2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人の不幸が愉快でたまらない。

1 : :01/12/20 02:36 ID:q+NvLcLy
他人の不幸ばかり探してしまう。
人に相談持ちかけられると、わざと不安を煽ってしまう。
もう僕はどうかしている。
他人が堕ちてくのが快感となってしまっている。

2 :マジレスさん:01/12/20 02:37 ID:2e2n8P7/
1は氷室京介

3 :マジレスさん:01/12/20 02:38 ID:sOsyLg07
みんなそうだよ

4 :マジレスさん:01/12/20 02:39 ID:MdcKpbfO
僕もそうですがなにか?

5 :(´∀`)   (´∀`):01/12/20 02:39 ID:M8aLQ4UN
>3
そうか

6 :(´∀`)   (´∀`):01/12/20 02:39 ID:M8aLQ4UN
>>2 なんで?

7 :2:01/12/20 02:46 ID:2e2n8P7/
人の不幸が大好きサ♪人の不幸が大好きサ♪という詩を書いてる

8 :マジレスさん:01/12/20 02:54 ID:XW0NE8TB
それだけお前らは弱く小さな人間てことだ。
特に>>3ね(藁

9 :ハンガリー:01/12/20 02:56 ID:3bB8vOFG
深刻な不幸は、重くなるから嫌だけど
軽い失敗談くらいはおもろいね。

10 :(´∀`)   (´∀`):01/12/20 03:01 ID:M8aLQ4UN
「人の不幸は蜜の味」っていうよね ヤダネ

11 :◆time/3.2 :01/12/20 11:23 ID:HbBqfhsn
>>1 うわっぼくもそう。

12 :ミステリアス妻ヽ(=・Θ・)ノズリ子:01/12/20 11:40 ID:AMrjkxHk
>>11は低学歴のいい見本だな。虚勢張って必死だね!無教養はやっぱり社会のクズ。とりあえず氏ね!

13 :ばいきんまん ◆l5hoc./6 :01/12/20 11:42 ID:lKMKtIc1
>>1-12
嫌だね費との不幸を喜ぶやつって

14 :マジレスさん:01/12/20 11:44 ID:IIMUAv09
>>1 は、人間としてノーマルだよ。

15 :マジレスさん:01/12/26 03:37 ID:4n8vWqeK
低学歴はテメーもだ>12

16 :マジレスさん:01/12/26 04:13 ID:k22ddzYh
ぼくは 殺しが愉快で たまらない
汚い野菜どもに 流血の裁きを

素敵だね ふたり 手をとり 歩けたなら
逝きたいよ キミの 街 家 腕のなか

17 :マジレスさん:01/12/27 21:44 ID:m0X3Vrx4
自分が荷担するのは嫌だ

18 :くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/27 21:46 ID:YXuqDWy4
みんな幸せがいい。おててのしわとしわを合わせてしあわせー。

19 :名無し:01/12/27 21:46 ID:pAartHTv
愉快というか・・・
どーでもいいって感じ所詮人間世界は悪魔が動かしている

20 : (・∀・):01/12/27 21:47 ID:JEPkuaet
人間は競争意識という本能をもっているので
>>1さんの考え方は、むしろ通常といってもいい

21 :マジレスさん:01/12/27 21:47 ID:Rf6zzXvg
愉快っていうかなごむ

22 :くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/27 21:47 ID:YXuqDWy4
みんなおかしいよ。くまちゃんだけがまとも。

23 :マジレスさん:01/12/27 21:49 ID:LS1YD88s
頭おかしい。にんげんのクズ。

24 :マジレスさん:01/12/27 21:51 ID:YQbmL40R
開き直ってる>>1は異常。
異常なマジョリティほどやっかいなものはありませんね。
赤信号みんなで渡ればなんとやらです。
くま公はマイノリティですが
正常ですね。

25 :金融屋:01/12/27 21:53 ID:2L5IcHfy
知り合いの教員がなあ、
毛髪と指数本が欠落した生徒(家が火事になったとき弟に覆い被さって護った為らしい)を
受け持たねばならなくなった時は正直気の毒に思ったよ。
重い人生にリアルで向き合うのはキツいわな。

26 :マジレスさん:01/12/27 21:54 ID:f0wCHVDu
でもさー正直、人の不幸を自分のことに考えられる奴いるわけ?
だいたいの奴は、いい人ぶってる自分が好きなだけなんだよ。

27 :マジレスさん:01/12/27 21:58 ID:9fQA5R9D
言い訳ばかりしているからいつまでたっても
人の逆境に蜜の味を見出してしまうわけですね。
まったくもって情けない思考です。

28 :マジレスさん:01/12/27 21:59 ID:h0Fzysww
人の不幸は純粋にサンプルとして興味深いな
それだけだ

29 :インプもん:01/12/27 22:01 ID:mBjsDyWC
人の不幸を人生の教訓として生きる
これが正解

30 :マジレスさん:01/12/27 22:03 ID:9fQA5R9D
このように日々アイマスクをしていくわけであります。
スノッブで漫画の読みすぎ的な似非ドライ思考の典型ですね。

31 :マジレスさん:01/12/27 22:04 ID:h0Fzysww
学術的関心から人の不幸を求めるものです
ドラマとかはダメですよ、サンプルとして不適格だから
サンプルはリアルが一番

32 :インプもん:01/12/27 22:07 ID:mBjsDyWC
>>31
ワイドショーはおもしろいもんな
俺いっぱい録画してるよ。

33 :マジレスさん:01/12/27 22:21 ID:/u1cci0q
>>31
それは自己投影することでサンプルを外在化しようとする
心の働きで学術的関心などではありませんね。

34 :31:01/12/27 22:23 ID:h0Fzysww
スイマセソ、よくわかんなかったので
も少しかみくだいて説明してください>33

35 :マジレスさん:01/12/27 22:31 ID:LipwByMg
>>34
所謂不幸というものは主観的で不定形、かつ
他者に影響を受け変化しうる自己感覚なわけですね。
ワイドショーなどはそれを暗黙の了解のうちに知っていて
放映の際巧妙に演出装置を張り巡らせるわけですね。
パネリストの感性的コンセンサスの統一も含めて。
大きく広げて社会もしかり。
しかるに個人一人ではそれが出来ない、そこで
外部にサンプルが必要になってくるわけであります。
それに呼応するかたちでサッチ−ミッチー騒動などという
ナンセンスな茶番劇が視聴率を獲得していいくわけであります。

36 :34:01/12/27 22:39 ID:h0Fzysww
>35
わかんね〜よ
嫌味な奴
もうあんた嫌いだ

37 :マジレスさん:01/12/27 22:42 ID:1S4W/tsu
>35
そのマスコミの戦略にまんまとはまっているなんて・・・
出版関係の仕事は向いてないですね。
事件ばかりが報道ではないでしょう?

38 :インプもん:01/12/27 22:43 ID:mBjsDyWC
>>35
ワイドショーいいぞ
いろいろ参考になる、殺害方法とか、脱税方法とか

39 :マジレスさん:01/12/27 22:44 ID:43mldm9V
>>36
まあそう言わずに。。。
要するに他者(外部)と自分(内部)を切り離せない
からこそ不幸という概念が生まれるということです。
学術的な関心があるのならその点を踏まえた上で
考えてみるともっと興味深くなるということです。

40 :マジレスさん:01/12/27 22:49 ID:FW/Wivgk
>>37
夕方のニュース番組をお薦めします。

41 :マジレスさん:01/12/27 22:53 ID:1S4W/tsu
>39
マジでわたしも解らない。
他者も自分もないでしょ?
人間皆一人なんだから。

42 :マジレスさん:01/12/27 23:04 ID:FW/Wivgk
>>41
性善説・性悪説を考えれば分かりやすいかもしれませんね。
人はオぎゃ−と生まれた時から自分をとりまく世界(他者)から
良くも悪くも受動的にも能動的にも干渉を受け続け
育つわけですね。これを広義の教育ということができるわけ
ですが学問的には社会化ともいったりします。
つまり他者との関係のなかで現在進行形的に自分を紡ぎ上げて
いくわけであります。しかし個々の因果関係を
明確化させることははなはだ困難であるわけであります。
それゆえ人は自分(内部)を他者(外部)から切り離して考えよう
としますが実は逆説的に他者は自分に
くいこんでいるわけであります。
もちろんそれを排斥し独自に創造していく
主体性を人間は有しているわけでありますが
その際も世界そのものを切り離すことは
できないのであります。

43 :楽しみだ:01/12/28 02:35 ID:B2PUza6n
>1 そかそか、わかったわかった。なら君が不幸な状況に置かれた時俺は君の墜ちてく様を愉しく愉快に拝見させてもらうよ、相談にこられたらわざと不安を煽っちゃお、楽しみだなぁ

44 :マジレスさん:01/12/28 03:36 ID:fG0TYT9Q
>>2よ。
氷室は同じ学校の山田かまちの死でニヤついてる同級生を見て思いついた詩だ。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~missing/kamachi.html

45 :マジレスさん:01/12/28 03:40 ID:ZsC5kJwp
つかまらないよぅに

46 :マジレスさん:01/12/28 03:41 ID:5JhioEGc
不幸なんてひどい

47 :マジレスさん:01/12/28 04:39 ID:fazVgNzU
ぼくは 殺しが愉快で たまらない
汚い野菜どもに 流血の裁きを
(酒鬼薔薇聖斗)

素敵だね ふたり 手をとり 歩けたなら
逝きたいよ キミの 街 家 腕のなか
(RIKKI)

48 :マジレスさん:01/12/28 04:42 ID:uOiKbyyo
人はうまれながらにして汚れきっている

49 :マジレスさん:01/12/28 04:43 ID:nUOE8d9F
わかったような口聞くなよ?

50 :マジレスさん:01/12/28 04:44 ID:60tlO1fK
酒鬼薔薇聖斗は超クール
まさにカリスマ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)