2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の人間関係が最悪

1 :マジレスさん:01/12/21 02:28 ID:FJM76gEa
会社の人間関係が最悪です。
今まで文句も言わず真面目に働いてきていたのですが
そのおかげで、みんなが嫌な仕事を私に押し付け
私をはめるようになってきました。
我慢も限界です。
もう辞めるつもりではいるのですが、毎日が苦痛です。
人付き合いが苦手で、出だしが悪かったのと
外見的に劣っていたのと、気が弱いのがまずかったようです。
外見と対人はある程度磨いたつもりですが
次の職場に向けて、アドバイス下さい。

2 :ピクミソ:01/12/21 02:34 ID:Egq5GxiV
見えナイ所で真面目に仕事スルがイイヨー!!

3 :マジレスさん:01/12/21 02:40 ID:MYNi36VM
やめる時は、綺麗に爽やかに辞めた方がいいよ。
オレも前の会社でハメられて暴れそうになったけど、
あんなバカ相手に暴れなくてよかったと思ってるもん

4 :マジレスさん:01/12/21 02:45 ID:W0EiZ9Zr
数年前、不動産屋で上司殴って辞めた。
前日サラリーマン金太郎、読んだのが悪かった。
しかし俺の人生で一番、俺がカッコイイ瞬間だった!

5 :ぴん:01/12/21 02:47 ID:CKp6zgKe
>>1
出だしは関係ないよ。元からそうなる性格かも。

今、離れても次の職場で同じ様な事にならないとは限らないよね。
人には欠点というか弱点があって、それが自分で見えて無いと
また、同じ結果になるんだよね…。
それから逃げても、あなたが前進しようとすれば必ず同じ壁が
やってくる。あなたの前進が早いと直ぐにくるし遅いとなかなか
来ないけど。ただ、その時、またあなたは辞職しますか?
それも一つの生き方とは思いますので否定はしません。
考えてみれば。
それから、あなたは前向きな生き方をしなければそんな壁は
来ないかも…。それも生き方だすなー。

6 :マジレスさん:01/12/21 02:47 ID:Owfj1Ceh
数年前、製造業で会社のOLとSMやって辞めた。
前日SMスナイパー、読んだのが悪かった。
しかし俺の人生で一番、俺が気持ちいい瞬間だった!

7 :マジレスさん:01/12/21 03:02 ID:wrJTtoZi
>>4
単純すぎでカコイイ(煽りじゃなくて、マジでそう思った)

8 :フラッチ:01/12/21 03:07 ID:i5+u8ETZ
>1
いま幾つよ?
これが30過ぎのオヤジだとしたらイタスギ
次の仕事なんかミツカンネーヨ

9 :マジレスさん:01/12/21 03:12 ID:MYNi36VM
>>8
1はそう年齢いってない女に思える

10 :神だもんね:01/12/21 03:15 ID:OnsGZof2
>>1
人間そんなに大きく変われるもんじゃないよ。
次の職場に逝っても同じことの繰り返しだろうし
逆に新人扱いされて余計立場が悪くなることも
考えられるよ。
私が前に辞めた会社は大卒で入社したんだけど
そこの高卒連中が先輩ヅラしてたので人間関係悪かった。
私より年下にも関わらず少し会社に長くいたぐらいで
威張りちらす頭の弱い連中ばっかだったのでいい加減
腹立ったよ。こんな奴らとはやっていけねーって思ったよ。

まあ>>1がいくら変わっても所詮そこにいる人間に
左右されることは間違いないね。マジレス(鬱

11 :1:01/12/21 03:22 ID:FJM76gEa
今二十歳半ばです。女です。
最初に失言で失敗しました。
それから四年間なんとか真面目にやってきましたが
その間に恋愛関係などでいざこざがあって
我慢できなくなってしまったんです。
今の所、悪い事はしてないのでなんとかやってこれたのですが
どうもその度、疑われ、誤解され
怒らず我慢してしまうタイプだったのがいけないと分かったので
それを教訓にやっていこうと思っています。     

12 :フラッチ:01/12/21 03:23 ID:i5+u8ETZ
>9
オンナだったらもう少しツラの皮が化粧の量だけ厚いような気がするぞ

13 :マジレスさん:01/12/21 03:28 ID:MnCEVpxm
>>10 いいこといった。

14 :フラッチ:01/12/21 03:28 ID:i5+u8ETZ
>11
二十歳そこそこの頃の失言くらい誰でもあるぞ、2回くらいならな。
まわりもそれくらいなら笑って済ませるはずだけどよ。
そのあとにプライベートの顔を仕事に持ち込んだんじゃないか?
あと、ジメジメしてるやつ、ため息ばかりつくやつは確実に鼻つまみになるぞ。

15 :4 大山倍達:01/12/21 03:29 ID:W0EiZ9Zr
>7
キミィ!ありがとたよ、キミィ!

不動産って所には当時『自分はバブルの叩き上げだ!不動産やる者は乱暴なもんだ!』って感じの変な意識持った、ヤクザみたいなアホが多くてね、ついてけなかったてすよ、キミィ〜
ある日、職場の女の子が仕事てミスしてね〜その子謝ってるのに
蹴っとばした上司がいたんてすよ、キミィ!
見兼ねたアダシはね〜「出ろ・・・!」と!したらアダシに灰皿なげてきやがりましたよ、キミィ!
そのくせ、アダシが追いかけると逃げるんてす!
屋上まで追いかけ、しこたま叩いてやりましたよ、キミィ!

実はアダシはね蹴られた子に惚れて欲しかったのたよ、キミィ!けど恐れられて失敗でしたよ、キミィ!

16 :1:01/12/21 07:48 ID:FJM76gEa
>>14
ああ、そうですね。
それはあったかもしれない。
プライベートあまり話さなかったら(ちょっと口に出しにくい事だったので)
なにしたんだろうって思われた事あったみたいです。
ジメジメ、ためはあてはまるかもしれない。
気をつけるようにはしているのですが。
頑張ります。

17 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/21 07:56 ID:C6FFNieO
>16
自分で気づく場合は大抵大丈夫と思う。

18 :Snowbowl:01/12/21 08:07 ID:yV/xqoES
長い時間を拘束される会社で人間関係が悪いと辛いね。
自分を変えるか、会社の雰囲気が変わるかどちらかだけど、
両方難しい。
すべての人に暮らしやすい環境は贅沢なのかな。

19 :マジレスさん:01/12/21 10:04 ID:taURO7x7
慰めで言ってる訳じゃないけど、
結構、同じ悩み持ってる人多いよ。
我慢重ねて、鬱々してるくらいなら、
自己責任できっぱり辞めるって選択も正解だよ。
自分に自信もって、笑顔を取り戻してくだされ。

20 :マジレスさん:01/12/21 15:13 ID:yhbj2/6l
> 周りの人に注目されて疎外される。なぜ (280)
これに似てるな。

21 :ミステリアス妻ヽ(=・Θ・)ノズリ子:01/12/21 15:19 ID:zDP1yOzb
色んな馬鹿>>1-19を見てきたけど、お前>>20スゴイわ。レッド・ゾーンだ。

22 :マジレスさん:01/12/21 15:22 ID:yhbj2/6l
>1の状態になったら難しいね。
1がアクションを起こしてもみんなが1を攻撃する側につく傾向あると思うし。
ちょっとやそっとじゃ状況は変わらないと思う。
1自身が精神的に悪循環になることと思う。


1が仕事出来るほうかも気になる

23 :マジレスさん:01/12/21 15:37 ID:yhbj2/6l
1の職場環境がギスギスしててみんな余裕がないんだろうね。
その集団に権力志向のガキ大将ぽいやつがいて、集団がそいつ中心に
なるようにスケープゴートにしているのかもね。

24 :マジレスさん:01/12/21 15:41 ID:zeGE4h6T
俺に仕事押しつけんじゃねー
ゴラァ!
と切れてみ 周りの扱い変わるぞ

25 :マジレスさん:01/12/21 15:43 ID:yhbj2/6l
>24
1がそれを貫くだけの持久力、精神力が1にあるかどうかだな。

26 :ズリ子ウォッチャー:01/12/21 15:44 ID:qAbD/qES
またまた、ズリ子発見!!

27 :マテリアル妻(゚∀゚)ノズリ子:01/12/21 15:45 ID:yQvhSmr7
レッドゾーン92回進入中の>>21は、先日遂に追放の憂き目にあった。

28 :マジレスさん:01/12/21 15:46 ID:yhbj2/6l
ズリ子はいじめられハブカれっこだったとつくづく思う

29 : ◆b4D/cYgE :01/12/21 15:49 ID:pBrhbcqd
私も4さんが面白いと思いました

30 :名無し:01/12/21 16:00 ID:EMdwFs8e
民事で訴えて、慰謝料や退職金をより多くもらえば??
「はめられた」とか「精神的苦痛を味わった」とか言えば
こういうケースでも訴えることはできる。
次の職場では、嫌な事は嫌とハッキリ言ったほうがいい。
嫌な仕事は断りにくいとは思うけど、何か嘘でもいいから皆が納得する
ような言い訳を考えておくといい。

31 :突撃☆ズリ子70:01/12/21 16:03 ID:ZARPqLzy
こいつ>>30に見つめられると周りが精神的苦痛を味わう

32 :a:01/12/21 20:04 ID:jbwlMGql
age

33 :1:01/12/21 20:14 ID:FJM76gEa
仕事は自分で言うのもなんですが
出来る方だと思います。
あと、二、三度切れた事はあります。

ちょっとやそっとじゃ状況が変わらないとは、自分でも感じています。
なんか損な性格です・・・。
どうしても陰口が言えないのです。
こんな性格に向いてる職業ってないのかな。

34 :けんじ:01/12/21 20:22 ID:jbwlMGql
>33
今日も一日ごくろうさん。
忙しいやノルマが厳しい職場だとみんなピリピリ仕事して職場環境が悪くなりやすい
と思うから、ちょっとのんびりしたところが合うのでは?!

女の子の場合、そうならないように自然にグループができて固まる傾向あるから
同じ年齢の子たちのグループに入れば違ってくるかも。

35 :マジレスさん:01/12/21 20:28 ID:FTTiW7Oa
真面目すぎて逆に浮いてるとみた。
一種の嫌がらせみたいなもんじゃない?
多分>>1さんのこと嫌ってる人が結構いると思う。
誰か一人にでも好かれれば状況も変わってくると思うがどうしたものか。

36 :けんじ:01/12/21 20:29 ID:jbwlMGql
>1
上司に飲み会の時さりげなく言ってみれば?
>嫌な仕事を私に押し付け私をはめるようになってきました。
押し付けてきたとき、キゼンと言うなど、とりあえず、なにか手を打つしかない

37 :ニチヨウ@有馬マハタンカフェどすれば? ◆MWvNHx3. :01/12/21 20:35 ID:ioULXw/L
性格だけで職業決めたり選んだりはできないからねぇ・

頼られてたのかも?とも思いたいのだけど。。
新職場で打ち解けるためにYESマンになるのも注意してね♪

38 :1:01/12/21 20:41 ID:FJM76gEa
真面目過ぎるってのはあるみたい。
嫌われてんだろうとは感じていました。
真面目に仕事をしていないといられない方です。

というか、なんか職場のレベル低い...?
同じ位の子の話とか聞くと、モラルの低さに惹きます。
うちの地区では人間関係が悪くて有名な職場なのです。
私は中途なので同僚もなく、飲み会もそうないです。

39 :けんじ:01/12/21 20:56 ID:Y2YL6vqe
会社は外面、内面違うから入社してからじゃないとはっきり見えてこないよね。

>職場のレベル低い
ごめんね、農協とか?!
あなたと周りではレベル、まじめさがかみ合ってないんだろうね。

それにもかかわらず、1とノリが合わないとか言う女多い?
どうしようもない人が蔓延ってる職場も多いから、運が悪かったと
思って再出発するしかないかも。

40 :けんじ:01/12/21 20:58 ID:Y2YL6vqe
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1007890195/l50

これと共通点ありそう

41 :マジレスさん:01/12/21 20:59 ID:FTTiW7Oa
周りがどうしようもない奴らばっかなんだったら仕事と割り切って、
自分のやることだけちゃんとやってあとは適当にやっといて
休日の楽しみに集中した方が良いんじゃない?

42 :けんじ:01/12/21 21:16 ID:j1s3XukD
>41
最低限週5 1日8時間以上いっしょにいるわけだから、職場の人間関係
が悪いと精神衛生上よくない。
相手を変えるのは難しいから、自分が合わせるか、去るかになるね。
転勤がある職場なら、それを待つのも手かな。

43 :マジレスさん:01/12/21 21:17 ID:z4xEF0CO
私も1さんと同じような感じかな。
今の会社ではかなり行き詰まってるから転職考えてます。
今の会社に入社したときは箱入り娘という感じでこの4年かなり辛かったけどいい経験になった。
「社会に出たら7人の敵がいる」とはよく言ったものだと思う。
次のところでは、同じ過ちを繰り返さないように頑張ろうと思ってる。
1さんも頑張って。
自分をしっかり持って意志的に生きていくことが大切だと思うよ。

44 :けんじ:01/12/21 21:19 ID:j1s3XukD
周りがどんなことを言ってくるかによって対策がちがってくると思う。
まじめ、仕事できる、とろい、頭いいなどなど

45 : :01/12/21 21:21 ID:P5ioQMwy
>>けんじ
そのHNで親身にレスしても下心アリって思われるぞ

46 :けんじ:01/12/21 21:23 ID:j1s3XukD
程度、場合によるけど、競馬でいう包まれる状況になったらかなり何やっても
難しい。たとえ、腕力、テストが一番でもね。

47 :けんじ:01/12/21 21:25 ID:j1s3XukD
>45
確かにそうだね。
1さん、あくまでHNだけだから気にしないでね。

48 :マジレスさん:01/12/21 21:44 ID:q5ABctL2
自分の仕事の仕方が一番いい方法と思うよりも
他の職員さんと足並みそろえた方がいいのでは?
他の職員さんの雰囲気もっとカキコしてみて

49 :けんじ:01/12/21 22:11 ID:9HgxsXwF
1さんの情報(周りについて自分について)が少ないから判断しづらいな。

50 :48:01/12/21 22:13 ID:aSmSd6Em
ごめん おりる。

51 :30代後半さん:01/12/21 22:17 ID:nhuNJwfV
お初に文字だけお目にかかります。

雇用保険給付されるんだったら、周囲の悪い会社なんかやめっしまえ!!!

52 :マジレスさん:01/12/21 22:20 ID:FTTiW7Oa
しかし新卒でさえ就職大変なご時勢、
二の足踏んでしまうのは当然だよね

53 :30代後半さん:01/12/21 22:22 ID:nhuNJwfV
厚生労働省のみなさん…っと声をかけたいが、
それもむなしさがある。

54 :マジレスさん:01/12/21 22:42 ID:74P/NjhA
私も最悪だよお。どうしようか迷ってる。
2年はたらいてたんだけど、休みでも電話がかかってくる。
でてくれって。さんざんわがままっていって通してやってきたこの2年間。
色々お世話になってわるいんですけど、来年バックレようと思います。
結構楽してかせげたんですが、自由がないとゆうか、なんというか。
仕事は仕事。ポライベ−トな時ぐらいは電話しないでほしいです。
それと、休みの日なのに、電源はいれておけ。とか言うのもやめてほしいです。

55 :1:01/12/21 22:43 ID:FJM76gEa
遅くなりました。
職場は女だらけ。年輩の方が多く、きつくて有名。
まぁ、きついだけなら別に平気なのですが
恋愛関係で誤解され、もめた事があって
それ以来どうも珍獣扱いされています。
私は不平不満はあまり言わない方で
それで男うけがよく、反感を買う様です。
…上に似てるっていうスレッドはってあるけど、関係ないです。
この時期転職なんてと考えましたが、景気の回復を待っていたら
歳とってしまうと思うので。

どちらかと言うと無口で
なんでも他人にあわせてしまうタイプなので
そういう所が誤解を招くみたいです。

56 :蠍座O型:01/12/21 22:50 ID:nhuNJwfV
気合を入れて職探しをしていただきたいね。
ご自分の特性を把握されたら不況であっても
転職成功するのでは?。

57 :マジレスさん:01/12/21 23:44 ID:RS2/M/wp
すいません。
さっきの48です。
気になってまた見てしまいました。
どうでしょ、そのきつい先輩さんたち会社の文句
だとか職場の文句だとか言ってます?
で・・誤解って・・?
自分これから寝ますがもしよろしければカキコしといてください
明日にでも見ておきます。

58 :ナナシサン:01/12/22 09:07 ID:llwJziNH
気になるあげ

59 :マジレスさん:01/12/22 15:06 ID:YTqDDrJN
1がめちゃくちゃな性格ぽい。
頭悪そう

60 :1:01/12/22 15:56 ID:PLUx3JFC
私も自分で頭悪いと思いました。
今日会社辞めたいって言ってきました。
とりあえず転職します。

61 :マジレスさん:01/12/22 16:00 ID:+E3dHE6X
>1
お前みたいなのはどこへ行っても同じ目にあうよ。
自分の欠点をわかってて直そうと努力してない姿勢もどうにもならんし

62 :マジレスさん:01/12/22 16:00 ID:4s9I1SRi
1さんがんばって!

63 :マジレスさん:01/12/22 16:03 ID:/W69ngpq
>>1
あなたは、次のうちのどれかに当てはまりますか?
 人間に対して興味があまりない。
 いつも自分が不幸だと思っている。
 自分はステレオ・タイプ(固定観念的)な人間だと思う。

64 :神だもんね:01/12/22 16:04 ID:FQOjIr0G
>>1
自分の好きなことやればいいよ。
人生お金じゃないよ。

65 :マジレスさん:01/12/22 16:05 ID:4s9I1SRi
>>63
どれにもあてはまんねーよ!

66 :1:01/12/22 18:55 ID:PLUx3JFC
えっと、悪いと思った所は直したつもりです...。
人間に対して興味無いって所はあてはまりそうなので
かえていきたいと思います。
クリエイティブ職に興味があるのですが
今の会社で働いているうちに価値観が変わってきて
そういう職に転職もどうかなと思い悩んでいます。

67 :けんじ:01/12/22 19:00 ID:4Y2wDSFV
結構自分勝手な方?
職場で周りの雰囲気が読めないなど基礎的なところに問題ある感じがする。

68 :1:01/12/22 20:16 ID:PLUx3JFC
自分勝手かー・・・。そうなのかもな。
落ち込むけどレスしてくれて嬉しいです。
うちの職場の人は結構ひがみっぽくて
そんなつもり無かったのにって事で誤解されて、がたがたした事が何度かあります。
みんな自己主張が強いので対立しやすいと言うか。
今は自分はそんなにもめ事もないのですが、まわりはよく喧嘩してます。
どうせ仕事するなら、ちょっとでも興味あった方が良いと思って、転職を決意しました。
社会人になるまで、おたく街道まっしぐらだったので、どうもまわりに
引け目を感じてしまいます。
一生懸命普通にしているのですが、やっぱおかしいのかも。

69 :挨拶くん:01/12/22 20:18 ID:YQq5MvbL
こんばんは。
個人事業で何かをはじめればいいかもしれません。

70 :マジレスさん:01/12/22 20:32 ID:yTTlBmHK
職場の人間がひがみっぽくてよく喧嘩しているのを知っていて
自己防衛しなかったのは1の責任に他ならない
そのような状況下においてもまだハイハイ言ったり
考え無しに発言したりしてたんだろう
普通に考えておかしいのはあんたの職場の人間の方なんだけど、
そういうバカしかいないんだとわかったのならもっと早く
ディフェンスに回るべきだったね
要するにトロイよ。>1
ま、転職するのならお早めに

71 :マジレスさん:01/12/22 20:34 ID:4s9I1SRi
>>70
なるほど

72 :1:01/12/22 21:20 ID:PLUx3JFC
>>70
ありがとう。
友人からも、よく辞めないねとしょっちゅー云われてた。
辞める決心つきました。
本当に早く辞めます。
しかし、良い社会勉強になりました。
自分を守れるように賢く生きてきたいです。

73 :お利口さん:01/12/24 10:45 ID:xXlPZANh

>1さん、頑張って!納得行くまで自分の進みたい道を見つけてください。
>61 そういうお前は自分のことをどれだ知っているんだ?単に思いこみだけの発言はしないで欲しいね。ああいう事を言う人間こそが、職場で孤立しがちなのでは?

74 :マジレスさん:01/12/24 18:04 ID:oC9lwF5C
1に必要なことは最低限人に興味を持ち早いテンポで経験をつんで成長することだろ
>61は厳しいけど意識付けの努力は必要だろう

75 :マジレスさん:01/12/27 22:15 ID:CNhXuLbp
age

76 :1:01/12/27 22:50 ID:Z7dUF8bT
タイミング良く上がってたのでレスします。
>>61 の事は、自分でも感じていて、これから一生
こういう人生を送るのだろうかと、不安でなりません。
特に恋愛においてはだまされまくりそうで。

77 :マジレスさん:01/12/27 22:51 ID:1S4W/tsu
>76は引きこもりの主婦で〜す。
会社員に憧れているの!!

78 :庄司:01/12/27 22:57 ID:Bv6iwFB2
>>76
よくだまされるんですか?

79 : ◆5etXAowg :01/12/27 23:08 ID:Z7dUF8bT
>>78
先日電話番号渡してきた奴が、結婚してたと今日判明しまして。
どうしたいとも思ってなかったので(むしろ嫌いだった)良かったのですが
前にも、恋人いるのに隠していいよられてきた事とかあったので。
(これも結局どれにもひっかからなかったので良かった)
さすがにこんな事ばかりだと萎えるっつーか、、、。

80 :庄司:01/12/27 23:15 ID:Bv6iwFB2
>>79
え?結婚してたというのはどうやってわかったんですか?

81 :1です  ◆5etXAowg :01/12/27 23:22 ID:Z7dUF8bT
>>80
同じ会社の人だったのですが(職場は違う)
職場の後輩から教えてもらいました。
この後輩も信用ならないんで本当かどうか分らないですが
どっちにしろ迷惑だったんで、後輩を信じたふりして嫌ってみます。

82 :庄司:01/12/27 23:30 ID:Bv6iwFB2
>>81
でも電話番号渡してきたのは明らかに付き合ってくれって意味だったんですか?
もしそうだったとしたら1さんはどういう態度で返したんですか?
もしかして相手の人、振られたみたいでかっこ悪いと思って結婚してることにしたってことはないですか?

83 : ◆5etXAowg :01/12/27 23:37 ID:Z7dUF8bT
>>82
分からない。
電話番号の下にI love youってあった。
もうなにが本当なんだか〜、、。

84 :庄司:01/12/27 23:40 ID:Bv6iwFB2
>>83
なんか思わせぶりって感じしますね。
でもそのぐらいならだまされたとまではいわないような気もするんですけど・・。

85 : ◆5etXAowg :01/12/27 23:46 ID:Z7dUF8bT
>>84
警戒心が強いもので。今の所、異性はよせつけてないです。
気になる人と出会えたら、自分からいきたいと思ってます。

86 :庄司:01/12/27 23:49 ID:Bv6iwFB2
>>85
よせつけてない、ですか・・・。
もしかしてシカトとかしてるんですか!?

87 : ◆5etXAowg :01/12/27 23:56 ID:Z7dUF8bT
>>86
笑、シカトっぽいかもしれないですね。
こうやって職場で嫌われていくんですかね、、、。
異性とは仕事上のことしか話してないです。
女ばかりの職場なので神経とがらしています。
結婚してるっつー人は挨拶程度の仲でした。
あんまり詳しく書くとばれるかな。

88 :庄司:01/12/28 00:01 ID:/ITTZf4j
>>87
シカトしてしまうのはどうしても異性を意識してしまうということなんですかね。

89 :革命家:01/12/28 00:07 ID:AaN+OrvP
職場の人間関係かぁ…
大変ですよね。。。
異性問題で下手打つと無茶苦茶してきます。
可愛さ余って〜
1さんの気持ちも解りますよ。
自分の欠点とか、ある程度は解っちゃいるけど変われないんです。
人間なんてそんなもんです。多分。
それでも前向いて生きましょね^^

90 : ◆5etXAowg :01/12/28 00:07 ID:bLsLBMzH
>>88
自分に興味があって、よってくるのバレバレな人には
表面上でしか対応してないですが
話しかけられればきちんとかえしてます。
会話が必要以上にはずまない程度にしか話題はふりませんが。

91 :⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡ズザ-ッ!!:01/12/28 00:08 ID:jQalYp3l
レスを読み返していないけど、
退職の決意はしたの

92 :庄司:01/12/28 00:08 ID:/ITTZf4j
>>87
>>あんまり詳しく書くとばれるかな。

秘密主義っすね!!

93 :庄司:01/12/28 00:24 ID:/ITTZf4j
はぁ俺がもっともててちゃんと彼女がいたらなぁ。。
会社で異性を意識しなくてすむのになぁ。。
どこで彼女作ればいいのやら。。

94 : ◆5etXAowg :01/12/28 00:28 ID:bLsLBMzH
したした!上司に言った!>辞職
なるよーになってみる。

95 :庄司:01/12/28 00:34 ID:/ITTZf4j
なんか1さんに興味あるわ〜。
といっても付き合ってほしいとかじゃないですけどw。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)