2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏にイチャモンつけてくる親

1 :MARI(引退):01/12/25 02:25 ID:TPuUh3kD
↑なんとかしたいんです。
遠距離だから会えないのに、それで三ヶ月ぶりに会いに来ることになって、
それだけでいちいちケチつけてきます。
彼もわたしも、何も悪いことしてるわけじゃないのに、
「相手が常識はずれてる」だとか、
「執念深そうな顔でキモチワルイ(写真は見た)とか、
とにかくイチャモンつけてきて仕方ないんです。

・・・なんとかする方法ってないでしょうか。
このままでは親をホントに殺してしまいそうです・・

2 :マジレスさん:01/12/25 02:29 ID:ic9rjiQf
>>1
TVで得た情報だけど、母親って娘が自分が青春時代に得た幸せ以上
のものを獲得しようとすると、嫉妬心から邪魔しようとする本能
があるんだってさ

3 :みっぷぇー ◆0b4d2p6E :01/12/25 02:30 ID:S3Clux3A
>>1
その通りなんですか?
常識ハズレあたりは何か根拠があっての親の意見ならきくべきかもね。

4 :MARI(引退):01/12/25 02:35 ID:TPuUh3kD
>>2
母親は「あんたには幸せになってほしい。」とか言って、ことあるごとに
「いい人見つけなさい」だとか、「地元の彼氏を探せ」とか、
そんなことばかり言ってきます。本人の苦労話もさんざん聞かされたけど、
わたしには別に関係無いし(っていうかばーさんのしたことを言われても…)、
今の彼はほんとに好きだし、その”幸せ”の意味がわからないです。

>>2
その通りです。常識ハズレは、彼氏との間にはないです。
わたしも一応23だし、「彼氏と旅行に行く」もしくは、
「彼氏が会いに来る」のは普通だと思います。親の話だと、
「本当に好きなら家まで迎えに来て、夜になったら帰る」のが常識だそうです。
近所ならいざ知らず、宿泊先がちょっと遠い(格安プランなので)ので、
彼氏にそこまでさせる方がよほど非常識だと思うんです。

5 :みっぷぇー ◆0b4d2p6E :01/12/25 02:40 ID:S3Clux3A
>>4
そっか。なら>>2のレス通りかもね。
兄弟とか従兄弟に肩を持ってもらっては?

6 :MARI(引退):01/12/25 02:43 ID:TPuUh3kD
>>5
兄弟はいないんですよ。
従兄弟も、親の兄弟同士の付き合いがまったくないのでいないに等しく、
肩を持ってくれる人は誰もいません・・・

7 :みっぷぇー ◆0b4d2p6E :01/12/25 02:48 ID:S3Clux3A
人当たりのいい友達に仲介頼んじゃうとかは?

8 :マジレスさん:01/12/25 02:52 ID:WsM3X5/w
 親に賛成。あなたと同じ経験があるけど、本当に執念深くて
常識はずれで11年たってもしくこく付きまとわれてるわ。
一週間で別れておけばよかった。ずるずると別れを何回も言い
ながら5年も付き合ったのが悪かった。向こうも結婚して子供が
いるのにしつこい・・・。親の言うことに冷静に耳を傾けて。
それで、自分が間違いないと思ったら付き合えばいい。

9 :MARI(引退):01/12/25 02:54 ID:TPuUh3kD
友達いません・・・て言ったらヒッキみたいだけど、
今まで学生(途中でやめたけど)で道外にいたんですよね。
それで、地元の友達とは交流がなくて。

彼氏のことだけじゃなくて、自分の思うようにならないと気に入らないんですよ。
あんまり文句ばかり言うから「それほど嫌いなら出て行くけど」って言えば、
それはそれでキレる。ほんとに殺してやりたい気持ちでイパーイです。。

駆け落ちは秒読み、って感じです(w
彼氏を信じるしか・・・ないですよね?もちろん信じているのですが。

10 :マジレスさん:01/12/25 03:01 ID:WsM3X5/w
 親に賛成。あなたと同じ経験があるけど、駆け落ちして
一年で嫌になって実家に帰ってきたわ。親の話を真剣に聞いて
いればよかった。いまだに付きまとわれているんだもの。
親の言うことに冷静に耳を傾けて。それで、自分が間違いないと
思ったら駆け落ちすればいい。

11 :MARI(引退):01/12/25 03:09 ID:TPuUh3kD
>>8
>>10
傾けてはいます。地元に彼氏を作れだとか、
その辺の言い分はわからなくもないです。
(常識ハズレは言われる覚えはないのですが)。
ただ、あまりにしつこく、会いに来るとなるとさらにしつこくて、
それも彼氏の悪口ばかり執拗に言ってくるので、
聞かされるこっちはたまったもんじゃないです。。

一応いろんな人と付き合った上で、今の彼氏と付き合ってるわけで、
親の言う「浮かれてるだけだ」とか、そんなんじゃないはずなのに。
親のことは嫌いではないのですが、自分の好きな相手の悪口を毎日言われると、
どうしてもいやになってしまいます・・・

12 :マジレスさん:01/12/25 03:25 ID:ic9rjiQf
親の経験則から来る忠告は正しい場合が多い。でも、子供にとっては
老婆心ってウザいもんだし。
というか、子は親に似るってやつで、大概子供は親が人生で失敗
したことを繰り返します(w それはたとえいくら忠告しても、です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)