2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキュンに絡まれたらどこまで正当防衛?

1 :マジレスさん:01/12/20 11:33 ID:F8xM3/X6
前ドキュンに目があったと因縁つけられて
土下座させられたんですけど今思うと悔しいです。
相手が3人だったので仕方ないのですが
こんな思いはもうしたくありません。
この場合ナイフで差しても正当防衛は成り立つのですか?
相手が悪いのに自分が捕まるのは嫌なので
何が許されて何が駄目なのか教えて下さい。
ナイフは駄目だけどアイスピックならOKとか
ありましたら教えて下さい。
ドキュンは複数で群れるので
こっちも武器無いと立ち向かえません。

2 :◆time/3.2 :01/12/20 11:35 ID:HbBqfhsn
>>1
ナイフで刺して正当防衛になるはずないじゃない。

3 :日向小太郎:01/12/20 11:38 ID:2Y0I6qhM
つーか、きれまくって先に殴ったら勝てます。

4 :名無し:01/12/20 11:40 ID:qjtO+zq9
防犯ブザーを使うとか大声で第三者に助けを求めるとかのほうが
街中で絡まれた時はいいと思う。人気のない所ではスタンガンや
催涙ガスが有効。ナイフは銃刀法違反になっちゃうからね。

5 :>1:01/12/20 11:43 ID:m3ssyQbY
そういうゴミクズの近くに行かないほうがいい。
この前、ロスに行ったが、
ロサンジェルスのほうがまだある意味治安がいい。
信じられるか?
つまりは、日本はそういうDQN階層と
一般市民階層とが混在して生活圏を形成している
から、そういうDQNに会う可能性が高い。

ゴミクズ階層に出会わないほうが、
賢い選択。

6 :◆time/3.2 :01/12/20 11:44 ID:HbBqfhsn
スタンガンて相手にすごく近づかなくちゃならないうえに
さほどダメージにならないから逆に危険なんだって。
ぼくどきゅそに絡まれたら耳の聞こえない人のふりして逃げると思う。

7 :日向小太郎:01/12/20 11:46 ID:2Y0I6qhM
ボクシング習いたてのころは、「誰か絡んでこないかな〜♪」って感じだよ

8 :おんな:01/12/20 14:37 ID:pNFBovdT
合法のガス銃 所持していれば平気よ。 至近距離で撃つと顔に玉がめり込む
くらいの物。たとえば、インフィニティとか。正当防衛だよ。
実際に痴漢にやったけれど、失神したよ。30連発で。

9 :ミステリアス妻ヽ(=・Θ・)ノズリ子:01/12/20 14:45 ID:EDbba80R
ふざけたこといってんじゃねーぞ、コラ。んなこと>>8不可能に決まってんだろうがよ。舌引っこ抜きにいくぞ。

10 :マジレスさん:01/12/20 14:46 ID:gop/E87E
正当防衛を成り立たせるには
「近づくな!来たら正当防衛する」
と宣言をしなければ駄目
それでも近づいた場合は相手に攻撃の意思アリとして正当防衛が成り立つ
いきなり刺したら正当防衛にならない
しかし武器は駄目
殴るならよしだが
武器を持っているとあんたも最初から攻撃する意思があったと言う事になるし
武器を携帯する事は日本の法律で

11 :マジレスさん:01/12/20 14:48 ID:gop/E87E
正当防衛を成り立たせるには
「近づくな!来たら正当防衛する」
と宣言をしなければ駄目
それでも近づいた場合は相手に攻撃の意思アリとして正当防衛が成り立つ
いきなり刺したら正当防衛にならない
しかし武器は駄目
殴るならよしだが
武器を持っているとあんたも最初から攻撃する意思があったと言う事になるし
武器を携帯する事は日本の法律では許されない
銃刀法違反になる
車の中に警棒を護身用で置いておくのは犯罪
飾りで車に飾るのはセーフ
お分かりかな?

12 :マジレスさん:01/12/20 19:47 ID:vc3hp1om
>>11
「近づいたら正当防衛する!」なんて宣言する間なんてあるの?
しかも武器ダメだし、相手が複数だったらどうなる?
と言うことで日本の法律では無理
でも自分が殺されそうだったら法を犯してでも防衛はしよう。

13 :わかってない9:01/12/20 19:50 ID:pNFBovdT
 おまえ レベル低すぎ・・幼稚園から出直してこいや。
護身用のガス銃はむき出しで所持していなければ、合法なの。
警察の保安に聞いて見ろブアーーーカ。

14 :もつと言ってやるよ9:01/12/20 20:01 ID:pNFBovdT
鯖ゲー やつてるやつらはどーなる。

15 :123:01/12/20 20:03 ID:2wjXhdF3
ナイフで刺してもOK
アイスピックで刺してもOK
ただすぐに立ち去りなさい。
正当防衛にしても民事裁判で逃れられない可能性あるから
取り合えずやったら逃げなさい。

16 :マジレスさん:01/12/20 20:09 ID:AJK24DcA
僕も気になる
殺されてしまう事だって少なくないしどうすればいいのよ・・・

17 :◆time/3.2 :01/12/20 20:12 ID:HbBqfhsn
>>13-14 ズリ子たんとお話ししたいなら平日18時までだよ。

18 :マジレスさん:01/12/22 20:48 ID:fVxDtzaU
 拳銃は極力使わない。撃つときは以下の手順で
・警告の後、一発目は空に向かって威嚇射撃
・二発目は地面に向かって威嚇射撃
・三発目でドキュンの腹を撃つ
・頭を撃ってとどめをさす

19 :生活教徒:01/12/22 20:52 ID:VqOJTHxx
大人しく殴られておいて、あとから示談でお金いっぱい巻き上げるのが一番得。
骨の1本でも折られて良い覚悟で行けば、100万くらい余裕で取れる。

20 :マジレスさん:01/12/22 20:55 ID:4s9I1SRi
>>7
その自信いいですね。
うらやましいです。

21 :挨拶くん2号:01/12/22 20:59 ID:YQq5MvbL
こんばんは。
もしアレだったら、警察署に行って、相談するほうが堅実だと思うんですが。

22 :マジレスさん:01/12/23 00:54 ID:sGHK0exi
俺も、そっこうで叩く事を心がけてた。
コンパスで足の股や腕突き刺してたが、効果あるよ。
その際、ドキュソがビビって、ひるんだら逃げる!
向かってきたら容赦なく刺しまくる!
 123 の方に同意です。ドキュソは刺していいよ、
たとえ死んでも自分が捕まらなければOK!!
今まで、100%逃げきってます。

23 :悩めるオヤジ(´¢`)ヅラ男:01/12/23 00:56 ID:gn9onOy2
>>8

      ∧_∧
     ( ´Д`)
     /⌒    ヽ
    / /    ノヽ    _ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.'  , .. ∧_∧ ∴.'.'  , .
    ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '      ((( #)゚Д゚) .∴ '
    \ /  _, -'' ̄  = __――=', ・,' .r⌒>  _/ / ・,' , ・,‘
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )":" .' | y'⌒ >1-899⌒i .' .   ’
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /  ノ | ∴.'∴.'
      |  / /   ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
      (  ) )      _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  '
      | | /          = _)  / / /   , ・,‘
      | | |.               / / ,'  , ・,‘
     / |\ \            /  /|  |
     ∠/   ̄            !、_/ /   )
                           |_/

24 :ハンガリー:01/12/23 00:57 ID:5kc2fssf
つかまんなきゃOK。
ドキュンも自分が絡んだくせに刺されてるんじゃ
みっともなくて訴えねえだろ。

25 :マジレスさん:01/12/23 00:58 ID:gn9onOy2
>>24
婦女暴行罪未遂がよく言う・・・藁

26 :ハンガリー:01/12/23 00:59 ID:5kc2fssf
>>25
おれは婦女暴行罪未遂なんてしてないよ。

27 :検索しなされ:01/12/23 01:00 ID:e/2PCf6Y
丸パイプのガードレールあるだろ
あの棒の外し方知ってると役に立つかもな
棒の使い方もある程度身に付けてないと意味無いけどな

28 :マジレスさん:01/12/23 01:06 ID:LrlmjLtf
暴力より法の力で対抗したほうが
相手に対してダメージを与えられると思うのだが…
「カバチタレ」の読みすぎかな?

格闘技経験者としての意見としてはたとえ武器を持っていたとしても
複数相手に立ち向かうのは得策ではないと思います

29 :マジレスさん:01/12/23 01:12 ID:6K3qRczB
いや
武器使ったらたいていの場合はアウト。

あと
正当防衛が認められる場合は
必ず逃げること、または逃げようとすること。
そしてそれがかなわない場合にはじめて
こちらから手を出す。

ポイントはやったらすぐにその場を離れる。
やりすぎたり、寝転んだ相手を蹴っ飛ばしたり
したらアウト。

日本ではほとんどの場合、正当防衛は認められないのだよ。

よくいる相手が先に手をだしたのだから、
のしてもOKなどと考えているやつは
はなから論外。

30 :デストロイド:01/12/23 01:18 ID:8zgE9JMz
>>1
何かに頼るって気持ちがあるから絡まれるんじゃないの?

俺なんか地元から離れた高校行った時そっちの高校の2、3年から体育館で
20人ぐらいでぼこられたよ堂々と、1対1じゃ痛いって事は無かったけど、
その時は痛かったよ、だけど俺も目はしっかり見て殴りまくったよ。
何日か後、声かけられて2年とは仲直りしたし、そうやって友達が増えていくと
思う。その2年の一人がそこで一番偉いらしく、
あとで3年で「みんなでやれば恐くない系」の便譲野郎がいたんで沢山人いる前で
殴ったよ。
自分さえしっかり持てば、相手が折れるし、偉い奴が味方になってくれるものだよ。

たった3人ぐらいでナイフとか、用意とかさ、女々しいよ。
俺の友達に巨人の清原のそっくりさんいるんだけど、
そいつが2年の時に一人でバットもって3年の教室に殴り掛かっていったよ。

2chではネタだと思われるかもしれないけど、これは本当にあった話。
結局さ、ナイフに頼ろうという時点で誰も君の事恐いとか思わないし、
君を助けようとか思う奴もいないんじゃない?
仕返しされると思うよ。

31 :ハンガリー:01/12/23 01:33 ID:5kc2fssf
>>30
わんぱくでイイ(・∀・)!!

32 :デストロイド:01/12/23 01:45 ID:8zgE9JMz
>>31
俺はワンパクの方じゃないよ。

いつも落ち着いてるよ。
じゃなきゃ駄目だと思う。
団長然り、隊長然り、ある程度落ち着いてないと人は使えないよ。

33 :梅川正美:01/12/23 15:01 ID:s+mWd2p6
≫32 お前が一番生意気じゃ
気に入らん
何じゃさっきから
凄んだら素直にビビらんかい
おう
そんなに怖くないんならこれでお前の耳切ってよこしてみい
怖くないんじゃろうがおい
さっさとやらんかい!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)