2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生相談板住人のEQ

1 :マジレスさん:01/12/22 20:03 ID:7jXTK+Xc
http://www.unnmei.com/

何点?

2 :生活教徒:01/12/22 20:11 ID:VqOJTHxx
30点弱でした。思ったより普通でつまらんかった。
俺ってつまらん男かもね。

3 :マジレスさん:01/12/22 20:13 ID:EizYe1A4
19点でした。バランスとれてるってさ。

4 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :01/12/22 20:16 ID:Q5LCkAMP
26点。

5 :生活教徒:01/12/22 20:19 ID:VqOJTHxx
>>4
俺とほとんどおんなじだあ。
ところでEQってなに? 良く知らんでやっちゃったんだけど。

6 :(*´-`)peco ◆PECOwrMk :01/12/22 20:22 ID:Q5LCkAMP
私も知らんです・・・。

7 :マジレスさん:01/12/22 20:36 ID:xwb35jJ6
共感性・コミュニケーション力(最高値15)は8
柔軟性・楽観性(最高値15)は10
総合値(最高値45)は27

EQ:Emotional Quality(情動指数)とはこころの知能指数と呼ばれ、一般的に自己認知力、自己統制力、共感性、コミュニケーション力、柔軟性、楽観性の六つの観点から計られます。
人間性を表すこの指数を高めることが直接人間らしい(幸せな生活)を送れることにもつながるとも考えらます。
EQは10歳までには基本的な要素は決まっていると言われるが、環境や本人の努力により向上もするとも言われている。特に五感に刺激を与えることが大事だと考えられています。EQ向上をさせる方法を次に挙げます。
・生活の中に笑いを取り入れる
・恋愛をする
・リズムのある生活
・バランスの良い食生活
・適度の運動
・適度の緊張感
・生活からストレスの元を減らす
・生活に"遊び"を積極的に取り入れる
・性への関心を保つ
・他にも遠くを見ることや手先を使うなども効用があるとも言われる
以上

8 :生活教徒:01/12/22 20:38 ID:VqOJTHxx
恋愛進行中なら違う結果になったかもなあ。
解説どうも。誰かいい人いないかな。

9 :ふう:01/12/22 20:47 ID:SeW+bsMt
  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 个个) < 25だったよ
 (  ~  )  \_________
  |  |  | 
 (__)_)

10 :漏れのIQ:01/12/22 20:55 ID:xwb35jJ6

IQの値い(平均値:100)は141です
すごいっ!非常に高いIQをあなたはお持ちです。
あなたのIQは世界人口上位20%以内に入っています。
うーーん、これでEQも高ければ申し分なしです。
下からアクセスできます。
IQは遺伝だけでなく環境にも大きく影響されます。
日々、五感に刺激のある生活を送ることがIQだけでなくEQにもよいとされます。
さらなる発展を望めるポテンシャルがあります。
ですがなにか?

11 :ホームレスのおじさん:01/12/22 20:56 ID:fVxDtzaU
9点....鬱

12 :生活教徒:01/12/22 21:00 ID:VqOJTHxx
IQって知能テストではかる奴?
俺あのテストの成績悪かったような気が。
わかんない問題は、どんどん飛ばさなきゃ駄目なんだってね。
俺じっと考えて残りの問題できてなかったよう。バカだね。
その時点で知能低い。低能低能。

13 :いかちん:01/12/22 21:11 ID:XehEIyrS
総合値(最高値45)は25

14 :生活教徒:01/12/22 21:13 ID:VqOJTHxx
25〜30くらいに集中してるな。
その辺が平均なのかな。

15 :マジレスさん:01/12/22 21:19 ID:dUX99fdx
このスレ、マルチだよ

16 :マジレスさん:01/12/22 21:28 ID:tqX5oJ10
マルチはいけないの?

17 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/22 21:31 ID:lyoKMCtC
>>10
いまニチヨウの彼氏にやらしたら

IQの値い(平均値:100)は141です
すごいっ!非常に高いIQをあなたはお持ちです。
あなたのIQは世界人口上位20%以内に入っています。


だと♪狭い世界だな ハハハ♪

18 :マジレスさん:01/12/22 21:54 ID:jy/fHNt1
EQ:28点

19 :いかちん:01/12/22 22:04 ID:XehEIyrS
あなたのIQの値い(平均値:100)は112です

20 :生活教徒:01/12/22 22:05 ID:VqOJTHxx
マルチってなに?ねずみ講?

21 :マジレスさん:01/12/22 23:55 ID:jy/fHNt1
>20
ネタ?
そうでないと仮定して、説明する。
マルチ:マルチポストの略語
様々な板に同じスレッドを立てること

22 : :01/12/23 13:16 ID:4sxHPGnj


23 :生活教徒:01/12/23 13:23 ID:0MWQdu1S
>>21
解説ありがとう。
こういうスレは板にひとつくらいあって良いんじゃないかな。

24 :ハンガリー:01/12/23 13:29 ID:CBcX6G30
自己認知力・自己統制力(最高値15)は10
共感性・コミュニケーション力(最高値15)は5
柔軟性・楽観性(最高値15)は13
総合値(最高値45)は28

だって。

25 :生活教徒:01/12/23 13:32 ID:0MWQdu1S
ちなみに俺全部9だった。総合27。つまんねー。

26 :ハンガリー:01/12/23 13:35 ID:CBcX6G30
>>25
ププ、すごくおまえらしいぞ(w

27 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/23 13:43 ID:xvkvfeK1
あなたの自己認知力・自己統制力(最高値15)は9です

あなたの共感性・コミュニケーション力(最高値15)は2です
平均以下の共感性・コミュニケーション力をお持ちのあなたは自我が強く、社会に適応するのは難しいでしょう。相手を思いやる気持ちなどが欠けていると思われます。しかし、逆に陶芸のような独自の世界を追求するような職業には向いているとも言えます。
あなたの柔軟性・楽観性(最高値15)は6です

あなたの総合値(最高値45)は17です
あなたのEQの値いはバランスがとれており適度な人間性を持ち合わせ、笑いも怒りもする人間らしい人だと言えます。まだまだEQを高めるポテンシャルがありそうです。

くまちゃん、普通の人だった。こういうの面白いや。

28 :ハンガリー:01/12/23 13:46 ID:CBcX6G30
人生板のコテハンは、みんな
「陶芸家になれ」っていわれるんじゃねえか?(w

29 :生活教徒:01/12/23 13:54 ID:0MWQdu1S
違う性格診断とかやっても、
自分一人で勝手にやる職業の方が向いてる、
とかなんとか言われるんだろうなあ。

ハンガリーは楽観的な人なんだね。
でもコミュニケーション値が低いってことは
仙人にでもなればいいんじゃない?

30 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/23 13:58 ID:xvkvfeK1
あなたのIQの値い(平均値:100)は110です
すごいっ!非常に高いIQをあなたはお持ちです。あなたのIQは世界人口上位20%以内に入っています。
うーーん、これでEQも高ければ申し分なしです。下からアクセスできます。IQは遺伝だけでなく環境にも大きく影響されます。
日々、五感に刺激のある生活を送ることがIQだけでなくEQにもよいとされます。さらなる発展を望めるポテンシャルがあります。

くまちゃん、5歳の時病院で測った時も110だった。
IQって変わらないんだなー。

31 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/23 14:03 ID:NeY0wKSU
あなたは劉表景升(りゅうひょう・けいしょう)のような人です。
環境に恵まれ、生活に困ることはまずないでしょう。
逆に環境に依存しているあなたは権威に弱いタイプとも言えます。
友人関係にも恵まれているとは言えますが、人に頼りすぎという欠点も持っています。
折角、持つものは持っているのでそれを生かせれば道は開けるでしょう。
優柔不断って言われたことも幾度となくおありでしょう。
そんなあなたの座右の銘は即決即断。

32 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/23 14:08 ID:NeY0wKSU
EQテスト鑑定結果


あなたの自己認知力・自己統制力(最高値15)は6です

あなたの共感性・コミュニケーション力(最高値15)は4です
平均以下の共感性・コミュニケーション力をお持ちのあなたは自我が強く、社会に適応するのは難しいでしょう。相手を思いやる気持ちなどが欠けていると思われます。しかし、逆に陶芸のような独自の世界を追求するような職業には向いているとも言えます。
あなたの柔軟性・楽観性(最高値15)は5です
一般以下の柔軟性・楽観性を持つあなたは、普段の生活からストレスが溜まりやすいと思われます。生真面目で事細かなことまで自分でしないと気がすまないのではないでしょうか?肩の力を抜くことをお奨めします。
あなたの総合値(最高値45)は15です

33 :生活教徒:01/12/23 14:13 ID:0MWQdu1S
三国志占いで曹操だったよ! 激嬉しい。

34 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/23 14:19 ID:xvkvfeK1
くまちゃん、劉禅公嗣(りゅうぜん・こうし)だって。
三国志知らないからどういう人なのかよく分からないや。

35 :マジレスさん:01/12/23 14:36 ID://pyPVcP
21点

36 :マジレスさん:01/12/23 15:09 ID:7yswUkhf
あなたのIQの値い(平均値:100)は141です
すごいっ!非常に高いIQをあなたはお持ちです。
あなたのIQは世界人口上位20%以内に入っています。
うーーん、これでEQも高ければ申し分なしです。
下からアクセスできます。
IQは遺伝だけでなく環境にも大きく影響されます。
日々、五感に刺激のある生活を送ることがIQだけでなくEQにもよいとされます。
さらなる発展を望めるポテンシャルがあります。


・・・このテストなんか疲れた。
というよりこれはEQのスレだったな。

37 :ビットトラベラー:01/12/23 16:40 ID:QbWFHNYk
27

38 :ハンガリー:01/12/23 16:41 ID:/6lqx/tN
>>34
劉禅公嗣は三国志1のバカ息子として
有名な方です。

39 :マジレスさん:01/12/23 16:53 ID:xGa4LPKh
15点。自分を見直します。

40 :マジレスさん:01/12/23 17:04 ID:Fw1WfVxV
総合値34だった。なんか褒められた。いいほうだよね。
うれしいぞ。

41 :マジレスさん:01/12/23 17:08 ID:Fw1WfVxV
諸葛亮孔明だった。すごくイイのかと思ったら「過労死しそう」だと。

42 :生活教徒:01/12/23 17:21 ID:+ZZ7nVNR
っていうか、三国志占いって有名な武将しかいないっぽいな。
郭嘉とか徐庶とか好きなんだけど、いるかなあ。いないだろうな。

43 :ハンガリー:01/12/23 17:25 ID:/6lqx/tN
>>30
IQテストって出題パターンがあるんだよ。
数をこなせば、ある程度問題できちゃうんだよね。

44 :生活教徒:01/12/23 17:29 ID:+ZZ7nVNR
なんか違うスレとごっちゃになるなあ。
>>43
まるで公務員試験の問題のようですな(藁

45 :43:01/12/23 17:30 ID:/6lqx/tN
>>44
スレ違い気にするな。

46 :柴犬2 ◆11sesSyA :01/12/23 17:33 ID:GNACOLzx
関羽雲長(かんう・うんちょう)だった。
一騎打ちは危険でひげが良く似合い、車買うならフェラーリだって。

47 :生活教徒:01/12/23 17:36 ID:+ZZ7nVNR
関羽は良いね。横浜で神様になってるしね。
そういえば、家電占いでは俺ワープロだったなあ。

48 :柴犬2 ◆11sesSyA :01/12/23 17:40 ID:GNACOLzx
そういえば、プリン占いではスプーンだったなあ。

49 :ハンガリー:01/12/23 17:43 ID:/6lqx/tN
>>47
中国では商売繁盛の神らしいけどなんでだ?

50 :生活教徒:01/12/23 17:46 ID:+ZZ7nVNR
>>49
俺が知ってるわけないだろ(藁
横浜の中華街で関帝廟ってのがあったのを思い出しただけだよ。
たしか道教だか儒教(宗教の方の)の神様なんだよな。
高校生のとき調べたけど全部忘れた。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)