2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、この時代に生まれてきて幸せですか?

1 ::01/12/22 08:38 ID:iF3v1JIF
なんかもうわけわかんなくなってます、自分。
今、この時代に、この場所日本に生まれたことは幸せなんでしょうか?
誰か教えてください。

2 :マジレスさん:01/12/22 08:47 ID:as4e/MoQ
よく意味がわからないんだけど。
この時代に日本に生まれて幸せだったらどうなの?
不幸せだったらどうするの?

まず、それを教えてください。

3 :マジレスさん:01/12/22 10:03 ID:0S2QP41w
>>2
あんた、理屈っぽいっていわれない?

4 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/22 10:14 ID:lXzDdGdl
では、一本締めで終わりにしたいと思います。

5 :ばいきんまん ◆l5hoc./6 :01/12/22 10:15 ID:D6aGns+A
シアワセジャナイカラ
ミンナコロシテヤル
ヒヒヒ

6 :マジレスさん:01/12/22 10:40 ID:tTII5mt3
>>1
ヽ(´ー`)ノ

7 :マジレスさん:01/12/22 11:08 ID:5nrSy1WX
みんな不安だよ。こんな時代だもの。仕事はないし。
でもユーチョーに落ち込んでる暇ないし・・

がんばるべ!!

8 :マジレスさん:01/12/22 11:10 ID:n5l+kcHB
>>1
幸せに決まってんだろ
難民が聞いたらどう思う?
そんな事考えてる奴は死ねよ

9 :ばいきんまん ◆l5hoc./6 :01/12/22 11:10 ID:D6aGns+A
>8
オマエガシネヨ
ヒヒヒ

10 :マジレスさん:01/12/22 11:11 ID:QjK2C6K3
戦争の時に特攻隊として、若くして逝ってしまった英霊の記念館でも見ておいでよ。
今の時代がいかに幸せか感じるはずだよ。
それでも今の方が不幸だと思うのなら、きっと不幸なんじゃない?

11 :LL:01/12/22 11:30 ID:UXZ/XkYn
まだ、一つ先の時代に生まれなくてよかったじゃん。
今のほうが不景気ってだけで、状況的にはマシだと思うよ。
だって戦争のある時代に生まれたいって思わないでしょう。

12 :マジレスさん:01/12/22 11:34 ID:tTII5mt3
>>11
幼稚なあまい考えだなお前。
世の中には戦争が好きで戦争の時代に生まれたい!なんて
考えている人間もいるのだよ。

13 :名無しさん:01/12/22 11:35 ID:zFKv9lDz
この時代に生まれたこと自体は何でもないことだ
幸せかどうかを決めるのは今の君自身だ
時代の所為にしてはいけないよ

14 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/22 11:35 ID:tLxyP7a+
そんで実際そうなっていたら、別の時代に生まれたかったってほざく種類の人間な

15 :マジレスさん:01/12/22 11:37 ID:tTII5mt3
つまり映画やアニメの見すぎで戦争を美化した。

16 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/22 11:45 ID:lyoKMCtC
>12
もちろんアメリカのアフガン空爆は反対だよな♪ワラ
ビートルズ好きだろ?

17 :マジレスさん:01/12/22 11:48 ID:tTII5mt3
>>16
なぜ俺にそう問う?
なんでビートルズなの?

18 :LL:01/12/22 11:49 ID:UXZ/XkYn
戦争を肯定も否定もしないけど、
自分の友人や家族が戦争に巻き込まれるのはイヤだね。
だから、この時代でまだよかったと思うよ。

19 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/22 11:50 ID:lyoKMCtC
おっと、>16は>>12

20 :マジレスさん:01/12/22 11:54 ID:tTII5mt3
>>19
何言ってんのお前?お前意味不明。
妄想癖があるようだな。

21 :LL:01/12/22 11:56 ID:UXZ/XkYn
>>20
君は戦争に対してどう思ってんの?

22 :マジレスさん:01/12/22 11:58 ID:tTII5mt3
>>21
あまり考えない

23 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/22 12:01 ID:lyoKMCtC
>>22
よくわかった♪悪かったナ同志♪

24 :マジレスさん:01/12/22 12:09 ID:tTII5mt3
>>23
( ´_ゝ`)そうとう頭に来てるようだね♪

25 :カトレア:01/12/22 12:49 ID:WSGMN4RV
あと10年遅く生まれていたよりはましだと思う。
でももう少し早く生まれたかったなあと思うことはある。
それなら就職で苦労しなかったかもしれない。

26 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/22 12:51 ID:MEvLTfLA
今を悔いても仕方ないだろ
ほんとに大事なものはなくなってから見えるもんだ
この時代、この国で戦乱が起こったらどれだけ今が恵まれてるかわかるさ

27 :LL:01/12/22 12:52 ID:UXZ/XkYn
少し前の時代は社会状況よかったからね。
まあ不景気は今の時代の流れだから仕方ない。

28 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/22 13:02 ID:GFlym8lV
氷河期に生まれなくてヨカッタ

29 :マジレスさん:01/12/22 13:34 ID:2PcI8xLb
今日本で生きている世代で一番恵まれているのは、大正生まれだ。
戦後の日本の復興の中で青春をすごし、家庭をいとなみ、日本の発展とともに自分の生活も発展させた。
そして今、多額の年金をもらっている。
しかし彼らがいい目を見ているのには理由がある。
大正生まれでも運の悪い人は、いた。しかしそういう人たちはみんな戦争で死んでしまったのだ。
強運者だけが生き残った。
強運者だから、いい目をみているのだ。

30 :マジレスさん:01/12/22 13:55 ID:JTDIGCuR
早く1000年後に生まれ変わりたい。

31 :マジレスさん      :01/12/22 14:04 ID:TtqRglnr
>今日本で生きている世代で一番恵まれているのは、大正生まれだ。
>大正生まれでも運の悪い人は、いた。しかしそういう人たちはみんな戦争で死んでしまったのだ。
>強運者だから、いい目をみているのだ。

論理がハターンしている
意味がわからん

32 :マジレスさん:01/12/22 14:17 ID:QjK2C6K3
今の時代を悔いてることそのものが、不幸の始まりのような気がする。
確かに景気は悪いし就職難だけど、それだけが全てじゃないじゃん。
15年前よりもいいことだってたくさんあるはずなのに、それに気付こうと
しないで、他の時代を羨んでばかりいる人生なんてつまんなそう。
幸せなんて、自分が幸せだと思えばすぐに実現する事なのに。

33 :マジレスさん:01/12/22 14:41 ID:rTCtn98w
>1
このリンクを読め!今の時代に生まれて幸せって思うようになるから。
http://phpsoft.com/kusaka/01_21seiki/index.html

34 :マジレスさん:01/12/22 23:57 ID:q6Pn2s6z
不幸だな 俺

35 :マジレスさん:01/12/23 00:06 ID:A+nc/4g1
バブルって奴を経験してみたかった。

36 :カトレア:01/12/23 00:06 ID:Wf7jgaqR
でも大正時代初期に生まれた人は奉公に行ったりしてそこですごく苦労したらしい。
私のおじいちゃんもそうだった。
おしんでもそういうシーンしていた。
一番恵まれていると言えば昭和25年から50年生まれの人だろう。

37 :軽快に矛盾君:01/12/23 00:08 ID:LquXrux6
今、この時代、日本に生まれて良かったと思っているよ。
他に良いところや時代ないかな、と考えてみたが、やはり今が一番。
外国に興味ないし、日本が便利で一番。ということで俺は完結した。

38 :マジレスさん:01/12/23 00:09 ID:+6oWSng9
短いスパンでみれば、不幸と思うかもしれないが、
長い目でみれば、幸せなほうだと思う。

39 :マジレスさん:01/12/23 00:25 ID:aJcmTvh2
個人の悩み云々で生まれてきた時代を否定しても始まらないけど、
経済の面から言えば好景気の時代に生まれて人生を終えた方が幸せだよね。
でも好景気の時代って昭和30年位からバブル崩壊までの30年間ちょっと
しかない。それじゃ幸せだろうが人生が短すぎる。

40 :マジレスさん:01/12/23 00:29 ID:sw5hkF7G
おいらは戦争に行きたいよ。死んで喜ばれるのだもの。
特攻でもなんでも行きますよ。ええ。

41 :マジレスさん:01/12/23 00:36 ID:YF349Ym2
いまどき先進国の戦争に特攻なんかないよ(笑
中東あたりに帰化すれば夢が叶うよ。

42 :マジレスさん:01/12/23 00:42 ID:9GQLfegS
不幸を感じるのは時代のせいなのか?
どこにいてもいつの時代でも自分が自分でいるうちは幸せになれないような

43 :マジレスさん:01/12/23 00:43 ID:teikAwER
>>35
自分はバブルを経験したくなかった。
バブル経験型の方が正直、落ち込みは激しいです。

44 :マジレスさん:01/12/23 00:44 ID:Q3dn6rAF
十分幸せだと思うよ。戦争してるときと比べればね。

45 :マジレスさん:01/12/23 00:52 ID:RmZzd/zW
他人の芝生は青く見えるんだよ。
その時代に精一杯生きた人が勝ち。

46 :マジレスさん:01/12/23 01:04 ID:ZQ/GvAIT
現代の不景気と過去の戦争・身分制度etc・・比べるまでもなく
現代人は幸せだよ。

47 :マジレスさん:01/12/23 01:06 ID:/nyWdZqa
http://www.interq.or.jp/hot/dakacho/tashiro.jpg

48 :マジレスさん:01/12/23 01:46 ID:WTw3kptE
どんなクソみたいな時代に生まれようが、どんなマターリした時代に生まれようが、
要は「漏れは今シアワセダー」って思うことができたヤツが幸せなだけ。
周りの状況がどうだとかどこでどう生まれたかなんてことで幸不幸が決まってたまるかよ。
タダ単に自分が勝手にシアワセダと思えるようになるよう努力してみるだけだ。

49 :ハンガリー:01/12/23 02:14 ID:5kc2fssf
戦争時代でもさ、
女にモテル奴は人生楽しかったと思う。(w

50 :マジレスさん:01/12/23 02:27 ID:i/rCc1QJ
戦時中にモテてもしょうがないだろう。
本質は同じでも時代背景が違いすぎるよ。
それを楽しむ余裕がない。

51 :16歳=363:01/12/23 02:34 ID:SNwKEamW
ちょっと理屈っぽいけどドメスティック・バイオレンスって知ってます?
例えば「家庭内暴力」とか「自殺」とかは増えてるわけではなく、
社会情勢のうつろいによって時代背景から浮き彫りにされてるだけだって。
いつの時代も価値観は同じって事かな?

52 :ピクミソ:01/12/23 02:35 ID:utk7TtYj
住めば都とイウデハナイデスカー

53 :マジレスさん:01/12/23 02:42 ID:+EitpWIp
戦時中や飢えた国に比べれば幸せだろ!!つー正論が、今の若者を追い込んでいる
こりゃ自殺数の増加は加速する一方だな

54 :こころのドアを:01/12/23 02:42 ID:I1fP+itP
ノックしないで
ノックしないで
ノックしないで

55 :●アホレスさん●:01/12/23 02:43 ID:tayNwJe7
今の時代にホント感謝してる
たくさんの友人に恵まれたことを本当に神に感謝する。

56 :マジレスさん:01/12/23 02:53 ID:SNwKEamW
>>53
そうなのか…実感できないのが幸せっていう見方も多少問題ありって気だするけど…

57 :マジレスさん:01/12/23 02:54 ID:SNwKEamW
昔の人も>>1みたいにジュラ紀に生まれなくてよかったって
思ってたのかな?

58 :ハンガリー:01/12/23 02:56 ID:5kc2fssf
>>50
いや、そんなことないだろ。
「きけ、わだつみの声」とか読んでも
恋人にあてた手紙なんて載ってるし。
恋愛してる奴は、それなり楽しいだろ。
戦時中とはいえ、子供は出来てるし(w

59 :ひろみ:01/12/23 03:00 ID:I1fP+itP
実感として今不幸なのは確かだ。
2ちゃんねるにわいてる蛆虫どもよりも多分不幸だね。
悲惨なくらい不幸でみじめな人生板の住人たちよりも更に不幸だな。
もういっそ雷にうたれて死にたい。

60 :マジレスさん:01/12/23 03:00 ID:MH3NVrmM
不満がある奴は
大抵時代のせいにする。誰も傷つけない卑怯なやり方だ。

61 :マジレスさん:01/12/23 03:00 ID:SNwKEamW
最近の人が、肉体的に発散するってイメージが強いのは
昔の人は理性と感情の調和が取れてたんだと思うよ。

62 :ハンガリー:01/12/23 03:03 ID:5kc2fssf
無能な人間に暇や権利を与えると不幸になる。
無能な人間は、力あるものに支配されていたほうが
幸せを感じる。

63 :マジレスさん:01/12/23 03:05 ID:9KPvOUlN
凡庸な大多数の人間は管理される事に安寧を感じるものだ、オレを含めてな。

64 :金融屋:01/12/23 03:06 ID:2nVYPZvu
まあ、ファッショの支持基盤はドキュソではあるな。

65 :ひろみ:01/12/23 03:08 ID:I1fP+itP
で、オマエは無能なわけ?>>62

66 :マジレスさん:01/12/23 03:10 ID:9KPvOUlN
>>65
典型的な厨房つっこみだな。議論にもなりやしない。

67 :マジレスさん:01/12/23 03:10 ID:SNwKEamW
>>60
若い人間代表として素直に痛いなぁ
でも親父はもっと酷かった
仕事の不満をかけらも疑わず不況のせいにしてたな…

68 :ひろみ:01/12/23 03:12 ID:I1fP+itP
悔しいと思うんなら
もうちょっとマシな返ししてみな。
この根性無し。>>66

69 :マジレスさん:01/12/23 03:13 ID:9KPvOUlN
>>68
いや、別に悔しくないけど。

70 :マジレスさん:01/12/23 03:14 ID:SNwKEamW
一番の時代背景の相違点は娯楽の発展だろうね
よく言えば心にゆとりができたんだけど…

71 :ひろみ:01/12/23 03:14 ID:I1fP+itP
ああ、悔しい。
こんな糞虫とじゃれ合ってヒマを潰してるなんて。
こんなハズじゃなかったのに。

72 :ハンガリー:01/12/23 03:15 ID:5kc2fssf
>>65
俺は、別に不幸を嘆いたりしないよ。

73 :ひろみ:01/12/23 03:15 ID:I1fP+itP
>>69
ウソだね。悔しいね。
煮えくりかえってるだろ?

74 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/23 03:15 ID:w+/9I4fZ
>>71
オナニーして寝ろよ

75 :マジレスさん:01/12/23 03:16 ID:SNwKEamW
>>70
需要の違いもあるのかな?
それだけ現代人は無駄を重ねてきたって事か…

76 :コテハン:01/12/23 03:17 ID:0M0VRKX1
物は豊かになったけど、人の心は貧しくなった。

77 :マジレスさん:01/12/23 03:18 ID:SNwKEamW
こころのゆとりを否定すると文明という文明が全て
無駄に感じる…

78 :マジレスさん:01/12/23 03:18 ID:9KPvOUlN
>>73
何を言っている? 死にたいなどとぬかす奴に対して悔しさを感じる道理は無いだろう?

79 :金融屋:01/12/23 03:19 ID:2nVYPZvu
日本が飢餓から解放されて100年も経ってないだろ。

80 :ハンガリー:01/12/23 03:20 ID:5kc2fssf
>>79
おまえは100年も生きてないだろ(w

81 :金融屋:01/12/23 03:20 ID:2nVYPZvu
>>76
娘売り飛ばしちゃう人の心が豊かなわけ?

82 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/23 03:20 ID:w+/9I4fZ
>>79
100年ったらもうはるか昔の事だろ

83 :ハンガリー:01/12/23 03:21 ID:5kc2fssf
社会の中で仕事が占める割合が減って、暇な人が多くなって
「暇になったけどなにしたらいいかわからん。」
って人が増えた。

84 :マジレスさん:01/12/23 03:22 ID:SNwKEamW
理屈とかいくら語ってても俺自身マスメディアのない世界に
一日と我慢できなくなると思うけど

85 :●アホレスさん●:01/12/23 03:23 ID:tayNwJe7
この時代に満足じゃないなんていったら
じっちゃんに殴り飛ばされちまうわな

86 :マジレスさん:01/12/23 03:23 ID:MH3NVrmM
時代のせいにしたら今度は政治のせいにするのか?
そんで革命が起きたら今度は革命政権のせいで・・・・
結局人の人間性のせいとかにまでさかのぼっちゃったりしてどこまでも他に要因を求める。

基本的に、身に降りかかる不幸の要因が「時代」という
自分の力ではどうしようもない種類のものであると
「自分には責任がないな」と感じることができて
卑しい安心感を得ることができるのである。もっと自分に厳しくなってもらいたいものだね。

87 :マジレスさん:01/12/23 03:25 ID:SNwKEamW
>>86
そうだね。
この話は無限ループかも。
俺も宗教の話を出す一歩手前だったんだけど…

88 :マジレスさん:01/12/23 03:27 ID:SNwKEamW
結局他力本願の人は間違いなく増えてくだろうね…

89 :ひろみ:01/12/23 03:28 ID:I1fP+itP
みんながみんな「自分に責任がある!!」とかいって
はりきって世の中変えようと行動し出したら
もっと世の中混沌として訳分からんくなるだろが!?
すべての問題を政治家のせいにして
のほほんと暮らしてる小市民が大多数を占めてこその
民主主義だぞ。>>86

90 :ハンガリー:01/12/23 03:28 ID:5kc2fssf
>>84
昔だったら暇なんて言う前に
仕事しなきゃ、今日食うものもない。

昔は「ぼんやりした不安」で鬱になるのは
金持ちの道楽だったのです。

91 :●アホレスさん●:01/12/23 03:29 ID:tayNwJe7
日本に生まれてよかったよ
アメリカに生まれてたら
幼いころからキリスト教っていうカルトを押しつけられちまう
そんなこたーいやだ。

92 :ハンガリー:01/12/23 03:30 ID:5kc2fssf
>>89
sonnnakota~nai

93 :マジレスさん:01/12/23 03:31 ID:MH3NVrmM
「激動の時代」なんてアホみたいにコメンテーターやアナウンサーがいうけど
いつだって激動だよな。っていうか激動の時代とかいうそこのお前、
数10年しか生きてないのに数百年単位で動くような時代を見ぬいてるつもりになっているのか?
問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
ジュグラーの波だっけ?景気動向の一番小さな波。あれに焦点あててりゃ
いつだって激動の時代だわな。

94 :ひろみ:01/12/23 03:31 ID:I1fP+itP
>>91
酔っぱらってるのですか?
それとも白痴か?
白痴でもタイピングくらいは出来るようになるのか?

95 :マジレスさん:01/12/23 03:32 ID:SNwKEamW
>>89
そっかー。
心の拠り所は必要なわけだ。

96 :紅茶:01/12/23 03:32 ID:KEpHCcnn
>91
それにアメリカ万歳という
アツイナショナリズムも刷り込まれるよね

97 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/23 03:33 ID:w+/9I4fZ
まあ、文化は余暇から生まれてるからな

98 :マジレスさん:01/12/23 03:33 ID:SNwKEamW
とりあえず身近なもので幸せを実感しつつ今日はもう寝よ
おやすみ
みんな

99 :ひろみ:01/12/23 03:34 ID:I1fP+itP
もう記憶喪失になりたい。
嫌な記憶と余計な欲望だけ全部忘れて
人生やり直したい。

100 :マジレスさん:01/12/23 03:34 ID:MH3NVrmM
>>89
世の中はただあるようにあるだけで、のほほんと暮らすこと自体に問題はない。
問題はムリヤリそれを正当化しようとする連中だ。奴隷根性だ。敗北主義だ。
金持ちをうらやみながら「普通が一番いいんだ」とかいってるのと一緒です。

101 :ハンガリー:01/12/23 03:36 ID:5kc2fssf
>>97
文化を創造できるのは能力のある者だけだけど。
余暇を与えられた大衆の大部分は、惰性に溺れ、我を見失う。

102 :ひろみ:01/12/23 03:37 ID:I1fP+itP
敗北主義ねえ。
そんなことたぁ無いよ。
小市民達はみな
しなやかに希望を維持してると思うよ。

103 :紅茶:01/12/23 03:37 ID:KEpHCcnn
>99
都合のいいこと言うなー
みんないやな思い出・欲望を
しょってがんばって生きているんだよ

104 :ひろみ:01/12/23 03:39 ID:I1fP+itP
なれもしないものになろうとし、
出来もしないことをやろうとするのは
本当に不幸なことだと思わない?
それが分かった人間からオマエの言う
奴隷根性や敗北主義の考えをもつようになるんだよ。
それは進歩だよ。>>100

105 :マジレスさん:01/12/23 03:40 ID:MH3NVrmM
>>102
でも時代を嘆く小市民は嫌だな。みっともないよ第一。

106 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/23 03:42 ID:w+/9I4fZ
いつの時代も時代の所為にする人間はいたんだろうな

107 :マジレスさん:01/12/23 03:43 ID:MH3NVrmM
>>104
生命を維持していかなくてはならない生物として
身すぎ世すぎの術を獲得するという意味では「進歩」だろうな。

ただ人間、目をそむけちゃならんものもあるんじゃないのか?
税金払うときだけ文句言って政治の内容を知ろうともしないのが敗北主義的小市民の一例。

108 :マジレスさん:01/12/23 03:45 ID:5fWdtkVA
大事なのは幸せかどうかじゃなくて、君が幸せと感じられるかどうかだよ。

109 :ハンガリー:01/12/23 03:46 ID:5kc2fssf
>>104
立派な負け犬根性ですこと。(w

110 :紅茶:01/12/23 03:49 ID:KEpHCcnn
地球上には民族紛争や飢餓で
多くの人が苦しみ、死んでいっているのに
日本人はなんて自分達の快楽ばかり追求
しているんだろうって思う・・。
まー、僕もなんもやっていないし
えらそうなことはいえんが。
どう考えても僕らの暮らしは幸福だよ。

111 :ひろみ:01/12/23 03:50 ID:I1fP+itP
プライドがあるとか友達から好かれてるとか
そんなん関係ないです。
大切なのは快適かどうか。
そのためにどれだけ根性見せられるかどうか。
負け犬と呼ぶならまあ、それでもいいよ?
負け犬の根性みせたるよ。
オマエら蛆虫なんかにゃ想像もつかないど根性だよ。言っとくけど。

112 :ひろみ:01/12/23 03:53 ID:I1fP+itP
どんどんレスが寒くなってきてるのが自分でも分かる。
もう寝るべきだな。

113 :マジレスさん:01/12/23 03:53 ID:MH3NVrmM
>>111
自分の快適のためにプラスチックゴミを燃やすゴミに出してそう・・・。
自分の快適ばっか考えてるのは野蛮だよ。
その根性はどこからくるのか?けだしDNAであろう。なんつって

114 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/23 03:53 ID:w+/9I4fZ
まさか、これはいわゆる平和ボケと言われるモノかな?

115 :紅茶:01/12/23 03:54 ID:KEpHCcnn
>112
ひろみさんは
いつからコテハンやっているの?
見かけたのがはじめてなので

116 :マジレスさん:01/12/23 03:55 ID:54mrBlyg
俺今幸せだよ・・・

117 :ひろみ:01/12/23 03:56 ID:I1fP+itP
どっちかってーと
ごみはきっちり分別するほうだよ。
そういうオマエはどうなんだ?>>113

118 :ひろみ:01/12/23 03:57 ID:I1fP+itP
それは言えん!!>>115

119 :Wildcat:01/12/23 03:58 ID:hlodk3ra
このスレはわざと変な風に書いてレスをさせようというやつかな?

120 :マジレスさん:01/12/23 03:59 ID:MH3NVrmM
>>117
ついさっきたらみのゼリーのふたを燃やすゴミのゴミ箱に突っ込んだよ。w

121 :ひろみ:01/12/23 04:03 ID:I1fP+itP
寝る。
おやすみ!

122 :マジレスさん:01/12/23 17:40 ID:2PnVxexq
どの時代に生まれようと俺はダメ。
ダメな奴はいつ生まれようとダメ。

123 :40才まえ:01/12/23 17:44 ID:Sy6lfxs7
高度成長からマイナス成長になったからつまらんな。不幸に近い。

124 :マジレスさん:01/12/25 08:10 ID:6o6nBGw+
俺は十分幸せだよ

125 :マジレスさん:01/12/25 08:31 ID:Vhskj7NC
今日寒い。
体の震えが止まらん。

126 :マジレスさん:01/12/25 12:53 ID:vBxw3YQc
>>125そういう時って思考回路とまるよ。うん。

127 :マジレスさん:01/12/27 22:05 ID:Jeq6bra+
子どものうちに不景気を見ておきたかった

128 :マジレスさん:01/12/29 13:36 ID:jU7RTyl3
幸せかもね

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)