2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁煙

1 :マジレスさん:01/12/23 22:33 ID:AZV4wqPD
意思が弱くて、体に悪いので止めようと思っても
どうしても止める事が出来なくて困っています。
禁煙に成功した方、今禁煙中の方
良いお知恵を授けてください。
よろしくお願いいたします。

15歳から吸い始めて40年経ちました。
一日一箱のペースです。

2 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/23 22:34 ID:zvojdSL3
何を今さら

3 :マジレスさん:01/12/23 22:35 ID:AZV4wqPD
>>2
肺がんになる前に止めたいのです。

4 :ちゅらさん:01/12/23 22:35 ID:HoaYPDHy
http://www.vector.co.jp/soft/win95/home/se110749.html?site=n

5 :マジレスさん:01/12/23 22:35 ID:kNMG7w2M
まずは1日半箱から始めよう。
それで少しずつ減らそう。
辛いだろうけど頑張って。

6 :生活教徒:01/12/23 22:36 ID:Kt91Jtv2
>>3
もう遅いと思われ。

7 :佳織♂:01/12/23 22:37 ID:z5S55MAW
タールで真っ黒になった肺画像を見る。

8 :マジレスさん:01/12/23 22:38 ID:AZV4wqPD
>>4>>5
ご親切にありがとうございます。

>>6
先日の健康診断では問題が無かったのです。

9 :あいこ:01/12/23 22:39 ID:PmN9NtJA
止めたい?ホントに???(¬_¬。) ジーーーッ ???
ちっと、お金かかるけどね・・・
「ニコチネル」ニコチンパッチ、良いと思います〜〜ん。

10 :マジレスさん:01/12/23 22:39 ID:AZV4wqPD
>>7
一度見ましたが、あれはきつかったですね。

11 :ハンガリー:01/12/23 22:39 ID:/6lqx/tN
「禁煙なんて簡単さ。私は100回もやったんだから」

マーク・トウェイン

12 :マジレスさん:01/12/23 22:41 ID:YrTBIa/T
煙草板

http://life.2ch.net/cigaret/

13 :マジレスさん:01/12/23 22:42 ID:AZV4wqPD
>>9
するどいご指摘恐れ入ります。
「ニコチネル」研究してみます。

>>10
高校生の時に一度試みたのが最後でした。

14 :ハンガリー:01/12/23 22:42 ID:/6lqx/tN
3日我慢できれば結構続くんだよね〜・・・
その3日が、なかなかね〜

15 :マジレスさん:01/12/23 22:42 ID:fcH4QKFc
2箱半吸ってます。でも年内でやめます。
それができる男なんです、俺って。

16 :佳織♂:01/12/23 22:43 ID:z5S55MAW
ちなみに銘柄は?

17 :マジレスさん:01/12/23 22:46 ID:fcH4QKFc
1は一服中か?

18 :平八:01/12/23 22:47 ID:mLj/NmtU
喫煙すると、運動したとき息があがる、それでキッパリとヤメた。
喫煙よりも運動の方が気持ちいいし、健康にもええ。
それとアッチの方も、ついでに強くなるぞ〜

19 :死神:01/12/23 22:50 ID:uAsQQp21
なぜ人はタバコを吸うの?
タバコを吸うのどんな感じなるの?
俺はタバコを肺に入れるとむせる・・・
でもフカシだと良くない事がおきる
いったいタバコを吸ったらどうなるんだ?何のために吸うのか?

20 :マジレスさん:01/12/23 22:51 ID:fcH4QKFc
景色のきれいな場所に車をとめ、表に出て
一服していたら連れがこういった。
「こういう気持ちの場所で、なんでそういう
不健康なことするわけ?」

これには参ったね。参っただけでやめてないけど。

21 :マジレスさん:01/12/23 22:52 ID:AZV4wqPD
>>17
12さんが教えてくれた「煙草板」で肺の写真を見入っていました。

>>16
マルボロのメンソールライトです。

>>19
考えてもみなかった事です。>何のために吸うのか?

22 :マジレスさん:01/12/23 22:56 ID:fcH4QKFc
ずっとメンソール好きなのですか?

23 :死神:01/12/23 22:59 ID:uAsQQp21
>>21
いやそんなとこに疑問もつなよ
俺が一番聞きたいのは吸ったらどんな感じかって事

24 :マジレスさん:01/12/23 23:01 ID:AZV4wqPD
>>22
いえ、今年からです。

その前はマイルドセブンです。
20年近く吸っていましたが
ある朝大変な吐き気に襲われそれからはメンソールです。

>>23
食後の一服は「おいしさ」を感じますが、
それ以外は何も感じないですね。

25 :佳織♂:01/12/23 23:01 ID:z5S55MAW
>>23
俺の場合中毒やな。かっこつけで吸ってみたら止められなくなった

26 :ちゅらさん:01/12/23 23:03 ID:HoaYPDHy
いい年してニコレットに切り替える覚悟も出来てないんだから
本格的に体調が悪くならない限りたぶん禁煙は無理だよ。

27 :マジレスさん:01/12/23 23:04 ID:fcH4QKFc
吐き気に襲われるほど吸っちゃいけませんよ。
ずっと1箱のペースですか?

28 :マジレスさん:01/12/23 23:06 ID:AZV4wqPD
>>26
自分でもそう思うのです・・・

>>27
仕事が忙しくなると量が増えました、
ショートホープ(6ヶ)が最多でした。

29 :死神:01/12/23 23:07 ID:uAsQQp21
>24>25
でも吸ってる実感があるんだろ?
フカシってどう思う?俺は自分がフカシかどうかがわからん
ちゃんと吸えているのかがわからん

30 :マジレスさん:01/12/23 23:09 ID:AZV4wqPD
>>29
パイプ煙草の事を言っているのですか?

31 :マジレスさん:01/12/23 23:09 ID:fcH4QKFc
俺の禁煙体験は参考になりません。
なぜって格別な方法論がないからです。
やめようと思ったらスッパリやめられるんですよ
不思議なことに。過去、それで3年間完全に
やめていたことがあります。

また吸ってるのかよ(w

32 :生活教徒:01/12/23 23:10 ID:Kt91Jtv2
>>30
肺の奥まで煙を入れない吸い方でしょ。

33 :佳織♂:01/12/23 23:11 ID:z5S55MAW
あぁ、金魚って奴か

34 :ピクミソ:01/12/23 23:11 ID:6lVEkARA
違。

35 :ちゅらさん:01/12/23 23:12 ID:HoaYPDHy
でも俺もやめれたのは運みたいなもんだったから
あんま人のことは言えないけどね。
縁談みたいなもんでいい機会があればやめれるかもね。
>>31
そう、俺もそんな感じ。俺はもういらないな、きっと。

36 :死神:01/12/23 23:14 ID:uAsQQp21
え?フカシって言葉知らないって言わないよね

37 :マジレスさん:01/12/23 23:16 ID:fcH4QKFc
フカシだろうが、肺に入れようが
自分が思うように吸えばいいべさ。
金出してるのは自分なんだから。

38 :佳織♂:01/12/23 23:19 ID:z5S55MAW
そうそう。気持ちよけりゃいいのよ。

39 :マジレスさん:01/12/23 23:19 ID:AZV4wqPD
>>31、35
それは凄いですね。

>>37
確かに。

>>36
知りませんでした。

40 :死神:01/12/23 23:22 ID:uAsQQp21
でも
>37>38
フカシは舌を悪くするんだよ怖いやん

41 :マジレスさん:01/12/23 23:25 ID:fcH4QKFc
意志が弱くて禁煙を貫徹できないってのは
人生相談にあたるかも知れませんが、
ご存知かと思われますが、タバコ板の方が
適したテーマですね。

あそこは意外と嫌煙家や禁煙に挑戦中が
沢山いますから、一緒に頑張ってみたら
どうですか?関連情報も得やすいでしょうし。

42 :佳織♂:01/12/23 23:29 ID:z5S55MAW
>>40
怖いやんって・・。しゃーないやん。
肺に入れてもいっしょだろ。
俺は肺癌で死ねるなら文句いいません。たぶん。

43 :マジレスさん:01/12/23 23:30 ID:fcH4QKFc
文句言ったところで、逝っちゃうわけだけどな。

44 :死神:01/12/23 23:33 ID:uAsQQp21
>42
まぁそんなら吸うなって事なんだけど
俺タバコも吸わない!酒は飲めない
薬物興味ないなるから
一個ぐらいなんか欲しいなぁ〜思ってタバコ吸い始めた

45 :マジレスさん:01/12/23 23:37 ID:fcH4QKFc
今までにない斬新な動機だな。

46 :マジレスさん:01/12/23 23:37 ID:AZV4wqPD
皆さん!
どうもありがとう。
なんだかんだ言って1時間近く相談してから経ちましたが
その間1本も吸っていませんでした。
これは禁煙にいいですね。2ちゃんねる!
健康的になれそうな気がします。

47 :死神:01/12/23 23:39 ID:uAsQQp21
ん?俺変か??

48 :マジレスさん:01/12/23 23:40 ID:AZV4wqPD
>>47
不健康な事がしたいのですね。

49 :死神:01/12/23 23:40 ID:uAsQQp21
正直な所>>は
もう手遅れ・・・
禁煙せんでもいいと思うんだけどね

50 :マジレスさん:01/12/23 23:41 ID:fcH4QKFc
いや、変とかじゃなくて
そういう話ってあまり聞かないから。

51 :佳織♂:01/12/23 23:41 ID:z5S55MAW
>>43
まぁね。
死んだらそれで終わりだからね。
せめてかっこいい遺言残して死にたいよ。ラオウみたいに。

52 :死神:01/12/23 23:42 ID:uAsQQp21
正直な所>>1ね
>>48
そうかも知れん(笑)

53 :マジレスさん:01/12/23 23:42 ID:fcH4QKFc
つーか、手遅れっちゃー手遅れだけど
禁煙したら確実に変わるぞ。
不健康から「ちょっと不健康」ぐらいに。

54 :死神:01/12/23 23:44 ID:uAsQQp21
なんかイヤじゃないっすか
真面目人間!みたいでだからなんかちょっとね!

55 :マジレスさん:01/12/23 23:47 ID:fcH4QKFc
いや、でも俺みたいに
浮浪者やアヤシイやつから「兄ちゃん火あるか?」
って何回も聞かれるようなのも嫌だぞ。

56 :佳織♂:01/12/23 23:47 ID:z5S55MAW
>>54
ちょっとわかる。
あるある大辞典メモ取りながら見るような奴になりたくない。ってか。
違う?

57 :死神:01/12/23 23:48 ID:uAsQQp21
>56
う〜ん?
意味わかんない

58 :マジレスさん:01/12/23 23:50 ID:fcH4QKFc
>>56
分からなんじゃないが、そういうこと言うと
健康志向の人と対立しちゃうぜ?
いいじゃないか!健康。大切だよ。
馬鹿に出来ないよ。俺はタバコ吸うけど(w

別に偽悪趣味でタバコ吸ってるわけじゃないべ?

59 :佳織♂:01/12/23 23:51 ID:z5S55MAW
>>57
すまん。俺もわけわからん。感情にまかせて打ってたよ。

60 :佳織♂:01/12/23 23:55 ID:z5S55MAW
健康大事だけど・・・なんか生にしがみついてるような・・・。

俺がひねくれてるだけか。
ワルに憧れる年頃だしね。

61 :禁煙1ヶ月:01/12/23 23:55 ID:T4t+4LUX
禁煙苦しくて当たり前って思えば止められるぞ
吸わなきゃ良いだけの話だ

62 :佳織♂:01/12/24 00:00 ID:5YmllG8q
結局意志の問題なんでしょうね。
禁煙に王道なしですか。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)