2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冗談を真に受けてしまう

1 :名無しさん:01/12/20 17:34 ID:P3dAu/PH
人が言った冗談を真に受けてしまう私。
友達同士で本気だったら傷つくようなことを
平気で言い合ってる人が信じられない。
そういう人にとっては冗談の通じない人間は
付き合いにくいのだろうか。
マジレスお願いします。

2 :マジレスさん:01/12/20 17:37 ID:65PRsvxV
相手との距離によっても違うと思う
気の置けない人となら別にしゃれで済むけど、
たいして親しくもない人におちょくられるとムカツク

3 :マジレスさん:01/12/20 17:38 ID:VJyC+2ut
付き合いにくい。

いつもどんな話をしてるの?
面白みのない会話?

4 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/20 17:38 ID:LQGfrZHP
冗談言うな

5 :ちゅらさん:01/12/20 17:39 ID:N3nkTBtv
ニュアンスが読み取れないってことか。
こっちが気を遣おうとすると、話題が制限されるからちょっとつらいね。

6 :マジレスさん:01/12/20 17:39 ID:O9izR/19
>友達同士で本気だったら傷つくようなことを
>平気で言い合ってる人
そんな友達はお断りだわ・・・世の中そんなやつばっかじゃないよ。
軽いブラックジョークならのってほしいけどね。
程度にもよる。

7 :日向小太郎:01/12/20 17:40 ID:fbbZ+bs/
遅刻したら→「いや、ちがうんだよ!出掛けようと思ったらゆーほーが(以下略
とか?

8 :ちゅらさん:01/12/20 17:47 ID:N3nkTBtv
A「お前とお前の父ちゃん、ほんとクローンみたいにそっくりだよな?」
B「お前と、お前の兄貴んとこの子供ほどじゃねーだろ。」

9 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/20 17:50 ID:LQGfrZHP
ケツが割れた

10 :マジレスさん:01/12/20 17:52 ID:VQO+8sAk
2ちゃんねらーでもこんな人がいるんだね。

11 :Snowbowl:01/12/20 17:53 ID:pEIoNkI7
どんなジョークかにもよるけど
笑えないジョーク(ジョークにならないやつ)や、
笑いたくないようなジョーク(テレビのバラエティでやってるような
無理して笑わせようとする奴)なら
無視していいよ。
仲間内でしか訳わかんないジョークも無視。
気にしないでいいと思う。

12 ::01/12/20 17:55 ID:P3dAu/PH
普通にバイトでの出来事や趣味の話、あとは
将来どんな仕事がしたいかとかです。
ちなみにこの前は友人が別の友人(小柄)に対して
「足長くてごめんね」なんて言ってるのを聞いてしまい、
注意してやろうかと思いましたが相手も気にしないで
それをまた冗談で返していたので私はほっとしたような
気持ちになりました。
私は変な人間なんでしょうか。

13 :マジレスさん:01/12/20 17:57 ID:wUdcDYtt
>12

君は空気の読めない人なんだよ、きっと。

14 :ちゅらさん:01/12/20 18:08 ID:N3nkTBtv
話の前後関係を考慮しないで額面どおりに受けちゃうとか。
そういう友達いるけど、俺はそいつがどう受け取るかは考慮せずに
冗談を言うようにしてる。もちろん真に受けられるんで
「冗談だから。」と後付けすることになる。

15 :マジレスさん:01/12/20 18:31 ID:LnIOUyHW
「だっせえ女」「馬鹿な女」
女友達によく言われます。冗談かどうかは分かりませんが結構傷つきます。
>>1さんの気持ちが分かります。

16 :ちゅらさん:01/12/20 18:33 ID:N3nkTBtv
それはたぶん本気で言ってるだろ。キツいな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)