2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由が嫌な人だけど、、、

1 :フリージャック:01/12/21 21:49 ID:coiFlrC9
自由って辛くない?
悲しい気がする、、、、、
素晴らしい事だけど、、、、

2 :マジレスさん:01/12/21 21:50 ID:X/9z2l78
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   | こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =>>3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)
.〜⌒(`)

3 :マジレスさん:01/12/21 21:51 ID:ZbxeYP6/
中国にでもいけば?

4 :マジレスさん:01/12/21 21:52 ID:/Be29wBs
北朝鮮がいい。

5 :マジレスさん:01/12/21 21:53 ID:/Be29wBs
あ、もっといいとこ思いついた。刑務所。

6 :達観ハト ◆ZD09e0RQ :01/12/21 21:58 ID:Lb98jqXg
いいことを いったひとが いるので のせます。(むだん

200 名前:芥川龍之介投稿日:2001/02/11(日) 19:40
>星蛙さん

束縛のある時に貴方が幸福を感じるのなら、その束縛が貴方の幸福の形なのです。
自由のある時に貴方が不幸を感じるのなら、その自由が貴方の不幸の形なのです。

皆さんの参考のために、私が生前に考えた幸福論を引用しておきます。

『完全に幸福になり得るのは白痴にのみ与えられた特権である。
如何なる楽天主義者にもせよ、笑顔に終始することの出来るものではない。』

最も幸福な人とは、幸福を別段必要としない人でしょう。
しかし、そんな人はいません。
ですから、この世で最も幸福な人とは、畢竟幸福に絶望した人なのです。

『人生を幸福にする為には、日常の瑣事を愛さなければならぬ。
人生を幸福にする為には?――しかし瑣事を愛するものは瑣事の為に苦しまなければならぬ。
庭前の古池に飛びこんだ蛙は百年の愁を破ったであろう。
が、古池を飛び出した蛙は百年の愁を与えたかも知れない。
人生を幸福にする為には、日常の瑣事に苦しまなければならぬ。』

これこそ正にパラドクスと云うものですね。

7 :平八:01/12/21 21:59 ID:3yHfszZs
自由には責任が伴うからな。

8 :ちゅらさん:01/12/21 22:06 ID:ITLWri20
パラゾールは防虫剤のはずだぞ

9 :微妙スレ救済晒し上げ委員会:01/12/26 16:05 ID:8nXR/ehe


10 :マジレスさん:01/12/27 22:37 ID:Jeq6bra+
自由ゆえに考えすぎるのも辛いな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)