2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▲自己中心的な友達▲△

1 ::01/12/22 18:24 ID:xwGzGvus
自己チューな友達、あなたの周りにいませんか?
私の友達にいるのですが、どうも最近ついて行けなくなって…。
そんな友達にウンザリしている方、
今はその友達とどうやって付き合っていますか?
また、縁を切った方、どうやって切ったのですか?
もーかなりヤなんです。どうしましょ?

2 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/22 18:26 ID:MEvLTfLA


3 :えみちゃん:01/12/22 18:26 ID:LXKv5Mef
えみちゃんはニッコリ笑って腹黒くつきあってる
利用しちゃえ

4 :いかちん:01/12/22 18:26 ID:XehEIyrS
自己中は治らない、絶対に

5 ::01/12/22 18:27 ID:xwGzGvus
>>2
??
>>3
自己チューな友達を利用するって事ですか?

6 :生活教徒:01/12/22 18:28 ID:CHOpn/ri
自分の都合でころころメアドを変更するメッセ友達がいて、
降りまわされまくって嫌になってます。

7 : ◆wgw5LQMs :01/12/22 18:28 ID:IAcfm1k4
「お前の事嫌い。どっか逝って」って言って縁きった

8 ::01/12/22 18:29 ID:xwGzGvus
>>4
そうなんですか!?じゃあこれからもずっと
迷惑かけられ続けるのですか・・・。

9 :えみちゃん:01/12/22 18:31 ID:LXKv5Mef
えみちゃんが言うにはですね
嫌いな人はニッコリ笑って利用しちゃえってこと

10 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/22 18:31 ID:MEvLTfLA
>>6
そりゃぁ困るねぇ、言ってやれ

11 ::01/12/22 18:31 ID:xwGzGvus
>>6
今現在もですか?私も振り回されています。鬱です。
>>7
スゴイですね!!でも、私の場合その友達に怖い系の
男友達がたくさんいて、後々怖いんですよ・・。

12 ::01/12/22 18:33 ID:xwGzGvus
>>9
たまにですが、私が利用されている場合はどうすればいいでしょう?

13 :マジレスさん:01/12/22 18:46 ID:tIJOhlM4
>>6 それくらいでむかつくならやめりゃいいだろ
>>1
友達って利用して利用されるもんだ。価値観が合わないなら縁きりゃいいっしょ。
ここで文句ぶーたれるおまえは最悪

14 :生活教徒:01/12/22 18:56 ID:VqOJTHxx
ムカつくというよりは呆れてるんだけどね。

15 :えみちゃん:01/12/22 19:01 ID:alc+EH5I
1は真面目すぎるんだよ
嫌いな人は適当ね

16 :マジレスさん:01/12/22 19:26 ID:DN2PPGRQ
自己中、それ私だ。
人に合わせれないし、どうしよう?

17 :マジレスさん:01/12/22 19:37 ID:TWn1ukWX
酷い奴いるよな。
俺も教科書ぐねぐね曲げられたり
油性ペンで落書きされた。
別の友達は、自転車をドブにつっこまれた。
あと、美術の時間中に飛んできたカナブンを
物差しでブッ叩いた後、首と胴を切断して
遊んでいた。彼曰く「虫に存在価値はない」
そうだ。クラス中、引いていた。
バレンタインの日、放課後みんなでサッカー
し終え、靴を履き替えているときに彼が
「なんやねん!これっ!!」と言って一枚の紙を
ほうり捨てた。見るとラブレターだった。
結局、そのラブレターを最初に見たのは俺と
別の友達で内容は、放課後待っている。的な物。
彼はSHR終了後さっさと家路についていた。
彼との雑談の中で動物愛護法について触れたのだが
まだまだ甘い。動物虐待は懲役もんだ。とか言ってたくせに
彼のチャリでニケツ(俺が後ろ)してたとき、見たくもない
轢かれた猫を見せようとわざわざ遠回りするやつだった。
しかし彼には友達が多かった。文化系体育会系の両方に精通
したためだろうか?おたくな奴とガンダム?の話しもしていた
し、ヤンキーとたばこも吸っていた。アニメイトにも一人で行けた。
変な奴だった。

18 ::01/12/22 20:27 ID:Lnw9ndn8
>>14
今もそうなんですか?
>>15
適当に接したいのですが、
前そうしたら泣かれてしまいました。
マジ困ってます。
>>16
合わせられなくても、自己中だと自分でわかっている分
マシじゃないですよ。
>>17
私も、自己中な友達が「彼氏とデートしたいんだけど、
2人だと彼氏喋らないんだよねー、だからあんたも来てくれない?」
と言われ、断ったのに無理矢理連れて行かれました。
しかし、私の恋には非協力的です。
私の好きな人に、「○○(←私)がアンタの事好きだってよ!」って
ばらされてしまいました。

19 :マジレスさん:01/12/22 20:39 ID:k7KG9D6k
私もあるなぁ・・・。
その子女なんだけど、結構男好き(?)なんだかどうなんだか知らんが、
彼女が好きだっていう男友達がいたんだけど、
その友達がいかにも彼女を好きだってオーラ出してて、
本人も気付いてるのに彼の気持ちは一切無視。
都合のいい時だけ彼を取り巻きに使って良いように使ってた。
そして更に別の友達(男)に聞いた話によると、
「付き合ってくれなくちゃ死んじゃう」みたいに彼が言ったらしく、
(元々友達も地雷気味)
その途端大泣きして「怖いよ〜、うわぁ〜ん、もう彼にはついていけない!」
と言い出す始末だったらしい。
挙句の果てにはその話を教えてくれた男友達にも寄りはじめて、
「○○守ってよぉ・・・嫌なのぉ・・・」とかいうお姫様気取り。
今は別の男に寄ってますが(藁
何より振り回された男友達が一番ショックうけてて可哀想だ・・・。
もうその女とは友人でいるのが嫌でしょうがないので相手にしないことにした。。。
今でも大ッ嫌い!!

20 ::01/12/23 13:20 ID:OyaCRKPf
>>19
なんだか私の友達と似てる所があります…。
都合良いときだけ男使うとか…男好きとか。
私の自己中な友達の場合、女友達よりも男友達の方が多くって、
いつも男に囲まれてます。で、その子に彼氏が出来たんですが、
数日後、彼女一人と他の男数人で野球拳したんですよ。(脱いだらしい…)
それが彼氏のバレて、もちろん彼氏怒ってましたが、友達とその男友達は、
「心狭いね〜ウザイし。」なんてネタにして笑ってました。
その事が理由で別れたって言ってました。もちろん彼女の方から振ったらしいです
あまりの彼女の自己中さに呆れました。

私も相手にしたくないのです。。でも友達が怖くって無視できません。。
みなさんの体験談や自然な縁の切り方教えてください。
愚痴もOKです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)