2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生不満な事だらけ。でも生きてて楽しい。

1 ::01/12/23 21:24 ID:kNMG7w2M
私が次々に出す色々な悩みを聞いて下さい。
そして、みなさんも悩みを打ち明けて下さい。
尚、意味のないレスや文句は極力避けて下さい。

好きな人と、どうやったら結ばれるのでしょうか。
好きな人とはなかなかの仲良し。
いつも一緒に遊んだり、お互いの家に行ったり。
だけど付き合ってはいません。
どうしたら付き合えるのかな・・・。

2 :( 个个)ふう:01/12/23 21:27 ID:KAvNB6h4
>>1
うらやましいぞゴルァ

3 ::01/12/23 21:28 ID:kNMG7w2M
それはどーゆー意味でなのでしょうか?
あなたの悩みを教えて下さい。>2

4 :( 个个)ふう:01/12/23 21:29 ID:KAvNB6h4
>>1
告白したら?

5 :( 个个)ふう:01/12/23 21:31 ID:KAvNB6h4
まずは、高校にいけるか心配です。
先生は「絶対大丈夫」って言うけれど、100%ってことはないでしょう?
どんな問題が出されるかもわかんないし。
それにもし落ちたらって考えると、怖くて・・・

6 ::01/12/23 21:32 ID:kNMG7w2M
するつもりなんだけど、告白して気まずくなったら嫌だし・・・。
そんで、告り方とかも、軽くではないけど明るくいいたいなって思ってて。
そんな事ばっか考えてたら、まだ出来ない〜・・・とか思って。
したいんだけど。

7 ::01/12/23 21:33 ID:kNMG7w2M
中3?>ふう

8 :( 个个)ふう:01/12/23 21:34 ID:KAvNB6h4
>>7
そうです。受験生。

9 :(((@))):01/12/23 21:36 ID:SynQ/1Wx
キミの悩み、聞きはしない!

が、読んだよ(^^)

あーいに燃える胸の願いは一つ。好きな人と
固く結ばれたい。

うん、分かる、分かる。

だが、詳細が分からん。

10 ::01/12/23 21:36 ID:kNMG7w2M
私も中3です。
バカだから、高校行けるか不安で・・・。
行けるトコはあんだけど、そんな最低なトコって行きたくないじゃん。
だからもう大変でさ・・・。
お互い頑張ろう。

11 :( 个个)ふう:01/12/23 21:37 ID:KAvNB6h4
>>1
君は何歳なの??

12 ::01/12/23 21:38 ID:kNMG7w2M
>9
わかるの?
9も恋に悩んだりしてるの?
または、以前そうだった?

13 :( 个个)ふう:01/12/23 21:38 ID:KAvNB6h4
>>10
お〜〜〜!
がんばろうぜ!!!

14 ::01/12/23 21:38 ID:kNMG7w2M
14。
誕生日が都立一般の日なんだ・・・。最悪。

15 :佳織♂:01/12/23 21:40 ID:z5S55MAW
俺は余裕かまして受けた高校が補欠合格だった。
ほんと、なめとったわい。

16 ::01/12/23 21:42 ID:kNMG7w2M
>15悲しいねぇ。
で、どうしたの?結局ダメだった?

17 :( 个个)ふう:01/12/23 21:43 ID:KAvNB6h4
僕も去年、すごく親しくなった女子がいました。
ただ席替えに乗じてのことだったんですけどね。
僕は彼女のことが前から好きだったので、ここぞとばかりにコミュニケーションを図りました。
そしてすごく仲良くなったんです。(彼女がどう思っていたかは分からない
1さんのように家に行ったりはしていませんが、かなり話しをしました。
部活も吹奏楽で一緒だったし。

その仲はクラス替え&席替えで無残にも引き裂かれてしまったのですが・・・・。
今はクラスも違っています。

そこで僕の意見。
「なんだろうと、できるうちにしとけ」

18 :(((@))):01/12/23 21:46 ID:SynQ/1Wx
私は大いに恋に悩んだよ。実に大いにね。
今はその相手と結局、結婚してる。

19 :( 个个)ふう:01/12/23 21:50 ID:7YzMrRxM
>>18
!!!!

20 :佳織♂:01/12/23 21:51 ID:z5S55MAW
いろいろあったけど合格だった。
落ちてたらいわゆる底辺校か、大和龍門んとこ入学するとこだったけどね。

21 ::01/12/23 21:52 ID:kNMG7w2M
>ふう
私も吹奏楽部です。
楽器なにやってた?
私はフルートです。

やれるうちにやっとけかぁ〜。
やっぱ、そうした方がいいかなぁ。
何もしないで後悔するよりは、何か行動して後悔した方がいいとは思うけど。
どうしても、あと一歩が踏み出せなくてね・・・。
わかるっしょ?
仲良い人に告る場合、どうやって告ればいいと思う?

>18
いいなぁ、悩んだ末結婚できて。
なんつーか、素敵ですね。
どーゆー風に悩んだの?
やっぱそーゆーのって表現するのに苦労すると思うけど、
長くてもなんでもいいから教えて。

22 :( 个个)ふう:01/12/23 21:53 ID:7YzMrRxM
>1さん
ユーフォやってました。(これに関してはいろいろと...)

23 ::01/12/23 21:55 ID:kNMG7w2M
>20
何はともあれ、良かったじゃん!
ご苦労さまでした。

24 ::01/12/23 21:55 ID:kNMG7w2M
>ふう
色々って何!?是非A教えて下さい!

25 ::01/12/23 21:56 ID:LAOwfWPg
こける事を恐れるな、
失敗してだめになるような仲なのか?
精神的に向上心のない奴は馬鹿だ
常に前に進め。

↑こんなこと普通の人は出来ません。
人ってつまづいてばっかですからね。
今は大事な時期だし・・・ね?
とにかく焦りは禁物と。

26 ::01/12/23 21:57 ID:kNMG7w2M
>ふう
私の前好きだった人(元彼)と同じ楽器だ・・・。
元彼は3年からチューバになったけど。
でも、まだ元彼の事も、好きって感じなんだ、気持ち的に。
どうすればいいのかわかんなくて、それも悩み中。

27 :ふう:01/12/23 21:57 ID:7YzMrRxM
>どうしても、あと一歩が踏み出せなくてね・・・。
>わかるっしょ?
>仲良い人に告る場合、どうやって告ればいいと思う?
自分も告白するシーンを何度イメージしたことか……
家に行ったりしているんですよね?
ならその時に「好きだ」とか言っちゃえっ!

28 :ふう:01/12/23 22:01 ID:7YzMrRxM
>いろいろと...
いや、これは恋愛とかそういうんじゃなくて......
入部したとたん先輩が辞めちゃったり、大変だったってことです。
(それだけ)

29 ::01/12/23 22:01 ID:kNMG7w2M
>Q
まぁ、失敗に恐れてちゃ何も出来ないってのわかってるけど・・・。
年内中に、もっとA仲良くなって色んな話しまくって、
そしたら告るつもりだったんだけど、
なんか友達と4人で居る事多くて・・・。
2人きりになれないから、告るきっかけってゆーか、
チャンスとかがないし、告るまでの過程が足りなくて。

30 :ふう:01/12/23 22:04 ID:7YzMrRxM
>1
2人っきりになれれば、とっくに告白してたか.....むむむ。
今は冬休みだし、電話で呼び出したりもできそうなもんだけど、どう?

ちなみに自分は、告白とかしたことないです。

31 ::01/12/23 22:07 ID:kNMG7w2M
>ふう
そっかー、大変だったんだね。
うちの部活は、今人数少なすぎて大変なんだよね。
もう引退したからいいけど・・・。
なくなったら淋しいしな。

家行った時ねぇ・・・。
私の親友と、好きな人の友達といつも4人なんだけど、
親友達は付き合ってるの。
で、よく4人で集まったりするんだけど、4人の時間が多くて・・・。
まぁ楽しいからそれもいいんだけどさ。
やっぱ2人になりたい。
しかも、好きな人には今気になる人が居て、
その気になる人は、前、私の好きな人の事が好きだったの。
今はもう違うから、すれ違いってやつなんだけど。
それで、私は好きな人の協力とかしてるんだよね・・・。
文ぐちゃAだけど、意味わかった?

32 :(((@))):01/12/23 22:09 ID:SynQ/1Wx
私の、恋焦がれた人は途上国の外国人でね、ホントにホントに
一から十まで悩んだよ。まさか、自分がそんな人に恋するなん
て思ってもいなかったしね。今は恋愛上の悩みはないけれども
生活上の悩みは結構あるよー
悩みからは開放されませんねえ。(笑)

33 ::01/12/23 22:09 ID:kNMG7w2M
>ふう
告白した事ないのか〜。
私は今までに7回くらいしたかな。
2人の人に。
ひととおりの告り方したけど、やっぱ告白するなら直接がいいよね。
やっぱさぁ、告白って、改まって言った方がいいのかな?
結構きついな〜・・・。
ふうは、もし仲良い女に告られたらどうする?

34 :ふう:01/12/23 22:11 ID:7YzMrRxM
>1
なんとなく分かった。
言うなれば変わった三角関係なのね。

そうなると、う〜む。

35 ::01/12/23 22:12 ID:kNMG7w2M
>32
外人さんなんだぁ。
やっぱり、違う国の人好きになっちゃったら、
同じ日本人を好きになるよりももっと色んな事で悩んじゃうのかな。
でも今は、生活上の悩みがあっても、幸せなんでしょ?
良かったですねー。

36 :ふう:01/12/23 22:15 ID:7YzMrRxM
>1
>仲のいい女の子に告られたら
自分は一人しか好きにならないタイプなんで、その日と意外だったら断るかな…。
それと、告白は改まったカンジじゃなくてもいいと思うよ。
僕より1さんの方が、経験的に分かると思う。
人はそれぞれ違うしね。

37 ::01/12/23 22:16 ID:kNMG7w2M
しかも以前私の好きな人を好きだった人は、
今はもう嫌いになっちゃってるんだ、私の好きな人の事。
私はその人と同じクラスだし仲良いんだけど、(好きな人とも同じクラス)
やっぱ前まで好きだった訳だし、私が好きって事、言いづらいんだよね・・・。
冷めるの待ってたみたいで。
それに、今嫌いみたいだし。
だから、ほとんどの友達に好きって事隠してる・・・。
これも結構辛い。

38 :ふう:01/12/23 22:19 ID:7YzMrRxM
ご、ごめん。
混乱してきた。

39 ::01/12/23 22:20 ID:kNMG7w2M
>ふう
やっぱ、好きな人じゃなきゃ断るか〜・・・。
確かに、好きじゃないのにOKされてもちょっと嫌だし。
でも最近、好きな人に「女紹介して」とかいわれたんだ・・・。
そんなの絶対嫌!
なんだけど、断れないから、今紹介する人さがしてる・・・。
こんな自分も嫌だし、私の気持ちに気付いてくれないあいつもやだ!
やっぱ、もう「好きだから、女紹介するなんて嫌」って言った方がいいかなぁ・・・。

40 ::01/12/23 22:22 ID:kNMG7w2M
>ふう
ごめん、訳わかんなくなって来た!?
少しでもわかりやすくするために、これから、
私の好きな人はW、前までWを好きだった私の友達はKで書くんで!!
私の親友はM、その彼氏はA!
OK?

41 :ふう:01/12/23 22:24 ID:7YzMrRxM
>1の好きな人
ったく、1の好きだって気持ちに気づいてやれよっ!!(叫び)

1さんは、好きな人が自分のこと(1さん自身)をどう思っていると思いますか?
好き?友達?ちょっと好き?

42 :ふう:01/12/23 22:27 ID:7YzMrRxM
>>40
いやいや、大丈夫だよ。
登場人物5人くらいだと思ってたから。(誤)

43 ::01/12/23 22:27 ID:kNMG7w2M
>ふう
友達として凄く好き。
だと思います。
かなり微妙だし・・・。
ほんと、気持ちに気付いて欲しいよ。
男って鈍感って女はよく言ってるけど、
ふうは自分は鈍い奴だと思う?

44 :ふう:01/12/23 22:29 ID:7YzMrRxM
>1
鈍いと思う。
自分と相手がお互いに好き〜っていうのは気づくだろうけど、
相手の片思いには気づかない。

45 ::01/12/23 22:33 ID:kNMG7w2M
>ふう
やっぱ鈍いもんなのかな〜。
まぁ、鋭すぎてもちょっとあれだけどさ。

告るとしたら、いつ告ったらいいと思う?
25日はどうかな?
4人で会うんだけど。
冬休み中ってさ、やっぱお互い忙しいからやめた方が良くない?
勉強Aで会う暇ないだろうし。
でも、3学期入ったら超忙しくて、告白どころじゃないだろうし・・・。
やっぱ、告るとしたら25日がいいかな?

46 ::01/12/23 22:34 ID:kNMG7w2M
あ、4人って、Wと私とMとAね?

47 :ふう:01/12/23 22:36 ID:7YzMrRxM
>1
できるだけ早くがいいと思うから、25でいいんじゃない?
でも、最終的に決めるのは1さん自身だけどね。(ガンバレ

48 :ふう:01/12/23 22:38 ID:7YzMrRxM
(口調が変になってしまった…日記かいてる割には文才がない自分)

49 :マジレスさん:01/12/23 22:38 ID:kNMG7w2M
頑張ります!
なるべく25日に言うよ。
うまくいくといいな・・・。

>ふう
今は好きな人居る?

50 :マジレスさん:01/12/23 22:39 ID:YrTBIa/T
>>1
部屋で二人の時「あつ〜い、上着脱ごっ」って脱げ

板違いにはこの程度だな(ワラワラ

51 :ふう:01/12/23 22:41 ID:7YzMrRxM
>1
去年やけに仲良くなった人が今でも好きだよ。

52 :マジレスさん:01/12/23 22:43 ID:kNMG7w2M
>50
上着もなにも、制服だし・・・。
脱ぎようがない。

>ふう
そっかー。
その人とは今はクラス違っちゃったんだっけ?
その人とは両想いだって思う事あった?

53 :ふう:01/12/23 22:45 ID:7YzMrRxM
>1
うん。一番よかった時−−−あの時は両思いだったと信じたい。
でも今は違うよ、きっと。

54 ::01/12/23 22:50 ID:kNMG7w2M
>ふう
なんで違うって思うの?
好きな人から恋愛相談されたとか?
ところで、今は仲良いの?

55 :ふう:01/12/23 22:53 ID:7YzMrRxM
>1
よくないよ〜〜っ。(友達なのか友達以下なのか)
何で違うと思うかって?
なんとなく。接し方とか・・・・。
根拠らしいもの、あるような、ないような・・・。

56 :マジレスさん:01/12/23 22:55 ID:m4RUxekC
ψ(`∇´)ψ ケケケッ!

57 :ふう:01/12/23 22:56 ID:7YzMrRxM
>>56
てめぇぇぇっ!!(ま、あたりまえか)

58 ::01/12/23 22:57 ID:kNMG7w2M
>ふう
なかなか大変だねぇ。
どうにかして昔みたいに仲良くなりなよ!!
それくらいはしなきゃ!
みんなで幸せになろうよ〜。

59 :ふう:01/12/23 22:58 ID:7YzMrRxM
>1
お互い、チャンスがあればってことかぁ。
がんばろっと。

60 :ふう:01/12/23 23:02 ID:7YzMrRxM
じゃ、俺はもう寝ます。
では。

61 ::01/12/23 23:07 ID:kNMG7w2M
じゃあここらへんで、他の悩みとか言いたいと思います。
親が厳しい。最悪。どうすりゃいいのかわかんない。

62 :ふう:01/12/24 10:12 ID:QlAflt4o
一応見にきました。
1さんの意思で、ageかsageかを決めてください。
ageだったらまた話したいものです。

63 :20:01/12/24 12:22 ID:DRTrKbmt
>ふう
ageかな、やっぱ。
でももう居なくなっちゃったかな・・・

64 ::01/12/24 12:22 ID:DRTrKbmt
御免、間違えたけど、20って私だから。

65 ::01/12/24 12:51 ID:JqahYC82
>>1
どう厳しいの?

66 ::01/12/24 12:53 ID:DRTrKbmt
門限5時。
カラオケ禁止。
勝手に物を買っちゃいけない。
電車に乗って遊びに行くの禁止。
友達と遊ぶ時は誰と、何処に、何の用で行くか、
その友達はどんな子か、とか全て言って許可を得てやっと遊べる。

67 ::01/12/24 12:58 ID:JqahYC82
さすがに、ちと厳しすぎるな。
高校にいってもその条件はかわりそうにない?

68 ::01/12/24 13:00 ID:DRTrKbmt
大学行くまで門限は延ばさないとこの前宣言されました・・・。
姉が1人居ますが、今17歳高3で、それでも私と制限は何も変わりません。
姉もかなり不満を抱いているようですが、
姉や私が何か言っても親は自分の意見を曲げません。
ほんとにもう、限界に近いですよ・・・。

69 ::01/12/24 13:16 ID:JqahYC82
>>1
その話は別スレにてということで

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)