2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

効率のいい太り方教えてくれ

1 :マジレスさん:01/12/23 05:18 ID:QA8CY42h
自分で考えられる事はやったがダメだった

2 :幼児:01/12/23 05:19 ID:G/uSGLpw
マヨネーズとチョコレートかけご飯

3 :マジレスさん:01/12/23 05:22 ID:QA8CY42h
>>2
ちょっと味覚的にダメそう

4 : (・∀・):01/12/23 05:25 ID:T0ihRZfJ
ちゃんこなべ食べてみてはいかがでしょう?

5 :幼児:01/12/23 05:25 ID:G/uSGLpw
夜にいっぱい喰う。ほんですぐ寝る。運動なんてもってのほか。

6 :マジレスさん:01/12/23 05:27 ID:QA8CY42h
>>5
運動嫌いで 夜、特に寝る前に一日分食べるが太らん
ちなみに酒が大好き呑むとさらに食う

7 :幼児:01/12/23 05:29 ID:G/uSGLpw
じゃ、わからん。

8 :マジレスさん:01/12/23 05:30 ID:QA8CY42h
太りてぇーーーーー

9 :神だもんね:01/12/23 05:31 ID:sE/M76WQ
>>5と同意見。
あとコーラは必需品。水がわりに常に飲むべし。

10 :生活教徒:01/12/23 05:31 ID:qZrMj0Ve
>>6
お酒飲んだら胃腸こわして太れなくなる人もいるぞ。
その代わり腹は出るが。

11 :生活教徒:01/12/23 05:32 ID:qZrMj0Ve
>>9
骨とけちゃうよ(藁

12 :マジレスさん:01/12/23 05:35 ID:QA8CY42h
>>10
毎日のように呑んで食ってるが腹すら出てこない

13 :マジレスさん:01/12/23 05:37 ID:c3stQb7y
糖分(アルコール)とともに脂肪(揚げ物とか)を取る。
基本的にその組合せが最強。
そして筋肉は落す。(筋肉の基礎代謝量は高いから)
夜1日分食べるとかわけのわからないことはせず
自分の摂取カロリーをちゃんと調べて
どれだけ食べれば肥るかを考える。
ちなみにそこらの本に載ってる年齢や体重や身長や仕事量から
割り出す消費カロリーは宛てにならないから
まずは食べた量(カロリー)による体重の増加からチェックする。

でもなんだかんだ言っても太り難いのには
胃下垂だったり栄養の吸収力の弱さや糖分解の速度の
問題もあるからむづかしいとは思うけどね。
本当に肥りたいならコツコツ食い過ぎを続けるしかない。

14 :マジレスさん:01/12/23 05:39 ID:c3stQb7y
ちなみに私は筋肉量、体脂肪率ともに問題ないけど
1200ki以上食べると簡単に肥えていく・・・・・・。
超燃費の良い体。

15 :神だもんね:01/12/23 05:40 ID:sE/M76WQ
リスクを恐れては理想のデブさんにはなれませんぞ。
コレ参考資料ね。他板でガイシュツだけど。

http://gazoo.direct.ne.jp/upboard/fun/img20011215223010.jpg

16 :マジレスさん:01/12/23 05:42 ID:QA8CY42h
>>13
豚カツ・から揚げ等々 一日に食べるものの中に揚げ物が
入っていない日はないというくらい揚げ物は好き
筋肉は女に腕相撲で負けるくらいない!

17 :マジレスさん:01/12/23 05:44 ID:c3stQb7y
>>16
脂肪と一緒に糖分(米とか)とってね。
でも今のままで肥らないならもっと食うしかない。苦しくても。

18 :マジレスさん:01/12/23 05:44 ID:QA8CY42h
>>15
違う違う(笑) そんなデブじゃない
言い方がまずかったなぁ
体重を増やしたい

19 :神だもんね:01/12/23 05:48 ID:sE/M76WQ
てっきり、おデブちゃんになりたいのかと思ったよ。
失礼!逝ってきます。

20 :マジレスさん:01/12/23 05:48 ID:QA8CY42h
>>17
ご飯(米)と一緒に食べてる
大食いって言われるくらい食べてるんだけどなぁ

21 :マジレスさん:01/12/23 05:51 ID:c3stQb7y
>>20
人に大食いって言われるとかそういう基準は捨てれ。
私は痩せたい人だけど人から見れば運動もしてるし
小食でさえある・・・・。
要は自分にとっての本当に必要な量よりは食べてるってことなんだな。
だから君も自分の肥る量よりは食べて無いってことなんだな。

22 :マジレスさん:01/12/23 05:55 ID:c3stQb7y
でも体質ってあるからねー。
食えば肥るだろ・・・食わなきゃやせるだろ・・・って言っても
通常何カロリーとればいいって言われてる範囲内で
どうしても体重のコントロールが効かない人間もいるんだよね。
苦痛をともなってしか体重コントロールが効かない・・・。
ボクサーでもないのに・・・。あぁいやだー。
たまには普通に炊いた白米をお腹一杯たべたいいい。。。。。。
今日もゴブガユ・・・・。ふぅ・・・。やるしかないが・・。

23 :マジレスさん:01/12/23 05:56 ID:QA8CY42h
>>21
そっそうか… 基準は捨てるんか……
でもいつも吐きそうになるまで食ってるのになんで太らないんだぁぁぁ

24 :マジレスさん:01/12/23 05:58 ID:QA8CY42h
ちょっと遅くなっちゃったけど…
>>19神さん逝かんでくれよ レスありがと……

25 :マジレスさん:01/12/23 05:59 ID:c3stQb7y
あぁ・・・せつないなぁ・・・。
そんな努力をしててもふとれないのか・・・・・。
私なんか二日食べなくても体重かわんないのに・・・・・。
体ってのは不公平にできてるもんなんだな・・・・・。

26 :マジレスさん:01/12/23 06:04 ID:QA8CY42h
ついさっきラーメン食ったんでもう寝る!

27 :マジレスさん:01/12/23 06:05 ID:c3stQb7y
少し憎い・・・。

28 :マジレスさん:01/12/23 06:09 ID:JkKQN5DQ
俺もまじ太りたいんだが・・。
その割には食べてないんだよね。
まずは沢山食べることから始めるべきか?

29 :マジレスさん:01/12/23 06:09 ID:SDt8Mxfe
>>1
カロリー計算してみれ。
まず一日何キロカロリーとってるのか
わからなきゃなんとも言えん

30 :マジレスさん:01/12/23 06:21 ID:PrHjlwOU
微妙に板違い

こっちでやリ
ttp://natto.2ch.net/denpa/

31 :マジレスさん:01/12/23 07:19 ID:R9KxIfwl
>>4の言う通り、相撲取りの食生活を参考にするといいらしい。
量多くして、食べる回数なるべく少なく。
(回数を少なくすると体がカロリーを溜め込むような体質?になるとか。)
もっと相撲取りのことは自分で調べてくれ。(「相撲板」は流石に無かったか?)

32 :ニチヨウ@有馬でボナスOUT ◆MWvNHx3. :01/12/23 11:15 ID:hSbefXgg
何人もビルダー知ってるからいうけど、
脂肪デブじゃなくて体重増やしたいなんて・・しかも運動嫌い ワラ

脳内から知識の体重増やしてよ イタチ害

33 :マジレスさん:01/12/23 12:43 ID:ExTGLLbX
昔、180センチ、63キロ
今、180センチ、87キロ
体重増えすぎた・・・

34 :マジレスさん:01/12/23 12:45 ID:nE3Tsq1U
一日5食食うんだよ。
泣きながら食え。

35 :タリバン:01/12/23 14:30 ID:5kXaw9u7
僕は身長187cmで体重が57kgしかなく周りからガリガリって言われて
ました。たくさん食べようと思っても体質的に無理でした。
ガリガリでもしょうがないから体だででも鍛えようと15kgのダンベル2個
買って鍛えていると筋肉が太くなり2年で20kg増えました。
嘘みたいな話ですけど試してみて損は無いと思います

36 :生活教徒:01/12/23 14:33 ID:0MWQdu1S
鳥肉と卵白で肉体改造だ。

37 :死神:01/12/23 14:33 ID:uAsQQp21
>>1よ
ハンドル名つけろよわかりにくいから
後今何キロ?んで何キロまで太りたい??

38 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/23 14:35 ID:xvkvfeK1
何で太りたいの?不思議だ。
カッコ悪いし健康にもよくないよ。

39 :生活教徒:01/12/23 14:38 ID:0MWQdu1S
痩せてる方が体に良くないだろう。

40 :死神:01/12/23 14:40 ID:uAsQQp21
>40
いや太ってる方だろ

41 :生活教徒:01/12/23 14:46 ID:0MWQdu1S
痩せてたらローキック一発で骨折れちゃうよ。
身長の2乗×22÷1000くらいが理想体重だと思うけど。

42 :カトレア:01/12/23 15:06 ID:2TxbNDBg
ご飯を毎食3杯ぐらい食べると太れるよ。
あと毎食満杯まで食べるのも。

43 :マジレスさん:01/12/23 16:23 ID:Sy6lfxs7
ハーバライフ製品が効果的ですが…

44 :越中:01/12/23 18:29 ID:8LgeYx/U
>>41
BMIだったら、÷10000だって!
なお、あれは標準的な身長の大人の指標。
上や下にずれてると、理想体重もずれてくる(多分)のでチョビッと注意しろって!

あと、太りたいのかいい体になりたいのか、はっきりしろって!
「体重増やしたい」じゃわからん。
不健康でも太りたいなら、炭水化物・脂質のおおいモノ食えばいい。
あと、最近テレビで話題のGI値を調べて見れ。
がっちりしたいなら、タンパク質とって筋トレが王道って事ですよ。

45 :ニチヨウ@有馬でボナスOUT ◆MWvNHx3. :01/12/23 19:39 ID:hSbefXgg
ウエイトゲインでも飲むンだな♪

46 :生活教徒:01/12/23 20:30 ID:Kt91Jtv2
あ、ホントだ10000だ。
あの計算だと俺の理想体重650キロになっちまう(藁

47 :1:01/12/23 22:49 ID:6gdRHIYK
現在164cmの47s
体脂肪率が確か……  8〜9%だったような…
出来れば55sまでは脂肪太りでも何でもいいんで体重を増やしたい!
いい体になろうとはこれっぽちも思ってない
とりあえず体をひとまわり大きくしたい!

BMI計算ってのやってみたけど 理想体重までは遠いなぁ…

>>35
ダンベルっすかぁ やってみようかなぁ でも運動は難儀だしなぁ

消費カロリーを計算してくれるソフトをついさっきDLして計算してみたところ
一日の消費カロリーは1894iだった

48 :死神:01/12/23 22:54 ID:uAsQQp21
なぜだ太りたいのかがわからない
今の体で何か問題があるのかい?>>1

49 ::01/12/23 22:55 ID:6gdRHIYK
>>48
痩せているからちょっとでも標準体重に近づけたい!

50 :死神:01/12/23 22:57 ID:uAsQQp21
いいじゃん何の問題もないんなら
そのままでって言うか俺はお前が
羨ましい俺は逆にもうちょっと痩せたい・・・

51 :1:01/12/23 22:59 ID:6gdRHIYK
>>50
それそれ! 多分その感覚と一緒
太ってる人は痩せたいって思うでしょ?
痩せてる人はその逆で太りたいって願望があると思う

52 :平八:01/12/23 22:59 ID:mLj/NmtU
ワシも昔はヤセ型だったけど、ウェイト・トレーニングでバランス良くなった。
胸、背中、脚の大きな筋肉を重点的に鍛えること。(詳しくは本で)
ちなみに脂肪太りは、百害あって一利なし。

53 :生活教徒:01/12/23 23:00 ID:Kt91Jtv2
>>50
ぶた。

54 :死神:01/12/23 23:02 ID:uAsQQp21
でも俺のダチで今までで太りたいって言う奴一人も居なかったぞ
どんだけ痩せてても太りたいなんて言う奴いね〜よ
変わり者だな?お前ABだろ(血液)?

55 ::01/12/23 23:03 ID:6gdRHIYK
今からちょいと友達の結婚式の二次会へ…
うぉぉぉぉぉ 呑んで食って呑んで食って呑んで食って
ドカ食いじゃ!

56 :死神:01/12/23 23:04 ID:uAsQQp21
>>53
おい聞き捨てならん言葉だな
俺はブタではない比較的普通の体だ!
身長175で体重67はブタなんか???

57 :1(B型):01/12/23 23:05 ID:6gdRHIYK
>>54
おう 変わり者は言われ慣れてる
ちなみに今まで俺の血液型を一発で言い当てたヤツはいない!

58 :生活教徒:01/12/23 23:07 ID:Kt91Jtv2
>>56
それでなんで痩せたいの?
もうちょっと太ってもイイくらいだ。
筋肉つけて体重増やしたいなあ俺。

59 : ◆MamaC5Bg :01/12/23 23:10 ID:yG48Lvnl
>1
Rh-AB型

知り合いの油脂会社の開発員だけど、ガリガリだったのが
毎日スプーン1杯×20の油を毎日摂っていたら半年で20kg増!

60 :死神:01/12/23 23:11 ID:uAsQQp21
>>58
違うんだって俺の周りの奴みんな
痩せてるんだって俺より
身長高いくせに体重は俺より軽いそんなアホな
だから俺が少し太って見えるんだ

61 :平八:01/12/23 23:17 ID:mLj/NmtU
>>60
そんなヤツ、回し蹴り食らったら飛んでいきよる。
別に気にせんでええがな。

62 :死神:01/12/23 23:17 ID:uAsQQp21
確かに俺は一時期ブタだった・・・だからその言葉か嫌い
俺去年今ごろ体重77だった半年で10キロ痩せた
でもその後は何の変化もなしもう俺の体は痩せないかな?
ちなみに俺の体脂肪は15%!!!

63 :軽快に矛盾君:01/12/23 23:19 ID:IMo+tYHu
あと5キロくらい太っても良いかな。しかし太れん。
腹出るのは嫌だけどな。筋肉と、顔にもうちょっと肉が欲しいところだ。

64 :生活教徒:01/12/23 23:23 ID:Kt91Jtv2
>>60
175のアンタよりでかくて痩せてる友達連中って
なんか想像すると不気味なんだけど。

65 : ◆MamaC5Bg :01/12/23 23:23 ID:yG48Lvnl
>>63
そんなアナタにはプロティン!と、バナナとトレーニング。

66 :死神:01/12/23 23:29 ID:uAsQQp21
>>64
おるでマジで
例:身長179体重58
まぁスマートよりかわガリガリに近いかな???

67 :マジレスさん:01/12/23 23:43 ID:Aiq26wIR
僕は身長185で体重58kgですが 何か?

68 :ピクミソ:01/12/23 23:44 ID:utk7TtYj
筋肉ホスィ・・

69 :軽快に矛盾君:01/12/23 23:44 ID:IMo+tYHu
>>65
プロテインは中学校の頃に少し飲んだことがあったが、まずくてな。
それでも我慢して飲んだけれど、太りはしなかったな。

70 : ◆MamaC5Bg :01/12/23 23:47 ID:yG48Lvnl
>>69
それ飲んで、適度なトレーニングで筋肉は効率よくつくよ!
トレーニング前にね、飲むのは。そしてバナナ食べながら頑張る。

71 :軽快に矛盾君:01/12/23 23:51 ID:IMo+tYHu
>>70
知り合いに子供の頃からプロテインを親父と一緒に飲んでいて
おそろしい筋力を持っている奴がいるな。背筋300kg、握力110だとか。
ああまではなれんだろうけど。なりたくもないし。
筋肉がつくのは良いのだが、多少脂肪が欲しい感じなんだよなあ。
もう少しだけふっくらしたいところだ。

72 : ◆MamaC5Bg :01/12/23 23:57 ID:yG48Lvnl
>>71
アイスクリームを寝る前に食べるとか、ご飯をパンに代えるとか
あと、油脂類と炭水化物の摂取を義務付ければ1ケ月くらいで
かなり希望に近づくよ。

73 :死神:01/12/23 23:59 ID:uAsQQp21
俺は太りたくない
痩せたい!でも筋肉付けると重くなる
どうすればいいのだ?

74 :生活教徒:01/12/24 00:00 ID:ZrrskedA
きんにくまんせー。

75 :軽快に矛盾君:01/12/24 00:04 ID:GJ/hdy3f
>>72
ポテト一袋とかチョコレートを多量に食べたりとかはしているんだけどな。
自分は白米大好きだから、あまりパンは食べないんだ。
炭水化物か。ポテトとかも好きだからよく食べるのだけどなあ。

76 : ◆MamaC5Bg :01/12/24 00:08 ID:l02TbDNQ
>>75
オソロシク代謝がいいんだね。
油脂と糖分を食べて、ジュースで流し込み
あとは動きを少なくしないと、多分太れないね。
一般の人から見たら、メチャ羨ましいよ。

77 :1:01/12/26 04:31 ID:CKK7kgau
この2・3日の間食っちゃ寝ぇ 食っちゃ寝ぇの繰り返しだった
どのくらい太ったかな? ワクワク…

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)