2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対に悩みが解決する相談室

1 :ロベスピエール:01/12/23 20:01 ID:STSIWlzO
解決するまでつきあうぜ。
さあ、どんどん相談してくれ。

2 :ロベスピエール:01/12/23 20:02 ID:STSIWlzO
そろそろ俺も相談室を開くことにしたのだ。

3 :マジレスさん:01/12/23 20:07 ID:J7ssXpAX
ちょっと聞いてくれ!!!本当の話だぞ!!
この前、目の不自由な女性が困りながら駅で歩いていて、
壁にぶつかりそうになっていたんだ。
手を差し伸べて改札まで案内して助けてやったんだけど礼も言わず、
手を撥ね付けてさっさと歩いて行っちまった・・・・。
まるで、痴漢扱い・・・。
頼まれたって触りたくないようなすげードブスだったのを、
わざわざ助けてやったのに!!!

それ以来、不信感で障害者の手助けはできない。
俺って間違っているか???

4 :ロベスピエール:01/12/23 20:08 ID:STSIWlzO
>>3
うーん。
なるほどね。

障害者も人間だということだ。

障害者なんてものは存在しない。

障害がある人間はいる。
ただし障害者はいない。

これで解決だな。

5 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/23 20:10 ID:/xplaEAB
断頭台に乗ってくれ

6 :ロベスピエール:01/12/23 20:12 ID:STSIWlzO
>>5
うーん。
それは教科書に書いてあることだな。

7 :アライグマ(´▽`):01/12/23 20:14 ID:f3KrO819
やはりサンジュストと出来ていたんですか?>1

8 :マジレスさん:01/12/23 20:16 ID:TnHPXCWq
彼氏が欲しいんですけど、どうすればいいですか?

9 :ロベスピエール:01/12/23 20:17 ID:STSIWlzO
>>7
はあ?

10 :ロベスピエール:01/12/23 20:18 ID:STSIWlzO
>>8
普通の相談室ではここでくだらない
抽象論、精神論的アドバイスしかしない。
しかしこの相談室は違う。
具体的なアドバイス、本当のアドバイスをする。

君は今好きな人はいるかね?

11 ::01/12/23 20:19 ID:TnHPXCWq
>>10
なんかイイですね。

ええと、好きな人はいます。でもかっこいい人なんで気が引けます。

12 :ロベスピエール:01/12/23 20:22 ID:STSIWlzO
>>11
なるほどね。
その男の電話番号は知っているのかね。

13 ::01/12/23 20:25 ID:TnHPXCWq
>>12
そういう間柄じゃないんです。そこまで親しくない。
会社でちょこっと話す程度。いわゆる業者ですね。社内の人ではない。

もう少し積極的になれればいいんですど、あがってしまうのです。
それが悩み。目もろくに見られません。

14 :ロベスピエール:01/12/23 20:29 ID:STSIWlzO
>>13
その人以外にはいいなと思ってる人とか
君に気がある風な人はいないのかね。

15 ::01/12/23 20:33 ID:TnHPXCWq
>>14
いる・・・かもしれません。
さっき書いた人に比べると、外見は良くはない。
でも人柄があったかい人です。
その人を見たり、話したりすると和む。

16 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/23 20:37 ID:NeY0wKSU
やぁ、頑張れよ

17 :ロベスピエール:01/12/23 20:39 ID:STSIWlzO
>>15
その和む人ではダメなのか?

18 :ピレスロベール ◆EKlMkZT6 :01/12/23 20:40 ID:Tss6bFN6
今日っていうかさっきクリスマス前なのに彼女にふられました
あまりに突然で実感がわきません。
これからどんどん鬱に襲われるのでしょうか?

19 ::01/12/23 20:41 ID:TnHPXCWq
>>17
じゃあ、その人にします。

20 :ロベスピエール:01/12/23 20:41 ID:STSIWlzO
>>16
おお、俺もスレッドを立てたんだよ。
君も悩みがあったら言ってくれ。

21 :生活教徒:01/12/23 20:42 ID:Kt91Jtv2
>>19
スゲエ、本当に悩みが解決した。

22 :マジレスさん:01/12/23 20:43 ID:J7ssXpAX
彼女の作り方は・・・????教えてくれないか??

23 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/23 20:43 ID:NeY0wKSU
>>20
俺は遠慮しておく
悩みなんてのは基本的に相談したからってどーなるものでもないし
自分がどーにかするしかないんだからな

ま、頑張ってくれ

24 :ロベスピエール:01/12/23 20:44 ID:STSIWlzO
>>18
お前は彼女にふられた。
その女にはお前はもったいなかったということだ。
>>19
本当にそれでいいのか?

できれば、かっこいい彼氏の方がほしのではないか?

25 :ロベスピエール:01/12/23 20:47 ID:STSIWlzO
>>21
その通りだ。
>>22
君が気になる子はいるのか?
>>23
それが君の哲学なら、それはそれでいいだろう。

26 :22:01/12/23 20:48 ID:J7ssXpAX
いまはいないなあ・・・・。
それと、かなりいい年なのに今までぜんぜん彼女とかいないから、
自信がなくて・・・・。

27 :マジレスさん:01/12/23 20:49 ID:cS3+XxXG
世の中 連休で浮かれてるー。
あーヒマで鬱になりそう。。。

28 ::01/12/23 20:51 ID:TnHPXCWq
>>24
本当は、できればかっこいい彼の方が好きですけど。
顔だけじゃなくて性格もいいんです。一見クールなんですけどね。
話せば気さくっていうか・・・・それは別にいいんですけど。

本来、妥協って嫌いなんだよな。

29 :ロベスピエール:01/12/23 20:52 ID:STSIWlzO
>>26
大丈夫だ。
俺も同じだ。
ところで、金はあるかね?
>>27
学生?
社会人?

30 :マジレスさん:01/12/23 20:52 ID:dJwc/YPx
どうしてここは、フランス人のコテハンが多いんだ。
ロベスピエール、アルプケット、マリーアントワネット、コゼット……。
人生板はフランスオタクのたまり場か?

31 :22:01/12/23 20:53 ID:J7ssXpAX
>>28

人生は、妥協点の見つけ方が大切だよ・・・凡人の場合・・・。
あなたは、容姿はいいほうなの???

32 :ピレスロベール ◆EKlMkZT6 :01/12/23 20:53 ID:Tss6bFN6
おお!そうなんです。
こんなこと言うのもなんですがかなりかわいかったんです。。
この子が自分の彼女でもいいのかな?って思ったときもありました。
ちょっと泣いてきます

33 ::01/12/23 20:56 ID:TnHPXCWq
>>31
そっかぁ。
何でも自分の思い通りにいくことなんて、ないですよね。

容姿は極端です。ブスと言われたり良いと言われたり。

34 :死神:01/12/23 20:56 ID:uAsQQp21
>>1
俺には小、中、高とずっーと
一緒の友達がいます。
も〜うざいうざい
長く一緒に居るとダメだね。
もう飽きたんだよどっかに行って欲しい・・・
こんな俺って変ですか?仕方がないと思うんすけどね

35 :生活教徒:01/12/23 20:56 ID:Kt91Jtv2
俺もじゃあフランス人っぽく名前変えようかな。
ギロチンとか良いなあ。

>>ふられた人
クリスマスの日に止め刺された哀れな女の人を見つけて
その人と過ごすとか。残り物同士で。

36 :ロベスピエール:01/12/23 20:59 ID:STSIWlzO
>>28
妥協はよくない。
かっこいい彼を必ずお前の彼氏にしてみせる。
>>31
そうだ、みんなで協力して考えよう。
>>32
まずは思いっきり泣くことだ。

37 :ロベスピエール:01/12/23 21:02 ID:STSIWlzO
>>33
多分ちょっとした変化で容姿が変わるタイプか。
かっこいい彼との接点でモーションをかけられそうな
状況はある?
>>34
しばらく会わないで、時間をおいてみることだ。

38 :22:01/12/23 21:04 ID:J7ssXpAX
お金は、あるというほどにはないです。
普通に生活できる程度です。
この前まで300万円ほど貯金があったけどつかってしまいました。

>>33

ずいぶん面白い見た目だね・・・・・芸能人とか動物とか・・・・何に似ている???

39 :ロベスピエール:01/12/23 21:13 ID:STSIWlzO
>>38
とりあえず、明日は風俗に行こう。

40 :22:01/12/23 21:14 ID:J7ssXpAX
>>39

それは、解決になっていないよ・・・・・。
そんなお金もないしねえ・・・・。

41 :ロベスピエール:01/12/23 21:18 ID:STSIWlzO
>>40
どこに住んでるの?
職場に女の人はいる?

42 :22:01/12/23 21:19 ID:J7ssXpAX
東北のど田舎の地方都市・・・・。
職場に女性はいません。

43 :ロベスピエール:01/12/23 21:22 ID:STSIWlzO
>>42
なるほど、それで出会いも少ないわけだ。
結婚相談所に登録するのは嫌かね?
気になってる女(知り合いでもなくてもいい)は
本当にまったくいない?

44 :22:01/12/23 21:25 ID:J7ssXpAX
>>43

気になる人は・・・・・ちょっとはいる・・・・・。
でも、もういまさら、どうにもならない話だ・・・・。
結婚相談所に登録か・・・・・うーん・・・・。
やはり、お金的に厳しいなあ・・・・。
この前北話は、入会金20万円、つきの回避が3万円程度だったな・・・・。

45 :ピクミソ:01/12/23 21:26 ID:LZK+92uK
クリスマスプレゼントにあと一品加えタイ時、
何がイイと思いマスカ?3000円クライデ。

46 :マジレスさん:01/12/23 21:27 ID:MGu4jmD1
眠れないんですが、睡眠薬て何科にいけばもらえるんでしょう?
精神科?

47 :22:01/12/23 21:28 ID:J7ssXpAX
そういえば、さっきの彼氏を作りたいひとはどうしたんだろう・・・・???

48 :マジレスさん:01/12/23 21:31 ID:MGu4jmD1
睡眠薬て市販の店には売ってないのですか?

49 :22:01/12/23 21:32 ID:J7ssXpAX
>>48

医者に相談すれば、簡単にもらえるよ。
内科でも循環器科でも・・・・。
私は、あっさり10じょうくらいもらえたよ。

50 :22:01/12/23 21:52 ID:J7ssXpAX
あーげ!!

51 :マジレスさん:01/12/23 22:35 ID:GLe49FqS
どこから飛び降りるか考えています。
しかし、答えが出ません。解決して下さい。

52 :ロベスピエール:01/12/24 23:05 ID:1tmx3XuY
>>44
その気になる人とは?
>>51
エベレストの頂上

53 :マジレスさん:01/12/26 01:00 ID:BJbj0Ywk
 家族のことなんですが
妹(中学2年)が反抗期のせいか
凄く母親とケンカをするんです。
それは妹が中学1年生の時ぐらいから始まって
今に至る訳なんですけれど、最近益々ひどくなってきて
母親が成績について少し言おうとしただけで
切れるというか、飼っている犬を蹴飛ばしたり大声を出したり
するようになったんです。
 反抗期ってこんなにひどいものなんでしょうか?
私自身にはあんまり反抗期というものがなかったように思うので。。
 二人の喧嘩の真ん中の立場でいることやそのほかの色々なごたごたで
最近少ししんどい。

 

54 :マジレスさん:01/12/26 02:01 ID:Fx7L67cE
自殺しようと思っているのですが。
事後処理に家族に迷惑を掛けたくありません。

海に自力で泳げる所まで行って自然に死のうと思っていますが。
もし遺体が見つからない場合、見つかった場合などの事後処理費用ってどうですか?

一番金銭的に安くなる死に方って何ですか?

宜しくお願いします。

55 :マジレスさん:01/12/26 02:07 ID:1P0sGxx4
>>54
地雷処理のボランティアやるとか。
きれいに死ねるかどうかは分からんが。

56 :マジレスさん:01/12/26 02:24 ID:Fx7L67cE
>>55
レス有難うございます。

私にはそのスキルがありませんので無理そうです。
別に汚くてもいいんです。
とにかく誰にも知られずに、発見されたときに事後費用が掛らない死に方がしたいのです。

話は変わりますが、行方不明は確か捜索願を出してから8年で死亡になると思うのですが。
その間の税金などの費用ってどうなるのですか?
支払い義務は生じないのでしょうか?

なんかいい方法は無いですかねえ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)