2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女は料理がうまくてブスじゃなきゃいい!

1 :マジレスさん:01/12/23 03:18 ID:AmRlvnh8
どんなにかわいくても料理がへただったら最悪。
料理上手くてもブスだったら最悪。

2 :ピクミソ:01/12/23 03:19 ID:utk7TtYj
残念ダッタネ…

3 :生活教徒:01/12/23 03:20 ID:B8sLfntd
料理ぐらい俺がなんぼでも作るから下手で良し。

4 :マジレスさん:01/12/23 03:23 ID:rpYiwKe8
まー、たしかに美貌なんて年々衰えていくもんだからな…。
逆に料理の腕は一生モンだよ。
料理下手な奥さんもらうと大変だぞ。

5 :ハンガリー:01/12/23 03:23 ID:5kc2fssf
俺より料理がうまい女と付き合ったことがない(泣

6 :マジレスさん:01/12/23 03:25 ID:MH3NVrmM
>>5
コックさん?

7 :マジレスさん:01/12/23 04:37 ID:V7ugCiGs
美人はたいていまわりからちやほやされて
いきているから性格が糞
料理の話がないけど1に賛成

8 :Ray.na ◆8bwLPiQ6 :01/12/23 04:57 ID:2huBPvHh
 私は料理はものすごく得意!必ず本を見ながらやるけど味もかなり
気を使って相手に合わせて作るから、いつも褒められてた!!
 サンマを丸ごと買ってきて、血がいつまでも滴るおぞましい光景と
戦いつつ泣きながら塩焼きを作ったりもした。とにかく尽くすタイプな
んだよね。
 だけど、下ごしらえから全部やるし、料理に何時間もかかるので、
一日中朝起きてから夜寝るまで料理と洗濯とか掃除に明け暮れてた。
 でも味と形はよく仕上がるし、掃除も神経質にやるけれど、でもそ
れはほんとに家事が得意、ってわけじゃないんだよね。
たんに何をやるにも完ぺき主義なだけで、習慣的にやるのはだめ。
 やっぱり家事は家政婦雇って7割くらいはお願いしなきゃ、て思う。

9 :Ray.na ◆Raynavjw :01/12/23 05:05 ID:2huBPvHh
 今日からはまたこのトリップ使わせてもらいます。
これくれたやさしいあなた、ありがとね。

10 :幼児:01/12/23 05:06 ID:G/uSGLpw
今日は徹夜でサンプロ見てスルメイカ喰って寝よう。
淋しい生活だ。

11 :幼児:01/12/23 05:07 ID:G/uSGLpw
どういたしまして。

12 :マジレスさん:01/12/23 06:23 ID:8FDLZhjg
ブスでも料理が上手くて性格良ければ好きになれると思うよ

13 :マジレスさん:01/12/23 06:28 ID:PrHjlwOU
正直、今まで生きてきて、何人もの女性に掘れてきたけど

何故か、客観的に見てルックスが良い子は、一人もいないよ(撃つ!

14 :マジレスさん:01/12/23 09:00 ID:VEUGDbTv
俺も下手でもいいと思ってた。男料理だけど俺のがうまいし。
でもね。子供ができたらやっぱ>>1だよ。
味の基本はどうしたって母親(と言うか日常的に飯を作る人)で決まっちゃう。

カミサンが作る具沢山の味噌汁よりもオフクロの根深汁の方がうまい。
結局あれか、「料理のうまい女」ってのはモチーフであってさ、
ウマイマズイは好みによるんだから、それの押し付け度合いっつーか
マザコン度のモノサシみたいな、そんなのもあんのかなと思う。

昔同棲していた女に「まずい」と言ったら作らなくなった。
俺が作るようになったけど、たまに女が作るとやはり不味いので、
女も俺に飯を頼むようになった。その代わりその他の家事は
全部女がやってくれた。気持ちだよな、やっぱ。

15 :平八:01/12/23 09:36 ID:4U45YXFb
美人で料理のうまい人が一番。

16 :マジレスさん:01/12/23 10:36 ID:kfGLFF3h
以前、子どもがキレやすいのは栄養のバランスのせいっていう説
があったよね。
料理上手くなりたいなーとは思うんだけどねー。
素質がねw

17 :ニチヨウ@有馬でボナスOUT ◆MWvNHx3. :01/12/23 10:54 ID:hSbefXgg
料理上手は床上手♪
>>16サンHが上手きゃ素質あり

18 :マジレスさん:01/12/23 12:59 ID:R8ZWIIVP
金遣いが荒い&多額の借金を抱えてる女はヤダ!!

19 :ハンガリー:01/12/23 13:09 ID:CBcX6G30
料理作りは楽器を演奏するのと似ているとよく思う。

20 :カトレア:01/12/23 19:53 ID:WXVHRRkS
料理はいちおうできるけど魚さばいたりなどはできない。
第一魚が嫌い。
金遣い荒い人も結婚すると苦労しそうだね。
今のままでは結婚するとえらいことになるからいつか料理教室へ行こう。
あと洋裁教室も。
これらはフリーター卒業してから。

21 :マジレスさん:01/12/24 08:34 ID:TOkpvAlL
夫を家庭に戻すのは、妻のおいしい手料理なんだって。

22 :マジレスさん:01/12/24 08:55 ID:NEMO+u9w
つまり、餌付けですね。

23 :14:01/12/24 09:26 ID:AViHyRSm
料理は才能だよ。>>19楽器の演奏と同じかもしれない。

ニチヨウ。大好きなのは知ってるけど
料理上手は床上手って、そりゃないよ。
Hはやっぱりテクニックの部分大きいしな。
ただしこっちも才能ってのがあるな、間違いなく。

料理うまいのもいいが、ナニが好きな女もいい。
クリスマスは夕べやっちゃったけど(今日明日は家族ね)
もうぐちゃぐちゃでした。
いやー

24 :  :01/12/24 09:58 ID:T5o4oEhv
料理の腕はいいと思うし、ナニも好きだけど
掃除が上手にできないのね。すごく汚いわけではないけど、清々しないの。
誰か片付け上手な人 助けてー

25 :マジレスさん:01/12/24 17:51 ID:wf//g2Sl
料理かぁ・・・・。
そりゃ、おいしいもの作ってくれる方がいいに決まってるよなぁ。
「さあ、お食べ。」ってにっこりされたら生きてて良かったって思うもん。
でもあれもセンスだと思うんだよなぁ・・・。鬱だ。

26 :ハンガリー:01/12/24 17:57 ID:5dX+i5Qu
細かい所に目がいく奴は、料理も楽器も上達するのよ。
おおざっぱな奴はだめね。
プラモもいっしょ。
セックスはあんま関係ないと思う。

27 :ニチヨウ@復活 ◆MWvNHx3. :01/12/24 18:02 ID:7oooKaXv
ニチヨウの場合は料理なんて全然できなかったが
(10代アタリマエだよな♪)板前と付き合ったんだ

どんなに苦労し努力しても言われた
「ごめんね、板前は不味いもん食っちゃいけないんだ」
                    ガ━━(゚ロ゚;)━━ン!!
                      ソンナ、ヒドイコトイウナ・・
努力する動機になったよ。。今は感謝してるよ♪

28 :マジレスさん:01/12/24 18:05 ID:s5XtnEh+
女だって同じだよ。
料理つくってくれる人がいい。

29 :マジレスさん :01/12/24 18:07 ID:i/Xadc+j
私は料理も掃除も得意だけど、手芸だけはだめ。編み物とか無理。

30 :マジレスさん:01/12/24 18:10 ID:wf//g2Sl
好きになる男の人は料理好きなんだよね。。
どういうわけか。もちろん今も。

31 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/24 18:16 ID:AK3MOqY1
くまちゃんの作ったの食べたくないって言う人嫌い。
それにくまちゃん、料理好きなのに時間がかかるっていって
誰もやらしてくれないんだ。
業務用にキャベツの千切りやかつら剥きのできる器械があるみたい。
あれを家庭用に販売したらもっと楽に出来ると思う。

32 :ニチヨウ@復活 ◆MWvNHx3. :01/12/24 18:19 ID:7oooKaXv
>>30
  いいなぁオトコが料理♪・・・
ニチヨウはオトコに料理されるほうがいいや♪ワラワラwr

33 :フェラパイ大王:01/12/24 18:27 ID:zn3WY4cl
料理得意なオスです、誰か付き合ってくださいな。

34 :マジレスさん:01/12/24 18:38 ID:0sY9EabA
俺が料理できるから、料理の下手な女は見ていて情けなくなってくるね。

35 :ニチヨウ@復活 ◆MWvNHx3. :01/12/24 18:38 ID:7oooKaXv
>>33
オンナを料理が得意 がいいのですが♪ワラ

36 :マジレスさん:01/12/24 18:42 ID:wf//g2Sl
付き合ってる人がたまたま料理好きで美味しかったけど
自分の苦手な味つけで、でも作るの好きなんだ!って人だったら・・・と考えると。。
うーん。。
私はアシスタントがいいや。

37 :マジレスさん:01/12/24 18:44 ID:wf//g2Sl
自分の作った料理って味がわからないんだよねぇ・・・。

38 :ニチヨウ@復活 ◆MWvNHx3. :01/12/24 18:46 ID:7oooKaXv
情けなくても、 できない ってコトはショガないことなんだ

女が料理っていうのだけじゃなく、オシエテあげてよ♪

39 :マジレスさん:01/12/24 18:47 ID:0sY9EabA
俺みたいに料理ができる奴らは、料理下手な女が作ったメシを
腹の中では笑ってるんだよ。口には出さないけどね。

40 :マジレスさん:01/12/24 18:47 ID:wf//g2Sl
前は練習しようって頑張ってたんだけど、ここしばらくなんもやってない(鬱)
でも作る本人が上手だと、他の人が作っても「俺のがうまい」って思うだろうから
頑張っても虚しいようにも思うし・・・・あぁとにかくこのスレ鬱だ。

41 :マジレスさん:01/12/24 18:48 ID:wf//g2Sl
>>39だろうなーと思うよ。
やっぱり苦手な人は男でも女でも作りたくはないしさ。正直なとこ。

42 :マジレスさん:01/12/24 18:49 ID:s5XtnEh+
>39
んじゃお前がつくれよ。

43 :マジレスさん:01/12/24 18:50 ID:wf//g2Sl
それに自分の健康状態の維持なら味なんて関係しね。実際。

44 :マジレスさん:01/12/24 18:51 ID:0sY9EabA
>>42
いつもって訳にはいかないだろ、女の建前もあるし。
俺が作ってやると感心してるよ。
感心する前に俺の技盗めよ、って感じだな。

45 :マジレスさん:01/12/24 18:52 ID:wf//g2Sl
喜んでもらいたいから美味しいものを作りたいなぁと思うってだけだもん。
この食に対しての思い入れの薄さがもう上手にならない根源か。
手先が不器用なわけではないけど。

46 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/24 18:52 ID:AK3MOqY1
何かで読んだけど、頭のいい人は料理が好きで
馬鹿は料理が嫌いなんだって。それは、料理は考える事を必要とするからなんだ。
だから料理が好きなくまちゃんは頭がいいんだ。

47 :マジレスさん:01/12/24 18:55 ID:wf//g2Sl
そりゃよかったねぇ。皮肉でなく。>>46

48 :マジレスさん:01/12/24 18:57 ID:0sY9EabA
美味いものを食べることに興味がない時点で、もう素質はないよね。
中華とイタリアンじゃニンニクの火の当て方が違うとか
そんなのもうおかまいなしになっちゃうもんな。

49 :マジレスさん:01/12/24 18:57 ID:wf//g2Sl
アバウトな創造的行為だとは思う。
脳の中で使われてそうな部分が絵を描いてる時と近い気がするもん。

50 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/24 18:59 ID:AK3MOqY1
>>47
うん。くまちゃん料理好きだからできれば毎日でも料理を作りたいと
思うよ。料理なんて分量さえ間違えなきゃ誰にでも出来るし、
わざとその分量から外して作ったところに新たな発見があって
面白いよ。

51 :マジレスさん:01/12/24 19:00 ID:wf//g2Sl
>>48それはちと違うな。「自分だけで」作って食べると味がわからない。
そこが重要。不思議だけどそうなんだ。

52 :マジレスさん:01/12/24 19:02 ID:wf//g2Sl
>>50
そうかぁ。。誰にでも・・・はぁ。(ためいき)

53 :マジレスさん:01/12/24 19:05 ID:wf//g2Sl
私が料理作ることに建前なんか微塵も無いな。
全部、やって下さい。いつも。
アシスタントと片付けはやるから。
建前とかっていうより強迫観念だよ。

54 :マジレスさん:01/12/24 19:06 ID:wf//g2Sl
>>44
感心する=やってください  なんだってば。
ワザを盗むとかのレベルの話じゃないんだな。

55 :マジレスさん:01/12/24 19:07 ID:0sY9EabA
>>51
なんで?店のと比較できるじゃない。
あぁ、俺のは店のよりここが美味いなとか。

56 :マジレスさん:01/12/24 19:09 ID:0sY9EabA
今もひとりで鍋つつきながら書いてるんだけどさ、
例えば鱈とか湯通ししないで出す女とか、ダメでしょ、もう。

57 :マジレスさん:01/12/24 19:09 ID:wf//g2Sl
>>48
他人が作ったものはわかるよ。これも不思議だけど重要。
ちなみに料理上手な人間と一緒に居る時に
苦手なの知ってる自分が料理作るのなんて死ぬほどいや。ここ一番重要。
好きな人に不味いものなんて食べさせたくないし。
でも「女がやらなきゃ駄目なのかな」って強迫観念のみだよ。

58 :マジレスさん:01/12/24 19:10 ID:wf//g2Sl
だから全部やってよ。それで問題は全て解消だって。>>56

59 :マジレスさん:01/12/24 19:13 ID:wf//g2Sl
自分の好きな人に強迫観念で無理に料理作って
「あぁきっと美味しくないだろうなぁ…ごめんよ…」ってすまなく思う気持ちは
無理に作ってくれた料理に内心で笑ってるような>>56にはわかるまいな。

60 :マジレスさん:01/12/24 19:13 ID:0sY9EabA
つーか女だの男だの以前にさ、俺なんかも親から教わったわけで
へたくそな女って、親元でどう育てられたんだろうって思っちゃうよ。

61 :マジレスさん:01/12/24 19:14 ID:wf//g2Sl
さて、私も適当な鍋でも食べるべ。
1人の食事なんて栄養補給以外の意味なんてなんも無い。

(゚д゚)ノジャッ!

62 :マジレスさん:01/12/24 19:15 ID:wf//g2Sl
>>60
その通り。マジで。生きてくのも嫌になる家庭だったんだよ。
 

63 :マジレスさん:01/12/24 19:15 ID:s5XtnEh+
>>60
>女だの男だの以前に

>へたくそな女って

結局女かよ。

64 :感じ@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/24 19:15 ID:AK3MOqY1
料理は楽しいものだよ。強制されてするものじゃないよ。
くまちゃんの作ったのを美味しくないって言う人は
味覚がどっかおかしいんだよ。

65 :マジレスさん:01/12/24 19:17 ID:0sY9EabA
うん、今日も満足な食事だ。真鱈の鍋に玉乃光吟醸のぬる燗。

66 :マジレスさん:01/12/24 19:28 ID:0sY9EabA
料理は女特有の武器って訳じゃないけどさ、現状では料理の出来ない
男が多いわけだから、そいつら相手にはじゅうぶん通用する武器でしょ。
それを磨かないで、他になんか自分に魅力があるんならいいけどさ。
料理も出来ない気も利かないとなったら、あとは体ぐらいしか
みるとこないもんね。

67 :マジレスさん:01/12/24 19:46 ID:s5XtnEh+
>>66
気の毒な男だなあ。
まだ良い人にめぐり合えてないんだね。

68 :マジレスさん:01/12/24 19:51 ID:0sY9EabA
67はどう思うよ?まず自分にはどんな魅力があると思う?

69 :マジレスさん:01/12/24 19:55 ID:0sY9EabA
ふぅ、だしもバッチリ出たから雑炊も美味いね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)