2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最後に家族に何かしてあげたいんだけど。

1 :マジレスさん:01/12/20 20:49 ID:5eD04oz+
なにをすれば・・・。

2 :マジレスさん:01/12/20 20:51 ID:hEYtUwE6
なんか、鳩がでるやつとか

3 :名無しさん:01/12/20 20:52 ID:6/KGcw8q
とりあえず生命保険には入っとけ。>>1

そして、行くのは一年過ぎてからだ…

4 :ふう:01/12/20 20:53 ID:6zeORoIw
>>2
ちょっとワラタ

5 :マジレスさん:01/12/20 20:53 ID:5eD04oz+
生命保険ならもうだいぶ前に・・・

6 :si-na:01/12/20 20:53 ID:R7ogxDvh
肩たたき

7 :ちゅらさん:01/12/20 20:54 ID:N3nkTBtv
遺言ビデオの最後におやじギャグを披露。和むだろ?

8 :マジレスさん:01/12/20 20:55 ID:5eD04oz+
まずビデオ買わないと。

9 :ふう:01/12/20 20:55 ID:6zeORoIw
最後じゃなくすれば、家族は一番喜ぶ。

10 :名無しさん:01/12/20 20:55 ID:6/KGcw8q
>>5
それじゃ、思い残すことは何もない。

11 :家族:01/12/20 20:56 ID:GHQFUQzd
もうこれ以上は何も望まん。

12 :銀龍 ◆08IkHlTE :01/12/20 20:58 ID:lu+zwKZ4
生命保険の免責期間はほとんどの会社で2年になっちまったよ。
不況のせいで同じようなコトを実際に実行するヤツが増えすぎちまったからな。
バブルの頃の3倍くらいまで増えてるんじゃねーかな。

ただし、加入目的から自殺して金目当てだとバレた場合、詐欺罪が適用されるから実際には支払われないよ。
だから自殺とバレな自殺方法、例えば、電車が来る直前に線路にカバンを落っことして拾いに行って轢かれる…とか、
客観的に自殺じゃない状況を作り出す必要があるな。

13 :マジレスさん:01/12/20 21:02 ID:5eD04oz+
死ぬ前に聞けてよかったです。

14 :銀龍 ◆08IkHlTE :01/12/20 21:18 ID:lu+zwKZ4
ああ、俺は保険屋だからな。
だからこそ言っておいてやるが、金なんかよりも家族にしてやれる事があるんだよ。
それはな、家族と一緒に生きて、一緒に笑うことだ。
生きたくても生きることができない親が子供に残すものが保険なんだよ。
生きれるのに自ら命を絶って、金だけ残された家族の悲壮な姿はやりきれないよ。
アンタが家族を思う気持ちが本物なら、一生懸命に生なよ。

15 :si-na:01/12/20 21:23 ID:R7ogxDvh
>>14
・・・・・・だね。

16 :マジレスさん:01/12/20 21:25 ID:5eD04oz+
生きつずけていいんでしょうか。
このまま生きていても迷惑なだけのような・・・。

17 :銀龍 ◆08IkHlTE :01/12/20 21:31 ID:lu+zwKZ4
ふん。子供が親にかける迷惑なんか、可愛いもんさ。親にとっちゃ屁でもねぇよ。
馬鹿なコほど可愛いってゆーだろ。
俺にも二人の子供がいるが、どこの世界に子供が死んだほうがマシ…と考える親がいるんだ。
最近の虐待事件とかは痛ましいかぎりだが、そんなコトするのは人としての道を踏み外している。
生物学的には親に違いはないんだろうが、俺は認められないね。
アンタの親がそんな腐れ外道じゃないのならば、きっと俺と同じように考えてると思うよ。
あくまで俺の主観的な考えだがな。
ま、恥ずかしいかもしれんが一度よーく親と話し合ってみるんだな。
そうすりゃ自分の生まれてきた意味や、これから生きる理由とかも、すこーしだけ見えてくるかもな。

18 :◆time/3.2 :01/12/20 21:38 ID:HbBqfhsn
>>2 ワラタ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)