2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆人生相談板よろず相談スレッド◆◆

1 :マジレスさん:01/12/20 11:50 ID:e1DOeAkd
●人生相談はひとまずこちらで。
 スレッドを立てるまでもない相談事、困り事はないですか?
 相談、解決、スレ立てのお手伝いまでのよろず相談所です。
 小さな悩みも大きな悩みもここでひとまず整理しましょう。
 板の性質上過去ログの検索などは必要ありません。
 まずは気軽にご相談を。飛び入りさん大歓迎です。

●利用者へのお願い
・質問を見つけたら出来るだけ返しましょう。
・暴言や第三者を不快にする発言は慎みましょう。
・煽りも賛同も逝ってよし。むかついたら放置でお願いします。

●削除依頼は ↓のスレッドにまとめましょう。
  「レス削除依頼@人生相談板」(レスを対象とした依頼用)
  http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/983559620/l50
  「■ 個人情報削除依頼第17スレッド ■」(個人情報の掲載はこちらへ)
  http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1003482365/l50

※尚、雑談は控えることとし、こちらへの誘導願います。
  「◆◆人生相談板雑談スレッド14(利用案内付き)◆◆」
  http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1008539109/l50

2 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/20 11:57 ID:XdyepLpP
現在、倉庫待ち状態ですが前スレです。

【 ◆◆人生相談板よろず相談スレッド◆◆ 】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1003542308

3 :マジレスさん:01/12/20 12:08 ID:sj1EecBy
バイト先の人と上手くいきません・・・
 って自分でそう思ってるだけかもしれないけど。
 僕は1ヶ月前に某薬屋で働き出したのですが、なかなか先輩方の輪に入れません。
 二人っきりになると話出来て大丈夫なんですが、何人か集まってると話かけづらいです。
 嫌われてるのかなぁ・・・

4 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/20 12:15 ID:ncSkJlts
>3
嫌われてる、嫌われてる、アンタめちゃくちゃ嫌われてるよ。
みんなアンタが嫌いなんだよ。
アンタが好く奴なんてこの世にいないよ。
嫌い、嫌い、大嫌い。
なーんつってな♪

5 :ミステリアス妻ヽ(=・Θ・)ノズリ子:01/12/20 12:22 ID:edXzD8wO
私から見たらあんた>>4なんかひっくり返ってチューチュー鳴いてるジャンガリアンハムスター並みにちっさく見えるわ。

6 :金融屋:01/12/20 12:22 ID:877bsw3t
>>3
何でかよくわかんないけど
一番の若手ってある意味特殊なポジションだからね、
そういう感じになることってよくあるみたい。
次の子入れば状況劇的に変わるんじゃないかな、
気にせず頑張ればいいよ。だんだん打ち解けていくから。

7 :マジレスさん:01/12/20 12:25 ID:N23sPEbg
>>3
そういうときって、先輩からなごませてほしいよな。
バイトの話でもいいから、積極的に話してみなよ。
毎日会ってりゃ、仲良くなるのは時間の問題だと思うけどな。

8 ::01/12/20 12:51 ID:sj1EecBy
某薬屋は基本的にバイト2人でやるので、その時は仲良くなるんだが
 他の一緒にバイトした事無い人と会うと、輪が出来ちゃって入れないんだよねぇ・・・

9 :竜#:01/12/20 12:55 ID:Kr+7LxaI
好かれようとするから嫌われるねん
バイトやねんから適当にやっとけ

そんぐらいがちょうどええねん

10 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/20 13:24 ID:g+RtXTMG
純情恋愛から来ました・・・。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/pure/1008680667/
の72からみてください。精神科に通いたいです。

11 :病める舞姫(−0−)ゾリ奈:01/12/20 13:26 ID:Sz5siiFh
>>10悪いがここは保険料払えない患者>>1-9だらけだ。

12 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/20 13:26 ID:XdyepLpP
>>10
リンクを貼るだけじゃなくて、板が変わったのだからもう一度書き起こすべきだとおもーよ。
それを書いてからも時間による心情の変化もあるかもだしさ。

13 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/20 13:36 ID:g+RtXTMG
今書く精神の余裕無く長いのでしばらく経ってから書きます。

14 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/20 13:36 ID:g+RtXTMG
73からみる余裕あったらみてください。

15 :ヽ(=iωi)ノ@:01/12/20 13:55 ID:XdyepLpP
>>13-14
今、諸事情で見れないのだがそれとは別に「今」の貴方が書くのが一番ですよ。
辛いのだろうけれど、2ちゃんに書き込んだからには批判もある可能性はあります。
現状を書くことが出来ないくらい、精神に余裕が無いのなら、貴方は反対意見等に耐えられますか?
まずは、書き込みが出来るくらいの精神的余裕を作ってこられた方がよろしいかと思います。

16 :マジレスさん:01/12/20 14:24 ID:yE/zMy31
カイさん、話の流れさえぎってごめんなさい。

ええっと、私の悩みというより「疑問」ですが、

「自分が振った話題には誰ものらず、その直後に
他人が同じ話題をふるとみんな大いに盛り上がる」
現象に、長年心を痛めております。

具体例:MLにて
 先日大流行の「BADTRANS」みなさんは
 大丈夫でしたかとメールを出すが、無反応。
 私の出したメールの2日後に他の人が同じ話題
 のメールを出すと、みんなで盛り上がりまくり。
 「うちにも4日前にきたの〜」とか。

MLに限らず、職場・友人間でも同様の経験をして
います。いつも同じパターンです。自分が話題をふ
ると、場がシーンとなります。
これだけなら「あ、話の流れをさえぎってマズった
な」と思うのですが、なぜかその直後に必ず他の人
が同じ話を「そういえばさぁ」と始めるんです。

単に嫌われてるだけ?

17 :ミステリアス妻ヽ(=・Θ・)ノズリ子:01/12/20 14:35 ID:tEb1e/Yv
>>16は、ヘルスに行ったとき若い子に「ねぇねぇ本番さしてよ〜」て言ったらブチ切れられました。

18 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/20 14:35 ID:XdyepLpP
>>16
話のフリが絡みにくいのかもねー。
メールでわざわざ「メールボムについて」だけだったらあえて返事をされないかもよ。
「何を今更?」とか「ふーん」で終わっちゃう感じ。

後は「知識を披露しているだけ」と取られてしまうような話し方をしているとか…。
話し方にもう少し注意をしてみるのも、いいかもしれない。

あまりにも周囲の態度が露骨なら、付き合い方を考えた方がいいかもです。

19 :ピクミソ:01/12/20 14:49 ID:zC0n5XmW
>>16
返事のしやすい言い方を考えてミルトカ。
相手の反応を考えてミルノデス。
話題を垂れ流シテ、数うちゃ当たるジャ ワリに合わナイ デスヨネ。

「BADTRANS」の話にツイテモ
「大丈夫でしたか?」と「家に来てたよー」トデハ
アナタはどちらに返事シマスカ?

20 :ちゅらさん:01/12/20 15:04 ID:N3nkTBtv
>カイ
リンク先http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/pure/1007225183/l50も読んだ。
結局弱ってる女にモーションかけて断られたと。
自分の下衆さを知れ。どうせ無粋な告白するなら卑怯な手使ってでも
奪い取れ、それをためらうぐらいなら基本的に今彼を好いてる彼女に
手を出すもんじゃない。俺なら一旦出した以上、一度断られたぐらいじゃ
諦めない。つーかそれぐらいで精神科行くとか言ってんじゃねえぞぼけ。

21 :16:01/12/20 16:21 ID:hQghwtes
さっそくのアドバイスありがとうございます。

確かに、私の話のふり方に絡みにくい部分があるかもしれません。

MLの例でいうと、「うちにBADTRANS来たよ〜」と話を
ふると、なんか慣れ慣れしすぎかな?と思って「BADTRAN
Sメールが流行ってますが皆さん大丈夫ですか?」というふうに
ふってしまったんです。
でもアドバイスを読んで考えたら、こうふられても「うちは大丈
夫だったよ」で終わっちゃいますよね、確かに。

もう少し話し方に気をつけてみます。

22 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/20 16:43 ID:g+RtXTMG
>>20
何故か納得してしまった。

23 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/20 16:46 ID:g+RtXTMG
サンキュー

24 : ◆pC00/neo :01/12/20 16:47 ID:71/wu1nJ
トキメキマセンよー

25 :ちゅらさん:01/12/20 17:01 ID:N3nkTBtv
>>21
キミに足りないのはエピソードだ。
>>22
あとはキミ次第だ。
>>24
俺だってときめいてなんかいねーよ。

26 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/20 17:12 ID:yOk20dyr
>>25
連絡とろうと思います。

27 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/20 21:44 ID:/QFBtOwI
電話した。
俺「どのようにして決めたのですか?」
「いや、自分でちゃんと考えて」
俺「昨日迷っていているように見えたんでこんなに早くてちょっと驚いた」
「昨日は勢いだった・・。」
俺「でも、勢いだけで別れるとかまでいうのかなぁ?」
「・・・」
俺「でも、君が本当に・・・」
俺「君が決めたならいいや」
「昨日、お母さんが来て二人暮しなの。それで二人で決めました。」
「あなたに、連絡しないで下さいってメールもらって番号消したの・・・
だから今誰からかかってくるかもわからなかった。」
俺「ああ、そう。君が決めたのならそれでいいよ・・・・。それじゃ」
「それじゃ」

昼の12時に彼女からの断りメールは来てた。
昨日お母さん来てたのに何故夜の12時近くまで笑いながら話せたのだろう?
漏れは彼氏が関与してるかもとも思った。

はっきりしているのは振られたってことですね。
>>25これ以上はやめるのはへたれ?

28 :冬月 ◆fuyutZAQ :01/12/21 12:04 ID:nGlbyJxA
Internet Explorerの検索エンジンが、
いつの間にか英語の検索エンジンへと設定が変わってしまいました。
どうしたら日本語のエンジンに設定しなおすことが出来るのでしょうか?

29 :ちゅらさん:01/12/21 12:11 ID:PkfMzhIo
>>27
そこまで言われれば自分でも納得いくだろ。
要は不完全燃焼で尾を引きずると自分が先に進めないということだ。

30 :ちゅらさん:01/12/21 12:13 ID:PkfMzhIo
>>28
alexaか?アンインストール方法はもう忘れた。

31 :冬月 ◆fuyutZAQ :01/12/21 12:15 ID:nGlbyJxA
>30
リカバリーするしかないのかなぁ?

32 :ちゅらさん:01/12/21 12:21 ID:PkfMzhIo
コントロールパネルのアプリの一覧に
自動的に組み込まれてないかな?

33 :ちゅらさん:01/12/21 12:24 ID:PkfMzhIo
ほれ。
http://www.microsoft.com/japan/support/kb/articles/J048/2/97.asp
Google tool-barは偉大だな。

34 :冬月 ◆fuyutZAQ :01/12/21 12:27 ID:nGlbyJxA
>>33
そうそう。これだ。
ちゅらさん、ありがとう!!

35 :冬月 ◆fuyutZAQ :01/12/21 19:12 ID:Wgjbwq6+
>>ちゅらさん

おかげで検索エンジンが元にもどりましたー。
どうもありがとう。
ついでにGoogle tool-barもインストールしてみた。
これ、すごい便利だね。アリガト

36 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/21 22:23 ID:gcrioWFC
>>ちゅら
ありがとう!

37 :金融屋:01/12/21 23:11 ID:utJeYKEH
あげ

38 :マジレスさん:01/12/21 23:21 ID:Cbjjst9H
時々、作り上げてきたものを、木っ端微塵に破壊したく
なる衝動に駆られて、本当に破壊してしまう。
いつもとてもすがすがしい気持ちだ。
でも、また0からのやりなおしなので、あまり大きなことはできない。
「もっとがんばればいいのに」といつも人に言われる。

この衝動を押さえてどうしても成し遂げたいことが今あります。
どうすれば、押さえられるでしょうか。教えてください。

39 :金融屋:01/12/21 23:29 ID:utJeYKEH
>>38
誰かがケツふいてくれるような状況を絶って自立することだね。
卓袱台ひっくり返すのは確かに爽快だけど
後始末、自分でやるコト考えたら誰もやんないだろ。

40 :ちゅらさん:01/12/21 23:33 ID:ITLWri20
よくたっきゅうだいなんてひっくり返せるな。

41 :38:01/12/21 23:40 ID:Cbjjst9H
うん、後始末は自分の評判を落としてそれでお終いという感じかな。
誰かがケツをふいてくれたことはない・・な。残念ながら。
他人には迷惑かけてない。

ただ、なんとなく人は食って寝て生きて死ぬだけだ、という気持ちが
起こって、いっそホームレスになろうかと思ったりする。(できないけど)

怠け者なだけかな。

42 :マジレスさん:01/12/21 23:41 ID:nhuNJwfV
「ちゃぶだい」って読むのでは?

43 :マジレスさん:01/12/22 01:30 ID:hsYehlB8
2ちゃんの某コテハンさんを好きになってしまいました。
オフにも来ない人で、顔も知らないし多分一生会えるチャンスはなさそうです。
こういうことって皆さん、ありませんでしたか?私は変なんでしょうか?
友達に言ったらサムイ目で見られてしまい、この感情の行き場に困っています。
彼とのつながりはネットだけです。これで満足すべきでしょうか?
現在彼氏はいますが、中身が無い人なので2ちゃんで彼と話してる方が楽しいです。

44 :多盛田:01/12/22 01:31 ID:IpUw4rut
変じゃないですよ。ぜんぜん。

45 :43:01/12/22 01:33 ID:hsYehlB8
私は騙されやすいたちなので、友人は心配してくれているようなんです。
心の友として納めておくくしか手はありませんか?

46 :マジレスさん:01/12/22 01:40 ID:IpUw4rut
2ちゃんの彼氏とあってみて、
社会性があれば乗り換えてもいいかも知れないよ。
でも、こないのかー。

ほかのオトコとも話をしたり付き合うのも手だ。

47 :43:01/12/22 01:44 ID:hsYehlB8
会ってくれない人を無理にお願いしたらかなり迷惑ですよね。
ていうか性別も黙秘されてる方なので私は痛い子チャンなのでしょうか・・・(悲
ほんとにリアルでお会いできるなら乗り換えてしまいたいところです。

48 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/22 03:21 ID:wTYWx+rQ
>43
>中身が無い
絶句!・・・

49 :マジレスさん:01/12/22 17:47 ID:zR8eFTKM
>>43
ちょっとわかるな。ネットじゃカキコ内容が全てだし。
余計なところは見なくてすむし。

50 :マジレスさん:01/12/22 18:15 ID:VhF4R/mP
>>49
余計なところを見たの?

51 :金融屋:01/12/22 23:05 ID:DgUfsvXh
>>47
まあ
チャット、メール、電話、と段階を踏んで情報を集めつつ近づいてくしかないんじゃないかねぇ
実るかどうかは知らないけど・・今、打つべき手はいくらでもあると。

52 :マジレスさん:01/12/23 20:31 ID:MCCyOwsW
あげます。

53 : ◆MamaC5Bg :01/12/23 20:33 ID:yG48Lvnl
>>43
どんなとこをそれほど好きになったのか聞いてみたい。

54 :マジレスさん:01/12/23 21:46 ID:e4uL0fn7
借りパチされて何度も返せといったんですが、返してくれません。
どう相手に言ったら返すことに納得してもらえるでしょうか?
力で無理矢理返させるのもできるでしょうが、それはあまりしたくないので、
いい方法はないでしょうか?
あ、5000円ほどのものなんでたいしたことないんですけど、
なんか人にものを貸すのが恐くなってきました。

55 :ちゅらさん:01/12/23 22:19 ID:HoaYPDHy
取り返すよりも、ナメられてる自分の在り方を考えたらどうだ?

56 :54:01/12/23 22:37 ID:xJSm/Utx
あ、そうですね。ちょっとなめられてますね。
どうしたらいいんでしょう?
でも、仲が悪いということはないですよ。
ちゅらさんはどんな人に対してなめた態度をとりますか?
もしくはどんな人がなめられていますか?

57 :ちゅらさん:01/12/23 22:57 ID:HoaYPDHy
やっぱ拒絶の意思表示がはっきりできない人じゃないのかね。
俺もそういえば借りパク品がけっこうあるな。
今さら返すにはもう陳腐化してるし。

58 :54-56:01/12/23 23:16 ID:xJSm/Utx
うーん。
拒絶の意思表示がはっきりできないというのはあるかもしれませんけど、
ちょっと違う気がします。
何度も「返せ!」って言ったのに「嫌!」で終わるんですよ。
まあその人は、あんまり人付き合いせず、ネットばっかやってる人なんで、
今後人間関係で苦労するでしょうけど、
そんな感じでジコチュウでいると(借りパチの話だけではないです)
苦労するということをわからせてやりたいというのもあります。
というか、借りパチの話だけじゃなくて、ジコチュウの人に
どう対処しているかが知りたいです。

59 :ちゅらさん:01/12/23 23:19 ID:HoaYPDHy
他人に忠告しようなどとは、そんなのはお前のエゴに過ぎない。
触らなければいいだろ、そいつに。普通自己中でさして魅力もない
奴ならそうして周囲から自然と遠ざかっていくもんだろ。

60 :マジレスさん:01/12/24 02:36 ID:cgk7vH8Y
あげます。

61 :金融屋:01/12/24 21:42 ID://wDHYqy
あげるよ

62 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/25 12:03 ID:5NawuH9x
>>43
同じような話を何度か聞いた事あるなー。
「心の友」と書いているが、どれくらい接触がある人なんだ?
ある程度の接触がなければ、発展も何もないのだが。

ま、「学校の先輩に憧れているだけ」くらいの感覚なら、想いを募らせているだけでも幸せだろうから、そのままでいいんじゃねーか?
恋愛の発展や、そこまでいかなくても友達レヴェルになりたいのならば>>51の正攻法で進むしかあるまい。
ただし、なまじ「文字だけの世界」だから自分が相手を美化しすぎているという可能性があることを忘れるなよ。

…どーでもいーが、オフに出ないというのならば相手が漏れじゃない事が確定か。ちっ(w

63 :ヽ(=iωi)ノ ◆iyoucyo2 :01/12/25 14:00 ID:5NawuH9x
>>54
「友達だからこそ、ケジメはしっかりつけたい。
いくら大金じゃないからってお金を返してくれないなら、付き合い方を考えるよ」
くらい言ってしまえ。事実、そうなるだろ?
少額でも借りパクされたら、覚えているしな。
その友達はちょっと自己中心的とは違うっしょ。今のうちに止めてやらないと、マジ人望無くすよな。

64 :モルダー ◆Up.wHBSo :01/12/25 14:04 ID:bfFogwar
>>1-63
Happy Xmas (War Is Over)  by John Lennon & Yoko Ono
                 , ─ヽ     So this is Xmas and what have you done
________    /,/\ヾ\   Another year over and a new one just begun
|__|__|__|_   __((´∀`\ )
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ   And so this is Xmas I hope you have fun
||__|        | | \´-`) / 丿/  The near and the dear one the old and the young
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||   A very Merry Xmas and a happy New Year
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||   Let's hope it's a good one without any fear
────────(~〜ヽ::::::::::::|/
                 ̄   ̄ ̄
And so this is Xmas for weak and for strong       _
For rich and the poor ones the world is so wrong   /_ノ             ∧ ∧ ∧ ∧
                                (・_・)             (*^ー)(,,・∇・) ワーイ
And so happy Xmas for black and for white     >  〆           〜/  っ/  っ┳
For yellow and red ones let's stop all the fight   ::(    )           |三三三三三三三\_
                               ⌒   ⌒⌒  ⌒      |☆★     ☆★ノノ
A very Merry Xmas and a happy New Year  ⌒   ⌒     ⌒ ⌒⌒⌒  ⌒ ー⌒⌒⌒ ⌒ ⌒⌒
Let's hope it's a good one without any fear  ⌒⌒  ⌒ ⌒⌒        ⌒   ⌒⌒  ⌒ ⌒⌒
                                  And so this is Xmas and what have we done
                                  Another year over a new one just begun
     ∧ ∧   Merry Christmas!      /⌒>○
    ,,(*゚ー゚)         , - 、        /   |   And so happy Xmas we hope you have fun
  ミ",, "U U"ミ      /  Ν       (二二ニ)   The near and the dear one the old and the young
   |" " """|      ⊂ニ⊃○      (´∀` )
   | :::::::::::::::::::|_       (゚Д゚,,) / ̄ ヽ  (    )  A very Merry Xmas and a happy New Year
   |::::::::::::::: ̄:::::::::ヽ,    /  |×     )  | | |   Let's hope it's a good one without any fear
   |:::::::::::::::::::::::::::::::/ 〜(___ノ  \__ノ  (_(__)
 ̄~ゝ─────' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ War is over, if you want it
                                  War is over now Happy Xmas!

65 :俺に何でも言ってみなヽ(´Θ`)ノ@ズリ子:01/12/25 14:11 ID:cnCAyhr6
意味の通らない理屈だな。お前>>63は駅前にでも行って演説でもしてこい。ここより効果あるぞ。

66 :マジレスさん:01/12/25 19:34 ID:35xKmiyu
最近海外からの通販にハマって為替換金して直接振りこむのが面倒なので
クレジットカードを作ろうと思いますが、どんなところを注意したら
良いでしょうか?
カードのトラブルが怖くて今まで持たないようにしようと思っていたのですが
たしかに便利な分危険はありそうなのでよろしければお願いします。
板違いでしたらスマソ。

67 :E-ELF-MagLV8 ◆5wyQaHwk :01/12/25 19:40 ID:UM4UyqNa
・銀行の残高に気を付ける。
・カードはあまり持ち歩かない&目に付かない所に置く。
・通販の際、ネットを使うならば、セキュリティに気を付ける。

あとなんかあったっけ。

68 :マジレスさん:01/12/25 20:23 ID:jOHrgE0G
>>66
歌舞伎町で使わないことかな。

69 :幹事@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/25 20:27 ID:Fk9qyHik
好き♥ 可愛い。

70 :幹事@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/25 20:28 ID:Fk9qyHik
>>69
>>64のことだよ。

71 :マジレスさん:01/12/25 21:09 ID:+rG2JRPU
>>67-68
ありがとうございます。
ローンや借金無しの一括払いオンリー・残高の金額以内で利用するつもりです。
カードは基本的に持ち歩かないようにして歌舞伎町には
近付かないようにします(w
あと海外の通販で利用されるEMSですが

>国内局に到着 12月23日 00:08 東京国際       
>税関呈示中 12月23日 09:00 東京国際       
>配達局に発送 12月25日 19:20 東京国際       
> 税付区分
>受取局 水戸中央       
>配達局に持ち戻り                
> 持戻等理由
>宛て先に配達済                
 
>追跡終了            
> 追跡終了理由

になったら明日か明後日くらいに手元に来ますか?
後半はかなりしょうもないことでスマソ。

72 :金融屋:01/12/25 21:43 ID:/xKuLCSC
>>71
東京から水戸は翌日配達の圏内で、
しかもEMSは速達扱いなので明日着く筈だけどね。

>通販の際、ネットを使うならば、セキュリティに気を付ける。
当たり前だけど、やたらに番号をupしないことだね、
知人が既に利用済みの所だけにしとくのが無難。

73 :マジレスさん:01/12/25 21:52 ID:+rG2JRPU
>>72
ありがとうございます。
それでは明日楽しみにします(w
教えてちゃんですみませんが「セキュリティ」についてもう少し
説明してほしいのですが良いでしょうか?
ttp://www.mktz.com/creditfaq/faqmokuji.html
では見つからなかったのでお願いします。

74 :金融屋:01/12/25 22:05 ID:/xKuLCSC
>>73
ここ見れ↓
http://www.zdnet.co.jp/news/0001/17/credittheft.html
SSL方式を使ってるサイトは一応安全を謳っているが・・
参考↓
http://www.p1st.co.jp/page/jigyou/security/

75 :マジレスさん:01/12/25 22:15 ID:8BauTc/i
やっぱり面倒でもネットで買い物するのは怖いので為替にします。
カードは怖い恐ろしいです。
田舎ものでも良いからカードは持たないです。
相談にのってくれた方ありがとうございます。

76 :金融屋:01/12/25 23:36 ID:/xKuLCSC
>>75
常識的に使えばそこまで気にするもんでもないと思うが・・
あげ

77 :マジレスさん:01/12/26 07:48 ID:a/Q+xoiS
夢を見た。
会社で馬鹿にされ、キレて「首でもくくってやろうか?」
と怒鳴ったが「おまえにそんな度胸はない」と周りの全員に笑われた。
何故か悔しくなったのでロープを持って部屋から出たが
「ハッタリだ」と後ろから笑い声が聞こえた。
歩いて首をくくりに行こうとしたら色々な人に出会ったが何も無く
そのまま場所についた。
そこで夢は終わった。
ここしばらく鬱気味だったけど嫌な夢だった。

78 :マジレスさん:01/12/26 19:28 ID:2G5QrKPD
私は現在学生なんですが、厨房時代の友達と会うと、
結局は彼氏や大学の自慢合戦みたくなってるんです。
もうアホかと。バカかと。かといって昔話ばっかする気もないんですが・・・
何か無難な皆が楽しめる話ないですかね?皆さんはどんな話するんですか?
今が微妙な時期だからかもしれないんですが、会っても素直に楽しめません。
私が外れてるだけですか?打つ。

79 :マジレスさん:01/12/26 19:28 ID:aJqQvHK3
>77
精神安定剤が必要だな(藁)

80 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/26 19:35 ID:dXuGIZVF
>>78
御免、ワロタ(w
自慢合戦になるときは、漏れも同じ心境ですがな(wwww

何だろうねー?覚えていないくらい、無難な話が多いなぁ。
TVとか服とか色々だね。そこから話題を膨らましていくなー。
ああ、回答になってねー。

81 :78:01/12/26 19:45 ID:2G5QrKPD
>>80
有難う・・・そんなものでしょうかね。
皆が興味示してて楽しく話してる話題なら、水差すのも悪いなあとか思うし。
あと、そう親しくも無い友人が私が歩んできた道と自分を比較して愚痴るのも
困ってます。一体慰めて欲しいのか何なのか。。。

82 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/26 19:52 ID:dXuGIZVF
>>81
漏れも一時、ある仲間内は愚痴と自慢合戦ばっかりでヘキヘキした事があった。
で、TVや音楽の話をしても誰も流行の話題は興味無い・・・って(;´Д`)

そんな時は、ちょっと時間を置いてから会うようにしていた。
一度1、2回飲み会を断ってみるのもいいかもね。

>>81
そんな人は「聞いて欲しいだけ」なんじゃねーの?
ヘタに「そんくらいならマシだよ」とか言うと、反論してこない?
ま、聞いてあげるだけでもその人には助けになる事もあるからね。許してやってよ。

83 :マジレスさん:01/12/26 19:56 ID:BfPIsNr9
>82は辟易のこと?(藁

84 :相談者さん♀:01/12/26 20:00 ID:dOk7n2jM
あの相談してもよろしいでしょうか?

最近気にしすぎ病がでてきてしまって大変なんです。
みんなは気にしすぎとか言うんですけど、
なんか私以外の近所の人や町の人が影で
私のことバカにしているような気がしてならないんです。

今日近所の本屋に行ったらいらっしゃいませを私に言わなかったくせに
後から来た人にはいってました。
くだらないことかもしれないけど
その話をしたら母にいい加減にしろと言われる始末。

最近携帯に12時頃非通知でワンギリがあって
拒否にしたら家にかかってきたんです。
私は悪いことしているつもりはないのに・・・
ツライです。
長くてすみません。

85 :相談者さん♀:01/12/26 20:10 ID:dOk7n2jM
今は人がいらっしゃらないんでしょうか・・・

文が変だったのかな・・・鬱

86 :前899:01/12/26 20:24 ID:HFfpkwNV
>>85
http://piza2.2ch.net/utu/subback.html
その手の話題はこっちのほうが良いっすよ。

87 :ちゅらさん:01/12/26 21:15 ID:ToLgTWv0
>>86
なんか該当スレがなさそうだね。
相談者さん♀は、決め付けるわけじゃないがこの辺から調べていくといい。
http://isweb11.infoseek.co.jp/family/manager/paranoid.htm

88 :相談者さん♀:01/12/26 21:24 ID:dOk7n2jM
>>86

逝きました。書き込んでみました。

>>87

見ました。ほとんど当てはまってました・・・

有り難うございました。

89 :前899:01/12/26 21:36 ID:Q4lLjVqv
あまり役に立たないですまんです。

また相談ですけど最近生活のリズムが不規則になりがちです。
生活習慣を整えるのに気をつけるにはどういったところに気を
使ったら良いですか?
食生活も暴食気味なので胃が荒れ放題です。

90 :マジレスさん:01/12/26 22:22 ID:Q4lLjVqv
しあわせになりたいです。
しあわせになる秘訣を教えてください。

91 :マジレスさん:01/12/26 22:41 ID:L0561ujo
年賀状の書き方教えてくれませんか?
会社の人に出すものなんですが。
中学生のとき以来出してないんでマジメに分からんです。

92 :・・・・:01/12/26 22:43 ID:OdjxEDjg
裕福な家庭に生まれ、親兄弟親戚はほとんどエリート、私だけが
はみ出し者のようです。夫も医師で、活躍しております。
子供達も賢く優しい子に育っています。それなのになぜか、
心が虚しく感じるときがあります。歳のせいでしょうか?
まだ、三十前半なのですが・・。いつも、夫の完璧さに比べ、
かなり劣った男性に興味を持ってしまいます。
何も、特別深い仲になった方は今まで居なかったのですが・・。
精神病でしょうか?

93 :91:01/12/26 22:46 ID:L0561ujo
年賀状の書き方、誰か・・・
教えてくれ
時間ないんだ。

94 :名無しさん@1周年:01/12/26 22:55 ID:OdjxEDjg
92<よく分かります。そのお気持ち、素晴らしい人と結婚したらしたで、
常に不安感が付きまといますよね。
きっと御主人は貴方の事を心から愛していると思います。
つまらないくず男なんか相手にせず、もっと自分を向上させる習い事
でもしてはいかが?大体、人妻に言い寄る男なんて、ろくなものでないのだから。

95 :>91:01/12/26 23:29 ID:dcAdhRvR
http://nengajyo.impress.co.jp/

96 :91:01/12/26 23:34 ID:L0561ujo
>>95
ありがとう!

97 :長いです:01/12/27 00:53 ID:K9W1/LxV
以下の悩みと自分なりの考えなのですが、実は様々な板にその一部を断片的に書き込んでいたものです。
色々レスを頂いてはいるのですが、まとめて書いてみました。客観的に見てどうでしょうか。
やっぱり甘いでしょうか…。

36歳になったばかりの独身の男です。性格は内向的・コミュニケーションが苦手・20歳
までに色々あって、劣等感の固まりで人間関係に対してはかなり臆病です。人からの評価は、
変人、狂人(たまに言われる)、否定的、人付き合いが悪い、といったところでしょうか。
コンピュータ関係の仕事をしているのですが、ずっと辞めたいと思っていました。ただ、ま
わりに比較的いい人が多かったのと、ギャンブルやPCゲームに逃避しまくっていたので、
何とか今まで続けてこれた次第です。ギャンブル(パチンコや麻雀)には累計で1000万
位使っており、今は時間と金を浪費したことを後悔していますが、そうでもしなければ、既
に発狂、自殺していたかもと思うと複雑な気分です。
しかし、今年になってから、これらの逃避対象にはまることもできなくなり、全く無気力な
まま、日々を過ごしていました。仕事にも、ほとんど集中できませんでした。
そんな中、会社のリフレッシュ休暇で、日本から逃げるようにドイツへ一人旅に出かけまし
た。生まれて初めての海外旅行なので、最初は面白かったのですが、途中から鬱な状態にな
ってしまい、以降、今日まで毎日朝から晩まで悩んでいます。
悩みの一つは、海外旅行で現地の人に一目ぼれしてしまったことです。その人の情報もほと
んど入手できず、逆に不審感を抱かせ、嫌われるような態度をとってしまい(と自分では思
っているのですが)後悔しています。それ以降一日たりともその人のことを思い出さないこ
とはなく、自分でも気が狂ったのではないかと思いながらも苦しんでいます。英語があまり
得意ではなく、うまくコミュニケーションをとれなかったというのありますが、今まで殻に
閉じこもっていて異性を好きになったこともなく、どう行動していいのか分からなかったと
いうのが悔しいです。仕事をしていても、こんなことをしていても、その人に一歩も近づけ
ないと考えると、前にも増してやる気がでません。
悩みの二つ目は、海外旅行で見た現地の風景や人々の暮らしをうらやましく思い、幻想?を
抱いてしまったことです。旅行に行く前から、今住んでいる東京の暮らし(賃貸マンション)
をつまらないと思っていたのですが、その感がますます強くなってしまったのです。自然や
昔の建物が比較的身近にあり、利便性や儲けだけではなくゆとりのようなものを求める向こ
うの人々の暮らしが、ほんの短い旅行期間ではあるのですが強く印象に残って、自分は日本
で何をやってたんだろう、これから何をやるんだろう、と悩んでいます。全ての風景が、灰
色にくすんで見えます。
悩みの三つ目は、旅行後、転勤になり(東京近郊の都市)、今までの知識を捨てて、新しく
0から知識を身につけ、さらに自分の苦手なマネジメントをやらなければならなくなったこ
す。これまでは自分を誤魔化し誤魔化しやっていましたし、本音を話せる人がまわりに何人
かいたのですが、今度はそういう人もいず、とても耐えられそうにありません。
これらのことでずっと悩んでいて、最近頭の一部が楕円状に禿げてしまいました。これもか
なりショックです。悩みが原因かどうかは分かりませんが…。
今考えているのは、仕事を期待されてはいるのですが、思い切って辞めてしまい、しばらく
リラックスし、語学でも勉強して(これは今も何とか勉強してはいますが)、もうちょっと
自分を見つめる時間を持った上で、再就職するか、無理であれば、アジアの方に放浪の旅に
でも出てしまおうか、ということです。一つ目の悩みに対して、全く解決にも何にもならな
いのが悲しいのですが、今はこの程度しか考えられません。

(以下、私に関するデータ)
・身長174cm 体重6Xkg 大きな病歴無し。
・容姿は、まわりからはかなりいいと言われるが、自分としては劣等感の固まりで自信無し。
・某W大卒。しかし、全く意味無し。現実逃避するだけで精一杯で、勉強しなかったのを
悔やんでいる。
・現在の年収600万強(残業ほぼ無しで)。貯金は何とか1000万強あり。
借金、ローン無し。
・彼女はいたこと無し。親や知人からの紹介や見合いも、本音をちらっとでも見せた途端、
一人で篭るタイプと言われて断られるか、相手に好意を持たれても、自分が相手を好き
になれず、全て失敗。友人は0に近い。ただ、会社の先輩で、本音で話せる人が何人か
いる。

98 :名無しさん@1周年:01/12/27 01:10 ID:OIKruaxt
貴方は健康で、頭も悪くなさそうだし、性格もそれほど
おかしくありません。大切なのは自信を持つ事。
皆どこか、平均的でない部分を持っています。
だから、いいのだと思います。自分の事を自分で認めることです。
私なんてとりえも無いけど、図々しく生きていますよ。
周りからは、散々罵倒されたことだってあるし。
実力の割には運が良すぎるらしいですね。
嫉妬の対象にされやすいようです。こっちだって悩みはあるのに・・
皆自分勝手ですよ。言葉って思ったよりも相手を傷つけるもの。
ただ、何を言われようと、結局自分のために生きてるのだから、
自分を愛してくれる人たちを大事にして、自分の興味のあることや、
しなければならないことに打ち込めばいいのではないでしょうか?
結果はどうであれ、周りに何を言われようとも。
人って、必ずしもいつもいい評価なんてしてくれませんし。
ただ、生まれてきたからには、それなりに意味があるのだから、
何か、自分のために世の中のためになることを出来るといいですね。

99 :ちゅらさん:01/12/27 01:26 ID:naCzhzfM
>>97
1.旅の恥は書き捨て。その体験をもとにこっちで誰か探そう。
2.カルチャーショックで一時的な空虚感が出ただけ。
自分に新たな価値観が備わったと解釈した方がいい。
3.年考えたら再就職大変だよ。辞める覚悟あったら会社の人に
思い切って相談できるでしょ。

100 :ちゅらさん:01/12/27 01:30 ID:naCzhzfM
>>90
自分が人をしあわせにすることを心がけて生きる。王道でしょ。

101 :金融屋:01/12/27 03:25 ID:0+5pjyEq
>>89 寝ない!食べない!働く!
逆療法的に身体虐めれば自ずとバランスを身体の方が欲するようになるって
具体的には、間食しないことと歩くことかな。

102 :78:01/12/27 03:28 ID:NrNj/gPj
金融屋さん。いらっしゃい!
>>78にレス欲しいです。

103 :金融屋:01/12/27 03:28 ID:0+5pjyEq
>>90
妥協点を低く持って生きることです。
幸福感のある生活が愉しいかどうかは知りませんが。

104 :奈々氏さん:01/12/27 03:30 ID:YVR1kttM
283 :ひかる ◆z5bN8eQk :01/12/21 18:24
つーか俺がうらやましいんだろ?そんな眼差しをモニターかた
伝わってくるんだよ。どうあがいても、お前らは不細工なの!
まあがんばってくれたまえ!あばよ!


289 :ひかる ◆z5bN8eQk :01/12/21 18:27
ぶさいくって言葉に反応する奴は、結局自分にコンプレックス持ってるんだよ。
そんなコンプレックス持ってる暇があるんなら、もっと自分を磨け!!
他人に嫉妬するな。あばよ!

322 :ひかる ◆z5bN8eQk :01/12/26 14:52
朝からネットやってるお前らがキモイって自覚して欲しいんだが
もちろん顔がきもいのは自覚してますよね?w

こんなこと言われました。
どうしたらいいでしょうか?

105 :マジレスさん:01/12/27 03:34 ID:NrNj/gPj
>>104
やっぱ放置が一番じゃないかと。
私もアホレ○の煽りに付き合ってたけど、そういう人には何言っても無駄だと悟った。

106 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/27 03:35 ID:Bx12MqBH
>>104
ネットでの誹謗中傷には
回線切ってフテ寝が一番です

107 :マジレスさん:01/12/27 03:36 ID:Ldld2dOw
自分が誰にも必要とされてないって思うありますか?

108 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :01/12/27 03:36 ID:SrVE6yuE
みえてないくせにねー。放置しましょう・・・。
(*゚з゚)キニシナーイ!!

109 :金融屋:01/12/27 03:46 ID:0+5pjyEq
>>78
漏れは根っから皮相な性格してるので
リアルでも2chねらーのような話しかしませんが何か(w
テレビはニュースしか観ないし車も芸能もほとんど興味ないし・・
うわの空で聞き流しつつ適当にツッコミ入れてることが多いですね。
学生時代に周りがバカ見えたたのは俺も同じですが、
無難な話題=つまんない話、になるのはカナーリ仕方のないことなので
趣味の近いコアな付き合いのできる友人を造ってくしかないんじゃないでしょうか。

110 :金融屋:01/12/27 03:51 ID:0+5pjyEq
>>91
会社の人への賀状なんてスタンプで充分だよ。

111 :78:01/12/27 03:52 ID:NrNj/gPj
>>109
良かった、皆が皆自慢合戦したいわけではないんですね。
趣味が語れる友人とはこれからも続きそうです。
有難うございました。

112 :金融屋:01/12/27 03:59 ID:0+5pjyEq
>>92
別に精神病ではないと思いますが・・
要は、暇ゆえに疎外感を感じてるってことじゃないの
カルチャースクールへでも行くことをお勧めしときます。

113 :金融屋:01/12/27 04:29 ID:0+5pjyEq
>>97
舞姫の例もあるけど・・なんでドイツじゃなくてアジア放浪なんだよ(w
そこらへんの発想のイージィさからして確かに世知は足りない気はするんだけどねー
そこそこデキる人みたいなので仕事に打ち込んでけば道が開けそうな気がするけど?
ギャンブルにハマってたんなら甘い奴の末路はさんざん見てきたんじゃない?

アジア放浪はなあ・・経験者から言わしてもらうとロクなもんにならないよー(w
特に中年でそこそこ語学ができてプライドが高い割りにコンプレックスを抱えた人種ってね(w
よく言う沈没する人間って殆どそのタイプだわ(w
いや彼らなりにしあわせなんだかも知れないけどさ(w

114 :ゆんゆん!:01/12/27 04:35 ID:vuTcwWWN
例えネットでも誹謗・中傷されたのあれば
それは犯罪ですので、弁護士にでも相談したらどうでしょう?

115 :金融屋:01/12/27 05:03 ID:0+5pjyEq
>>107
必要とされてなきゃいけないの?
つか、普通はそんなこと考えずに生きていると思うのだが。
なんかあったのなら具体的に書いてみそ。

116 :金融屋:01/12/27 05:06 ID:0+5pjyEq
>>104
2ch名物の低脳な煽りですんで、そういうもんかと思っときましょう
人格が壊れて人工無脳になったようなモンですので。

117 :名無しさんです:01/12/27 05:33 ID:ID7PU08I
家庭教師で教えてた子(男)が高校を退学になりました。
原因は度重なる学校での喫煙です。
そこまではいいのですが、その子が家出をしてしまい、
いつもうちに泊まりに来てます。家に帰れと言っても
帰ってくれません。

どうしたらいいですか?
ちょっと困ってます・・・

118 :金融屋:01/12/27 06:00 ID:0+5pjyEq
>>117
コゾーってのは甘やかすと幾らでも拡大解釈するもんなんで・・
そいつの家に連絡して引取らせるしかないんじゃないの
逆怨みされっだろうけどねー、世間ってのをワカらしてやることも教育かと。

119 :名無し名無し:01/12/27 11:34 ID:v5mWGQTn
>>97,ようするにね、あなたは自分がかわいくて仕方ないのですよ。周りの人を思いやる
という気持ちに欠けています。自分を最優先に考え、自分さえ良ければそれでいい、
だから、駄目なのです。あと、恐がりなのも理由の一つですね。明日がある、明日がある、と今
までぼけーーー、と生きてきた結果がこれですね。もう今しかないんんだ、という考え
で行けば多少は前に進めます。その危機感をもたずしては何も生まれません。
あなたは、大切なもの=自分だけの保障された楽して得られる人生。という子供
じみた考えがあるのです。友達、彼女、金は楽しては手に入りませんし、少しくらいの失う
覚悟で望まないと、得るものもありません。だから、あなたはまず、仕事時間中くらいは
ど真剣に打ち込みなさい。そうすると、プライベートの時間も見えてこなかったものや、
余裕の中から見えるものがあります。それを内気にならずに、人と接するという事を前提に
コミュニケーション取っていきなさい。

120 :マジレスさん:01/12/27 11:38 ID:QIsk8Of0
自分の事を客観的に見てしまう人間は、如何したら良いでしょうか?

121 :金融屋:01/12/27 11:45 ID:bj7PdXtv
>>120
客観的に見れて不都合はないと思うが。何が悩みだ?
どこか醒めててパッションが足りないとか、そんなコト?

122 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/27 11:48 ID:78AdJgqZ
>120
逆にいうと、貴方はどういった考え方が「客観的ではない」と思うのですか?
「自由奔放に憧れている」ってトコかね?

123 :名無し名無し:01/12/27 11:56 ID:QdpoaGhZ
>>120,いえいえ、客観的に自分の事を見れるのは良い事ですよ。
自分を客観的に見ることの出来る人間は、如何に周りの人間に見られているか
がわかる人です。
だから、あなたはそれは一つの才能なのです。

124 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/27 12:01 ID:78AdJgqZ
>>92
贅沢病ってやつかもよー。
環境に恵まれすぎて、今ある幸福に気付けないんじゃね?

よく「刺激が欲しかった」だのの理由で不道徳的な事に走る人みたいだね(ニガワラ
時間を持て余している事がありませんか?
子育てに関する事で何かに力を入れたり、カルチャースクール・趣味等に力を入れてみてはいかがですか?
何も無いようでしたら、ガーデニングとか。
緑がある生活ってのはいいもんですし、今はブームだからお友達もできそうですよね。

125 :120:01/12/27 12:33 ID:DKxLbGp6
説明不足でした。
自分の事を他人事のように思ってしまう事です。

126 :マジレスさん:01/12/27 12:44 ID:BNP5zNe/
彼女が妊娠しちゃいました。パニックです。

127 :金融屋:01/12/27 12:50 ID:bj7PdXtv
>>125
離人症?かも知れないね。
検索すっといっぱい出て来るから該当しないか調べてみそ。
http://www.geocities.co.jp/SweetHome/3509/kaisetu1/rijin.htm

128 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/27 12:50 ID:78AdJgqZ
>>126
落ち着けって(w
もう少し詳しく書かないと分らないってば。

>126さんは社会人?カノージョとケコーンする気はあるのか?

129 :金融屋:01/12/27 12:52 ID:bj7PdXtv
>>126
まず落着け。それから出来る事と出来ない事を明確に別けていこう。

130 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/27 12:54 ID:78AdJgqZ
>>129 ケコーン(・∀・)

131 :126:01/12/27 12:55 ID:BNP5zNe/
社会人です。ケコーンする気はあります。
でもスグにできる経済状態ではありません。

132 :120:01/12/27 12:58 ID:DKxLbGp6
>>121
そうかもしれません。仕事においても、真剣にやる気が起きないのです。
いつも失敗ばかりで、迷惑をかけてばかりです。
人の話も、上の空だと言われます。

133 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/27 12:58 ID:78AdJgqZ
>126
彼女はちゃんと健診した結果で妊娠と判断したのか?
あと、両家の両親には話したか?許してもらえそうか?

何より、>126が嬉しいと思えたか?産んでもらいたいと思えたか?

134 :金融屋:01/12/27 13:01 ID:bj7PdXtv
>>130 やだねっ(藁

135 :126:01/12/27 13:07 ID:BNP5zNe/
病院にはまだ、検査薬だけ。でも明日行く予定。
現在同棲中で両親の許しは期待できません。
彼女との子供は欲しいけど(言いたくないけど)正直今は嬉しくないです。

136 :マジレスさん:01/12/27 13:09 ID:aaEX4KSK
最近友達とのことで悩んでます。
なぁんか私が友達だと思ってる人って私の事を
友達だと思ってくれてるのかぁ…って。
みなさんもそういう時ありますか?

137 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/27 13:16 ID:78AdJgqZ
>>135
とりあえず、病院での健診を済ませてから動揺しような。検査薬は誤診も多いから。
で、両親が反対する理由って何かあるのか?子どもが出来てまで反対するほどの理由か??

嬉しくないってのは、突然だから仕方が無いとおもー。
でも、当確だった場合はどうしたい?

とにかく、今日は彼女の側にいてやるなり、今すぐ電話してやりな。
彼女の方が動揺していると思うぞ。
彼氏がすぐに喜んでくれない場合、ただでさえ動揺するような事なのに彼女は不安だらけになるだろーが。

>125に嫌われるだの、産んでいいのかだの、両親のことだの、今後の事…。
ぶっちゃけ、こーゆー場合は♀のが度胸ついたらシッカリしているが度胸がつくまではモロイ。
自分の事よりも、まずは彼女優先で。

第一、子どもが出来るのは共同責任だからな。自分だけがどーこーって問題じゃない。

138 :金融屋:01/12/27 13:17 ID:bj7PdXtv
>>135
そっから先は人としての価値観の問題だねえ・・
取り敢えず、大人としてどんな形であれ責任はとらなきゃいけないわけだ。
人の所為には出来ないよな?悔いが残らないような選択をしないとな。

139 :金融屋:01/12/27 13:20 ID:bj7PdXtv
>>136
人の心の深層なんてわかりっこないから、
主観で判断してればいいのではないかと思う。

140 :126:01/12/27 13:23 ID:BNP5zNe/
ありがとう。
この板に来て良かった。本当は誰かに話したいだけかもしれない。
たしかに価値観の問題だから本当のトコは人に相談して決めようとは思ってないんだけど
とにかくパニックなのでカキコんじゃってます・・・
彼女優先って言うのは正直むずかしいですが・・・

141 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/27 13:25 ID:78AdJgqZ
>>136
思春期にはありがちな悩みだと思われ。それとも何かあったんか?
特に何も無かった場合、自分があまりにも悲観的に思っていると
マイナスの感情ってのは他人に伝わるから「気のせいだ」と吹っ切るようにした方がえーよヽ(゚ω゚=)
友達なんて何も考えずに自然と付き合っていくのが一番理想的な形だよん。

142 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/27 13:29 ID:78AdJgqZ
>>140
ま、素直になるとそうなってしまうだろうから気にすんな。<ぶっちゃけ彼女優先無理。
でも、なるべく彼女を気遣ってやった方がえーぞ。
♂は「これからの事」を考えればいいだけだが、♀はすでに体内で始まっている事だからな。

とにかく、今からでも二人で病院に逝ってきな。
確定していない事で悩んだりしても、仕方が無い。できれば報告キボン。

143 :136:01/12/27 13:31 ID:aaEX4KSK
なんか時々ふとそう思うんですよねぇ。
今年のクリスマスも友達4人と「遊ぼうな!」って
言ってたんですが結局遊びませんでした。
「遊ぼう!」とまでは話しが進んだんですが
具体的な話(何をして遊ぶか、何時に遊ぶか等)が進まず、
24日になっても誰も「明日どうするの?」とゆうメールも
何も送らないんです。なんか「結局そこまでみんな
遊びたいわけじゃないんだな。」と思ってしまいました。

144 :ハンガリー:01/12/27 13:32 ID:LgiZWra3
検査薬はインチキだから気にせんでいい。

145 :126:01/12/27 13:37 ID:BNP5zNe/
>>142
病院は明日の朝にしました(彼女仕事中なので)。
彼女には力の限り気遣います。
検査の結果は明日になるけど報告します。
ただ妊娠が判明してもスグに結論ってわけには行かないと思いますが・・・。
中間報告になりますね。
ところで報告ってどこでどうヤレばいいですか?

146 :金融屋:01/12/27 13:39 ID:bj7PdXtv
>>132
空想癖、妄想癖みたいなのがあるのかな・・
今の仕事が合ってないのかもしれないね、仕事に意欲が出ないのなら、
趣味でも恋愛でも情熱を傾けれらるものをつくって生活にハリを持たせるのが良いと思うよ。

147 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/27 13:43 ID:78AdJgqZ
>>145
すぐに結論ってのも一生モンの問題だし、いきなりは無理かもしれんな。
でも、彼女を気遣うってのはいい事だとおもー(´ー`)
まだまだ何も分らない状態だが、今のところは気張って明日を待ちましょ。

報告はこのスレを使ってもいいとおもー。
新たにスレを立ててもいいが、長期に渡ってポツリポツリだったらdat逝きになってしまうし
ぶっちゃけスレを立てると「堕胎についての論争」が>126氏を無視して始まる恐れがある…(ニガワラ

148 :金融屋:01/12/27 13:43 ID:bj7PdXtv
>>143
イベントを共有するから友達ってわけじゃないだろ。
10年逢わなくたって友達は友達だしな、
もっと精神的な距離のコトを云うような気がする、主観だけどさ。

149 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/27 13:46 ID:78AdJgqZ
>>143 >136氏
単に皆が優柔不断なだけだろ(w
積極的に物事を貴方を含めた皆が決められないのが原因だと思われ。
それだけだったら、意見をバシバシ言って決められない皆の連帯責任。
友達がどーこーって問題じゃないと思われ。気にすんな。
どうしても気になるんだったら、>136がリーダーシップを取ってみ?

150 :120:01/12/27 13:47 ID:DKxLbGp6
>>146
今の仕事は4ヶ月続いています。、前の仕事は11ヶ月しか持ちませんでした。
折角入ったばかりで、辞めるのははばかられます。
ちなみに趣味はネットサーフィン、気晴らしの一人旅です。

151 :126:01/12/27 13:51 ID:BNP5zNe/
ありがとうございました。
今日はこれにて失礼します。

152 :金融屋:01/12/27 13:55 ID:bj7PdXtv
>>150
別に辞めろとは言ってないんだけど・・
こういうレスを見るとリアルの効能って確かにあると思わぬでもないな。

153 :136:01/12/27 14:03 ID:H+Hq/+du
>149
とってるんですよ、いつも私が。
今までの事を思い返してたら
私がいいだしっぺなんですよね、いつも。
休みの日に「遊ぼう!」ってゆうのもどっか行こう!ってゆうのも。
去年クリスマスも一緒に遊んだんですが
遊ぼうと言い出したのは私。もし私が言わなかったら
多分みんなは別の友達と遊んでたんだろうなぁ。
そんなことを考えてると「みんなは私と遊びたいわけじゃ
ないのかもなぁ。誘われたから遊んでるだけなのかも…」って
考えたりするんですよね。子供なんですよ。HAHAHA

154 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/27 14:16 ID:78AdJgqZ
>>153 >136
そっかぁ。でもねー、そういう受動的な態度しか出来ない人達って大人でもいるよ。
実際、漏れの周りにもそういった集団がいるしね(ニガワラ
誰かが言い出さない限り、絶対に動かないけれど要望だけは言うって奴とかもね。
そんな人は実際に他にもいるから、気にするなよ。皆で意見が全くでないようだったら
しばらく成り行きにまかせてみて、たまに皆で遊びにいくくらいでいいんでないかい?

155 :136:01/12/27 14:23 ID:H+Hq/+du
最初の頃は全然気にならなかったんですよ。
みんなと遊びたい!って気持ちが強かったから
遊べたらなんでもいいや!って感じで。
こうゆう風に思うようになったのは最近。
なんか盛りあがってるのって私だけ?と思うと
むなしくなってくるんですよね。
比べちゃうんですよね。自分と友達を。あ〜やだなぁ。

156 :俺に何でも言ってみなヽ(´Θ`)ノ@ズリ子:01/12/27 14:43 ID:Ze298ljy
人の人生に首突っ込んでる暇あったらてめー>>155の人生見直して己の過去をじっくりと見つめてみろってんだよこののん気者!!!

157 :マジレスさん:01/12/27 15:01 ID:8Egjm1XU
>156の存在は誰にも望まれない 無価値

158 :マジレスさん:01/12/27 15:05 ID:Rf6zzXvg
>>155
俺誘ったことない人だけど誘われて、行くまではうぜえなー
とかめんどくっせえとかだけど行ってみると結構楽んで
誘うなよって気持ちがほとんどだけど誘ってくれると
ちょっとこいつには俺が必要なんだぜ、げへみたいにいい気持ちなれるかなー

159 :板違?:01/12/27 15:06 ID:wAeHbdPS
確かに自慢できるような親じゃないけど"最低"とか
第三者に言われるのはやはり嫌なもんだ。
自分で言うのは構わないって言うのに。
それが理不尽だ、とは自身では感じない。
それが人の情というものだと思う。

確かに私は母親を貶めるような発言もしたし、疎ましくも思っている。
けれど、私がここでこうやって泣いたり笑ったり、
考えたりしている起因は親な訳でしょう。
その親を貶められるのは自分をも貶められて、
否定されているように感じる。
己が、自分が親を貶める発言をするのは自傷のそれと同じである。
「そういうことするのやめなよ」と、
その一言が欲しくてしている幼い自作自演なのである。
言葉にしたのはこんな気持ちのまま年越したくなかったからだ。
私はこの思いだけで3ヶ月近く鬱だったのかと思うと情けなくなってくる。
幼い自作自演でも通じない人が居る訳である。
そんなことすら理解できなかった自分が情け無い。

チョットカキコんだらすっきりした気がするモニョ。

160 :136:01/12/27 15:07 ID:H+Hq/+du
>158
?よく文章の意味が…(汗)
誘われたらいい気分になるってこと?

161 :板違?:01/12/27 15:08 ID:wAeHbdPS
因みに彼氏に言われた。どうなのよ。これって。
鬱な自分がいけないのか……。
まだ3ヶ月しか付き合ってないのに。

162 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/27 15:12 ID:78AdJgqZ
>板違?氏

>>161の意味が微妙に分らないっす。
要は彼氏に「キミの親は最低だ」と言われてしまい、自分では言ってしまうが
第三者が人の親を「最低」って言うのはどうよ?

んで、自分が親の事を悪く言うのを第三者に止めて欲しかったってこと??

163 :158:01/12/27 15:14 ID:Rf6zzXvg
>>160
俺の場合なんだけど、なんていうか人に誘わせたぜみたいな、、、
たぶん「こいつみたいに人を頼りにしない俺は人間として強い!」
って感じに思ったりしてわかんないけど優越感とか?
でも長く誘いの電話とかかかってこないとちょっとむかついたり。
でも誘われたら断るんだけど。
だからなんていうか、、自分がおまえを優越感にひたらせて
やってんだぜと思うのもいいかもよ

164 :136:01/12/27 15:17 ID:H+Hq/+du
>163
あ〜なんとなくわかった。。。
でもそれちょっとあるかも…
私はいつも誘う側なので時々誘われたりすると
「なんか必要とされてる?!」みたいに優越感に
ひたってしまふ…

165 :マジレスさん:01/12/27 15:18 ID:Rf6zzXvg
>>159
そういうことするのやめなよ

166 :金融屋:01/12/27 15:25 ID:2L5IcHfy
>>159>>161
彼氏にしてみれば言いたくなくてもキミに迎合して言ってしまったコトかも知れないし
他人に期待し過ぎって面も否めないのでは・・
まあ、俺も面と向かって身内を悪く言われたら殴らにゃ済まないけどさぁ(いくらダメ親でも)
彼氏ってある意味、身内なわけで・・微妙なトコだね。

167 :マジレスさん:01/12/27 19:35 ID:evMtPqry
ここはヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2&金融屋の悩み相談スレですか?

168 :金融屋:01/12/27 19:52 ID:2L5IcHfy
>>167
違いますよん、つーか誰にでもどんどん書いて欲しいと思う。閉鎖的に見えたんならスマソ
ただねー、ここは外来受付みたいなモンだと思ってるから居るときは即レス付けたいんだよね。
お客さん放置したら板の質自体を問われるような気がしてしまうのだ。

#ところでリッチーは早く帰ってくるように

169 :マジレスさん:01/12/27 20:32 ID:Fa/A2fbK
>>168
ごめんごめん叩くつもりは無いから。
このスレにはお世話になっているのでね(w

170 :板違?:01/12/27 20:50 ID:zjCXTuyK
ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2さん金融屋さん、ありがとお。
訳のわかんない文で申し訳ない。
いちおう、通じてたんでヨカタよ……ニホンゴムヅカスィ……
彼氏の親は社長さん。尊敬できる親なのだろう。
で、アタシは下流。
……タダの妬みかしら。アタシャ……鵜津田……

171 :金融屋:01/12/27 21:04 ID:2L5IcHfy
>>170
付き合って3ヶ月で、3ヶ月鬱だったってコトは付き合ってすぐ言われたのか・・
暴力とか無計画な借金とかの明白な要素なしに、
どういう人格かもわからぬまま言われたとしたなら正直どうかと思うね。
貴方が好きで迎合したいあまりにうっかり言ってしまったってコトも考えられるけど。

172 :板違?:01/12/27 23:00 ID:zjCXTuyK
親に仕送りをしている、と、言ったんです。
今は、給与面で難しくって出来ない、けど親は仕送りを期待している、
という内容の話をしたら(で、困っちゃうんだよね、と、私が言った)
突然、「自分の面倒も見れないヤツは最低だ」と。
コレは、考え方の差でしょうか……。
親に仕送り自体変?

173 :金融屋:01/12/27 23:51 ID:2L5IcHfy
>>172
考え方の差というより、単にコドモなんだと思うけどねー彼氏が。
思いつきや受け売りでそゆこと言い切っちゃう若い子は普通に居るから。
浪費癖やギャンブル狂とかが理由でなければ問題ないんじゃないの。>仕送り
でもまあ、ある意味彼の本音ではあるかも知れないね、貴方の親がウザそうだっていう。
そのへんも含めて幼いってこと。許容するかどうかは貴方次第だね。

174 : :01/12/28 00:24 ID:Z5L9UW9c
大学に入学したものの、鬱で通えず4年生の時点で単位は卒業に必要な半分でした。
その後鬱も直らなかったので、1年休学して今に至ります。現在24歳です。復学
して卒業を目指すにしても、がんばっても2年かかります。それに大学生活をうまく
送っていく自信もありません。「…、退学しようか。」と思いました。もちろん
退学しても就職の当てはありませんし、ひきこもるくらいです。復学か退学して
新しい道を見つけるか、迷っています。

175 :マジレスさん:01/12/28 00:26 ID:7I113Ze5
>174
自分できめな。
後悔しないから、自分で決めたことって。
人のせいに出来ないからそれだけ頑張れる

176 :⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡ズザ-ッ!!:01/12/28 00:27 ID:jQalYp3l
放送大学や通信制の学校もさがしてごらん!

177 :174:01/12/28 00:55 ID:ZLnthzHG
>>175
>>176

ありがとうございます。一時は自殺も考えました。でも、もう少し考えてみようと思います。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)