2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、2ちゃんねらーって仲良く出来ないの?

1 :マジレスさん:01/12/24 23:43 ID:owMKgSiU

喧嘩をやめて
二人をとめて
私のために争わないで
もうこれ以上

オーケべイべ?

2 :マジレスさん:01/12/24 23:43 ID:CLpR3EGI

        ∧_∧
        _( ´_ゝ`) フーン
      /      )     ドゴォォォ _  /
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(>>1 〈__ >  ゛ 、_
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ   =_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

3 :マジレスさん:01/12/24 23:44 ID:QaUUEo+v
地獄へ堕ちろ

4 :みっぷぇー ◆0b4d2p6E :01/12/24 23:44 ID:cGTDVcod
叩きが生きがいの寂しい人もいるからねえ・・・

5 :ひろみ:01/12/24 23:46 ID:goAT8rzD
股をくぐれ

6 :マジレスさん:01/12/24 23:48 ID:9tNMnN2f
くだらないスレ

7 :ロリポップ ◆UK81G80s :01/12/24 23:50 ID:LnT8igxG
>>1
竹内まりや?けんかをやめてぇぇ〜

8 :生活教徒:01/12/24 23:51 ID:MYmWW9lT
誰かオフ会とかで実際に喧嘩した人とかいたら面白いけどな。

9 :松千代 ◆Hpe7LaUg :01/12/24 23:51 ID:lJhP/3Zj
それと叩かれたいやつもいる。
見てりゃ誰だかすぐ分かるけど(w

10 :みっぷぇー ◆0b4d2p6E :01/12/24 23:53 ID:cGTDVcod
結局はかまってほしいんだろーな…ヤレヤレ

11 :マジレスさん:01/12/24 23:56 ID:8Opkzzxo
>>4
君はかつてのみっふぇーさんですか?

12 :マジレスさん:01/12/25 00:00 ID:UMQ+Pj1Z
>>1
みんな人をけなすことしかできない
寂しがりやだからだと思うよ。

13 :マジレスさん:01/12/25 00:02 ID:ic9rjiQf
>>1
俺はネタが好きで煽り叩きの好きな人の気持ちはわからんけど

2chの楽しみ方は人それぞれ。強制できるもんでもないし

ただ、個人的には、板に人が少ない時に煽り合戦はやめてほしいけど
(別にこの板に限らず、ね)

14 :みっぷぇー ◆0b4d2p6E :01/12/25 17:28 ID:rkzhW0mQ
>>11
禿げしく違います。
紛らわしくてスマソ・・・

15 :最下層:01/12/25 17:31 ID:AZfQySLR
ラスカルに会わせてくれて
ラスカルに会わせてくれて
ありがとう 僕の友達
ラスカルに会わせてくれて

16 :マジレスさん:01/12/25 18:03 ID:2XYbx4n3
2ちゃんねらーはみんな不細工だから

17 :マジレスさん:01/12/25 20:53 ID:0VRgrbQf
>1
自分が言ったことを批判されると、人格を批判されたと勘違いして、怒る人がいるから。
意見の批判は、人格の批判でないから、区別しろというのは、議論の基本なのに、
それすら守れないから。

18 :おなかフェチ代表  ◆xXeUJeDA :01/12/25 21:28 ID:JhxdSApy
>>17
よく目にしますね、そーいう場面。
僕としては、自分と異なる意見を聞くのは、視野を広げる良いチャンスだと思ってるので、
マジレスで反論されると、とても嬉しい気持ちになります。マゾじゃねッスよ。

19 :マジレスさん:01/12/25 21:30 ID:dkCarhGR
うわみんなマジレスだ
もとがネタなのに

20 :◆time/3.2 :01/12/25 21:35 ID:pHBUtd9q
>>1 ぼくその一番そらで歌えるよ。

21 :越中:01/12/25 21:44 ID:81ljnKmT
>>17
純粋に意見のみを批判するのは、以外に難しいって!
大抵は、軽蔑を伴ってしまってるって!
理詰めに話す人は、その辺りを忘れてしまいがちだって!

お互いに敬意を持てば、そんなことも防げるのになぁってことですよ。

22 : :01/12/25 22:05 ID:J87FdaOt
それは>>1がいるからだよ。

23 :マジレスさん:01/12/25 22:41 ID:X+xCitUR
>21
同意。出来てると思って、案外出来てないことが多い。
頭ごなしに「○○な奴は厨」と言ってるのは論外だけど
どこかで軽蔑してるな・・・という雰囲気の反論が多くて
それにカチンと来てレスして、またカチンとして反論して
最後は泥沼・・・みたいなの、よく見る。

24 :マジレスさん:01/12/26 09:52 ID:55oCsC82
>>17
冷静に自分の意見を述べるのではなく、もとから相手を侮蔑し、やり込める気満々でかきこむからかなあ。
自分のかきこに全人格を乗せてしまっているやつをよく見かける。

>>18のようにほかの人の意見を聞きたいというのではなく、単に自分の意見を認めてもらいたい、他人から特別
な目で見られたい、自分の無謬性を確認したい、というものなのだろうか。

実生活でよほど虐げられているのか、それとも、単にインテリ気取ってるだけか…。

25 :糞スレ晒し上げ委員会:01/12/26 15:56 ID:8nXR/ehe
 

26 :17:01/12/26 17:57 ID:nRKo5Cx3
17で、こんなに反応があるとは思わなかった。でも、他にも理由がありそうだ。

理由や自分の意見の参考になるリンクもなしに意見を言うから、誤解されて、
言い争いになることも考えられる。

それと、使わなくてもいいのに、専門用語やカタカナ語や漢語を使ったため、
読み手が理解できなかったために、または、難しい言葉を使うことに怒ったために、
言い合いになることも考えられる。

例えば、起きると言えばいいのに、起床とかウェークアップなんて、言ったら、
なんだ、この人って思うでしょう?そりゃ、専門用語やカタカナ語や漢語を
使わざるを得ないなら、仕方ないけど、
それでも専門知識ない人がわかりそうにない言葉には、
説明をつけないと、理解できないよ。

それと、自分と他人は違うんだから、意見が違って当たり前ということを考えず、
意見を押し付けることも、相手を怒らせることにつながるだろう。

27 :マジレスさん:01/12/28 00:45 ID:xKiUOnqw
わかった

28 :マジレスさん:01/12/29 07:39 ID:D9N48zf5
がんばれ                                 

29 :マジレスさん:01/12/29 08:18 ID:oekfX/VX
>>17
あなたの意見に賛成。
でも人生板だと、意見が「生き様」を反映してる部分が
あるから、みんなついアツくなるんじゃない?

例えば、
お前にとっての「幸せ」ってそれ?プッ(w・・・・とか
お前の信じてる「夢」って随分安いな?プッ(屁・・・とか
言われたら、そりゃ感情的にもなるよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)