2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆家の鏡で見る顔>外に出たときの顔☆

1 :ななし:01/12/21 18:24 ID:u2FFEjZy
家の鏡で自分の顔を見ると、自分的にイイのですが・・。
電車の窓に反射した自分の顔は、かっこわるいです・・。
写真に撮った自分の顔も、変です・・。

どうすればいいんでしょうか、
みんなに、それなりにイイ顔を見せたいです

2 :マジレスさん:01/12/21 18:25 ID:FTTiW7Oa
ジミーロールオーバー

3 : :01/12/21 18:25 ID:10sL6chL
わかるよ それ
なぜか ギャップがあるよね

4 :ななし:01/12/21 18:27 ID:u2FFEjZy
みなさんそうですか。。

このギャップを何とかしたいんです。

5 :si-na:01/12/21 18:27 ID:VTe2RIQh
>>1
常に緊張を保たなきゃ。
ナルを気取るんならね。

6 : :01/12/21 18:28 ID:ev08ZM32
>>1
>>家の鏡で自分の顔を見ると、自分的にイイのですが・・。
電車の窓に反射した自分の顔は、かっこわるいです・・。
写真に撮った自分の顔も、変です・・。

たんに家の鏡でみるときはアップで見るから輪郭とかみてなくて
そとだと全体的に見えるから違和感感じるだけじゃないんですか?

7 :ななし:01/12/21 18:31 ID:u2FFEjZy
>>5
緊張ですか・・。

>>6
うん〜、、6は違和感感じませんか?

8 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/21 18:35 ID:L7QAk+Ze
どうやら光の加減で変に見えるらしいぞ

9 :マジレスさん:01/12/21 18:40 ID:Z8HEsn/6
学生時代、俺も同じ事思ったな〜

10 :マジレスさん:01/12/21 18:47 ID:FTTiW7Oa
証明写真をとる時はひざの上に白いハンカチをおくと良いらしい。
自動証明写真(電話ボックスみたいなやつ)ね。

11 : :01/12/21 18:46 ID:ev08ZM32
>>7
かっこいい奴いっぱい見た後で自分の顔みると違和感あるかもw

12 :ななし:01/12/21 18:48 ID:u2FFEjZy
>>10
へぇ〜〜そうなんですか〜

13 :若禿早稲田3留生:01/12/21 18:49 ID:tOANizcI

ていうか>>1が自意識過剰なだけ。

14 :ななし:01/12/21 18:52 ID:u2FFEjZy
>>13
僕は自意識過剰なんですか?

ちょっとイイ顔したいって思うだけなんですが・・。

15 :si-na:01/12/21 18:53 ID:VTe2RIQh
いろんな内弁慶があるもんですね。

16 : :01/12/21 18:55 ID:ev08ZM32
>>14
外でなにげなく自分の顔みて違和感あったとしても、実際には家で鏡みてるときより
かっこいい顔になってると思う。>>5が言ってるのはそういうことじゃないのかな?

17 :si-na:01/12/21 18:59 ID:VTe2RIQh
>>16
まさに俺が言いたかったのはそ〜いうこと!

18 :ななし:01/12/21 19:00 ID:u2FFEjZy
>>16
そうですか〜〜。
写真の場合の違和感はどうなんでしょうか??

光の関係でダサく見えるですか??

19 : :01/12/21 19:01 ID:ev08ZM32
まあ1の場合はいまのところは一生懸命自分を良く見せようとしてるみたいだから、
マヌケな表情はしてなさそうだけど。

20 :マジレスさん:01/12/21 19:03 ID:FTTiW7Oa
上から光があたると目の下とかほお骨とかの影がはっきりして
ブサイクに見えるそうだ。
だからひざの上に白いハンカチを置くと良いらしい。
(下から光を反射させる)

21 :ななし:01/12/21 19:05 ID:u2FFEjZy
>>19
少しでもイイ顔したくて、がんばってます。

>>20
今度やってみます♪

22 :こんばんはーーーー:01/12/21 21:34 ID:vRqfaWwy
私も1番の人と同じ事思ってたの!!家ノ鏡だと美人に写るのに、外じゃブス・・・。何これ?!って思った。

23 :マジレスさん:01/12/21 21:57 ID:ZbxeYP6/
俺も似たような事思ってた
でもまあ不細工にみえる方を信じるけどな。

24 :ななし:01/12/21 22:15 ID:OqsC5ZEv
>>22
だよねぇ〜〜。
思うよね。
自宅の鏡だと「ここイイかも」って思えたところが、
外じゃなくなってるんだよね

>>23
どっちなんだろ。

25 :マジレスさん:01/12/21 22:27 ID:m8DSIUMk
外、特に明るい所で鏡を見るとやたら不潔っぽく見える。
それなりに身なりには気を使ってるのにと、そのたび苛立ちを感じる自分がいる。

26 :マジレスさん:01/12/21 22:29 ID:9H3c1bPU
>>1
凄くわかる。
家ではいつも鏡見てるのに外では見れない・・・・・・。

27 :30代後半さん:01/12/21 22:29 ID:nhuNJwfV
高級化粧品もお試しください。

28 :マジレスさん:01/12/21 22:30 ID:74P/NjhA
え〜〜〜〜〜。ビックリ。私は反対。家の中だとめちゃくちゃブスってゆうか
目とかも小さく見えるけど、外だと自分的にはマシに見えてる。
なんで?ってゆうか、家の中の光にもよるのかなあ。
特に、家の中で遠くじゃら見る自分にゲンメツ。

29 :ピーコ:01/12/21 22:30 ID:1ftyrsaf
殻被ってるな外では
この偽善者っ!!!
本性で生きればいい顔になるわよ

30 :ななし:01/12/21 22:39 ID:OqsC5ZEv
>25
わかる。

>>26
そうそう、みれないよね〜。

>>28
いいなぁ、

>>29
本性剥き出し?

31 :マジレスさん:01/12/21 22:44 ID:oxeSyQHL
おれも写真だとヤバイことがある。
鏡と写真だったらどっちが本当に他人に見えてる顔なんだろう?

32 :マジレスさん:01/12/21 22:47 ID:74P/NjhA
私もソレ気になる。一度でいいから自分を他人として見てみたい。
きっとガックリするんだろうなあ。

33 :マジレスさん:01/12/24 05:32 ID:T5xOD4Tx
>>31
鏡を見る時人って無意識によそゆきの顔をするものなんだってさ。
写真でも顔をつくって撮ったものだと「本当に他人に見えてる顔」とは
言えないだろうけど、ふいをつかれたりカメラを意識してない写真があったら
それが真実に近い顔だと思っていいのでは?

34 :マジレスさん:01/12/24 05:34 ID:4jrQY4pN
思う、思う!!

35 :31:01/12/24 06:30 ID:glCFj9cD
>>33
そうなんだ〜そういう写真あったかなぁ?
探してみるよ

36 :柴犬2 ◆11sesSyA :01/12/24 07:31 ID:b35UQx0v
拙者は>>1とは逆だ。
化けるからか・・・。

37 :マジレスさん:01/12/24 14:35 ID:wKCqM9cy
電車の窓と鏡じゃ鏡のほうがただしいだろ

38 :HIDE ◆bPN9vm72 :01/12/24 14:38 ID:pzn2nXUo
もっと自分をアピールしてみろ
お前みたいなのは図々しいぐらいがちょうどいいんだ

39 :マジレスさん:01/12/24 14:53 ID:2KnLDScJ
魅力的な顔て緊張せずに心からその事を楽しんでいる時は顔の造詣とか関係無しに
その人特有のいい顔に成っているよ。何かに打ち込んでいる時とかね。
緊張したり、自分の心の状況がうまく言っていない時は顔の造詣がハンサムでも
何か魅力的でない顔をしているね。どこか顔が引きつっていると言うか・。
写真なんかは構えるからあまりいい顔に成らないんでしょうね。電車の窓ガラスで見る時も
周りの人を少し意識するから変な固さがあるのでしょうね。

40 :  :01/12/24 15:49 ID:NzpAocXo
わかる、わかるぞーーーー!!>>1

41 :マジレスさん:01/12/24 15:55 ID:XwlkbN6i
俺は逆。家で自分の顔をみると、マズイなと思うけど、車の窓とかで見る顔は
なんとなく良く見える。

42 :ピレスロベール ◆EKlMkZT6 :01/12/24 17:01 ID:dWo84suy
美容板で同じスレあったよ
かなり盛り上がってるみらいだけど

43 :ニモ:01/12/24 17:02 ID:4ghXQ8mx
狭い鏡で見るとカナリダメに見える・・・。

44 :高1♂:01/12/24 17:07 ID:Jfqgl6j8
俺は何よりも写真がやばい。
鏡とかプリクラはいけてんのに。
なんやねん!

45 : ◆wgw5LQMs :01/12/24 17:14 ID:ACjVhcJa
俺は写真取ったら堀が深いから影ができて怖くみえてしまう
鏡とかでもいっしょ

46 :ニモ:01/12/24 17:30 ID:4ghXQ8mx
>>44
どうでも俺はヤヴァイさw

47 :マジレスさん:01/12/24 18:29 ID:+hGqlCnC
鏡は…
近くで見るとにきび痕で鬱入るよ
治せないし。
それ以外なら整形とか食事とかで何ともなるのにな。

48 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/24 18:35 ID:AK3MOqY1
写真や鏡なんて駄目だ。プリクラだけが真実を写し出してくれるよ。

49 :マジレスさん:01/12/24 19:13 ID:ZnAY4DSb
48 それって本当?私はプリクラだと女優さんみたいだって皆に言われるけれど信じていいのかな?

50 :感じ@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/24 19:21 ID:AK3MOqY1
>>49
本当だよ。写真や鏡は少し実際の画像とずれてるんだ。
プリクラは即席な分、加工してないからあれが真実なんだ。

51 :ななし:01/12/24 19:59 ID:pkkEOW/p
ちょっと盛り上がってきた〜嬉しいじょ

52 :マジレスさん:01/12/24 20:05 ID:/vCjGF1C
まず、鏡の前に立ちます。
で、真正面から光を当てます。
目の力を抜きます。
少し顔を上に向けます。

そして鏡を見て下さい。
それがアナタの真実の顔です。

プリクラはニセモノだから信じちゃダメ。

53 :マジレスさん:01/12/24 20:54 ID:R8Z7hU3e
家電店とかで、道路に向けたカメラの映像が店頭のテレビに
映ったりするのあるけど、あーいうのに突然写った自分の姿はかなりやばい。

でもこっちのショットの方が現実に近いんだろうなきっと。
あーいうふうに見えているのか....と愕然とするよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)