2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケータイ没収の危機。つーか今日。

1 :なお:01/12/21 21:50 ID:3Mj/YtZn
成績悪いから携帯没収されるかも。一学期悪かったけど殴られながらも
ねばったすえOKになったけど。。。。
一学期よりはあがったけど約束と全然違う結果になってしまった。
どうすればいいんだろうか・・・。返答を求む。マジレス希望。

2 :マジレスさん:01/12/21 21:51 ID:/Be29wBs
よかったな。

3 :達観ハト ◆ZD09e0RQ :01/12/21 21:52 ID:Lb98jqXg

       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ゚Д゚) <  けいたいが ないと 生きていけない とでも いうの?
      / ノ  .)  \__________
      //  ノ
  ――― ―――
  ̄ ̄ ̄,,,,/ ̄ ̄ ̄

4 :なお:01/12/21 21:53 ID:3Mj/YtZn
生きていけない。

5 :マジレスさん:01/12/21 21:53 ID:Du5t+kby
盗んだバイクで走り出せ

6 :マシレスさん:01/12/21 21:54 ID:V1Uj30ZT

無けりゃないでいいじゃない
また殴られながらねばるのも良し
カウンターを決めて新しい自分になるも良し

7 :達観ハト ◆ZD09e0RQ :01/12/21 21:54 ID:Lb98jqXg

       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ゚Д゚) <  >>4 じゃあ 今度は ぼっしゅうされないように 気合入れて べんきょうすれ。
      / ノ  .)  \__________
      //  ノ
  ――― ―――
  ̄ ̄ ̄,,,,/ ̄ ̄ ̄

8 :マジレスさん:01/12/21 21:54 ID:/Be29wBs
じゃあ、芯でください

9 :達観ハト ◆ZD09e0RQ :01/12/21 21:55 ID:Lb98jqXg

       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ゚Д゚) <  下手にぼっしゅうされないから 安心してむいしきに てを ぬいたんだろうとおもわれ
      / ノ  .)  \__________
      //  ノ
  ――― ―――
  ̄ ̄ ̄,,,,/ ̄ ̄ ̄

10 :si-na:01/12/21 21:55 ID:CvYWVqu3
いますぐ携帯飲み込め。

11 :マジレスさん:01/12/21 21:58 ID:ozFpEfen
そんなん自分が悪いじゃん
冬休みに一生懸命勉強してる姿でも親に見せて説得したら?

12 :なお:01/12/21 21:59 ID:3Mj/YtZn
決め言葉などありますか?

13 :11:01/12/21 22:00 ID:ozFpEfen
オレなら冬休みは冬期講習に参加するから!
っていう

14 :マシレスさん:01/12/21 22:01 ID:V1Uj30ZT
「わかってくれとは言わないが
       そんなに俺が悪いのか」

15 :西本:01/12/21 22:01 ID:vWYTr4Mx
おまえにマラリア

16 :なお:01/12/21 22:01 ID:3Mj/YtZn
うちではそれ当たり前なんだな>11

17 :11:01/12/21 22:04 ID:ozFpEfen
>>16
オレは塾逝ってないけど成績そこそこ有るから
携帯没収されること無い
いっそのこと無くしたとでも言えばいいじゃん?

18 :マジレスさん:01/12/21 22:04 ID:evq+AQTS
自分で働いて持て・・・・アホ

19 :コテハン:01/12/21 22:04 ID:s5NEjCKW
すみやかに連絡手段を携帯→メールに変更すべし

20 :マジレスさん:01/12/21 22:05 ID:kdY6f5XU
請求書

21 :達観ハト ◆ZD09e0RQ :01/12/21 22:06 ID:Lb98jqXg

       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ゚Д゚) <  うちは だいがくまでは もつことは ゆるされなかった。 そんなもんだ。
      / ノ  .)  \__________
      //  ノ
  ――― ―――
  ̄ ̄ ̄,,,,/ ̄ ̄ ̄

22 :マジレスさん:01/12/21 22:06 ID:pB78HCx6
成績次第で携帯の所有を左右されるんじゃなくて、
勉強止めて、隠れてバイトすれば?

23 :30代後半さん:01/12/21 22:06 ID:nhuNJwfV
元気出せ!
プリペイド式携帯がある…

24 :なお:01/12/21 22:06 ID:3Mj/YtZn
今の時代中学生がもってるってのは当たり前なんだ

25 :達観ハト ◆ZD09e0RQ :01/12/21 22:07 ID:Lb98jqXg


       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ゚Д゚) <  まさか おやに けいたいだい だしてもらってる とか。。
      / ノ  .)  \__________
      //  ノ
  ――― ―――
  ̄ ̄ ̄,,,,/ ̄ ̄ ̄

26 :マジレスさん:01/12/21 22:08 ID:ozFpEfen
>>24
中学生が持ってるのは都会だけだYO
田舎は高校からが主流

27 :なお:01/12/21 22:08 ID:3Mj/YtZn
だしてもらってたり・・・・。でもケータイは自分で買いました。

28 :達観ハト ◆ZD09e0RQ :01/12/21 22:08 ID:Lb98jqXg


       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ゚Д゚) <  かったのは えらいけど。 ばいととか してないの?
      / ノ  .)  \__________
      //  ノ
  ――― ―――
  ̄ ̄ ̄,,,,/ ̄ ̄ ̄

29 :なお:01/12/21 22:08 ID:3Mj/YtZn
東京なのよ・・・。>26

30 :達観ハト ◆ZD09e0RQ :01/12/21 22:09 ID:Lb98jqXg


       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ゚Д゚) <  うち よこはま。
      / ノ  .)  \__________
      //  ノ
  ――― ―――
  ̄ ̄ ̄,,,,/ ̄ ̄ ̄

31 :なお:01/12/21 22:10 ID:3Mj/YtZn
バイトできん、中学生だから。

32 :達観ハト ◆ZD09e0RQ :01/12/21 22:10 ID:Lb98jqXg


       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( TДT) < くやしいけれど 親に おかね だしてもらううちは なにもいえないのが じつじょう。
      / ノ  .)  \__________
      //  ノ
  ――― ―――
  ̄ ̄ ̄,,,,/ ̄ ̄ ̄

33 :達観ハト ◆ZD09e0RQ :01/12/21 22:10 ID:Lb98jqXg


       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ;゚Д゚) < ちゅうがくせい!?
      / ノ  .)  \__________
      //  ノ
  ――― ―――
  ̄ ̄ ̄,,,,/ ̄ ̄ ̄

34 :なお:01/12/21 22:11 ID:3Mj/YtZn
厨房だ

35 :達観ハト ◆ZD09e0RQ :01/12/21 22:11 ID:Lb98jqXg


       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ゚Д゚) <  それって ぜいたくだとおもう・・・
      / ノ  .)  \__________
      //  ノ
  ――― ―――
  ̄ ̄ ̄,,,,/ ̄ ̄ ̄

36 :なお:01/12/21 22:12 ID:3Mj/YtZn
でも、それが当たり前の世の中・・・・。

37 :達観ハト ◆ZD09e0RQ :01/12/21 22:12 ID:Lb98jqXg


       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ゚Д゚) < 今まで もってたことを 感謝して べんがくに はげんでほすぃ。。
      / ノ  .)  \__________
      //  ノ
  ――― ―――
  ̄ ̄ ̄,,,,/ ̄ ̄ ̄

38 :達観ハト ◆ZD09e0RQ :01/12/21 22:13 ID:Lb98jqXg


       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ゚Д゚) <  ともかく、がんばって せいせき あげるんだね。
      / ノ  .)  \__________
      //  ノ
  ――― ―――
  ̄ ̄ ̄,,,,/ ̄ ̄ ̄

39 :なお:01/12/21 22:13 ID:3Mj/YtZn
結論にいたってはいけませんよ。達観ハトさん。

40 :達観ハト ◆ZD09e0RQ :01/12/21 22:14 ID:Lb98jqXg


       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ゚Д゚) <  だって それしか ないじゃん。つきつめれば。
      / ノ  .)  \__________
      //  ノ
  ――― ―――
  ̄ ̄ ̄,,,,/ ̄ ̄ ̄

41 :なお:01/12/21 22:14 ID:3Mj/YtZn
何か対処法を考えてくださぃ

42 :達観ハト ◆ZD09e0RQ :01/12/21 22:15 ID:Lb98jqXg

       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ゚Д゚) <  つーか ここで 相談してるひま あったら 勉強したほうが いいとおもう。
      / ノ  .)  \__________
      //  ノ
  ――― ―――
  ̄ ̄ ̄,,,,/ ̄ ̄ ̄

43 :マジレスさん:01/12/21 22:20 ID:pB78HCx6
来年のお年玉を利用する。
とにかく親戚中を細かくまわって、愛想を振り撒きお年玉ゲット。
それで、プリ携帯を細ーく長―く使う。

44 :30代後半さん:01/12/21 22:20 ID:nhuNJwfV
プリペイド式携帯の道をさがしたら…

45 :達観ハト ◆ZD09e0RQ :01/12/21 22:20 ID:Lb98jqXg


       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ゚Д゚) <  −−−ということで終了−−−
      / ノ  .)  \__________
      //  ノ
  ――― ―――
  ̄ ̄ ̄,,,,/ ̄ ̄ ̄

46 :マジレスさん:01/12/21 22:21 ID:1ftyrsaf
ようは没収されたくないんでしょ?
どうしたら没収されなくてすむか?ってことでしょ
そんなのしらな〜い
素直に親の言う事聞いとけば?

47 :マジレスさん:01/12/21 22:22 ID:FTTiW7Oa
>>42
ちみもまた留年しないようになー

48 :マジレスさん:01/12/21 22:22 ID:1ftyrsaf
メモリ100件とか越えてるの?

49 :マジレスさん:01/12/21 22:23 ID:gJiQrblu
ぎくっ

50 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/21 22:24 ID:ozFpEfen
勉強しろよっていうのはナシですか?

51 :マジレスさん:01/12/21 22:25 ID:e78imEX2
親に金払ってもらってるなら親に従うしかないでしょ。
それがやだったらバイトでもすれば?

52 :マジレスさん:01/12/21 22:26 ID:1ftyrsaf
だいちさ親もバカだよなぁ
成績が悪いから携帯没収なんてオカシイっていうか考えが幼稚
過ぎないか?だったら最初から持たせなきゃいいのに
携帯の為に勉強するんか?
バカバカし

53 :マジレスさん:01/12/21 22:28 ID:1ftyrsaf
没収ってことはそうとう遣ってるの〜?
あんまり変な奴とメールして殺されない様にしろよ

54 :30代後半さん:01/12/21 22:28 ID:nhuNJwfV
携帯が必需品な人には死活問題だ。

55 :マジレスさん:01/12/21 22:29 ID:1ftyrsaf
個人の自由だから>>50

56 :マジレスさん:01/12/21 22:40 ID:pB78HCx6
なおくんはとりあえず、素直に携帯を返す。
そして、親が寝静まった夜こっそり携帯を取り戻す。
後は白を切り通す。

57 :マジレスさん:01/12/21 22:45 ID:nhuNJwfV
なおくん
父さん、母さんをこのスレッドにつれてくることはむずかしいの?
もしもそうしたら…きけんか?

58 :マジレスさん:01/12/21 22:45 ID:dno+pjH7
PC没収されとけ

59 :マジレスさん:01/12/21 22:50 ID:KNheSpaK
家の電話使えばいいんじゃないの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)