2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は逝ってよし?

1 : ◆iHgfrQ1c :01/12/20 16:38 ID:f97Gj4ub
俺はね19歳浪人。
身長180体重57。
顔は人が言うには普通以上。
一回だけ恋愛経験あり。
でもユニクロをこよなく愛しているのでダサダサ。
中学の時いじめられその後遺症で元森田神経症、元鬱病。
高校時ひきこもりになりそうな所をなんとか踏ん張って卒業。
偏差値はマーチレベルの理系。
こんな俺の悩み。
それはプライドが高くてかっこつけたがりやな所を治したいという事。
人の目ばっか気にしてんじゃねぇ!ヴォケ!!
と一人ツッコミしてます。
俺は俺らしく生きたい!!!
だけど人から良く思われたい!!!
そんな僕は逝ってよしですか?

2 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/20 16:40 ID:XdyepLpP
い`。

3 :マジレスさん:01/12/20 16:42 ID:ZqPeHfBB
Вы зв?зда!

4 :マジレスさん:01/12/20 16:45 ID:e6QjFeX0
ХОДИТЕ В СВЕТЕ ПОКА ЕСТЪ СВЕТ!

5 :マジレスさん:01/12/20 16:46 ID:3rRWJjoX
私もそう。どうしても気にしてしまうトコロある。
そういう小心者はちょっと失敗するとすぐ鬱になる…

6 :マジレスさん:01/12/20 16:48 ID:O9izR/19
>>1
悪いがチョトタイプだ。
ところで元森田神経症ってどんなの?

7 :マジレスさん:01/12/20 16:49 ID:bwSK2uoW
理系の人はかしこい人が多いはずだから自信をもっていいと思う。

8 :マジレスさん:01/12/20 16:53 ID:O9izR/19
>それはプライドが高くてかっこつけたがりやな所
いいんじゃないの。誰だって人の目は気になる。それが向上心にもつながる。
自分らしく生きてても集団生活するには他人を気にするのも不可欠。

9 :マジレスさん:01/12/20 16:55 ID:O9izR/19
>>7
理系は繊細なやつが多いからなあ・・・
自分らしくって具体的にどうなりたいの?

10 :ちゅらさん:01/12/20 16:55 ID:N3nkTBtv
どうせ気になるんならせめて外見だけでも作り上げる。
見た目に自信がつけば、うなだれた頭も少しは正面向くだろ。
誰に笑われようとナルシストに徹する、どうだろう?

11 :マジレスさん:01/12/20 16:55 ID:Xacd8FRX
人の目を全く気にしないのはオタクかDQNの両極端。

12 :マジレスさん:01/12/20 16:56 ID:O9izR/19
>>11
いえてる

13 :マジレスさん:01/12/20 16:57 ID:TAszxJJd
>ひきこもりになりそうな所をなんとか踏ん張って卒業
 ↑これだけでも自信もっていいと思う。

14 :マジレスさん:01/12/20 16:57 ID:O9izR/19
で、1はどうした?

15 :マジレスさん:01/12/20 16:59 ID:O9izR/19
1は自身がほしいのか?

16 :マジレスさん:01/12/20 17:00 ID:6vPgLY8W
誰も突っ込まないけど、慎重180cmで57kgはかなり痩せてるよね。
体力とか、大丈夫? >1

17 : ◆iHgfrQ1c :01/12/20 17:03 ID:9dlcEU1t
>>6
森田神経症の性格特徴
1 自省心が強い
2 内向的な意識な方向性
3 強い発展向上欲
4 理知的
5 頑固、柔軟性の欠如

自省心の強さと内向性が自分の心身の状態を細かく分析し批評し定義づけ、それゆえ不安な目で自己を見つめ誰にでもある普通な状態まで病的に感じる。

まぁ、簡単に言うと誰にでも心の動きを強制しようとして無理をきたしてでる症状って感じかな。

18 :マジレスさん:01/12/20 17:05 ID:PrQj6g2b
最初は一人称が「俺」なのに
最後で「僕」になってるのが気になる。

19 : ◆iHgfrQ1c :01/12/20 17:05 ID:9dlcEU1t
訂正 誰にでもある心の動き

20 :マジレスさん:01/12/20 17:07 ID:kqIbqAeD
http://www.yuniqlo.com/izumi.htm=1
よ 1さん 身長縮んだのかい?
それとも最初から嘘っぱちなのかい?
あと ユニクロ好きなんだって?
アドみたらすぐにピンときたよ。

21 ::01/12/20 17:08 ID:bwSK2uoW
>> 9 漏れと8のどちらに回答を求めているのかな?
理系さん、よく飯を食ってがんばりなよ

22 : ◆olKKvjNA :01/12/20 17:14 ID:O9izR/19
>>17
有難う。

>>21
すまぬ。もちろん1さんに。
1よHP晒されたくらいでへこんじゃいかんぞ!
もうちょい気楽に生きてみよ!!

23 : ◆iHgfrQ1c :01/12/20 17:20 ID:x4OQTqhM
>>16
運動音痴ですから(苦笑
この前スノボ行ったら泣きそうでしたよ

>>13
そう行ってもらえると嬉しいですね。
でも世間から見たら高校卒業なんて当たり前なんですよね。悲しい事に。

>>9
人の目を気にしてる以上は他者に価値観の中心を置いてるわけだから自分を見失いやすいと思うんですね。
いつも世間的に見てカッコイイかどうかってのを気にしちゃう。
そうじゃなくて世間は関係ない自分の内面的な価値を探したいわけですよ

24 : :01/12/20 17:21 ID:NCDXZo0s
今ひとつ自信が無くってどうしても世間を気にしてしまうって奴でしょ?
求める回答は逝ってよしか、否かだよね。
逝ってよしです。

25 : ◆iHgfrQ1c :01/12/20 17:24 ID:x4OQTqhM
>>20
誰やねん!
つーか、俺19歳だっつーの!(笑

26 :マジレスさん:01/12/20 17:25 ID:O9izR/19
>>24
ううーん。両極端すぎる問いかけだなあ(藁

27 :マジレスさん:01/12/20 17:26 ID:O9izR/19
ところで1は2ちゃん初心者?

28 : ◆iHgfrQ1c :01/12/20 17:28 ID:x4OQTqhM
いや、初心者ではないかな

29 :マジレスさん:01/12/20 17:30 ID:O9izR/19
理想像はどんな感じ?
具体的に進めんと対策は難しいぞ。

30 : ◆iHgfrQ1c :01/12/20 17:40 ID:Afwls1QB
>>29
いや、完璧を求めすぎちゃうんですよ。
その中でプライオリティの高い順に。
健康 EQ お金 かっこっよさ 知識 かなぁ。
思いつくのはこんな感じ。
でも、椎名誠とかこの前海に数カ月遭難して生きて帰った漁師とか、冒険家の人とか、そんな感じの人もいいなぁとたまに思う。

31 :日向小太郎:01/12/20 17:42 ID:fbbZ+bs/
「自尊心という病」
ほれ。メモしとけ

32 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/20 17:43 ID:LQGfrZHP
>>30
完璧を求めすぎた結果が今のお前かよ

33 :マジレスさん:01/12/20 17:43 ID:5cjnGbul
>>1
逝ってよし、だと思う。
だから早く逝ってください。

34 :マジレスさん:01/12/20 17:47 ID:O9izR/19
>>30
ううーん。けど誰かみたくなりたいんじゃなくて、自分らしくいきたいんでしょ?
自分の個性を伸ばして世間に受け入れてもらえれば良いと。
プライドが高すぎると難題かもね。

健康に重きをおいてるのは(・∀・)イイね。
19か・・・私と同期だわ(藁

35 : ◆iHgfrQ1c :01/12/20 17:50 ID:YMbuwkLi
>>32
森田神経症にかかった時、完璧主義と意識性の解除で自分を守ったんです。
今でも完璧にしたいってのはあるんすけどそれを理性で抑えてるんです。
なにげに学歴コンプ入ってますからね(苦笑
これでいいんだって言い聞かせてます。

36 :マジレスさん:01/12/20 17:55 ID:O9izR/19
>>35
やだなあ。あんたも総計落ちかい?(藁

37 : ◆iHgfrQ1c :01/12/20 17:57 ID:YMbuwkLi
いや、総計なんて届かんよ。
いいとこ理科大

38 :マジレスさん:01/12/20 17:58 ID:O9izR/19
アクセス規制の時間だ。我輩は落ちる

39 : ◆iHgfrQ1c :01/12/20 18:07 ID:YMbuwkLi
渡る世間は鬼ばかりか。。。

40 :マジレスさん:01/12/20 18:24 ID:bwSK2uoW
完璧かぁ。文部科学大臣になれるまでがんばれ!

41 :泉@Sajins_Atelophobia:01/12/21 00:00 ID:1/lH3mWm
>>20
あふぉう、わしちゃうわい(笑
似てる所は結構あったから未来視してるかと思ったくらい。不思議。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)