2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生改革スレ

1 :MAKG:01/12/24 00:42 ID:Fn7eHTmh
小学のころ、私はある部活動に入った。
そのときから、勉強ができ、自信に満ち溢れていた自分が変わっていった
自分にたいしての失望。ヘタクソと何度いわれたことか。
下級生にも劣ってしまう自分。私は自信を失った。
おどおどして、弱気な私がこのとき誕生した。

2 :マジレスさん:01/12/24 00:46 ID:tz0y8jh9
>>1
皆にも人生を晒せというスレか・・・?
イマイチ趣旨が(略

3 :sage:01/12/24 00:47 ID:MpL2do/x
ああ、10円チョコやるよ。

4 :マジレスさん:01/12/24 00:48 ID:0N4SSc1j
1000!

5 :マジレスさん:01/12/24 00:48 ID:4GgaEDJL
それより人生板改革スレたててくれや。

6 :マジレスさん:01/12/24 00:48 ID:tz0y8jh9
私小説かなんかかと思ったんだが(略

7 :MAKG:01/12/24 00:50 ID:Fn7eHTmh
月並みでありきたりな人生はもういらない。
私は私に自信を持ちたい。
少年の頃よく思ったように自分だけは特別だと思いこみたい
みずぼらしい人生はもう沢山です。
これまで私は「人生なんてままならないもの」と言い聞かせ
目標も無くただ今日を生きてきました。
人生に白旗を上げてしまっていました。でも私は変わります。

8 :マジレスさん:01/12/24 00:50 ID:XQyBsQ4R
痛みをともなうのか?

9 :マジレスさん:01/12/24 00:50 ID:0sY9EabA
勝てる勝負だけして生きていけばよかった
とでも言うんだろうかね?

10 :マジレスさん:01/12/24 00:52 ID:XQyBsQ4R
恋の行方は出たとこ勝負

                   〜グーグーガンモ

11 :マジレスさん:01/12/24 00:53 ID:tz0y8jh9
このスレは>>1が死ぬまで続くのか?

12 :ひろみ:01/12/24 00:53 ID:uFbC3p4E
大きな声で歌ってみるもよし。

13 :MAKG:01/12/24 00:54 ID:Fn7eHTmh
昔思い浮かべた夢、いろんな可能性にむかって考えた。
ホコリのかぶったそれをもう一度ひっぱりだして、毎日
夢を見る訓練をつづけたい。
心の中の葛藤にまずはうちかちたい

14 :アライグマ(´▽`):01/12/24 00:56 ID:liAgUuq/
>>13
がんばってね。

15 :マジレスさん:01/12/24 00:57 ID:XQyBsQ4R
で、私達にどうしろと?

決意を一方的に聞かされても・・・

16 :MAKG:01/12/24 01:02 ID:Fn7eHTmh
内気で友達も数えるほどしかいなかったウィル・ケロッグ。
無趣味で目立った才能も持ち合わせていない。
彼は四十代後半でコーンフレークの事業を起こし、
みごとな手腕を発揮し始めまたたくまにアメリカ有数の富豪にのしあがった
かつての彼は負け犬のような人間だと思われてきた。
しかし彼が他の人間と違った所は自分自信に確信をもっていた。
未来への夢を描くことだけはやめなかった。
自分自身にたいする自信。これが原動力になったのだ。

17 :マジレスさん:01/12/24 01:05 ID:tz0y8jh9
君キミ、小説板に逝きたまえ。
誰も書き込んじゃいかんのだろう?

18 :ひろみ:01/12/24 01:05 ID:uFbC3p4E
わたしがどうなったっかみてくれ。
自分の可能性についてわたしが思いをめぐらしているうちに。

19 :MAKG:01/12/24 01:06 ID:Fn7eHTmh
他人からの信頼をえられないことはよくあることだ。
たとえ親や最愛の人であっても信じてくれないことがある。
だがそれがいったいどうしたことだろうか。
どんなに罵声を浴びようが、自分を信頼したい
自分で自分を信じること。これが一番重要だ。

20 :アライグマ(´▽`):01/12/24 01:07 ID:liAgUuq/
>19
過信はよくないけどね。

21 :MAKG:01/12/24 01:23 ID:uFFbnOaj
「おまえにはできない」
「あきらめろ」
悪魔のメッセージが世の中に渦巻いている。
このメッセージに耳を傾け、自分の向上心が萎えないようにしたい。
メッセージは狼が私達にむけて、羊が仲間をもとめて流布される。
私は羊にはなりたくない。

22 :マジレスさん:01/12/24 01:24 ID:tz0y8jh9
>>21
・・・宗教板へ逝かれては?

23 :MAKG:01/12/24 01:34 ID:ex5J3/Y2
自分自身の運命を変えようという強い意志なしには
成功はつかめない。逆に確固たる意志を抱きさえすれば、
どのような障害も私を磨きあげる砥石しか過ぎない。

24 :MAKG:01/12/24 01:40 ID:ex5J3/Y2
心は固まり、願望を持ったら、それを維持し、うまく導かなくてはならない。
それに必要なことは2つ、明確な目標、具体的なプランである。
成功者にはある共通した点が二つあるという。上の2つがそうだ。

25 :マジレスさん:01/12/24 01:42 ID:8X6X8qXn
    ∩    ∧_∧
        \ヽ_(    ) ←1
         \_    ノ
  ∩_   _/   /
  L_ `ー/ /   /
     ヽ  | |__/ |
   | ̄ ̄ ̄\    ノ
   | | ̄「~| ̄( 、 A , )
   | |  | |  ∨ ̄∨
   し'  し'

26 :マジレスさん:01/12/24 01:55 ID:j7PqA0ma
>>1は重症だ・・・放置プレイがお好みのyぷだな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)