2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地元にずっと住んでるけど知ってる人に全然会わない

1 :ゴン太:01/12/24 18:34 ID:vogX7GgP
ずっと地元に住んで地元で働いているのですが、横浜の中心地の
都会なので知ってる人に全然会わないです。仲がいい人には
定期的に会っているんですが会う奴は決まってるし、
顔見知り程度の人間とバッタリ出くわす事はほとんどないです。
私は今31歳なのですが、もうこの年になると生活のサイクルも
住む場所も全然違うし、同じ場所に同じ日に同じ時間に
いる可能性というのは極めて低いと思う。だから2ヶ月とか
3ヶ月にいっぺん位しか地元の人間とバッタリと顔を会わさない。

2 :マジレスさん:01/12/24 18:36 ID:0sY9EabA
そんなもんじゃない?俺なんか視力落ちたから仮にすれ違っても
もう気付くこともない。

3 :生活教徒:01/12/24 18:38 ID:YzaiROei
会ってもわからんくらい顔の変わってる知り合いもいるなあ。
女なんか化粧次第で人相変わるし。

4 :ゴン太:01/12/24 18:47 ID:vogX7GgP
小学校から高校そして職場もどれも半径500メートル以内に
あるんだが、とにかく顔を知ってる人間には全然会わない。

5 :マジレスさん:01/12/24 19:16 ID:PIOvYEsA
  ★     ☆・。
       ☆☆   ・
      ☆☆☆  ☆  ・★
      ☆☆☆☆
     Merry Xmas ・.☆
     ☆☆☆☆☆   ・:☆
     ☆☆☆☆☆☆
    ☆☆☆☆☆☆☆    ☆。・☆:
        ||
       HHHHHHH  

6 :名無し:01/12/24 23:17 ID:3f4LPnha
人生そんなもんさ

7 :マジレスさん:01/12/24 23:19 ID:3jbIVuaN
>>1
今日はネガティブレスしか返ってきません

8 :マジレスさん:01/12/24 23:21 ID:Y4CEvHSp
うちの田舎では、二十歳くらいの頃にはどこの飲み屋に行っても
知り合いと出くわした。でも年取ったらどこにも誰もいなくなった。
そこにいるのはやはり二十歳くらいの若いやつら。世代交代ってやつ?
セツナイ・・・。

9 :名無し:01/12/24 23:54 ID:3f4LPnha
ずっと地元に住んでる奴ですらこうなんだから転勤族や
引越族はもっと知り合いに会う可能性は低いのであろう

10 :マジレスさん:01/12/25 00:11 ID:rqUDqaWf
つーか、1は会いたいのか?
俺は絶対会いたくないから、コンビニもわざわざ遠くまで行くんだけど・・・。
引っ越せたら一番いいんだけどね。
駅なんかで会っても余裕で無視する。

11 : :01/12/25 02:30 ID:pyOO+jdR
>7
ハハハハハ!

12 :名無し:01/12/25 12:02 ID:ZP/WRe1Q
意識的にという事ではなく、無意識にバッタリと会うという事ですな。

13 :カトレア:01/12/25 12:05 ID:opg0O2eI
私も地元にずっといるけどめったに知っている人に会わない。
友達はよく会うというのに。

14 :マジレスさん:01/12/25 12:56 ID:O1NFqk8P
私、海外の片田舎で見かけたあの女性、小学校の同級生だと思ったんだけど
違ってたら恥ずかしいと思って声かけられませんでした。
後悔・・

15 :名無し:01/12/25 14:06 ID:ZP/WRe1Q
100人知り合いがいるとして10万人の市に住んでいたら1000分の一しか
顔を知ってる人はいないという事である。だからずっと地元にいる人
でも知ってる人に滅多に会わないのも当然といえば当然の事である。

16 :俺に何でも言ってみなヽ(´Θ`)ノ@ズリ子:01/12/25 14:16 ID:ICakvvf2
こういうことをわざわざ書いて、他人>>2-15の同情を買おうって根性がいやらしすぎ。こんな身勝手な奴>>1、だーれも助けてくれるはずないじゃん。

17 :ゴン太:01/12/25 18:09 ID:k53y/fQp
ズリ子うざいよ。同情を買いたいと思って書いたのではなく、ただ
ずっと地元にいると転勤族や引越族から昔の友達にいつでも会える
からいいなとか言われるが、現実はそうじゃないという事が
言いたかったわけです。昔の友達はもう殆ど皆音信不通であり
残りの友達も4人しかいないのですがね。

18 :マジレスさん:01/12/26 00:38 ID:HUnYM+V/
人間皆その場限りの付き合いを繰り返していく生き物なのだ。
一生の付き合いになる友達は一桁しかおらんのでしょうな。

19 :マジレスさん:01/12/26 09:34 ID:+hUkA7/V
>>1
街中の客がよく来るコンビニとかで働けば嫌でも知り合いに一人は会うはず
 週5回くらいで17:00-0:00くらいとか
 会った時分かるように卒業写真とかみておこう
 分かったら自分から話し掛けてみよう。○○じゃない?って

20 : :01/12/26 10:27 ID:T7S+k3QO
俺、タマに同級生を地元で見かける時も有るが、それほど仲が良くなかったし
仲が良くても随分、期間が空いてしまったので、知り合いがいるのが
わかっていても電車の中で声をかけずにやり過ごしてしまう事が物凄い多い。

21 :マジレスさん:01/12/26 14:17 ID:b+PC+Z9/
5年前小学校のクラス会に行ってきたんだけど、地元の小学校出身で
私立中学に入った奴なんか、地元の公立中学校に入った奴と
中学生になってから友達付き合いをしている奴は一人もいないと
私立中学組の6人は言ってた(6人ともずっと地元に住んでた)。
近くに住んでいても環境が違ったりそれなりに年月を経ると
全然友達付き合いをしないものですなあ。

22 :マジレスさん:01/12/26 14:18 ID:26sxCUhh
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

23 :マジレスさん:01/12/26 14:24 ID:dFLSa5an
精神病院にいって精神安定剤もらって飲めば?
フルボキサミン・デパス・パキシル・ハルシオンあたりおすすめ。

24 :マジレスさん:01/12/26 14:26 ID:dFLSa5an
>>23
スマソ。板間違えた。

25 :マジレスさん:01/12/26 16:35 ID:nXW+GPcy
中学の知り合いは昔過ぎて多分会ってもわからない。
高校のときは他人の顔と名前を必要外に覚える気がしなかったから
同じクラスのこでも殆ど覚えてない。
今、大学だけど学校付近に住んでないからそんなに会わない。
言ってしまえば交友範囲が狭い。

自分が、偶然知り合いに会う事がないのって大体こんな理由だと思う。

26 :マジレスさん:01/12/26 18:38 ID:/XPPBsNV
知り合いに会ってない人ばかりレスしてますが、都会に住んでて
知り合いによく会う人(無意識に)っていたら教えて。

27 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/26 18:41 ID:TTDhfEQk
前、古本屋で嫌いだったやつを見たけど、睨んでやった

28 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/26 19:03 ID:2dF4w/wF
ハル いま処方されてんの???

29 :マジレスさん:01/12/26 23:36 ID:EArrH9KL
中学高校大学の時は街中で知り合いによくバッタリと会ったが、
22、23の頃から全然街中でばったりと会わなくなった。

30 :マジレスさん:01/12/27 06:45 ID:/z8RQegI
就職すると皆バラバラになるってもんだ。

31 :マジレスさん:01/12/27 07:53 ID:6VD0N3WS
意識的に会おうとすると会えない
忘れたころに会える

32 :ゴン太:01/12/27 23:12 ID:V7kCf7dy
地元にずっといる人もいるがやっぱり皆会ってないのか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)