2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんつーか…呆然…友人の親御さんが末期ガン

1 :まっつぃ〜:01/12/21 01:19 ID:pn/lRuPF
どう励ませばいいのだろう…

2 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/21 01:20 ID:Mu2ul0bt
まぁ、どうせ長くないんだし

3 :マジレスさん:01/12/21 01:20 ID:MYNi36VM
俺の親父も末期ガンだが、仲悪い親父だから
「あっそう」で結構

4 :ちゅらさん:01/12/21 01:21 ID:ITLWri20
なぜ励ます?

5 :マジレスさん:01/12/21 01:28 ID:wrJTtoZi
>>1
一緒に酒飲んだれ

6 :マジレスさん:01/12/21 01:28 ID:nht/VFl2
>1
とりあえず、その友人には、
親御さんの看病とかで疲れてない?
っていう声を掛けてあげるだけでも全然違うよ。

7 :ピクミソ:01/12/21 01:37 ID:mGSi+sAS
仏教を強くススメルノデス

8 :マジレスさん:01/12/21 01:51 ID:Qk6LkALD
ガガガガーーーーーン。
金八を見るべし。

9 :マジレスさん:01/12/21 02:21 ID:wPQrTxT4
「なるがままだよ…」

10 :マジレスさん:01/12/21 03:05 ID:Z7ru0CSE
何にも言えないよね。
そんなときもあるよね。

11 :マジレスさん:01/12/21 03:08 ID:wrJTtoZi
(゚д゚lll)ガーン !!

12 :フラッチ:01/12/21 03:48 ID:i5+u8ETZ
>1
励まそうなんて思うなよ。
黙ってそばにいてやりゃいいんだ。

13 :マジレスさん:01/12/21 03:57 ID:xdiHn+xD
>>12
そのと〜りっ

14 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/21 10:17 ID:F5ZzUMy5
その友人が>1に教えてくれたのか?相手の態度はどうだった?
動揺していたとしても、落ち着いていたとしても>1がただ、側にいてやれ。

騒ぐなとは言えないが、友人が淡々と語ってくれた場合、周囲が騒いでしまったら
かえってその友人が「平静を保たないと…。」と思われてしまったら本末転倒だ。

でもな、>1が自然と感情を出してしまったのなら友人は>1の気持ちを分ってくれるから、そんなに考えすぎるなや。

平静を保てないからスレを立てたんだろうけれど、ぶっちゃけ「騒いでもいい」し
「黙っていてもいい」とおもーよ。
周囲がヘタに騒ぎすぎるのも問題だが、>1も「悲しい」と思ったなら素直にそう伝えれば相手も分ってくれる。

こういった事はヘタに考えすぎない方がいいよ。

15 :1111:01/12/21 11:10 ID:QBG3wzD7
>>1
あまり毎日遊びに誘ったりしないことだ。
重病患者を抱える家族のやることは、実はかなり多い。
だから毎日が多忙なものとなる。
さりげなく励ましてあげるために、たまに短時間の間、一緒に
遊んだりするのはいいが、やたら遊びに誘ったりしないこと。
友達の誘いを何度も断るのは辛いだろうし、かといって家の
仕事をやらないわけにはいかなくなるからな。

16 :Snowbowl:01/12/21 11:14 ID:yV/xqoES
ともだちのおばあさんが3回手術をして
4度目がダメならという状態だったのだけど
手術は嫌だと手術を遅らせているうちにボケてしまい。
ボケてしばらくしたら癌細胞がどんどん減っていって
今では、かなり回復している。
癌ってそのくらい、不思議で精神とかかわるから少しでも
まわりが希望を持たせてあげよう。

17 :まっつぃ〜:01/12/22 00:41 ID:DI0muD84
1です。皆さんありがとう。
話を聞いたのは直接です。「悲しい」って言うか、とにかくショックで・・・。
かなり辛そうだったので、こちらはとりあえず明るく
まぁどうなるかわからないよ、くらいに言ったのですが、
後で考えるとなんか変でわざとらしかったし、状況は深刻らしいし…。
確かに、毎日は多忙になってるみたいです。
家が微妙に遠いので頻繁には会えないのですが、とりあえずは、
電話もメールも遊べる時も、今まで通り接していきたいです。
親のことを話さないようにするとか、無意識に気をつかってしまいそうだけど…。
ひとまずは、ありがとうございます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)