2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お年玉ってさぁ〜

1 :マジレスさん:01/12/21 03:28 ID:qDUGbLwQ
いつからあげる側になればいいの?

2 :ピクミソ:01/12/21 03:30 ID:Egq5GxiV
就職シテカラ?

3 :マジレスさん:01/12/21 03:31 ID:wrJTtoZi
24だけど、ママからたぶん貰うYO!

4 :ピクミソ:01/12/21 03:34 ID:fX3Wlw5b
>>3
イイナー…

5 :マジレスさん:01/12/21 03:34 ID:qDUGbLwQ
>>3
マジ?

6 :3:01/12/21 03:36 ID:wrJTtoZi
マジ

7 :マジレスさん:01/12/21 03:37 ID:qDUGbLwQ
オイラ貰ってた時 兄貴に全部取られてた(涙)

8 :フラッチ:01/12/21 04:02 ID:i5+u8ETZ
>7
折れは親に食費だっていわれて全て取られてたよ。
たいしたもん食わせなかったくせに!!!!

9 :カトレア:01/12/21 11:11 ID:UiTbwEZl
私、去年から今の半日パートで働きだしたが去年はいろいろお金がかかったから誰にもお年玉あげなかった。
でも今度の正月は弟にあげようかなあ。
あげるのは一人だけだしお年玉袋わざわざ買うのはもったいないから手作りしようかなあ。

10 :マジレスさん:01/12/21 11:23 ID:VDAaeZri
お年玉はよくもらってた、しかし自分は誰にもやらん(笑)卑怯なら卑怯だと言うがいい、ケチな奴だと思うなら思うがいい、俺が働いて儲けた金をただで渡すわけにはいかん、あほらし

11 :マジレスさん:01/12/21 11:33 ID:/8OWhL50
お年玉貰っても親が両方とも一月生まれなので結局出て行きますが何か?
酷い時は貰った以上に出て行く。

12 :ちゅらさん:01/12/21 11:33 ID:PkfMzhIo
婆ちゃん(俺の親)がやってるから俺はやってない。
子供にしてみりゃそんなの関係ないんだろうが、
一家からお年玉はひとつでいいと思ってる。

13 :マジレスさん:01/12/21 11:36 ID:NDaZh7c3
関係ないけど、お年玉って親戚から貰うものなの?

14 :マジレスさん:01/12/21 12:14 ID:D38lDrYG
関係ないが、今年のクリスマス
おかんが勝手に買ってきた時計がプレゼントだとさ
もう、激怒だ、金よこせ!
せめて俺に選ばせろ!金金!!!!・・・金かねぇ・・・

15 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/21 12:56 ID:W9ShHYaN
親からもらった事は一度も無いな

16 :マジレスさん:01/12/21 15:08 ID:joe8TKrB
27のええ年したサラリーマンにもなって、一度もあげたこと無いな。
親戚に小さい子いないし。ていうか、いまだにもらってる。
年収500万越えてるけど、いまだに実家にも一円も入れてない。
爺さん、婆さん達4人にも大切にしてくれるし、もらうことが孝行だと思ってる。
早く、子供を卒業せねばと思う毎日、クラス会とか行くと自分が取り残されてることに嫌でも気づかされる。

17 :ミステリアス妻ヽ(=・Θ・)ノズリ子:01/12/21 15:13 ID:nuRIRx33
このへたれ>>16!!チキン!!!チキンナイフ!!!山に篭って滝に打たれながらそのひょぼい精神鍛え直して来い!!

18 :みきゃん:01/12/21 15:47 ID:VTZTHh0v
>>10の言うことあってますね。
どうでもいいような他所の子供に苦労して貰ったお金を渡す必要
ないよ。(お金をくれた家に対してへんじのようなものであればいいけど)

19 :マテリアル妻(゚∀゚)ノズリ子:01/12/21 15:57 ID:yQvhSmr7
『ひょぼい』と『しょぼい』を間違える>>17はもう一度義務教育をやり直した方が良い。

20 :マジレスさん:01/12/21 20:30 ID:XPyefW3H
お年玉100万円(それ以上)貰ったことあるヤツいる?

21 :マシレスさん:01/12/21 20:33 ID:V1Uj30ZT
10万が限界かなぁ・・・。

去年妹に1000円あげたけど、あんまし喜ばれなかった記憶がある

22 :マジレスさん:01/12/21 20:34 ID:E00m4eYU
お年玉の相場は一万円だろ

23 :マジレスさん:01/12/21 20:34 ID:XPyefW3H
>>21
10万円でも凄い! オレなんて… オレなんて…

24 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/21 20:36 ID:ozFpEfen
>>19
それはさ、発音的に「敢えて」ひょぼいにしてるんだよ、多分(ゎ

25 :マジレスさん:01/12/21 20:37 ID:E00m4eYU
2000円札がどうでるか!

26 :マジレスさん:01/12/21 22:48 ID:I3bShk2T
500円札って今の子供見た事ないからお年玉としてあげたら喜ぶかな?

27 :大学4年22歳:01/12/21 23:10 ID:OZjdX/u1
うちの父は、母と結婚してから、その弟(私の叔父)が就職するまでお年玉を与えていた。
しかも叔父は3浪しているから結構いい年して貰っていた。
だから母に言わせれば、今度のお年玉まで私は叔父から回収する権利があるという。
しかし、父が義弟に買い与えたのがゴルフセットに引き換え、私がもらうお年玉は1万円。
なんだかなー。
叔父は小梨だが、絶対将来の面倒(介護とか)はみてやんない、と決意。

28 :マジレスさん:01/12/21 23:14 ID:++pmIEry
子供の頃、500円玉一個と10円玉30個を持ってきて、どっちがいいか
選べと言われた。もちろん10円玉を選んだよ。

29 :マジレスさん:01/12/21 23:16 ID:I3bShk2T
お年玉はむしり取るもんだ

30 :マジレスさん:01/12/23 14:50 ID:1B+hUySE
>>20
婆さんにアウディ買ってもらったことがある。(半分は税金対策)
爺さんにマンション買ってもらった。(これも半分は相続税対策)

31 :マジレスさん:01/12/23 14:52 ID:+YJaZ9rm
親戚に欲しがるガキがいる頃から

32 :柴犬2 ◆11sesSyA :01/12/23 17:04 ID:GNACOLzx
くれるなら貰う。
まだあげない。
あと5年後だな。

33 :マジレスさん:01/12/27 03:51 ID:aQ50Uhs3


34 :マジレスさん☆BN ◆NF330282 :01/12/27 13:29 ID:bLy3ae+I
テスト

35 :マジレスさん:01/12/28 01:01 ID:UA8juUzt


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)