2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イブに一人でさみしいとか言うやつまじうざい

1 :マジレスさん:01/12/25 00:36 ID:nUdMLKHg
そんなこと言うことで自己肯定してるんだよ
クリスマスは素敵な日
誰かと一緒にいなきゃいけない日じゃないんだよ
出会いがあるときもあれば、一人でいるときもある
おまえらのせいで気分悪くなるよ

2 :マジレスさん:01/12/25 00:37 ID:jOHrgE0G
そんな1はいつだってひとりぼっち。

3 :アライグマ(´▽`):01/12/25 00:37 ID:242Yj8TA
>1
同意だよ〜

4 :マジレスさん:01/12/25 00:38 ID:9N6gCgRF
お前キリスト教徒か?
多数が恋人同士で居るのに自分が違うから寂しいんだよ。
宗教的記念日云々なんてことは考えて無いの。
わかった?

5 :生活教徒:01/12/25 00:38 ID:VcXofj7y
イブが終わってからぼやく1に乾杯。

6 :マジレスさん:01/12/25 00:39 ID:9olTpMO+
>>1
キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて死ねよです

7 :マジレスさん:01/12/25 00:41 ID:jOHrgE0G
死ねよです ←久しぶりに見たよ

8 :マジレスさん:01/12/25 00:49 ID:nUdMLKHg
キリスト教徒じゃないよ
クリスマスに一人=さみしい という図式を妄想的に信じてるやつが
嫌なのさ。>>4がさみしいなら別に止めないけど。
クリスマス誰かと一緒にいたい人はいればいい。好きなことやればいいさ。
だけど、なんで一人でいることを悔やまなければならない?
さびしいのはわかるけど、そういう風潮が広まるのってやだな。

9 :マジレスさん:01/12/25 00:52 ID:3fqbv7DU
>クリスマスに一人=さみしい という図式を妄想的に信じてるやつ

こんなこと言われても、実際淋しいという感情が湧き上がってくるんだから
仕方ないだろう?
抑圧したらかえっておかしなことになるよ。

10 :マジレスさん:01/12/25 00:54 ID:9N6gCgRF
悔やむ風潮なんか無いぞ
恋人の記念行事という風潮はある。
その行事の日に家で居るのを恥ずかしくおもう人は居ると思う。
そういう言い方をするなら皆と一緒でなくては行けないと言う
風潮が嫌だと言っておくれ
彼女居る状態で一人で過ごして寂しいと言う奴はうざいけどな。
大勢が恋人同士で過ごしているのを彼女居ない人間が見て、疎外感や孤独を感じて
なにを責められようか。

11 :ななし:01/12/25 00:54 ID:ia6uvuTm
いままで、カワイイと思ってた女の子も、
今日は魅力を感じなかった。

どうでもよくなってんだろうな・・俺

12 ::01/12/25 00:58 ID:nUdMLKHg
読んだけど、俺が言いたいこととチョット違う。書き方がまずかったか。
まとめたらあっぷするよ

13 :マジレスさん:01/12/25 01:02 ID:9N6gCgRF
と言う事は自己肯定に重きを置いているのか。
5行のうちの後半に目が行ってたよ。
でも、一人で寂しいと訴える事が自己肯定とどう繋がるのか疑問だ。

14 :マジレスさん:01/12/25 01:16 ID:s41//G80
クリスマスだろうがなんだろうが、いつでも寂しいぞ。

15 :松千代 ◆Hpe7LaUg :01/12/25 01:19 ID:l4W5z0nZ
クリスマスに一人でいるとさみしい奴と思われちゃうからな。
そうじゃないことをいちいち説明せにゃならん。
だからうざいと思うんだよ。俺は。

16 ::01/12/25 01:24 ID:nUdMLKHg
まず考えの中心にあるのが、「クリスマスは楽しい日」ということ。
楽しい日なのに、楽しめない人がいる。それが恋人がいないということで
さみしいってのはわかるんだ。
だけど、考え方の「転換」があってもよいと思う。
クリスマスに独りでいちゃいけないわけじゃないでしょ?
世の中の大勢が「クリスマスは恋人と」というのがこの「転換」を邪魔してる。
言い換えると、クリスマスは恋人いないと最悪の日だね!ってことを言ってる。
それに反抗したっていいのに、流されて「独りで鬱だ」なんて言ってるのは、
大勢に参加していることになる。反抗心(もしくは自分の意見)を持ってる人を
邪魔してるし、自分も「転換」の機会を失ってる。
「独りで鬱だ」と言う人が、今回の嫌な気分を、次回のクリスマスで
恋人がいることで満たすならそれもまたいいんだけどね。
転換を押し付けるのはいけないかもしれないけど、
周りと比べて、さみしいさみしいというのは、大勢の考えに加担して
恋人いる人は勝者という考えを肯定してしまっているよと言いたかった。
純粋にさみしい人には何も言わない。その意味では言葉が広すぎたかもしれない。
クリスマスに勝者も敗者もないと思ってる。
書き込んでまた読んでみるね。

17 :マジレスさん:01/12/25 01:35 ID:9N6gCgRF
とりあえずクリスマスは楽しい日っていう設定がおかしいと思うぞ。
キリストが生まれた日は自分にとって大した意味は無い。
後半は皆と一緒で無いと嫌って話だね。
日本人の国民性でもあるからある程度は仕方ない。
今でこそ個性を重視〜なんてうたってるけどね。

物事は確かに勝ち負けでは計れないものがあるさ
でも人は勝ち負けで計ろうとするんだ。(説明略)

18 :生活教徒:01/12/25 01:39 ID:VcXofj7y
クリスマスめでたい論は
アメリカのグローバルスタンダード戦略の一環であります。
我々神の国日本の臣民はそのような毛唐どもの謀略に
屈することは許されぬのであります。

19 :マジレスさん:01/12/25 01:41 ID:9N6gCgRF
>18
がんばれよ

20 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :01/12/25 01:42 ID:/7fb+S65
>>18
そうでもない。

21 :マジレスさん:01/12/25 01:47 ID:nUdMLKHg
>>17
>>とりあえずクリスマスは楽しい日っていう設定がおかしいと思うぞ。
常識と言ったわけじゃないよ。自分はそう思っているということ。
意味を持たない人もいるだろうね。
そう、人それぞれ、自分のスタンスで過ごしていければいいと思う。
だから、イブに独りでさみしいなんて思う必要もない。

22 :生活教徒:01/12/25 01:48 ID:VcXofj7y
そもそもあのケーキという食べ物からしてぇ、
我々の精神を軟弱にする味と歯ざわりに
計算されて作られているのであります。
そしてコカコーラは体内に入って骨を溶かしぃ
クリスマスツリーなる電飾樹からは
我々の脳を腐らせる毒電波が放射されているのであります。
今こそ我々は立ちあがってぇ、
帝国主義米国に神の国の力を見せなければならぬのであります。

23 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :01/12/25 01:49 ID:/7fb+S65
>>22
トンデモさんか?

24 ::01/12/25 01:51 ID:nUdMLKHg
>>18
言いたいことはわかるけど、このスレの目的をそこに置きたくはないな

25 :生活教徒:01/12/25 01:53 ID:VcXofj7y
>>24
>言いたいことはわかるけど

わかるなよ(藁

26 ::01/12/25 01:54 ID:nUdMLKHg
>>15
遅レスごめんなさい。そういう面もあるよね。

27 :マジレスさん:01/12/25 01:57 ID:jOHrgE0G
まだやってんのこれ。
孤独で恥ずかしいのは分かるけど、孤独じゃない人たちに
文句言うのは筋違いでしょ。

28 :ゆんゆん!:01/12/25 02:07 ID:pHgxX2iy
どうでもいいけど、クリスマスクリスマスって騒いでる奴ら全員死ね。
頭の上に隕石落ちて死ね。死因落石、で死ね。
あのな、よく聞け。
お前らが死んでも社会は何の問題もなく機能していくんだよ。
何の問題もなく陽は昇り、何の問題もなく陽は沈む。
確かに周りの奴らは泣くよ。1週間ぐらい泣くよ。
でも1週間ぐらい経ったら好きなテレビとか録画したりしだすよ。
分かってんのか?
て言うかお前ら24日の夜、なんか予定あるの?あるわけねーか。
ないくせに忙しいフリするな、馬鹿。
どうせお前ら、24日の夜、ICQ不可視だろ。タコ。
バレバレなんだよ。なんでそうやって見栄を張るのかな。
もし24日の夜、ICQをオンラインにする奴がいたら俺はそいつの事を尊敬する。
それって相当な勇気いるぜ。
だって24日の夜にICQをオンラインにするって言う事はだ。
「私、こんな聖なる夜にパソコンの蒼い光に照らされて
インターネットやってます」って宣言してるようなもんだろ。
しかもICQをオンラインにするって事は、
「誰か喋ってください、このメス豚と。」って事だろ。
それは勇気いるぜ、おい。
兎に角、24日の夜、俺は不可視でお前らの事をチェックしてるからな。
オンラインにした奴には懸賞を出す。

29 :ゆんゆん!:01/12/25 02:17 ID:pHgxX2iy
死因落石で死ね!

30 ::01/12/25 02:35 ID:nUdMLKHg
ひとりのやつはもっと自信を持て

31 :カトレア:01/12/25 11:52 ID:opg0O2eI
今のクリスマスは楽しい日とか恋人と過ごすというのを強調しすぎている。
友達だけで過ごすのは虚しいと贅沢なこと言う人もいる。
一緒に過ごす人いるからって一人者を馬鹿にするのはすごくむかつく。
みんながみんな恋人と過ごしていると思うなと思う。
それを言いたいのは中高年の連中。
こいつらが一番厄介かも。

32 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/25 11:57 ID:5NawuH9x
ヴァレンタインに匹敵するくらい、ネタを最大限に活用できる日を否定する奴は嫌いじゃ(藁

33 ::01/12/25 12:02 ID:scJEQ95Q
ヴァレンタインはホントネタだよな。
明治の企業戦略

34 :生活教徒:01/12/25 12:12 ID:L6Inz/wc
ホワイトデーって日本にしかないって本当なんだろうか。

35 :マジレスさん:01/12/25 12:51 ID:O1NFqk8P
一つの価値観をみんなに当てはめるのはバカだよね。

36 :マジレスさん:01/12/27 00:26 ID:pYq86ZpZ
過ぎあげ

37 :名無しさん@1周年:01/12/27 00:34 ID:OIKruaxt
クリスマスまでに恋人を作らなきゃってあせって、
変なの掴むよりましかもね。
特に独身の人ってすざましい思い入れがあるよね。
結婚してったって、寂しい事っていっぱいあるよ。
人間は一人で生まれてきて、一人で死ぬんだから。

38 :マジレスさん:01/12/27 00:36 ID:3A9yl4xG
>37
寂しい事言うなよ
人ってそれでも人を求めるんだろ?

39 :マシレスさん:01/12/27 00:37 ID:7DgaQrEf
イベントのために人求めんのもアレだねって

40 :コテハン:01/12/27 00:38 ID:SGl27/Ym
せっかく忘れかけてたのに・・

41 :マジレスさん :01/12/27 00:38 ID:0yuz12aG
さみしくなってきた。。。。

明日研究室行ってみよう、でもだれもいないんだろうな w;

42 :マジレスさん:01/12/27 00:44 ID:pYq86ZpZ
さみしくなんかないってスレだろ

43 :マジレスさん:01/12/27 00:45 ID:3A9yl4xG
でも、皆寂しさは身にしみてる
どんな強がり言ってても
孤独を愛すのは神と獣だけらしいぞ?

44 :ゆんゆん!:01/12/27 00:53 ID:vuTcwWWN
でも、良いにしろ悪いにしろイベントって大切だと思う。
だって無いと毎日淡々と同じような生活送る人も出てくるんだろうし。
学生の頃の運動会とか修学旅行とかやっぱりイベントって大切だと思うなぁ
なんか自分で言ってて気持ち悪くなっちゃったよ!

45 :名無しさん@1周年:01/12/27 00:57 ID:OIKruaxt
孤独のよさもあるわよ。若いときは孤独も心地よかったけど。
今は、だんだん達観してきた。年末のって透明感のある孤独よね。
私と関った人たちが、きっと幸せになれることを祈って。
酷い事も言ってきたけど、全て本音ではないから。
人の幸せを祈る事が、自分の幸せと心の平和を呼ぶのだと思う。

46 :革命家:01/12/27 00:58 ID:3A9yl4xG
>45
キミは良い人だ
社会でもそれを貫き通してください。

47 :マジレスさん:01/12/27 01:54 ID:NrNj/gPj
次は正月かw

48 :マジレスさん:01/12/27 01:56 ID:7pueoSEW
>43
虎や熊はその一生の大半ほ単独ですごす。
真の強者とは孤独なものよ。

49 :マジレスさん:01/12/27 02:01 ID:7kgrIjdX
一人のほうが気が楽だ。仕事もはかどるし。

50 :マジレスさん:01/12/27 02:04 ID:pYq86ZpZ
>>44
イベントは大切だけど、そのイベントに参加できないからって
悔やむことはないだろ?

51 :マジレスさん:01/12/27 02:04 ID:uRZlqMLo
一人で可能な範囲の仕事なら一人で仕事したい。が、俺はイベントは一人は嫌じゃ。
つーことで今年は女の子と二人で遊びに行った。
スマンな、皆のもの。

52 :マジレスさん:01/12/27 02:08 ID:pYq86ZpZ
>>51
好きなようにすればいいと思うよ。
ひとりが良い人、みんなが良い人。
女の子と遊びにいったっていい。
謝ることないよ。51さんのことを悪く思うと、このスレの目的とは
違う。みんな悪くなんて思ってないと思うよ。

53 :マジレスさん:01/12/27 02:10 ID:iNKfsKik
>>51お前は
       ||
     Λ||Λ
    ( / ⌒ヽ
     | |   | 回線売って首切ります・・・
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪

54 :マジレスさん:01/12/27 02:10 ID:pYq86ZpZ
>>51 スマンな、皆のもの。

むしろそのような発言はお控え願いたい(笑)

55 :マジレスさん:01/12/27 02:23 ID:bPWpAeMF
理屈云々はよく分からないが
1のいいたいことはよく分かる。
1みたいに気儘に生きたいのに
まわりがワケのわからないことを言ってくる
・・・こんな状態がいや。ほんとよく分かる。

56 :マジレスさん:01/12/27 02:26 ID:7kgrIjdX
>>55
同意

57 :マジレスさん:01/12/27 02:29 ID:pYq86ZpZ
>>55
1の親戚ですが、うまくまとめてくださって感謝します。
おそらく1もそのようなことが言いたかったのでしょう。

58 :マジレスさん:01/12/27 02:39 ID:WxxVadC+
確かにウザイ。
そういう奴に限って恋人出来たら
「クリスマスの予定は?」なんて聞くんだよ。
これもウザイ。つーか、元々ウザイ人間なんだよ。

59 :郵ちゃん(札幌):01/12/27 02:51 ID:p7xzYVqY
俺なんて風俗ですごしたぜ、ハァハァハァハァハァハァ

60 :コテハン:01/12/27 02:56 ID:r8JtRy3x
>>59
同士よ。

61 :ニモ:01/12/27 03:01 ID:iIOL5djz
クリスマス一人であえて過ごしたいって人もいるでしょ。家族とか友達と過ごすって人。

62 :マジレスさん:01/12/27 03:05 ID:pYq86ZpZ
>>59
このスレ的にはそんなこときにすんなって事

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)