2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一印象が悪すぎる

1 :Rr:01/12/20 22:06 ID:ectTD17I
なかなか人に心を開けないのが原因だと思います。
でも一度こころを開いたら、すごく面白い人間だと
みんなに気付いてもらえるのに。
もったいないと思います。
同じ思いの方。もしくはアドバイスをくれる方がいたら
お願いします。

2 :ななし:01/12/20 22:07 ID:bRtRA9k1
2

3 :マジレスさん:01/12/20 22:07 ID:3/agWhEH
>1よ。
それは内弁慶といわないか?

4 :マジレスさん:01/12/20 22:11 ID:3/agWhEH
親しくなった相手に「面白い」といわれたって、それは予定調和の馴れ合いに
過ぎないんだよ。お笑いの奴らを見ろ。奴らは初対面の人たち相手に、
立ち向かっていく。すべる恐怖をものともせず? いいや、奴らだって恐いのさ。
俺達と変わらない。ただな、ハートが違うんだ。奴らには勇気がある。俺や
お前にない勇気が、だ。

つー訳で売れなくてサムいお笑い芸人を手本にしてみたらどうぢゃろ。>1

これがワシのアドバイス(ハァト

5 :Rr:01/12/20 22:12 ID:ectTD17I
>>3
そうですね。
内弁慶なところがあると思います。
でも一度心をひらけばみんなに分かってもらえると思います。
私が決して面白くない人間ではないって。
むしろみんなを圧倒するような人間だって。

6 :マジレスさん:01/12/20 22:13 ID:3/agWhEH
>5
なんだ、ネタだったのか。

7 :Rr:01/12/20 22:24 ID:ectTD17I
>>4
どうして第一印象にばかりそんな価値をおくんですか。
そして人間どうしの本当の交流を「予定調和の馴れ合い」なんて。
納得できませんね。

8 :マジレスさん:01/12/20 22:31 ID:CKvt8Cla
>>7
心理学的にも、対人関係において第一印象はかなり重要なものらしいよ。
詳しい事はわからんが。
知りたかったらその手の本を読んでみてはいかがでしょうか。

9 :マジレスさん:01/12/20 22:37 ID:KCVQ9Qaj
>>1
 まあ、誰にでもいい顔しろとは言えないが
 愛想悪いのは礼儀知らずだよ。
 だからなるべく笑顔を心がけて見たら?

10 :4(ID変わったけどな):01/12/20 22:42 ID:mA3cFeFT
>7

最後のマジレスだよ。心して聞け。

>でも一度心をひらけばみんなに分かってもらえると思います。

君は判ってもらう事ばかり考えてないか?
理解される子とばかり考えていないか?
君は誰かを理解し、判ってやったのか?

こんな言葉を贈らせてくれ。

他人に理解されない事などなにほどの事か。
自分が他人を理解しない事をこそ嘆くべきなのだ。

11 :4(ID変わったけどな):01/12/20 22:48 ID:mA3cFeFT
>7

最後の後、復活したマジレスだよ。

>どうして第一印象にばかりそんな価値をおくんですか。

一期一会って言葉知ってるか?

>そして人間どうしの本当の交流を「予定調和の馴れ合い」なんて。

「面白い」なんて言われて浮かれてる奴は恥を知るべきだよ。
お前の「本当の交流」ってそれなのか?
「面白い」だけの人間なんて、お前、信用出来るか?

12 :名無し:01/12/20 23:30 ID:vXIKEaD0
>>1
ようは、自分を信用しろって事。人に頼る様じゃ他人は自分を理解しないよ。
人に頼られるようにしていく事。

13 :その日暮らし:01/12/20 23:43 ID:MeJ5swOy
第一印象が悪くて・・いい所が見えると・・かえって心許せたりしない?

第一印象がよくて・・性格が悪いと失望して返ってよくない場合もあるし

みんながいうように・・第一印象ばっかにこだわる必要はないでしょう
うん、うん・・

14 :マジレスさん:01/12/20 23:46 ID:FkofjC1D
第一印象が良いと社会生活を送っていく上では便利だね

15 :名無し:01/12/20 23:51 ID:91WEXV37
同じだよしかし・・・
面白い事考えるのって脳みそ疲れるよね

16 :Rr:01/12/21 21:30 ID:aXI7nPDx
>>10
>他人に理解されない事などなにほどの事か。
>自分が他人を理解しない事をこそ嘆くべきなのだ。
素晴らしい考え。
2ちゃんねるでこんなにすばらしい意見に出会ったのは
2回目です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)