2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚すべきか悩んでる

1 :ありさ:01/12/22 19:30 ID:WmgN3I65
バツイチの41歳とつき合ってる33歳女ですが、結婚しようかどうか
悩んでます。彼は自己中でわがまま、短気、思いやりのない性格なのでついていけるか
自信がありません。それに親と同居もしなくちゃいけないのも
憂鬱です。あなたならどうしますか?

2 :畳屋 ◆YFyxsAos :01/12/22 19:31 ID:Txsgf3m0
なんでそんなのと付き合ってるんだろ?

3 :ジュリ−加山:01/12/22 19:31 ID:xQtslNVB
ちょっでも不安があれば結婚しません
この先ずっと一緒にいるわけですから

4 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/22 19:32 ID:lyoKMCtC
>自己中でわがまま、短気、思いやりのない性格
>親と同居

なんでソイツとケコーンするの?

5 :生活教徒:01/12/22 19:32 ID:VqOJTHxx
結婚するメリットないじゃん(藁
悩みにすらならないような気が。
脅されてるの? それとも政略結婚とか。

6 :畳屋 ◆YFyxsAos :01/12/22 19:34 ID:Txsgf3m0
まあそんな奴が たまに優しかったりすると
フラっとしたりもするんだな

7 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/22 19:34 ID:lyoKMCtC
打算でケコーン必ず後悔するよ33からトシ重ねたらキツイって♪
あせらん方いいと思う。。

8 :挨拶くん:01/12/22 19:35 ID:YQq5MvbL
もうこれで終わりにしない?って言って
やめます。

あなた主婦になるんですよ!
亭主の性格に不安・問題があるんだっら今後大変ですよ!
se〇フレンド関係だけにしておきなさい。

9 :ジュリ−加山:01/12/22 19:35 ID:xQtslNVB
ありささん みなさんに対して返事は?
6さんのいうのもわかります

10 :生活教徒:01/12/22 19:36 ID:VqOJTHxx
>>6
それならいつも優しい男って損ですね(藁

11 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/22 19:37 ID:6D93ukyY
例えば、周囲の人間に反対されても>1さんは結婚の意志がゆらぎませんか?
他者の疑問に対して、自信をもって「結婚できるよ」って言えるまでは
焦る必要は無いと思います。

12 :畳屋 ◆YFyxsAos :01/12/22 19:37 ID:Txsgf3m0
>>8
そやな こういう奴に限ってHは上手かったりもする・・
(してしまえ>結婚)

(大事やぞ Hは・・・)

13 :挨拶くん:01/12/22 19:37 ID:YQq5MvbL
はじめまして、みなさん、
白熱しそうなスレなものだからご挨拶を忘れていました。

14 :畳屋 ◆YFyxsAos :01/12/22 19:37 ID:Txsgf3m0
>生活

そのとおりやな

15 :マジレスさん:01/12/22 20:53 ID:DzfT4ln4
自己中で思いやりのない男とどうして結婚したいの? 焦ってるのかな?
私ならぜったいそんなのと結婚しない。 つらい結婚生活が目にみえてるよ。
結婚生活って、思いやりがない相手と始めてしまったら、ほとんど地獄よ。
幸せな結婚におもいやりは必要不可欠。

16 :マスカキザル:01/12/22 20:56 ID:da4pXegd
悩んでるんだったら結婚しない事。
保たないよ(´ー`)

17 :挨拶くん2号:01/12/22 20:57 ID:YQq5MvbL
冗談抜きで若いカップルは思いやりと
〇ッ〇〇テクニックが必要ですね。

18 :生活教徒:01/12/22 20:57 ID:VqOJTHxx
お金持ちなのか、それともエッチがうまいのか、
なにか拒否しがたい魅力も持ってるんでしょうよ、
1さんの相手の男は。
今晩婚化っていうからねえ。30代前半って別にあせることもないような。

19 :マスカキザル:01/12/22 20:59 ID:da4pXegd
>17
ウッカリ?(´ー`)

20 :17:01/12/22 21:04 ID:YQq5MvbL
セックス

21 :マジレスさん:01/12/22 21:12 ID:VdxoD03K
同居は逝きぢごくでございます。

22 :マジレスさん:01/12/22 23:14 ID:4Io4vEYW
人の持って生まれた性格は変わらない。
その性格に一生付き合える自信がないならやめとけマジで。

23 :後悔の念でいっぱい:01/12/22 23:39 ID:KKwYqqyt
同居はぜったいヤメとけ。

24 :マジレスさん:01/12/23 00:03 ID:J1SY24Q8
DV被害者にならんうちに別れなさい。>ありさ

25 :マール:01/12/23 00:35 ID:sGHK0exi
僕も悩んでます。
彼女はB型一人っ子のえらい気分屋で、たまに欝病の様になります。
今という時代では育児ノイローゼ等からの幼児虐待とかも少なくないみたいだし。
彼女の事は好きだし良い所もありますが、あの性格のムラ、二面性を思うと、子供を育てられるか怪しいもんです。
2chで相談の種にされる程、僕に信用されてない彼女が不敏どうにも心配です。
ここの別スレ『離婚したい』みたいな女になりそうで怖いんです。

26 :マール:01/12/23 00:37 ID:sGHK0exi
↑下から3行目、訂正

不敏ですが、どうにも心配です。

失礼。

27 :マジレスさん:01/12/23 00:59 ID:gBb33fyD
教えてプリーズ!

28 :ありさ:01/12/23 20:48 ID:c7/wXaAW
>1です。
性格悪いのはわかってるんだけど、顔がタイプなのと
夜の相性が今までで一番良かったんです。
床屋さんなので別に金持ちじゃないですよ。
彼のいとこが18歳年下の女の子と結婚したので、
ほんとは20歳くらいと再婚したいみたいです。
彼曰く、「おまえと別れたって若い子みっけて、
親の面倒みてもらうんだあ」です。
好きなんだけど性格悪いのがなんとかならないかなと
思うのですが、もう今更直りそうにもないし。
33歳であせってるけど、やっぱりやってけなくて
離婚しちゃう可能性高いんでやめとこうかなあ。

29 :ありさ:01/12/23 20:58 ID:c7/wXaAW
この前彼に、「自分で思いやりあると思う?」って聞いたら、「思いやりなんて
必要ないよ。自分の親がそうゆう人で迷惑したから」って言いました。
やっぱりこの発言は決定的ですよね。ちなみに彼のお姉さんや従兄弟も
離婚しています。
これから先、彼氏見つからなくてずっとひとりぼっちだったらどうしようと
思うけど、別れます。

30 : ◆MamaC5Bg :01/12/23 21:09 ID:yG48Lvnl
>1
一人ぼっちいるのが寂しいのと、回りに人がいても一人ぼっちで
寂しいの、どっちがいい?
このまんま彼氏と、性格に目を向けないで結婚したとしても、
幸せになれるかなぁ?
彼氏の両親の面倒見させるために結婚したがってるみたいだね、彼。
結婚するなら、「お前だから一緒にいたいんだ」くらいの言葉が
出る人じゃないとなかなか続かないよ。
あせって結婚すると、不幸になりやすいから、この先の出会いを
待ったほうがいいように思う。
思いやりが無い人の傍にいるのは辛いよ。

31 :ニチヨウ@惨敗T ◆MWvNHx3. :01/12/23 21:37 ID:hSbefXgg
>>29
しばらく辛いけど乗り越えてほすぃよ

知り合いのオバァサン鬼畜の後家、こずかいナシ。
今コンビニでパンすら買えない監視下で生活してルよ。。

どんぐらい鬼畜かって言うと
鬼畜の連れ子がそのオバァサンに
「いなくなるなら僕もつれてって下さい、新しいお母さん」
(小学生時、母親と義理の母の2度蒸発)
っていったよ・・・後悔してもどうにもならんだと。。

32 :マジレスさん:01/12/24 00:37 ID:SVEwa7vS
ありささん、マールさん、2人ともやめておくべきと思います。

33 :マジレスさん:01/12/24 00:56 ID:9ruG3l5E
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1008222331/l50
参考にしてください

34 :ひろみ:01/12/24 00:57 ID:uFbC3p4E
人生を
棒に
振ろう。

35 :バツ1の41才床屋:01/12/24 11:18 ID:heKNIjBp
今33才の口の悪い2chらーと付き合っています。
最近25才の女と知り合い、そちらに乗り換えようと思っています。

>>1
そういう事だから、お前とは結婚しない。
良かったな。

36 :マジレスさん:01/12/25 01:02 ID:wsUd8U0t
>1
人生は一度きり。
33歳も1度きり。
2001年の12月24日も一度きり。
未来も一度きり。
これからの1の人生も一度きり。

自分の幸せだけを願ってね。

37 :マジレスさん:01/12/25 01:08 ID:qfLE7tCm
ばかだ、さっさとわかれろよ。
そんなクズ男
載り返れないきみがわるいんだけどさ。
そういう、能力がないってことだけど、まあ、いわゆる、能無し
ってやつだ。
不毛ってやつだ。
なんも、生えちゃこない。
なんの価値もない。
だいたい、夜の相性が一番いいって何人とけいけんしてんだ?
くだらねえ相談してんじゃねーよ。
ほんと、馬鹿だよおまえ。

38 :マジレスさん:01/12/25 01:19 ID:wsUd8U0t
きっと1は、その彼氏との結婚を飽きらめる為の
納得のいく答えを聞きたいために、このスレを立てたんだ
と思う。

皆さん、これ以上不幸な結婚を防ぐ為にも、
1の結婚を断固反対しようー!

39 :松千代 ◆Hpe7LaUg :01/12/25 01:25 ID:l4W5z0nZ
どころで1さんは思いやりのある女性なのですか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)