2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住所を手軽に教えていいのかな?

1 :マジレスさん:01/12/24 20:12 ID:bnFemudH
ちょっと知り合った人や、期間限定の仕事
で最後に住所教えてほしいってゆうひといますね?
おれあんまり住所教えたくないけど
教えてもやばいほうへいかないのでしょうか?

2 :マジレスさん:01/12/24 20:19 ID:kdXpsQT9
>1が思っているほど他人は他人の住所なんてどうでもいいものだ。
自信過剰では?
身分証明として必要だったんだと思います。
連絡で必要な場合でもすぐ捨てちゃうな、自分は。
そんで友人に覚えてる?ってきいたら、そいつも捨ててた。
でももう会うことない関係ない人だからな〜。

3 :>2:01/12/24 20:28 ID:OF/dz3gu
だな。
しかし、携帯の番号とかじゃなくて住所っていうのが気にはなるが・・・。
年賀状出すのに必要だったとか。

4 :マジレスさん:01/12/24 20:28 ID:201zng6O
向こうから無理やり送りつけてきて、リターンアドレスがあったら
返すのが常識だと思って送り返したことがある。
でも送られた本人がいらない、捨てて、って言うから
自分のリターンアドレスは書かずに差出人に送った。
そうしたら「リターンアドレスも書かないなんて非常識」
と言われた・・・
一番だれが非常識?
だってそいつ常識なさそうだったから、
住所とか教えたくなかったんだもん。
そしたらお返しにクラック攻撃で
うちのパソコンの中身2ちゃんで晒された。
絶対始めの奴が悪いと思うんだけど。
関わった自分も運が悪かったんだな〜厄年だったし。
いい厄落としになりました。

5 :マジレスさん:01/12/24 20:44 ID:j2VNRd75
>4、意味がわかりにくい・・・
4は友達に送られてきた迷惑な手紙を差出人に友達の代わりに
送り返した、それを差出人が怒ってるの?
そんでクラッキング?
とりあえず、クラッキングだけでも違法行為じゃん。
それを常識ない、なんて言ってる訳?
そんな馬鹿この世に存在するのか?
>4、ネタだろ?

6 :マジレスさん:01/12/24 21:07 ID:j2VNRd75
>4
晒されたスレッド貼ってよ〜
つーかそこまで行ったらその差出人晒しキボ〜ン

7 :しにそう:01/12/24 21:14 ID:Abk8Gi3k
カードとかって電話番号書くよね。
無言とかイタズラ電話かかってくると、だれか何かやってんのかな?と思ってしまう。

8 :マジレスさん:01/12/24 21:17 ID:j2VNRd75
>7
なんのカード?
>4、やれやれ。
ところで4と差出人の関係は?

9 : :01/12/24 21:18 ID:tuTutgza
仕事だったら、普通聞くでしょ。
給与としてはらうなら住所は必要になるんじゃない?

10 :お代理さん:01/12/24 21:20 ID:HA+0tVPI
個人情報は義務教育を終えるころから流出してしまうのかもしれません。

11 :マジレスさん:01/12/24 21:22 ID:j2VNRd75
>9
町民税とかあるからね。
電話、イタ電なんてしょっちゅうじゃん?
思い当たる人がいるほど悪いことしたの?
つか、自意識過剰。>7
ああいうのは無作為に掛けてるんだから。

12 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/24 21:53 ID:HFptbp0h
まず手軽と気軽の間違いを正すべきだと思う。

13 :マジレスさん:01/12/24 22:02 ID:yrxCE+8O
>12
いいこといった。
でもスレタイトルが誤字多いのって2ちゃんだからじゃなかったの?

14 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/24 22:04 ID:HFptbp0h
これは誤字とは言わない。
文の意味が変わってるもん。
五時ってのはこういうことだ。

15 :マジレスさん:01/12/24 23:22 ID:OaVlxFqm
名義、実印、連帯保証人がかかわらなければOKなのでは?

16 :マジレスさん:01/12/26 15:18 ID:X+DPjrkA
>1
♪はーしゃいじゃーってよいのかなー

17 :マジレスさん:01/12/26 20:54 ID:RGpELUcb
ちょっとした知り合いに気軽住所教えてもいいのでしょうか?
3ヶ月くらいで派遣仕事がきれてそのときにおしえてとかゆうひとは?
お願いします

18 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/26 20:55 ID:TTDhfEQk
忌み名をふせれば大丈夫だと思う

19 :マジレスさん:01/12/26 22:42 ID:+J/UYtBC
岩井秀隆にはおしえるな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)