言い方されると不愉快だ。普通に言えばいいのに。

10 :マジレスさん:01/12/25 18:59 ID:ECHH8OD6
>>1家出しちゃえば

11 :1:01/12/25 18:59 ID:EhDa8tHg
>>2
おれのパソコンはMacです

12 :マジレスさん:01/12/25 19:06 ID:jOHrgE0G
吉野家風コピペかと思ったら違うんだ。

13 :1:01/12/25 19:06 ID:EhDa8tHg
>>10
まだそんな経済力ないのでそれはできませんが
ハッキリ言って喧嘩以外で会話することほとんどありません。
両親は中学の頃カラオケいっただけで怒ったり
柔道部で坊主にしただけで怒ったり
友達の文句を平気でいったりします。
それで自分は正しいと思っているのです。
親がおれに悪い事をしてもあやまられたことがありません。
向こうの言い方が怒鳴ってるからおれが怒鳴り返したら
すぐおれが悪いかのような言い方になります。

14 :マジレスさん:01/12/25 19:11 ID:25/xeUv8
俺はこの前までパソコン屋でバイトしてたんだけど、>>1の母親みたいな客来るのよ。
>>1の場合、母親だから言いたいこと言えていいじゃないか。
客には言いたいことがあっても言えないんだよ。

15 :マジレスさん:01/12/25 19:12 ID:KCK7yUnH
>>13
今はたえるしかない
いつか姥捨て山に捨てる日を夢見て励むがよい

16 :1:01/12/25 19:15 ID:EhDa8tHg
>>14
確かにこんなのが客だったら嫌ですよね

17 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/25 19:22 ID:SLvtKKx2
お母さんは1に、まわりに、当り散らし一般生活をギリギリ維持
シテル人。病んでる。。
どする?認めなさそう自分が病んでるコト
1はそうならナイでほすぃよ。。

18 :1:01/12/25 19:28 ID:EhDa8tHg
多分病気じゃないことはないと思うんですが・・・
今日の朝も味噌汁いれてなかっただけで
みそしるたべろ!みたいなことをいきなり
たかいこえでいわれましたからね。
で、ふつうにいえや!っていうたら(以下略

19 :マジレスさん:01/12/25 19:31 ID:caBPLu0U
>>15
激しく同意。
1よ、将来、どんなにかわいそうな境遇になっても母親を助けてはいけんぞ。
その時蹴り入れて1の復讐は終わる。
俺もそのつもり。

20 :マジレスさん:01/12/25 19:42 ID:BeoLp7dg
>>18
まあ、くされ縁というものはどうしようもないですから
とにかく相手とあたりさわりなく過ごすことだけを
考えてみては
うまくいかない人とは何をやってもうまくいきませんから
ひとたびこじれた仲の修復は困難なものです
互いに忘れがたい怨念も積もりまくってるでしょうし

21 :幹事@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/25 19:47 ID:Fk9qyHik
くまちゃんもくまちゃんも同じ。お母さんと合わないんだ。

22 :幹事@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/25 19:48 ID:Fk9qyHik
1はまるでくまちゃんのようだ。

23 :幹事@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/25 19:55 ID:Fk9qyHik
だってお話してても合わないんだ。性格が違いすぎるんだ。きっと。
共通の話題がないもの。
くまちゃんのお母さんはねー。くまちゃんが何か言うとすぐに本気にして
嘘だと分かると怒るんだ。冗談も通じないから会話が成り立たないんだ。

24 :マジレスさん:01/12/25 19:58 ID:0ZKDmkW3
くまちゃんの子供は

くまんこ

25 :幹事@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/25 20:04 ID:Fk9qyHik
>>24
嫌い。

26 :( ̄▽ ̄):01/12/25 20:04 ID:/NSqDcD3
>>24
嫌い

27 :幹事@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/25 20:10 ID:Fk9qyHik
でもやっぱりお母さんの方が好きー。
くまちゃんのお父さんはくまちゃんと物凄く性格が似てる分、
嫌な面も見えるからあんまり好きじゃないんだ。わががまだしね。
お母さんは性格が合わなくても優しいからやっぱり好きー。
こんなことここでしか言わないよ。

28 : :01/12/25 21:42 ID:KFy99Z8Y
1はまだ大人になろうとしているところ。
でもまだ子供。そして永遠に母親の息子。

今は母親のことがうざいだろう。それが思春期においては普通だ。
いつか母親の気持ちが多少なりとも理解できる時が来る。
その時、初めて1はきちんとした大人になれるでしょう。

そして、大人=人格者ではないことも悟るでしょう。

29 :マジレスさん:01/12/25 23:05 ID:w6LMQnNZ
きれいごと言うな>>28
嫌な奴と同じところにいるのは思春期でなくたって嫌なんだよ
思春期なんか関係なく嫌な奴は嫌な奴だよ

30 :1:01/12/26 14:02 ID:WQI7oT9X
>>29
禿堂

31 :ちゅらさん:01/12/26 14:04 ID:x3Adb8vM
ママーにパソコン買ってもらっといて、何言ってんだか。

32 :マジレスさん:01/12/26 14:06 ID:xRXdpu0N
金の力で脅すのか?>>31

33 :ちゅらさん:01/12/26 14:08 ID:x3Adb8vM
きっと1から言ったんだろ?ママー、PC買ってぇーってな。

34 :マジレスさん:01/12/26 14:09 ID:xRXdpu0N
自分でバイトして買ったかもしれないじゃないか?
書いててなかったからな

35 :ちゅらさん:01/12/26 14:17 ID:x3Adb8vM
そんな1の部屋はきっとこんなだ。
http://oreoka.kir.jp/nandemo/img-box/img20011226095403.jpg

36 :マジレスさん:01/12/26 17:14 ID:SPrTKWRl
>35
窓が障子てのが哀愁誘うね
35のデスクトップの壁紙にしてください おながいします

37 :1:01/12/26 18:45 ID:WQI7oT9X
ばいとしてかったけど

38 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/26 18:47 ID:TTDhfEQk
そーすると、1のパソコンを使っておきながらそーいうこという母親は勝手だな

39 :マジレスさん:01/12/26 18:49 ID:xRXdpu0N
>38
そ、そ。
もとからそういう話のスジだったのよ。
1マンセー

40 :マジレスさん:01/12/27 21:20 ID:m0X3Vrx4
人間、嘘はいけないな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)