2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に悩んでいます

1 :人間失格です・・:01/12/20 05:14 ID:edlXPbdh
会社を二年ほど前にやめ、数ヶ月ヒッキーとなり、
このままじゃいかんと、意を決してとりあえずバイトでもと始め・・。
でもそれも長くは続かず、親には内緒で仮面社会人を演じ、
ストレスのせいからか、万引きをしてしまい・・警察のお世話になってしまいました。
当然、親にもバレ、泣かしてしまい・・マジで死のうと思ったがやっぱり死ねず・・。
外に出るのもイヤになり再びヒッキーの日々・・・。
やはり死んだほうがよいですか?
どのような意見でもかまいませんので、意見してくれるとうれしいです。

2 :(´∀`)   (´∀`):01/12/20 05:15 ID:M8aLQ4UN
ヒッキーが出来るなんて贅沢だよ。

3 :yunng:01/12/20 05:18 ID:htDq3UYM
賛成!!>>2

4 :yunng:01/12/20 05:20 ID:htDq3UYM
ドラマティックな不幸を楽しむのだ!
親に感謝するのだ!!

5 :パーラミター:01/12/20 05:21 ID:z2RKxu6M
人生の転落を流れるような文章で表現してるので、
思わず笑ってしまいました。

とりあえず、家を出てみては?
ワンルームマンションで住み込みの期間工とかは?
ネットで情報手に入りますよ。
なにより、親と離れるのが今のあなたに
一番いいような気がするんですが。

6 :半端者ブルース ◆Up.wHBSo :01/12/20 05:25 ID:/JCzSgAI
うん、親と物理的に離れれば、精神的にも自立できるかも。

7 :人間失格です・・:01/12/20 05:25 ID:edlXPbdh
そうですね・・たしかに贅沢ですねヒッキーなんて。
ですが自業自得とはいえ、怖いんですよ、外に出るのが。
万引きした事をみんなが知ってるような気がして・・。
そんな事はないと思ってはいるんですけど。

8 :(´∀`)   (´∀`):01/12/20 05:27 ID:M8aLQ4UN
>>7
いやムシロ今は、その贅沢を満喫したらどうだろう?

9 :ニモ:01/12/20 05:28 ID:Q7T6554c
もしも、外見がカコイイのにただやる気がないヒッキーだったら殺す。
そうでなければ、
万引きなんてのは親がそのうち許してくれるものの内に入ると思うよ。
傷害事件とかだったり糞な事件とか起こしたらダメだと思う。
どうせ死なないと思うし、死ぬ勇気が無いと思うし、どうせもう万引き
してしまったんだし、それについて反省してるんだから吹っ切れてまた
新しい自分でやってみれば?2ちゃんねらーの誇りにかけて(微藁

10 :マジレスさん:01/12/20 05:31 ID:BhygssSk
同意、誰の金でひっきーしてんだ?

11 :人間失格です・・:01/12/20 05:32 ID:edlXPbdh
>5,6
家を出る、ですか。
確かにそれが一般的なのでしょうが、ちょっと無理っぽいんです。
理由としては父が少し前に、怪我で殆ど目が見えなくなってしまったからです。
母は古い人なので、文字の読み書きがあまり得意ではないんです。
兄弟もいない為、そんな状態で家を出る事はちょっと出来ない状態なんですよ。

12 :半端者ブルース ◆Up.wHBSo :01/12/20 05:32 ID:/JCzSgAI
>>7
万引きくらい誰でも経験あるよ。
気にしないで。

13 :yunng:01/12/20 05:34 ID:htDq3UYM
私もつかまったよ

14 :ニモ:01/12/20 05:34 ID:Q7T6554c
>>7
いいじゃん。みんながどう思ったって。

俺の体、脳、精神だからこうなっちゃったんだよ。
お前等は俺じゃないから俺に文句を簡単に言えるんだよ。
俺は仕方ねーんだよ。ほっとけ。

とかって思って結構自分で開きなおったり励ましてるよ。
俺も他人にどうこう言わないし。邪道大仁田←これみたいになれ。プロレス見れ。

15 :パーラミター:01/12/20 05:34 ID:z2RKxu6M
>>7
だから、期間工だって。
バイト情報とかよく見たことある?
勤務地は他府県だよ。
だから親だけでなく、
今までの自分の生活と離れることができます。
半年から1年くらい働けば、きっと何か自分の中で変わるでしょう。

16 :yunng:01/12/20 05:35 ID:htDq3UYM
他人は何もしてくれないんだから、
人の目気にしても仕方ないよね。。。

17 :パーラミター:01/12/20 05:36 ID:z2RKxu6M
>>11
ごめん。レスのタイミング遅れたね。
>>15はなしね。

18 :人間失格です・・:01/12/20 05:36 ID:edlXPbdh
>10
とりあえずはお金とかは貰ってはいないです(現時点では)
ですが同じことですね・・食べさせて貰ってる訳ですし。

19 :ニモ:01/12/20 05:37 ID:Q7T6554c
なんか、この板はみんないい人だな。感動。

20 :パーラミター:01/12/20 05:38 ID:z2RKxu6M
>>11
うえ?
>母は古い人なので、文字の読み書きがあまり得意ではないんです。
って、アンタ何歳よ?

21 :yunng:01/12/20 05:40 ID:htDq3UYM
苦労してるねえ

22 :神だもんね:01/12/20 05:40 ID:XkJgHett
ものごと楽なほうに楽なほうに考えたら
キリがないぞよ。
みんな自分にムチ打って社会に出ているのだよ。
ヒッキーなんていつか自分に喝入れないと
どうにもならないよ。

今日から早速ハローワーク逝きなさい!!

23 :マジレスさん:01/12/20 05:42 ID:CSvx8beJ
適当に生きればいいじゃん

24 :ニモ:01/12/20 05:42 ID:Q7T6554c
>1が20代だと思ってたんだけど、正直、何歳なのよ?
とりあえず、聞いたままなんだけど、寝ます。おやすみなさい。とりあえず頑張れ1。

25 :人間失格です・・:01/12/20 05:45 ID:edlXPbdh
>18
お恥ずかしい話ですが、もうじき30になります。
両親とは事情があって、結構年離れているんですよ。
母の場合、ただ勉強がきらいだっただけかも知れません。
>all
みなさん、真剣に答えてくれてありがとうございます。

26 :>>人間失格氏:01/12/20 05:47 ID:2woKxzTJ
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。
ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。
我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

27 :yunng:01/12/20 05:48 ID:htDq3UYM
いや、深刻な悩みだと思います。生活保護制度とか、無いのですか??
(知識0の私からの提案)

28 :半端者ブルース ◆Up.wHBSo :01/12/20 05:48 ID:/JCzSgAI
親に色々あって家を出れないのもわかるけど
とりあえず1が自立しないと親の老後の面倒
も看れないよ。バイトして実家の近くにアパ
ート借りてみては。

29 :Snowball:01/12/20 05:49 ID:pEIoNkI7
適当に生きていきたいけど難しい。
万引はもうやっちゃだめだよ。

30 :ニモ:01/12/20 05:50 ID:Q7T6554c
>>25
ちょっと気になってもう1レス待ってました(苦藁
まあ家族の年なんか聞いても関係無いことだね。スマンカッタ。
個人的には家族と一緒にいたほうがいいと思う。
だけど外に出る事ができないんだったら、給料は低いだろうけど内職とか
すれば何もやらないよりまマシだと思う。ただ金が入るってだけじゃなく
て自分は仕事をしてるんだって思って精神的にもいいんじゃない?

31 :ニモ:01/12/20 05:52 ID:Q7T6554c
>>26
このコピペ飽きたし、ふざけるな。海鮮切って首吊って氏ね。

32 :ニモ:01/12/20 05:52 ID:Q7T6554c
おやすみ。無駄レススマソ

33 :半端者ブルース ◆Up.wHBSo :01/12/20 05:53 ID:/JCzSgAI
そうそう。やっぱり無職だと社会に対する負い目や、家族や
周りの人間に対する負い目ができる。罪悪感に近いものを感
じてしまう。まずはバイトすることを勧めます。

34 :パーラミター:01/12/20 05:54 ID:z2RKxu6M
オレはもうすぐ35歳のえらそうなこと言えた義理じゃない
「ダメ」人間だけど・・・・。(w

まあ、人生の休息期として、
半年くらいなんにも考えずにヒキってるのもいいかも。
人から贅沢とか言われようが、関係ない。
贅沢できるんならそれを喜んでればいい。
リラックスして人生のステップを整えてから攻撃に出る、
という考え方もあるし。

35 :yunng:01/12/20 05:54 ID:htDq3UYM
おやすみなさーい^^

36 :yunng:01/12/20 05:56 ID:htDq3UYM
ひきこもった分パワー全開ヽ(*'0'*)ツ

37 :人間失格です・・:01/12/20 05:59 ID:edlXPbdh
みなさん暖かい人ばかりでうれしいです。
改めて人の話を聞くと、色々と見えてくるものがあるように感じました。
もう万引きとかする気はありません。マジ辛かったですし。
実際、両親は年金とかが貰えてるので食うには困りませんが、
私自身の事を考えれば、早々に仕事を見つけて立ち直らなければいけないのですね・・。
家を出る事は難しいですが、なるべく早くに仕事を見つけようという気に
なってきました。

38 :ニモ:01/12/20 06:01 ID:Q7T6554c
まだおきてた。もうこれで寝ます。

正直、頑張れ1!頑張れ!

39 :Snowball:01/12/20 06:03 ID:pEIoNkI7
>>37
良かった。ダメ板から追ってきたんだ。
以前、万引でつかまって、すごく辛かったから
人事とは思えなかった。
親に甘えては、親がいると思ってはダメだよ。
自分の人生じゃない。

40 :人間失格です・・:01/12/20 06:04 ID:edlXPbdh
>38
ありがとうございます。

41 :パーラミター:01/12/20 06:11 ID:z2RKxu6M
ま、何よりもリラックスですね。
パワーの源はリラックス。
逆説的ですが、力を入れようと思ったら、
まず力を抜いて体と呼吸と心をゆるませると、
いい形で力が出せると思います。
リラックスなしに頑張りすぎるとつぶれたりします。

42 :人間失格です・・:01/12/20 06:17 ID:edlXPbdh
>39
あなたもそういう事があったのですか・・不謹慎ですが心強いです。
もう若いから、といった言葉で逃げれる年ではありませんし、
かなり吹っ切れてきました。
後はいまの精神状態を維持できれば、立ち直れるかもしれません。

43 :半端者ブルース ◆Up.wHBSo :01/12/20 06:22 ID:/JCzSgAI
警察には数え切れないくらい捕まってます。
でも生きてる。大丈夫!

44 :Snowball:01/12/20 06:23 ID:pEIoNkI7
>>42
こっちにも戻ってきたね。
良かった良かった。
自分はつかまって(盗った商品は5000円くらいのもの)
防犯カメラにしっかり写っていて
あとで見せられて自分が嫌になった。
警察から検察までいって何度も調査とられたけど
警官に「犯罪強化の時期だから運が悪かったね」っていわれた。
でも厳しくされて良かったと思っている。
応援してるよ。

45 :人間失格です・・:01/12/20 06:25 ID:edlXPbdh
一人で悩んでいてもしょうがないと今日は思い知りました。
とりあえず、私は去ります。
事態になんらかの変化がありましたら、また書き込みさせてもらいに来ようと思います。
(その時まであればですが)
今日は色々とありがとうございました。

46 :おばか:01/12/20 06:28 ID:htDq3UYM
私は中1の時に万引きでつかまる
高2でバイク盗んでつかまる。しかし、どちらも
男友達が罪をかぶってくれた

47 :半端者ブルース ◆Up.wHBSo :01/12/20 06:28 ID:/JCzSgAI
おやすみ!
頑張ってください

48 :神だもんね:01/12/20 06:36 ID:XkJgHett
>>46
いい友達だね。感謝せーよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)