2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性格異常者だけど友達を作りたい。

1 :普通なりたい:01/12/24 14:10 ID:iCueQidI
自分は邪悪な性格です。
人から何かしてもらっても当然と思い、心から感謝できない。
人が失敗したりすれば心の中では喜んでしまう。
プライドが高く、自分の間違いを認めない性格。
自分の身が安全であれば他人の事はどうでもいい性格。
10年前に親が亡くなった時にも涙を見せず、なんとも思わなかった。
こんな人格異常者でも、友達がほしいと最近特に感じます。
ずっと一人でいると、砂漠の荒野を歩いていて今にも力つきそうな気分で、
気が狂いそうになります。
こんな性格を抱えたまま友達(知り合いでも可)を作るのは
不可能なのでしょうか?

2 :死神:01/12/24 14:11 ID:KJCjrviW
不可能です

3 ::01/12/24 14:12 ID:JqahYC82
まず、メール友達をつくれ。
徐々にならしていった方がよいと思われ。
不安なら、まずいきなり友達を作ろうとしないことだ。

4 :マジレスさん:01/12/24 14:14 ID:l7W3tQhG
答えが自分でわかっているのにあえてスレまで作って
疑問を投げかけるのは同情が欲しいからですか?
同情すらやる気はねーけどお前なんかに>1

5 :マジレスさん:01/12/24 14:15 ID:2KnLDScJ
友達がいない人て我がままなんだよね。自分の都合のいい事には
他人と合わせるけど自分の不利に成ることには妥協しないで、自分、自分が常に頭にある。
一番、イイのは自分がわがままであると正直に言ってしまったらイイのかな、て事。
以上、我がままで友達がいない俺自身が書いています。

6 :柴犬2 ◆11sesSyA :01/12/24 14:16 ID:b35UQx0v
ちょっとBJCのディズニーランドへを思い出した。

7 :マジレスさん:01/12/24 14:20 ID:DRTrKbmt
友達が欲しいっていうのは人間の自然な感情だよ
性格異常のキミも普通の人間の心を持っているみたいだね
その気持ちがあれば徐々に普通の人に変わってくよ
勿論自分の努力も必要だけどね
ところでキミは今まで友達が1人も居なかったの?

8 :死神:01/12/24 14:20 ID:KJCjrviW
スレ立ててから10分経過!
1がいない・・・

9 :アライグマ(´▽`):01/12/24 14:32 ID:zXwLX+3R

1「お友達になって下さい」

ワシ「ごめんなさい(´▽`)」ペコリ

10 :マジレスさん:01/12/24 15:34 ID:9g7w6XWQ
友達が欲しいって思えたことは、あんたはもう、あんたの言う邪悪じゃない。
もう普通だ。ただし今までの遺産はでかいがな。

11 :マジレスさん:01/12/24 15:38 ID:2H++qWV3
自分で自分のこと分かってるんだから、それほど異常でもないじゃん。

12 :マジレスさん:01/12/24 15:51 ID:XwlkbN6i
友達がほしいってのと、1の言ってる事って矛盾してないか?

13 :ニチヨウ@復活 ◆MWvNHx3. :01/12/24 16:03 ID:7oooKaXv
友達欲しいって思うのはふつう。。でも
感謝せず何かしてもらったり、ソバで失敗をホクソ笑みたい
から友達欲しいように聞こえるよ>1

友達できたらどうしたいのよ?

14 :マジレスさん:01/12/24 16:22 ID:90pITEpY
1の書き込み見て、俺とまったく同じ性格だと思いました。
俺も、阪神淡路大震災が起きたとき、あはは面白い、大勢死ねよ、と、死者数が
発表されるたびに思ってました。そして、ネット友達に良く思われたいと思って、
尼崎までボランティアに行きました。当然、そのことをネットで報告し、なんて
偉い奴なんだ、という言葉を得ようとしました。尼崎でも、全然現地の人に同情
なんてしなかったんですけどね。
家の飼い犬が死んだときも、家族全員が悲しんでいたのに、俺だけは笑ってしま
いました。
祖母が亡くなったときも、俺は全然平気でした。葬儀のあと、うっかり談笑した
り、会社の不平を声高に喋ったりして、親族の不興を買いました。
こんな俺でも、友達は居ます。でも、友達に不幸があると、やっぱりほくそ笑んで
しまいます。それでも、友達は心のオアシスなのです。1が友達が欲しいと思う
理由は、俺にはよく分かります。

15 :マジレスさん:01/12/24 16:33 ID:YZO0rqO1
何でも許せる、見返りを要求しない、他人に何を言われても
馬鹿にされても一顧だにしない。
そんな人じゃないと友達になれないんじゃない?
頑張って探しなよ。見つからなくても仕方ない、位の覚悟でね。
友達多い人は友達が大切だから友達のためにそれなりに努力してるし。

16 :マジレスさん:01/12/24 16:36 ID:HquQ6ZjM
性格異常というか、人格異常というか、こういう人への皆の対応、
きついね。もっと優しく接してあげたらどうなのか。

友達を作りたかったら、知り合いが出来そうな場を選んで、そこで
知り合った人と一緒に遊ぶこと。そうすれば、じきに友達に
なれるよ。そうして、友達だけは裏切ったりしないこと。

17 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/24 16:43 ID:DVUaC7Pg
すげー似てるね、性格俺とw

18 :マジレスさん:01/12/24 16:44 ID:HquQ6ZjM
>>17
あなたは友達いるの?
いるんだったら、1にアドバイスしてあげない?
1と似た性格のあなたにも友達いるんだよって、良い情報になると
思う。

19 :普通なりたい:01/12/24 16:54 ID:1jyS9F77
すまん、少し出かけていた。
>>4
同情はいりません。そんな事は無駄です。
>>5
自分で正直に言ったら、変に思われませんか?
>>7
今まで、無いに等しいかったです。
消防の頃には親しい人が1人たが、無理に合わせているところがありました。
それ以降現在まで、親しい人が全く出来ず、常に回りに合わせて話しているだけでした。
>>9
何が嫌なんですか?
>>10、12、13
いや、そもそも友達が欲しいと思った動機は、相談する相手がいなくて何か行き詰まると
とても困ってしまうことが多くなったこと。
最近1でも書いたように焦燥感、無力感が激しく、突き詰めて考えると
友達がいないことが原因だと思い至ったからです。
>>11
よく自分のことが良くわかっている人は大丈夫、というような言い方をする人が
いますが、そんな事は根拠にならないと思う。麻○彰光だって著作の中で、
自分のことを自己中だと認めていますが、やはり異常です。
>>12
祖母が亡くなってもそんなに悲しまない人も多いのでは?
私は肉親であろうと悲しく思わず、じぶんが氏ぬこともそんなに抵抗はないです。
12さんはどうやって友達を作ったのですか?心の中を打ち明けていますか?

20 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/24 16:56 ID:DVUaC7Pg
>>18
いや、ほとんどおらんなw
アドバイスする事はない、「無理」。

21 :12:01/12/24 17:18 ID:XwlkbN6i
>>19 俺の場合まだ肉親や、兄弟は死んでないからわからんが、おそらく泣くだろう。
いかに印象に残った人かって事が悲しむか悲しまないかの差だと思う。1はおそらく、
そんなに祖母とかの印象というか、思い出がそんなになかったんじゃない?それは
異常ではないと思う。
友達については、まず心を打ち明ける事かな。何でも話し合えるような(好きな人とかの話や悩み事)
仲を作る事。大人数じゃなく、一人、二人(親友)でいい。後の普通の友達は、趣味や共通のこと
で知り合い友達になればいいんじゃない?

22 :がちゃごん:01/12/24 17:21 ID:kOB9F7Xb
みんな、彼を愛してやってくれ・・

23 :死神:01/12/24 17:24 ID:KJCjrviW
>>1
居たんだ氏んだかと思った

24 :ニンゲン様:01/12/24 17:34 ID:LuEwE5/0
>>1
普通の性格だよ。みんな他者の不幸を笑ってるが隠してるだけだ。
いかに善人っぽくみせかけるか、良い人だと思わせるか、相手を油断させるか、
一緒にいても平気な人だと思わせるかじゃない?
親切だって見返りを得たいだけで、怒らないのも怒られたくないから。
1は感情を表現しすぎるから友達がいないんだよ。影で「あいつバカだなー」とか
嫌いあってる仲間で「あいつ嫌な奴だよなー」とか言えばいいと思うよ。
あと友達は自分に役立つというかつりあうというか、頼られると面倒だからいろいろ考えた方がいいよ。
時間の無駄になることもあるし、自分にあった人物を探さないといけない。

25 :マジレスさん:01/12/24 17:35 ID:fj/fI51g
http://uk.geocities.com/httpuk

26 :普通なりたい:01/12/24 17:39 ID:DG0tIUNM
19の>>12>>14の間違い。せっかく12が書いてくれたけど。
>>20
じゃあ、アドバイス出来なんなら他スレで人の相談に乗るなよな。
>>16
後半は、はげどー。「知り合った人と一緒に遊ぶこと。」とありますが、
それが出来ないのです。人といて楽しい、という感情がなぜかわからないのです。
皆さんは親友の作り方を書いてくれていますが、1でもあるように
別にそこまで親しくなくてもいいのです。
普通の人が言うところの表面的な付き合いの友達も、自分から見れば、大変羨ましいものに見えます。
女子高生が街で友達どうしで遊んでいるようなレベルでも十分すごいと思います。

27 :ニチヨウ@復活 ◆MWvNHx3. :01/12/24 17:51 ID:7oooKaXv
>そもそも友達が欲しいと思った動機は、相談する相手がいなくて何か行き詰まると
 とても困ってしまうことが多くなったこと。

仮に友達ができたとして、その友達が行き詰って苦しんでいたら
相談にのってやれんの?>普通になりたいサン

>人といて楽しい、という感情がわからない
>別にソコまで親しくなくてもいい     っていうことはサ、

自分が困ったときだけ、寂しいときだけ相談相手になってくれれば
いい  ってこと?
             ひねくれて考えたくないんだけどねぇ・
             どうよ? 

28 :マジレスさん:01/12/24 17:54 ID:YZO0rqO1
友達と言うより自分にとって都合の良い人がほしいみたいね。
相手にとって自分が都合の良い人になれば一緒にいてくれるんじゃない?
そのためには、自分に合いそうな人を探して
一緒にいたいと思わせるのが一番だと思うけど。
人間観察は欠かせないよ。

29 ::01/12/24 18:09 ID:Abk8Gi3k
性異常者よりいいんではない。

30 :ニチヨウ@復活 ◆MWvNHx3. :01/12/24 18:10 ID:7oooKaXv
>>29
そりゃそうだ♪ワラ

31 :マジレスさん:01/12/24 18:10 ID:sUDB/cqh
>>28
それでも多分無理だね。
俺の友達で10年以上の付き合いの奴いるけど、
>>1みたいな性格。
まさに>>28の言うとおり、自分にとって都合のいい奴しか良い顔しない。
でもそいつは躁鬱病だから、みんな平常を装って交わしてた。
でも、最近みんな限界が来て、ちょっと懲らしめてやろうみたいな話になって、
友達多人数で集まった時、みんなでそいつの言う事を否定し続けてやった。
それでも、その性格は直らない。
多分病気だからなんだろうけど、>>1みたいな奴はどうあがいても一対一で、
遊んだりはしたくない。
だって、すんゲー疲れるもん。

32 :ニチヨウ@復活 ◆MWvNHx3. :01/12/24 18:14 ID:7oooKaXv
>>31
そだよねぇ・普通になりたいサンだって楽しいと思わないって
言ってるし♪ワラ

33 :マジレスさん:01/12/24 18:19 ID:sUDB/cqh
>>32
それは「独り善がり」って言うんだよ!
社交性がまず無いから駄目なんだよ。
皆と仲良くしなきゃって意識が無いんだろ?>普通になりたい
お前はそんなに偉いのか?

34 :マジレスさん:01/12/24 18:23 ID:ryWuddGC
私も性格無茶苦茶悪い。
友達とか恋人とかに心の中では人には言えないような残酷なこと事を
自分でも怖いくらい思いついちゃう。
でも、外に出さないから今のところ問題になっていない。

酒とか飲んで、いつか本音が出るんじゃないかと怖い毎日です。

35 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/24 18:24 ID:AK3MOqY1
性格が悪い人は友達つくろうなんて思わないことだよ。

36 :ニチヨウ@復活 ◆MWvNHx3. :01/12/24 18:25 ID:7oooKaXv
焦燥感や無気力を感じて苦しみ
人を欲すスる気持ちはわかるし、そゆ人はイパーイいるよ

ココにだって同じような相談スレなんども立った
モテナイとかね・ワラ
きっと1みたいなひとすくソバにイパイいるんだよ、
ただお互い見えないだけで

37 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/24 18:26 ID:AK3MOqY1
ニチヨウさんはいいこというなあ。

38 :ニチヨウ@復活 ◆MWvNHx3. :01/12/24 18:26 ID:7oooKaXv
>>35
そんでココでくまちゃんと遊べばいいんだね♪

39 :マジレスさん:01/12/24 18:28 ID:sUDB/cqh
性格悪い奴が精神病で通院してるとかってんだったら
まだわかってやれるよ。
でもねぇ、隠しながらってのはどうかと思うよ。

40 :タツ:01/12/24 18:28 ID:2qoQcs6k
共通の趣味だな。オタク系でいいならそれしかないだろ。

41 :マジレスさん:01/12/24 18:29 ID:YZO0rqO1
ないものねだりなのかもね。

友達ってのはどうしても付き合いってのが付き纏う。
でも付き合いはいやだ。それじゃ友達は出来ない。
って言うのがエンドレスになっているんでしょ?
そりゃ相手だって自分に嫌な顔する人と一緒にいたい
とはあまり思わないかもな。相当惚れ込んでいるなら別だろうけど。

42 :マジレスさん:01/12/24 18:33 ID:sUDB/cqh
>>40
残念ながら幾ら切っても切れない共通の趣味があっても、
人間的な性格が合わなければ、いつか限界は訪れるものです。
恋人同士でもそう。
どんなに愛していても、その気持ちに答えてくれなければ、
いずれ憎しみに変わる。

>>41
くだらないよ。
この世の中、そんなに嫌な奴がいるかい?
俺はほんのごく一部だけどね。

43 :マジレスさん:01/12/24 19:49 ID:RArVYHSA
だから、まず普通になれよ>性格(w

44 :マジレスさん:01/12/24 21:03 ID:RFN9B0Il
苦労しないで友達ほしい。みんな普通に話しながら近くにいない
人の悪口いったりしてるのが理解できない。自分もそういう標的にされたくないし。

45 :マジレスさん:01/12/24 21:06 ID:YZO0rqO1
>>42
どこをとってそう返してきたのか分からない。

46 ::01/12/24 21:06 ID:Abk8Gi3k
なるほど。
友達と思ってくれる人は多いらしいけど、友達と思う人が少ないってことか

47 :名無し:01/12/24 21:09 ID:BEDA5tO6
ともだち・・ってお互いの利益になるから
友達になるわけでなんの利益にもなんないのに
友達になる生き物はいない
犬だって猫だって餌くれるから
人間の友達になってくれるんだよ

48 ::01/12/24 21:11 ID:Abk8Gi3k
↑うわ〜
シビア

49 :マジレスさん:01/12/24 22:10 ID:0z1JRFSi
>>47
歳取れば取るほど、そう言う考えになっていくよね。

50 :マジレスさん:01/12/24 22:15 ID:CvqSydM0
っていうかただの知り合いが友達。
それが最近の風潮。
友達が多い=知り合いが多いにすぎない。
1だって知り合いくらいいるだろ。
それが友達なんだよ。
それすらいないなら、それはたしかに問題だが。

51 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/24 22:17 ID:DVUaC7Pg
>>26
うるせーよバカ、1が変わらない限りはどーにもなんねーんだよ
そんな無責任にアドバイスするよーなやつの気がしれん

52 :マジレスさん:01/12/24 22:22 ID:0z1JRFSi
>>50
それは違うだろ。
知り合いは知り合い
仲間=友達だろ。
でも確かに、知り合いを友達だと勘違いしてる奴は多いよね。
よく友達だと言い切れるなと思うよ。

53 :松千代 ◆Hpe7LaUg :01/12/24 22:30 ID:lJhP/3Zj
自分が困ったときに相手がどうしてくれるか
という視点から考えていくと友達なんて存在しなくなるよな。
自分のことは自分でなんとかするという視点から
友達について考えるとみんなが友達に思えてくる。

54 :マジレスさん:01/12/24 22:33 ID:ke3jPEpM
>>47の例外は親と子の関係ぐらいか。

55 :その日暮らし:01/12/24 22:51 ID:6WS2Z4SV
<1こうゆう掲示版は・・以外と意見を言ってくれたりね〜
もちろん・・自分が納得した意見が聞けて・・参考になればいいと思うし・・
友達を無理につくらなくても・・行きづまって意見をききたいだけなら
こうゆうのもありだよね・・

相手に利点がなくこっちの利益だけを考えられる友達もできるかもしれない
でも・・相手に見下される覚悟は必要だよ・・相手は見返りを求めない一般的なボランティア精神と言うこと
になるかもしれないし・・(私のボランティア精神とは違うけどね)

それを本当の友達とは言いがたいと考えるか・・それでもいいと考えるか・・
それは・・友達というものの価値観が人によって違うからね〜うん、うん

そうゆうボランティア精神でもいい人に出会えるのか・・って言われると・・
それも・・確率が低いから難しいところかもね〜苦笑・・

でも・・友達がほしいと思う事は自分が変われる可能性があるんだよ・・
今の自分のままじゃなくなるかもしれないし・・自分を変える出会いにめぐりあえたら
勇気をだして・・頑張ってみてくださいね・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)