2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IQを増やしたい。

1 :マジレスさん:01/12/23 16:27 ID:jpRd6tLJ
厨房です。最近、自分に自信が持てません。
顔も頭もわるいし、何をやっても空回ってしまいます。
せめてIQだけでも高くなれば、少しは自分を変えられるかも
しれません。みなさんにその方法を教えていただければと思います。

2 :ちゅらさん:01/12/23 16:30 ID:HoaYPDHy
でたらめな手順だな。
胚からやり直すしかないだろ。

3 :マジレスさん:01/12/23 16:31 ID:jpRd6tLJ
>>2
死ねってことですか?

4 :マジレスさん:01/12/23 16:35 ID:jpRd6tLJ
レスしてください

5 :ちゅらさん:01/12/23 16:36 ID:HoaYPDHy
だってIQは他に増やしようないだろ。

6 :マジレスさん:01/12/23 16:38 ID:jpRd6tLJ
お願いします。教えてください。

7 :ハンガリー:01/12/23 16:40 ID:/6lqx/tN
>>6
ど〜せ、努力する気もないんでしょ?

8 :マジレスさん:01/12/23 16:41 ID:jpRd6tLJ
>>6
あります。努力します。

9 :マジレスさん:01/12/23 16:41 ID:jpRd6tLJ
>>8

>>6>>7

10 :ハンガリー:01/12/23 16:42 ID:/6lqx/tN
>>8
うそばっかり!
あなたはいつも口先だけ!

11 :ちゅらさん:01/12/23 16:44 ID:HoaYPDHy
努力じゃIQは増えないだろ。
そのうち遺伝子治療とかでヤミ医者がいじってくれるかもね。
金貯めとけ。

12 :マジレスさん:01/12/23 16:44 ID:jpRd6tLJ
>>10
いいえ。そんな事はありません!
教えてください!お願いします!!

13 :マジレスさん:01/12/23 16:44 ID:jpRd6tLJ
>>11
・・・・

14 :ハンガリー:01/12/23 16:47 ID:/6lqx/tN
>>12
つ〜かIQが増えたからどうだっていうんだ?

15 :マジレスさん:01/12/23 16:49 ID:jpRd6tLJ
>>14
本当に意地悪だな〜 んな事はどーでもいいだろ(゚Д゚) ゴルア!
はやく教えろよ

16 :ハンガリー:01/12/23 16:50 ID:/6lqx/tN
>>15
目的意識がない奴には教えない。

17 :ハンガリー:01/12/23 16:57 ID:5kc2fssf
やっぱり1の努力なんてこんなもんか。
ほんとに口だけだな。

18 :マジレスさん:01/12/23 17:04 ID:jpRd6tLJ
>>16-17
どーせそんな方法なんて知らないくせに
偉そうなことを言うな。ヴァカは一生治んねーんだよ

19 :ハンガリー:01/12/23 17:08 ID:5kc2fssf
>>18
バカが、一生を通してバカなのは
バカは、一生を通して頭を使おうとする努力をしないからだ。

20 :マジレスさん:01/12/23 17:10 ID:jpRd6tLJ
>>19
ヴァカは頭を使ったってヴァカなんだよ…

21 ::01/12/23 17:13 ID:cUYh5iwP
デフ、デハハハハハッ!
IQなんて並程度もありゃあいいだろう。

22 :マジレスさん:01/12/23 17:14 ID:xGa4LPKh
とりあえずEQスレのところで
IQ測るがよい。

23 :マジレスさん:01/12/23 17:15 ID:jpRd6tLJ
ヽ(`Д´)ノもう来ねえよ!ウワァァン
こんな糞スレたてるもんじゃねーな(藁

24 :ハンガリー:01/12/23 17:16 ID:5kc2fssf
>>20
それは、達成する前に諦めてしまうからだ。
10の努力が必要なところを2の努力でやめてしまう。
バカは、根気がない。
根気がない奴はなにやっても駄目。

25 :マジレスさん:01/12/23 17:16 ID:jpRd6tLJ
>>22
ずっと前に、あれやったことある。カナーリ低かった。
具体的数値はヒ・ミ・ツ

26 :マジレスさん:01/12/23 17:17 ID:jpRd6tLJ
>>24
じゃあ、努力を続ければIQ高くなるんか?ならないだろ、ん?

27 :ハンガリー:01/12/23 17:19 ID:5kc2fssf
>>26
高くなるよ。

28 ::01/12/23 17:20 ID:cUYh5iwP
まあ、そう言うなって。オレだって並程度で
すぜ、IQなんて。

29 :マジレスさん:01/12/23 17:21 ID:Fw1WfVxV
>>1
これよんでみれ
ttp://j-quest.com/aisatu.html
ぼくはよまんけど

30 :マジレスさん:01/12/23 17:21 ID:jpRd6tLJ
>>27
あんたは不思議な奴やの〜
悲観的なんだか楽観的なんだか…
どちらにしろ、ワシには努力が必要ってことだな。
勉強になったよ。

31 ::01/12/23 17:22 ID:cUYh5iwP
27に同意。実はオレは並以下だたんだ。

32 ::01/12/23 17:24 ID:5fb5h39m
ねっとのIQテストって信用できるの?
俺どこの受けても130前後だよ。
ぜったいもっと低いね。

33 :マジレスさん:01/12/23 17:25 ID:jpRd6tLJ
>>28
IQを軽視なさるな…ワシがそれに拘ってるのがアホらしくなるだろ
>>29
おお。ためになりそうだな。資料ありがと。読んでみるよ。

34 :アライグマ(´▽`):01/12/23 17:26 ID:L6uj3QTT
ワシ、子供の頃からすげーIQ高かったんだけどさ〜

35 :アライグマ(´▽`):01/12/23 17:26 ID:L6uj3QTT
偏差値はすっげー低かったよ〜

36 :生活教徒:01/12/23 17:27 ID:+ZZ7nVNR
その辺の庶民が140も130もあるかよってなあ。

37 :マジレスさん:01/12/23 17:27 ID:cUYh5iwP
30
得たいものがあっても、今までは努力しないで
得られてきたんか?その方がよっぽど不思議じゃ。

38 ::01/12/23 17:27 ID:5fb5h39m
それは勉強してないからと違うんか?

39 :ハンガリー:01/12/23 17:28 ID:/6lqx/tN
>>30
IQテストって出題パターンがあるのだよね。
数をこなせば、ある程度は問題できるようになっちゃうのだよね。

スレ間違った。。。

40 :生活教徒:01/12/23 17:30 ID:+ZZ7nVNR
>>39
でも、あっちのスレでもギリギリ意味通じて会話成立したぞ(藁

41 :マジレスさん:01/12/23 17:34 ID:jpRd6tLJ
>>39
ワシは本質的なIQをあげたいんだ…

そろそろ本当に去ります。ではさようなら。

42 :ハンガリー:01/12/23 17:36 ID:/6lqx/tN
>>41
本質的なIQってのは、範囲が広すぎて漠然としすぎだね。

43 ::01/12/23 17:36 ID:5fb5h39m
>>41
んなの無理じゃないか?
頭を使うに越したことはないけどね。
子供に混じって公文でも通えば上がるかもしれない

44 :マジレスさん:01/12/23 17:36 ID:cUYh5iwP
レーシングカーをドライブ出来るようになれば、IQも上がる。

45 :生活教徒:01/12/23 17:38 ID:+ZZ7nVNR
公文やってたっていう頭イイ人を誰か挙げてくれよ、マジで(藁
今までの人生で出会ったことないぞ。

46 :アライグマ(´▽`):01/12/23 17:38 ID:L6uj3QTT
一応いっとくけど、脳って死ぬまで進化するんだよ。
若者より老人の方がシナプス多いしね。>1

47 :ハンガリー:01/12/23 17:38 ID:/6lqx/tN
IQテストの数をこなすのだって
頭の体操には、なると思うよ。
でも1は、楽して大きな効果がほしいみたいだね。

48 :ハンガリー:01/12/23 17:39 ID:/6lqx/tN
>>46
ハブ名人

49 :48:01/12/23 17:40 ID:/6lqx/tN
>>45
の間違い

50 ::01/12/23 17:42 ID:5fb5h39m
俺の周りで公文行ってて頭のいい奴結構いるぞ。
勉強が出来る=頭が言い訳ではないが

51 :生活教徒:01/12/23 17:50 ID:+ZZ7nVNR
>>50
マジで?
進研ゼミやってた高学歴も見たことないけど、
ひょっとしている所にはいるもんなのかな。

52 :ハンガリー:01/12/23 18:08 ID:IQDivrfw
IDを見ろ。

53 :マジレスさん:01/12/23 18:16 ID:H+ksaG1d
>>52
おぉっすげータイムリーID

54 :以下トリップで ◆IZgtu/6g :01/12/23 18:23 ID:4RJrpXFq
1です。もどってきました。

>>47
楽してIQを上げたい…確かにそう思ってます。
でも、そんな甘い方法は無いようですね。そこでお聞きしたいのですが
時間をかけても、確実にIQを上げるにはどんな方法があるのでしょうか?

55 : ◆IZgtu/6g :01/12/23 18:31 ID:4RJrpXFq
トリップつけたとたん無視かYO!
ヽ(`Д´)ノもう来ねえよ!ウワァァン

56 :マジレスさん:01/12/23 18:35 ID:hA905AQU
>>55
愛敬を増やしたほうがいいかもよ。

57 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/23 18:36 ID:UxE0vWt6
正しいIQの上げ方

4月の上旬、苗床にIQのタネを捲く。
毎日の水やりと、空調管理をしっかりとし(湿度30%前後、温度25℃前後)
IQの芽が出てくるのを促す。
管理を怠らなければ、5月の中旬頃、IQの芽が出てくる。
芽が出たら良く耕した土壌に、移してやる。
IQは農薬に弱いので、農薬は使わないこと。
害虫は手作業で捕っていく。
暴風や、豪雨などの被害が無ければ、11月の上旬頃、立派なIQが収穫できる。

58 : ◆IZgtu/6g :01/12/23 18:42 ID:4RJrpXFq
>>56
痛っ…
>>57
IQのタネ…?
売ってください

59 :越中:01/12/23 18:42 ID:8LgeYx/U
IQをあげる方法。。。そんなの知らないって!

とりあえず、こういう因子があるらしいって!
空間能力の因子・・図形を正確に知覚し、比較する能力  
知覚速度の因子・・対象を早く正確に近くする能力 
数能力の因子・・簡単な計算を早く確実に行う能力 
記憶能力の因子・・簡単な語や数字を記憶する能力 
言語能力の因子・・語の意味や文章理解の能力 
語の流暢さの因子・・同義語を挙げるなどの、語発想の流暢さの能力  
推理の因子・・規則性や原理を見いだし、それを使って問題を解決する能力

あと、
IQ(知能指数)=MA(精神年齢)/CA(生活年齢)×100
だと思うって!
ちなみにMA=テストの点数、CA=実年齢 だって!
当然、年齢が高くなるとIQも下がるって!

よく分からないので、自分で考えて見ろってことですよ。

60 : ◆wgw5LQMs :01/12/23 18:45 ID:YfPcY6tR
右利きなら左脳が発達する
左利きなら右脳が発達する

IQを上げたかったら右脳を使ったらいい

61 :マジレスさん:01/12/23 18:46 ID:H+ksaG1d
このスレ勉強になるな

62 : ◆IZgtu/6g :01/12/23 18:51 ID:4RJrpXFq
>>59
自分は、特に記憶能力の因子が弱いかも。
これに関しては改善する策が無さそう…
>>60
右利きです。でも、日本人の殆どが右利きなはずなんだが…
>>61
ごもっとも。勉強になります。

63 :マジレスさん:01/12/23 18:54 ID:7yswUkhf
>>55
ネタじゃないよな!?
かわいそーな奴だからちょっとマジレスしてみる。
・・といっても俺もあんまり頭よくないけど。

1.とにかく真実を追究する姿勢
2.物事の裏も表もたゆまず見続ける
3.読書をする時も、人と話をする時も真意を掴もうとする努力
4.1〜3の実践によって、ある程度人生経験を積んできたら直感
  が多少身に付いてくる・・はずだ。
  そしたら芽生え始めた直感を磨く。
  その後は1〜3と4は常に実践。


こんな感じか・・・。
あまり具体的じゃないが。

まぁ頑張れってこった。

64 : ◆IZgtu/6g :01/12/23 19:00 ID:4RJrpXFq
>>63
どれもそれなりにあるかも。“姿勢”だけはね。
でも、読書で真意を掴むって難しい。ワシが本を読むときに
いつも心がけている事は「とにかく楽しく読もうとする」なもんでね。
そこまで気がまわらんのだよ…

65 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/23 19:03 ID:Hw3kNgvs
IQの種は非合法

66 : ◆IZgtu/6g :01/12/23 19:04 ID:4RJrpXFq
>>65
それ、聞いたことある。ドラッグだっけ?
スマドラとかいう名前だった気がする…
でも、違法はあかんよ。

67 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/23 19:05 ID:Hw3kNgvs
田代の二の舞

68 :マジレスさん:01/12/23 19:05 ID:7yswUkhf
>>64
基本的に読書は楽しくするのが一番いい。
ただ「頭の良くなるHow To本」とか読んでも
あんまりタメにはならないし、頭よくはならないと思う。

それなら漫画とか、興味を覚える面白い本を読んだほうがいい。

69 : ◆IZgtu/6g :01/12/23 19:12 ID:4RJrpXFq
>>68
ついこの間、How To本をまとめ買いした…(゚д゚)ウマー
漫画はほとんど読まないし、困ったぁ〜

70 :アライグマ(´▽`):01/12/23 19:14 ID:f3KrO819
何かひとつの事に熱中して、その知識を極めればいいよ。
ただしそれ、人はオタクというけどね。

でもワシ、オタクはオタクでその辺のチャラ男よりはよほど
漢だと思うけどさ。まぁ、一部の変態は別にして、だ。

71 :マジレスさん:01/12/23 19:17 ID:7yswUkhf
>>70
禿同。
今書こうとしたこと、先に書かれた。

72 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/23 19:22 ID:Hw3kNgvs
チャラ男で変態の俺は逝ってヨシですか?

73 : ◆IZgtu/6g :01/12/23 19:24 ID:4RJrpXFq
>>70
熱中するには金がかかる…何にしろね。
きっつーーーーーーーい!
>>72
逝ってヨシではないと思います。

74 :マジレスさん:01/12/23 19:26 ID:7yswUkhf
>>72
あんた結構オモロイから逝かんでもいい
むしろ貫かないかんよ!!変態道を。

75 :マジレスさん:01/12/23 19:29 ID:7yswUkhf
しかし1は何で弱気になってるんだ!?
1が、ガンガンageないかんだろ!?

 sageまくっとるやないか!!!

76 : ◆IZgtu/6g :01/12/23 19:30 ID:4RJrpXFq
>>75
あげ!

77 :マジレスさん:01/12/23 19:36 ID:7yswUkhf
>>76
ネタは出さないの?

78 :ハンガリー:01/12/23 19:38 ID:IQDivrfw
結局、1はなにもしないんだな。
やっぱり。

79 : ◆IZgtu/6g :01/12/23 19:40 ID:4RJrpXFq
>>77
ネタ切れ…読書でもしてネタを考えてくる。

落ちます…でも、また来るよ。。。

80 : ◆IZgtu/6g :01/12/23 19:41 ID:4RJrpXFq
>>78
長い目でみてくれ〜

81 :マジレスさん:01/12/23 19:44 ID:7yswUkhf
>>80
またな〜

82 :越中:01/12/23 19:50 ID:8LgeYx/U
>>1
「金がかかる」「時間がない」は、一番だめないいわけだって!
知識だけなら金かかんないって!図書館利用しろって!
時間も2chにくるぐらいだから、たっぷりあるだろって!
まずは金かかんないところから初めてみろと言うことですよ。

金かけないとやらない気がするなんてガタガタ言っちゃダメ。

83 :軽快に矛盾君:01/12/23 20:07 ID:qdTNr7Xf
IQなんか上がっても何の得もないぞ。
IQなど上げている暇があるのなら、一つでも自分のためになることを覚えろ。

某所ではかったみたがIQ154あった。だが何の利もなかったな。
つまらん。

84 :生活教徒:01/12/23 20:15 ID:Kt91Jtv2
ところで、シナプスの話は出たっけか。
細胞の間を駆け巡るこの情報伝達物質って、
訓練次第で分泌量が増えたり、
あと自分の興味あることに接してる時は分泌量が増えるらしいぞ。
こんな面白くもない知能テストしてる時は、
どうせシナプスもやる気なくしてサボってるんだよ、きっと。
本当の自分の能力(知能及びその他)なんて、
本当に必要な時に発揮できれば良いんだろうから、
テストの結果はあんまり関係ないんじゃないの。

85 :軽快に矛盾君:01/12/23 20:31 ID:qdTNr7Xf
シナプス云々っていうのは、昔ブレインリバー(だったっけか)とかいう
小説を読んだ時に出てきたな。そこそこには面白い話だったが。
やはり興味のあることには能力を発揮しやすいというのはあるな。
やる方も本気だろうし。好きなことはやろうとする意思があるからな。
好きこそものの上手なれ、となるか、下手の横好きとなるか。それは微妙だが。
微妙に対象が違うから比べる話ではないかもしれないが。

自分は小中学生くらいの頃が一番記憶力が良かった気がするな。
色々思い出して覚えているのもあの頃が多い。
年を取ると月日が経つのも早く感じるしなあ。
今のところは日々の内容が薄いというわけでもないのだが。

86 :571:01/12/23 21:21 ID:rtzQpFjN
多少IQ良くてもだめよ
俺IQ140くらいなんだが努力が死ぬほど嫌いでたいした事ねーし
大学も2流だ
それともIQ200越くらいじゃないとたりんか?

87 :軽快に矛盾君:01/12/23 22:13 ID:WSCnSZcQ
IQがあってもやる気がなければ全く意味ないしな。
IQが高ければ物覚えとかは良かったり、考え方に柔軟性があって応用力があったり、
機転がきいたりする人間は多いのかもしれないが、使わなければ意味はない。
IQで勉強が出来るわけでもないしな。
高いにこしたことはないだろうが、後は本人のやる気と経験次第だろ。

88 :ハンガリー:01/12/23 22:19 ID:5kc2fssf
おやおや、みなさんのIQ自慢がはじまりましたね。

89 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/23 22:21 ID:eRuSHdT+
俺、IQ7038あるけど、別に何もかわらねーよ。

90 :佳織♂:01/12/23 22:21 ID:z5S55MAW
みんな頭ええんやのう

91 :生活教徒:01/12/23 22:22 ID:Kt91Jtv2
考え方に柔軟性のない人の一念が
何かでかいことを成し遂げそうで恐い。
バカの一念岩をも通すって言うし。

92 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/23 22:24 ID:eRuSHdT+
俺のチンコはマ○コも通す

93 :生活教徒:01/12/23 22:26 ID:Kt91Jtv2
>>92
お前か、田代に票を腐るほど入れて、
タイム誌のアンケートを混乱させたのは。

94 :ハンガリー:01/12/23 22:27 ID:5kc2fssf
>>93
おまえはいれなかったのか?
ホント、おかしな奴だよ・・・

95 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/23 22:28 ID:eRuSHdT+
もうこんなバカなことはしません。

96 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/23 22:29 ID:zvojdSL3
>>93
俺は丁寧に田代がどんな奴か説明してやったよ

97 :ハンガリー:01/12/23 22:30 ID:5kc2fssf
田代のページとかフラッシュ作った奴って
センスあるなあ〜って思って
ちょっと悔しかった(w

98 :生活教徒:01/12/23 22:31 ID:Kt91Jtv2
>>94
俺は公明党の「そうはいかんざき!」のおじさんに入れたもん。

99 :軽快に矛盾君:01/12/23 23:10 ID:IMo+tYHu
ここにいる人はみんな票入れたのか?
彼自体のネタは中々愉快だったが、そっちには全く興味を持たなかったなあ。

100 :軽快に矛盾君:01/12/23 23:15 ID:IMo+tYHu
とりあえず、こんなスレでも100っと。

101 :                                :01/12/28 04:12 ID:DGfA9TOq
 

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)