2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜中3時頃からのNHKの番組どう?

1 :マジレスさん:01/12/20 03:27 ID:Vx5j1NLP

物凄い昔の映像が流れてるのですが、どうなのでしょう?
僕は19歳なのですが、TV見てびっくりです。
だって街歩いてる人が着てる服とか千差万別、おもしろい。
なんか鬱になる。
比べると今がどれだけギスギースしてるかわかるね!
なんか悩みっていうより、どうなの?

2 :マジレスさん:01/12/20 03:36 ID:2e2n8P7/
>比べると今がどれだけギスギースしてるかわかるね!
多分どの時代の人もそう言ってたと思うよ「昔は・・・」ってね

3 :マジレスさん:01/12/20 03:36 ID:hYp89yOC
毎日なにかやってるよね。私も面白くて見てる。
これみて親にナツメロのCD買ってあげたくなったよ。
いつか自分も、今が懐かしく思うのかね?ちなみに21です。

4 :ハンガリー:01/12/20 03:39 ID:3bB8vOFG
今つけたけど昔のほうがすげえギスギスしてそうな社会だな(w

5 :ハンガリー:01/12/20 03:39 ID:3bB8vOFG
なんでいとしのレイラなんだ?(w

6 :マジレスさん:01/12/20 03:40 ID:Vx5j1NLP
>>2
そ、そそそうかも。
たまに鬱みたいな顔してる若者写ってるもん!(w
でも今から考えるとみんな何かに一生懸命だよね。
それは物凄く感じる。
今ってどっちかっていうと無気力な人多いですよね。

7 :ハンガリー:01/12/20 03:41 ID:3bB8vOFG
>>6
昔は死ぬ気で生きねえと生きていけない
社会だったからだろうね。

8 :マジレスさん:01/12/20 03:53 ID:txMTacS9
映ってる若者も今は中年かぁとか思ってる。
白黒じゃピンと来ないけどカラーだとクルものがある。
色のついた世界だけど30年前、
で、映ってる時代の30年前は戦前・・・
自分の30年後は・・・とか思って怖くなる

9 :ハンガリー:01/12/20 03:54 ID:3bB8vOFG
この元気なおっちゃんたちの何割かは
もう死んでいるのだろう。

10 :マジレスさん:01/12/20 03:58 ID:2e2n8P7/
団塊の世代??

11 :yunngu:01/12/20 03:59 ID:htDq3UYM
昔は弱い人間に対してもっと厳しかった

12 :マジレスさん:01/12/20 04:00 ID:2e2n8P7/
平家伝説の里になってしまった

13 :マジレスさん:01/12/20 04:01 ID:F9hwgVth
>>9
考える、考える

14 ::01/12/20 04:16 ID:Vx5j1NLP
それより10年後僕らのが流されたらどうなのだろう?

癒し系とか極めて脱力的で鬱っぽいのが流行ってる事も流されるのだろうか?
顔黒コギャルみたいな馬鹿とか写るのだろうか?
ミニスカ浴衣やホットパンツ、股上等が浅いローライズジーンズ履いてる
若い女の子も流されるのだろうか?下着がはみ出してるのに。
TVで人気なのはロリばっかで、そのロリもはしたない格好してるのも
それに群がるおっさん方々も写るのだろうか?

10年後俺に子供が出来てこの番組を見たらどう思うのだろう?
・・・・・やはり、軽蔑されるだろうか、俺だったらする。
時代だからしょうがないのかな

15 :yunng:01/12/20 04:25 ID:htDq3UYM
でもその時代にだってどんな風潮になるかはわかんないじゃん

16 :マジレスさん:01/12/20 04:32 ID:ffKlhkXo
>1(>>14は、まだ読んでないが)
よくそこまで考えるなぁ
オジサンは「ハマトラ」見て萌えただけだぞ
>>14
単なる流行だろ
昔の原宿のダンスグループもかなり奇異だぞ

17 :yunng:01/12/20 05:05 ID:htDq3UYM
たけのこ族とか

18 :パーラミター:01/12/20 05:30 ID:z2RKxu6M
昭和30年代の日本人の顔を見ると、
そのあまりのほがらかさに、切なくなります。
みんな、すっごく素直で素朴で、気持ちのいい笑顔をしてる。
日本人って、いつからこうなってしまったんだろうとか思う。

19 :マジレスさん:01/12/20 06:36 ID:Vx5j1NLP
>>18
ハァ?
厨房丸出しで何言ってんだぁ?
お前の顔まず整形してこいアホウ!

20 :マジレスさん:01/12/20 06:37 ID:Vx5j1NLP
>>19
何歳?

21 :Snowbowl:01/12/20 06:42 ID:pEIoNkI7
>>18
そんなことはないよ。
今と変わらない。

22 :おばか:01/12/20 06:42 ID:htDq3UYM
やな感じ>>19

23 :パーラミター:01/12/20 06:46 ID:z2RKxu6M
>>19
34歳だが、なんか用か?(w
用ならテメェの足りない知恵絞ってレス付けろや?
相手してやるぞー!! かかってきな。(w
厨房とは、なんにもわからず物を言う
君のような人間のことをいうんだが、わかってるか?

24 :神だもんね:01/12/20 06:46 ID:XkJgHett
>>19-20
自作自演!?

25 :パーラミター:01/12/20 06:48 ID:z2RKxu6M
>>21
見たことがないか、観察眼がないんだよ。

26 :Snowbowl:01/12/20 06:54 ID:pEIoNkI7
>>25
厳しい30年代に生きてたんだ。
近所で自殺した人がふたりもいた。
生きて来れて良かった。

27 :Snowbowl:01/12/20 06:56 ID:pEIoNkI7
訂正3人。
今まで自殺した知り合いが5人いたけど
そのうち3人が30年代だった。
貧乏はかわらないけど、今のほうが自由だ。

28 :パーラミター:01/12/20 06:59 ID:z2RKxu6M
>>26
え? 何歳よ?

でも、それはその人の境遇でしょ。
各時代、不幸な人はいくらでもいるよ。
そういうこと言ってるんじゃなくて、
もっと全体的なことなんだけどね。
顔の表情とか、雰囲気とか、ぜんぜん違うじゃん。
昭和30年代の日本人の表情には、
まだ、今のチベットとか東南アジアの田舎とかの
無邪気さがまだあるじゃん。
わからん?

29 :Snowbowl:01/12/20 07:04 ID:pEIoNkI7
>>28
写真た映像に写ることが一般にはめずらしかった時代だから
そういうのばかり目立つんだ。
たしかにチベットとかでカメラを向けるといい顔してる。
映像に残るのはそういう面ばかりなんだ。
昔の白黒写真見てもそう思うよ。
でも無邪気で生きていけない人だって多かったんだ。
アメリカの70年代に「アメリカングラフィティ」の裏に
「キャリー」があったのと同じで、
1面だけを見ると、悲しいと思う。

30 :Snowbowl:01/12/20 07:07 ID:pEIoNkI7
>>29
写真や映像にって書こうとしたんだ。スマン。

31 :パーラミター:01/12/20 07:12 ID:z2RKxu6M
>>29
そーゆーこと言ってんじゃなくてさー、
その表情の裏にある心の落ち着き具合とかね、
単純さとか、ぜんぜん違うじゃんかさー?

不幸で陰鬱とした境遇の人がいたことくらいわかるよ
でも、それにしたって、その不幸な人たち、陰鬱な人たちも、
今よりもっと単純だったじゃん?
もっと今よりわかりやすい不幸さだったと思うが?
今の日本のイカレた奴らみたいに、
心の中が複雑にグジャグジャになってなかったじゃん?

32 :パーラミター:01/12/20 07:15 ID:z2RKxu6M
あ、言っとくけど、オレは別に
安易に「昔はよかった」的な論理として語ってんじゃないよ。

33 :yunngu:01/12/20 07:18 ID:htDq3UYM
心がぐしゃぐしゃ・・・
エバンゲリオンはやった頃から??

34 :Snowbowl:01/12/20 07:19 ID:pEIoNkI7
>>31
わかりやすい不幸さって何?
今の日本のイカレタ奴らって?
単純な世の中で自分だけがグジャグジャだと感じて生きてるよりも、
グジャグジャの中でグジャグジャを感じるほうが生きやすいよ。
だから30年代をまとめてノスタルジーにできない。

35 :パーラミター:01/12/20 07:23 ID:z2RKxu6M
>>33
いやー、1990年代ぐらいから、そんなイメージだけど。
ワケのわからん凶悪事件、猟奇事件が目立つようになってきたし。
若い奴らが発するオーラがどす黒くて気持ち悪いものになってきたし。

猟奇は昔からあったなんてツッコミはなしね。(w
数がちがうでしょ。

36 :Snowbowl:01/12/20 07:26 ID:pEIoNkI7
>>35
自分だって若いのに・・・、そんなこと言っては淋しいね。

37 :パーラミター:01/12/20 07:27 ID:z2RKxu6M
>>34
なんっつーか、あなた根本的に勘違いしてると思うんだけど?
オレは人の心、心のパワーについて言ってるんだけど。
あなたは体制(もしくは体制と心をゴッチャにしたもの)
について言ってるようにしか思えない。
体制についてなら今はずっとよくなったよ。

38 :パーラミター:01/12/20 07:29 ID:z2RKxu6M
>>36
いや、オレは時代に流されてないタイプです。
つーか、「ダメ」人間なんだけど。(w
ところで何歳よ?

39 :Snowbowl:01/12/20 07:32 ID:pEIoNkI7
>>37
たぶん言っていることがお互いにすれ違っているのだと思う。
30年代は今よりも心の弱い人が生きていくのは大変だったと思う。
40年代から50年代にマイノリティーが力をつけてきて
弱い人が多少は生きやすくなっていると思う。

40 :Snowbowl:01/12/20 07:33 ID:pEIoNkI7
>>38
40代かなりいってます。

41 :パーラミター:01/12/20 07:45 ID:z2RKxu6M
>>39
確実にすれ違ってますね。(w
マイノリティーなんて言葉出てくるとは思わなかった。(w
あなたは体制や物質的なことについて言ってる。
オレはもっと精神的なことについて言ってる。
たとえば、
>>29で、
>でも無邪気で生きていけない人だって多かったんだ。
っておっしゃってますけど(なんだだんだん敬語になってきたゾ)、
「凶悪」と認識される人間だって、
昔はもっと今の「凶悪」よりは無邪気だったと思います。
それにあなたの書き込み自体、穏やかですよ。
まあ、年をとってるというのもあるでしょうが、
あなたが20代だったとしても、穏やかなのでは?

っていうか、オレが20代前半だったころにもし
2chがあったら、こんなにあれた掲示板になってないと思います。
もう少し、まじめだったと思います。

42 :Snowbowl:01/12/20 07:51 ID:pEIoNkI7
>>41
ちょっとジェネレーションギャップかもしれなかったです。
ごめんなさい。
マイノリティーって死語なんですか?知らなかった(w
もしかしたらダメ板で会ってません?
書きこんでいてデジャヴ感があったけど。

43 :パーラミター:01/12/20 07:57 ID:z2RKxu6M
>>42
いえ、ダメ板にはまだ行ったことありません。
マイノリティーという言葉が出てくるとは思わなかった、
と言ったのは、少数派、多数派とはぜんぜん関係のない
「心」について論じてたからです。
死語じゃないと思います。

しかし、40代で私の言ってることが伝わらないのは以外です。
30代板ではみんな、結構今の若い世代について
異質さを感じてたりするんですが。
きっと、プラス志向の強い人なんですね。

44 :パーラミター:01/12/20 08:02 ID:z2RKxu6M
あ、ヒッキー板にはよく書き込んでますけど。

テレホなんで、落ちます。

45 :Snowbowl:01/12/20 08:04 ID:pEIoNkI7
>>43
言葉が下手でごめんなさい。
10代のころから今の若者は・・・的な言い方をされてきて
いつのまにか、ここまで来てしまいました。
パーラミターさんのいいたいことわかろうとして
自分の言いたいことを伝えようとしたんですが
言葉足らずでした。
おかしな話ですが、精神的に未熟な部分があり
世代の区別がつかなくなっているんだと思います。
2ちゃんも荒れてると思えないんです。
救われている部分も多いです。

46 :Snowbowl:01/12/20 08:05 ID:pEIoNkI7
>>44
どうもありがとう。
楽しかったです。

47 :パーラミター:01/12/21 00:36 ID:X0D0bMzy
>>46
こちらこそ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)