2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chの人たちちょっとごめんなさい

1 :マジレスさん:01/12/20 19:00 ID:YXBwTzWB
個人宛になってしまって
本当に申し訳ないです。
言いたい人とは連絡の取り方がなくてこういった手段を取りました

去る12月15日に京都旅行来た人たちへ
妹は精神的にまいっていますよ?
私は姉ですが

 私には理解できません
チャットで知り合って、1、2回会っただけの人間に
なんで頼みごとができるのかわからない。
皆で会う計画を立てるなら、そんなネットゲームの伝言板でしか
連絡の取る手段しかないというのがおかしいのでは?
もっと念密に時間をかけてお互い相談とかして「会いませんか?」
とか普通やるでしょう?
一方的にやれ予約しろだの
音信不通だので、付き合いが悪いとか言われる筋合いはないかも
なにか勘違いしてません?
現実とネット世界をもっと分けてほしいですよ

2 :マジレスさん:01/12/20 19:01 ID:Tl4CZ0zE
無視してしまえばよい。それだけの事。

3 :マジレスさん:01/12/20 19:02 ID:NNJU5fGP
http://isweb31.infoseek.co.jp/computer/itoen/

4 :マジレスさん:01/12/20 19:05 ID:YXBwTzWB
>>2
ごめんなさいね

5 :マジレスさん:01/12/20 19:05 ID:ELGr5shw
多数の人が目にするように、このスレ常時あげ進行でいきましょう!

6 :ちゅらさん:01/12/20 19:08 ID:N3nkTBtv
別にいいけど、そいつらここ見るかな。

7 :マジレスさん:01/12/20 19:09 ID:jYZFIpbX
相手が2ちゃんの人生相談板にいると言う確証が
あるの?ないなら無駄足になりそうな気もするが

8 :5です:01/12/20 19:09 ID:ELGr5shw
いや、別に1を晒すとかそういう目的じゃなくて、
何かこの京都に旅行に来た奴ら、許せないよ。
厚かましいというかさ。
詳しいこと知らないのに、偉そうでごめん。
けど、ネットに関するトラブルって最近多いから。
このスレを見て、そいつらが反省してくれればいいと
思うよ。

9 :ちゅらさん:01/12/20 19:12 ID:N3nkTBtv
2、3日ヘコんでそれで終わりにしようや。

10 :ニチヨウ@代休消化中 ◆MWvNHx3. :01/12/20 19:14 ID:o60R6UWo
勉強になったと割り切って。。。

11 :マジレスさん:01/12/20 19:19 ID:3tN4tkms
うーんなんだかなぁ、2の言うとおり無視すれば。
現実とネット世界を混同してるのは妹さんでは?
ここ関係ないならなぜここにスレを立てる?

12 :1:01/12/20 19:19 ID:YXBwTzWB
ホントいうと同人関係がいいかなとも思うんですが
怖い
姉とはいえ、関係のない話しなのですが見ていられなくて

妹も人見知りがあるのは悪いしきっとメールで曖昧な返事をしたかかも
知れないけど、計画性がない

御所の予約を取ってくれときたらしいのですが
うちの家からは遠いし車もないので予約は無理だと断っても
通じているのかわからず、気がつけば人数が増えているやらで
訳がわからない状態で、妹は断ったのですが

13 :マジレスさん:01/12/20 19:22 ID:3tN4tkms
じゃあ終了でいいじゃん。
このスレも終了。

14 :1:01/12/20 19:23 ID:YXBwTzWB
ちょっと勢いで書いてしまったので
申し訳ないです
良い勉強になったとおもいます

どうしよ

15 :si-na:01/12/20 19:23 ID:R7ogxDvh
メールで始まったトラブルは
メールで片付けなはれ。

16 :マジレスさん:01/12/20 19:40 ID:ELGr5shw
1さん、別に深刻に悩まないでください。
そういう連中はどこにでもいるもんです。
無視してれば、彼らも忘れると思いますよ

17 :ななし:01/12/22 15:09 ID:7RBMB0ZA
agetoko

18 :1:01/12/22 15:40 ID:9C4OQrFC
妹も忘れた事にして
向こうも忘れたことにしてって訳にもいかないのかな
「具合悪いのか?」みたいにかまってくるのはやめたらと思う

 いい歳して阿呆かと妹を見て思う

19 :マジレスさん:01/12/22 15:50 ID:WAFmlp93
訳がわからんな。
固定のオフの問題とは事情を知らん者にとってこういうものか。
でも他の人も立派に相談に答えている。
これはこれでアリか。

>>18
1がメール出してみるのはどうだ?
>>1をずっと柔らかくした文章で。
それか「せめて私に電話とかしてください心配だから」とか言ったら?
妹の了解がいるが。

20 :1:01/12/22 15:55 ID:9C4OQrFC
>>1
そうしようか…
元々の京都に行きたいとか言っている人は雲隠れ
仲裁に入っている人が心配をしているようです。

21 :ハンガリー:01/12/22 17:28 ID:Z1zuGsWS
結局企画を実行しなきゃよかったね。
実行前もスレ立ててたけど。

22 :マジレスさん:01/12/22 17:58 ID:Ja6/d2yT
無視するに限る!

23 :1:01/12/24 15:41 ID:6ZS9vzHw
ちょっと事態が悪化しているようなので
姉の私は出しゃばってみようと思います。
 正直向こうも向こうだけど妹も、考え方がおかしいしなっていない
顔が見えないことで誤解が誤解を呼んでいる様子

けどそのネットゲームというのが私はわからない
ゲーム苦手だし
そこの書き込みにもぐり込めたらいいんだけど

24 :マジレスさん:01/12/24 15:46 ID:OdbZxNIl
>>23
やめといたほうがいいよ
相手側はすごい閉鎖的な感じがする

25 :マジレスさん:01/12/24 15:47 ID:dTToEgpI
なんてゲームなのさ。名前だけでも。

26 :1:01/12/24 15:55 ID:6ZS9vzHw
検索で割と簡単に今見つけました
が、結構メジャーな作家がやっているサイトの一部の様で(本で見た)
掲示板もあったけどその作家さん宛のコメントばっかりなので
引いてしまった。
ゲームの名前は控えますわちょっと

27 :マジレスさん:01/12/24 16:43 ID:YZO0rqO1
妹さんを怒るくらいで止めておいた方が良いよ。
そこでお姉さんが何かすると妹さんのためにならないよ。
刃物持ち出されそうなら話は別だけど。

28 :マジレスさん:01/12/24 17:24 ID:Bh8sZQ0c
>>27
本当にその通りです
妹を見て思うのは、最初はネットとかしてもっと外交的に
なったり物事に積極的になたりすかもとか思っていたけど
反対に仕事とネットの日々のようになってしまったのが後悔

29 :ハンガリー:01/12/24 17:27 ID:QVSC8Og4
>>28
あんたの友達らとの遊びに、妹もつれてってやれよ。

30 :マジレスさん:01/12/24 18:00 ID:Bh8sZQ0c
何年か前はよくそうして連れて行ったのですが、本人は苦痛らしく
それでも家の中でくすぶっているよりはと無理矢理連れ出していたのですが、
 本人が望んでない事をしてもいい事がないとある日、ぽんと突き放して
知らん顔していました。(一緒に住んではいるけど)
それが良かったのか結構、いい職場について毎日楽しくやっていて
会社の人と遊んだりしているのですが。
今も楽しくやっていますが、今回このネットのトラブルでひどく落ち込んで
いてだんだん思い込みも深くなってきた様子が怖いです。
私はもう知らん顔していればいいじゃないかと言うのですが、きっと旅行の
言い出しっぺも知らん顔をしたいのでしょう。
 妹はこの言い出しっぺを どうにかぎゃふんと言わせたいらしい

31 :マジレスさん:01/12/24 18:31 ID:0sY9EabA
ほっといた方がいいだろ、どうみても。
姉に対してのくだらないメンツとかまで出てくると
もうただのひきこもりキチガイになってそう。

32 :フェラパイ大王:01/12/24 18:35 ID:zn3WY4cl
このスレッドをプリントアウトして妹によませろ。

>妹さんへ
自分も京都在住です、(中略)ということで、ケコーンしましょう。

33 :1:01/12/24 18:40 ID:Bh8sZQ0c
よくパソコン通信のオフ会とかは行ったけど
楽しかったけどなぁ

34 :1:01/12/26 18:16 ID:eM0whaQu
みなさん色々
ありがとうございました
昨日は、今回のことからきつく怒りました。
このネットの件もそうですが普段の生活においても
人に対してのこととか、色々です。
私としては妹から当分パソコンを取り上げようかとも
考えています。
 来年妹も家を出て1人暮しをすると言っていますので
それまでは当分そういったものを頼らず、いい人間関係を
作れる事を考えてみれやと

 ことの張本人に洗いざらいメールでもう一度送ったそうです。
(というか今まで何通もこの件で送ってはいるのですが)
向こうはまったくわかっていなかった様です。何故妹がキレて
いるのか。
張本人を覗いて京都に来た連中が妹を気にしているようです。

 12月にリストラされてヒマを持て余し、「あたし京都に行ってみたい」
というのが事の発端で、何故御所なのかはとある映画の撮影があった場所だからだとか。
 言い出したのが11月で「御所の予約をしてきてほしい」とメールがきた。
けれど電話の予約は希望日の一ヶ月前でないとできないので予約をするなら
直接そこに行かないといけない、うちの家からは御所は遠いのでできないと
と返事をかえすが、中々わかって貰えず他の観光を考えないかと話すが
返事が返ってこなかったり、来ても違う話ばかりでわからない。
 12月になっていっこうにプランを立てない張本人に見兼ねてもう1人の
チャット仲間が京都行きを計画を立てて、妹の知らない間に計画ができて
しまい「じゃよろしく」と言う感じ
それに怒ったのですが…

35 :1:01/12/26 18:57 ID:eM0whaQu
これで今回終にします
色々ありがとうございました
本当に

36 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/26 19:00 ID:TTDhfEQk
意味わかっらん

37 :マジレスさん:01/12/27 23:17 ID:Jeq6bra+
なんか最初の話とずいぶん違っちゃってるし。

38 ::01/12/28 02:53 ID:B2PUza6n
ネットは相手の顔が見えない、本心なんて何を考えてるか解らない、この世界はある意味危険なんだよ、こんなこといまさら言うまでもないことだが・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)